COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Отслеживание что делают твои работники (http://copy-club.ru/showthread.php?t=173)

Бивень 30.05.2006 10:35

Отслеживание что делают твои работники

Не для кого не секрет что за работниками нужно следить, т.к. они подворовывают, занимаються на работе своими делами и т.д.
Установил програму ACTUAL SPY. Все вней хорошо: делает скриншоты, покакзывает где в инете лазили, и практически все. А хотелосьбы прогу которая типа специально для полиграффии: паказывает сколько листов и каких отпечатано.
Че народ думает и че посоветует? кто как с нечесными борется?

Cterra 30.05.2006 11:27

нечестных расстреливаем, тьфу - увольняем.

aleks-th 30.05.2006 14:15

Ежли замучила паранойя

то все просто

покупаеш

цифровой регистратор на 8 камер ~ 700 уЁ
камеры по 30-40
плюс провода всякие разные
плюс хард гиг на 250

применрно неделя записывается ))

и все ты знаеш все что делают твои работники всегда )

А программы это не 100% гарантия я например мо гу в любой практически подмухлевать

Artem 30.05.2006 14:21

Только потом еще надо отсмотреть эту неделю со всех камер :)

Визиточник-маньяк 30.05.2006 14:28

Lan Agent скачай с freesoft.ru там все есть.

aleks-th 30.05.2006 15:35

будеш смотреть или нет это уже не так важно
просто достаточно одного факта воровства чтоб работника пнуть...
и ежели на него смотрят камеры тырить он я думаю не станет достаточно изредка проверять и все

Drema 30.05.2006 16:23

Цитата:

А хотелосьбы прогу которая типа специально для полиграффии: паказывает сколько листов и каких отпечатано.
Есть прога специально для принтеров. Считает сколько страниц каких
ч.б. или в цвете отправлено в тот или иной принтер. ставиться на комп к которому девайсы подключены. Все данные хранит в базе. Доступ к проге паролится. Тонкости работы не знаю, ставил как то просто для тестов и самообучения. Если надо могу порыть повспоминать название программки.

Drema 30.05.2006 16:28

Из программ шпионов в свое время нравилась прога Perfeсt KeyLogger.
Минус. обнаруживается антивирями. Но кажет все.
Снимает снимки экрана, ведет логи icq логи посещенных вебсайтов, запущенных программ, плюс снимает набранные данные с клавиатуры.

Визиточник-маньяк 30.05.2006 17:57

Лучше всех Lan Agent !!!

Бивень 30.05.2006 19:56

To Drema
Во во мне такая прога и нужна, чтоб в точности отслеживала задачи принтера. Вспомни плизз как она называеться???

Konstantyn™ 30.05.2006 20:11

вот такие мы все - недоверчивые, а почему интересно? может мотивация правильно поставленная отсутствует?

perfect keylogger - иногда пользуемся

sopar 30.05.2006 23:21

Цитата:

Сообщение от Konstantyn
вот такие мы все - недоверчивые, а почему интересно?

Хм, во времена СССР всегда говорил:"Ты сдесь хозяин а, не гость, неси с работы даже гвоздь!"
Цитата:

Сообщение от Konstantyn
может мотивация правильно поставленная отсутствует?

У, супруги брательник работает в Москве, и работа хорошая, и з/п для его ситуации вообще класс, тем не менее... нет, нет, что-нидь да сопрет, спрашиваю зачем? так он типа, а все равно у них много... Так на работе у них камеры даже в туалете...
А, у нас, как у работодателей, вечно чего-то не хватает (то денег, то оборудования, то еще хрен знает чего), то работники жируют (бумагу налево, направо, не свояж всеже... и не только) Сегодня был у одних клиентов, так при мне пришли поставщики ихние по канцухе, так директор из накладных 50% бумаги для всей конторы вычеркнул, и главбуху сказал, много печатаете... А, у них торговая сеть на 100 магазинов!
Тайком шпионить за сотрами - это не этично! Нужно это делать в открытую, можно все это сделать в несколько этапов, сначало просто пустые камеры поставить, а потом и все остальное прикупить... Наличие камеры (лучше не скрытые) 1/2 желающих что-нидь сделать останавливает. А, инет - это болезнь, ограничивать трафиком, более эфективного способа нет (отслеживать логи можно, но нужно-ли?)
У нас в стране всеж сводоба - ё, кэ, лэ, мэ, нэ...

Cterra 31.05.2006 00:02

"У нас в стране всеж сводоба - ё, кэ, лэ, мэ, нэ..."

из этих букв сложить слово "свобода" тоже не получилось - вышло "счастье" :)

Drema 31.05.2006 00:56

Цитата:

Сообщение от Бивень
To Drema
Во во мне такая прога и нужна, чтоб в точности отслеживала задачи принтера. Вспомни плизз как она называеться???

не знаю противоречу ли я правилам данного форума.
Но вот линк на сайт программы.
http://www.prnwatch.com/rus/index.html
Ломанные версии в сети также присутствуют. 8)

cd-print 31.05.2006 14:52

Видимое присутсвие камер резко сокращает желание чего-нибудь стащить или пол дня бездельничать. Проверено. И еще. Камеры должны быть видны. Часть камер может быть муляжами. Ни кто ведь не знает какие из них неработают.

Konstantyn™ 01.06.2006 20:32

Цитата:

Сообщение от sopar
Цитата:

Сообщение от Konstantyn
вот такие мы все - недоверчивые, а почему интересно?

Хм, во времена СССР всегда говорил:"Ты сдесь хозяин а, не гость, неси с работы даже гвоздь!"

Это во времена СССР было, сейчас, я думаю народ по другому думает, и если дешевле что-то спереть, чем не спирать то вот и вопрос весь - почему? из-за перегретости рынка? из-за отстутствия квалифицированного руководства? еще что-то? ведь попастся легко - и на всю жизнь крест будет, а если так легко прут, то значит что-то не учтено, вопрос в том, что?

Цитата:

Сообщение от sopar
Цитата:

Сообщение от Konstantyn
может мотивация правильно поставленная отсутствует?

У, супруги брательник работает в Москве, и работа хорошая, и з/п для его ситуации вообще класс, тем не менее... нет, нет, что-нидь да сопрет, спрашиваю зачем? так он типа, а все равно у них много... Так на работе у них камеры даже в туалете...
А, у нас, как у работодателей, вечно чего-то не хватает (то денег, то оборудования, то еще хрен знает чего), то работники жируют (бумагу налево, направо, не свояж всеже... и не только) Сегодня был у одних клиентов, так при мне пришли поставщики ихние по канцухе, так директор из накладных 50% бумаги для всей конторы вычеркнул, и главбуху сказал, много печатаете... А, у них торговая сеть на 100 магазинов!
Тайком шпионить за сотрами - это не этично! Нужно это делать в открытую, можно все это сделать в несколько этапов, сначало просто пустые камеры поставить, а потом и все остальное прикупить... Наличие камеры (лучше не скрытые) 1/2 желающих что-нидь сделать останавливает. А, инет - это болезнь, ограничивать трафиком, более эфективного способа нет (отслеживать логи можно, но нужно-ли?)
У нас в стране всеж сводоба - ё, кэ, лэ, мэ, нэ...

ну да - вот и получается метод кнута и пряника в самом примитивном виде - только куда ведет этот путь? в рабство? и как дизайнер может работать если ему в голову камера направлена? не приходило в голову, что, возможно, воровство в данном случае, как форма протеста у сотрудников? хотя, наверное, нужно отношения максимально формализовать

aleks-th 03.06.2006 02:01

Протсо у нас людям в основном(москву и крупные города не считаем ) денех платят столько что ежли он ничего не сопрет то даже на носки не хватит ...

А устраивается такой чел в нормальную контору и денег вроде платят и все хорошо да вот привычка все тырить что плохо лежит осталась ))

А боротся с этой привычкой выпадает на плечи работодателя кабудто ему больше делатьнечего ..

И кстати не только у нас воруют практически во всем мире так и откаты тоже во всем мире есть только их мало какие америкакеры афишировать станут )

aleks-th 03.06.2006 02:12

Кстати за себя могу сказать когда я работал на первой работе за мало денег и ничего не тырил из принципа ... то на меня народ там смотрел как на дебила ...
Уж чтото а каким бы раздолбаем я ни был воровство в принципе в корне не приемлю ..

Теперь когда я на них смотрю что они не насколько не выросли все также работают за ту же мелочь, теперь понимаю что позицию правильную занял )

Заработать можно гораздо больше чем стырить ))

Побочно репутацию приобрел человека которому вороровать совсем не катит ... даже когда мне в магазине денег передают, лишнее возвращаю тоже из принципа ...

Когда увольнялся на мое место наняли прапора из армии недавно ушедшего дак он там за полгода спер товару на полмилиона рублей ))
Правда это не осталось не замеченым и не наказаным .... Но факт остается фактом... Мне потом предлагали обратно идти работать но я уже в 7 раз болше зарабатывал чем мне хотели предложить ))

Так что все зависит от человека если он привык тырить .. енто у него в крови и такие привычки даже с психологом не за один день лечатся )

Boroda 03.06.2006 02:56

Не знаю... У меня все взяты оффициально на работу.
После того как было пару увольнений за нарушение трудовой дисциплины и одно за воровство, с подачей заявления в органы и компенсацией мне после этого, я все равно оставил в трудовой соответствующую запись. Уволена по ст. такой-то КЗОТа, возбуждено уголовное дело по ст. такой-то УК Украины. И куда она после этого устроится?

Да, все это стало возможным благодаря установленным скрытым камерам, о существовании которых до сих пор никто не знает.

TTT 03.06.2006 13:20

Я сам осуществляю собеседование, принимаю решение о том, прошел или нет сотрудник испытательный срок. Убежден, что все наши работники придерживаются принципов aleks-th. Может ошибаюсь, но вроде отношения выстроены так, что воровать невыгодно. За все время уволили по данной статье только 1-го человека.
В одном из подразделений сейчас устанавливаем камеры, но делаем это:
- в открытую;
- не столько для того, чтоб не воровали, сколько из-за того, что не успеваем физически там все время находиться.
Город маленький, мы достаточно известная компания, поэтому, как правильно пишет Борода, с "волчьим" билетом от нас у работника в дальнейшем могут возникнуть проблемы.
На сегодняшний день нашего сотрудника можно переманить только в Москву, в пределах города это невозможно, даже предложив большую оплату. Но были случаи, когда и из столицы люди возвращались обратно...

aleks-th 08.06.2006 01:15

там где я сейчас работаю колектив состоит из людей которые давно друг друга знают ..

за пять лет .. тфу.. тфу .. ничего не пропало бесследно ..

все привыкли, что все нормально, никто ничего не прячет все на виду . у каждого есть доступ практически везде ..

не есть побочный еффект боимся сейчас людей с улицы брать...

Boruh 15.06.2006 10:46

А не проще ли людям доверять? Ну еже ле че нужно работнику - отдайте ему по себестоимости, пусть даже он это на лево продаст. У меня таким путем из печатников (на настольном офсете) трое хороших менеджеров вышли. А вы сразу же увольнять...

Operist 15.06.2006 14:02

И через некоторое время все заказы будут уходить по себестоимости... :D

Boroda 06.07.2006 17:09

Цитата:

Сообщение от Boruh
А не проще ли людям доверять? Ну еже ле че нужно работнику - отдайте ему по себестоимости, пусть даже он это на лево продаст. У меня таким путем из печатников (на настольном офсете) трое хороших менеджеров вышли. А вы сразу же увольнять...

Они не хотят по себестоимости... ведь украсть всеравно дешевле. А по себестоимости это ДОРОГО!

Проги наблюдения за принтером ничего не дадут. Уже не раз обсуждалось. По мелочи тырить не будут, а если заказ крупный - файл печати на нойт - ноут к принтеру и вперед. А ты контролируй своими прогами простой принтера и думай.. чего ж так у него быстро ресурс прошел.

aleks-th 06.07.2006 20:17

Короче шпиЁна надо засылать шпиЁна )), Шттирлицы рулят .. но опять же надо засылать идейного а то вдруг в сговор с работниками вступит ))

Ну нет тут 100:% надежных вариантов

Tr 06.07.2006 22:23

Цитата:

Сообщение от aleks-th
Ежли замучила паранойя

то все просто

покупаеш

цифровой регистратор на 8 камер ~ 700 уЁ
камеры по 30-40
плюс провода всякие разные
плюс хард гиг на 250

применрно неделя записывается ))

и все ты знаеш все что делают твои работники всегда )

А программы это не 100% гарантия я например мо гу в любой практически подмухлевать

А можно проще - вести учет копий и отслеживать оплату по каждой копии.

aleks-th 06.07.2006 22:56

хорошо у тебя есть линейка струйников ) как в этом случае вести учет копий ?

или А3 копир у которого что ты А3 засунул что А4 копия то одна считается ? а таких копиров 70% от общего чиста

А брак ?
А замятие бумаги ?
А неудачные копии в конце то концов ?

С помощью программы ? Да фактически в любой программе можно результат изменить, практически для этого даже знаний особых не надо ..

Да кто тогда мешает товоим договорится с конкурентами о процентах и несрочные заказы мимо проводить ?
огда получается надо еще прослушку телефонов почты и аськи ставить

Единственный 100% вариант нанять человека который будет за всеми следить считать брак учитывать замятия бумаги писать отчеты , прослушивать телефоны .

А это уже практически не реально .. Я в такой конторе работал, где даже аську с почтой просматривали каждый день в обязательном порядке,и телефоны прослушивали , там текучка кадров была такая что мама не горюй и все равно народ воровал , потому что зарплата была в 2 раза ниже прожиточного минимума )

Самый нормальный вариант это занять работника так чтоб у него во первых небыло времени на всякие пакости .... во вторых если он будет пахать как папа карло то и зарплату соответствующую он отработает.. Опять же продвижение по службе тоже очень весомый стимул продолжать работать ..

А вобще в этом всем нет однозначных решений , если кто их найдет то однозначно через 8-10 лет личным состоянием с дядей билли сможет мерится.. )

TTT 07.07.2006 13:02

Согласен со всем. Ну, кроме может "через 8-10 лет как Билл." :wink:
Еще очень эффективно поймать кого-то за руку и выгнать. Поймать можно самому, а можно с помощью "мистери шопинг". Причем последнюю операцию можно выполнить с пом. друзей, а можно с помощью профессионалов.

Tr 07.07.2006 19:37

Цитата:

Сообщение от aleks-th

или А3 копир у которого что ты А3 засунул что А4 копия то одна считается ? а таких копиров 70% от общего чиста

А брак ?
А замятие бумаги ?
А неудачные копии в конце то концов ?

На полноцветном копире вообще нет проблем вести учет копий. А4 почти не печатаем, ведем бланки заказов, в которых брак тоже учитываем.

aleks-th 07.07.2006 23:35

Цитата:

Сообщение от Tr
На полноцветном копире вообще нет проблем вести учет копий. А4 почти не печатаем, ведем бланки заказов, в которых брак тоже учитываем.

Вариант 1

хорошо пришел клиент ХХХ заказал 100 красивых а3 на самой дорогой бумаге ПИШЕМ в бланке заказа А4 на самой дешевой бумаге ))
Бумагу покупаем в фирме скажем YYY и все .. разница на карман ))

Вариант 2

Есть какойто процент брака вы же его каждый день не просматриваете ) Что мешает эти листы сохранить а потом как брак предъявить повторно )

сложно так сказать где можно стырить но поработав месяц ... по любому можно огромную кучу дыр найти ..

А по поводу клиентов в качестве казачков .. можно конечно и так делать .. но какоето количество клиентов прийдет от вашего персонала вот им и будут левые тиражи клепать )

Мне уже тут знакомый предложил типа .. если говорить по широкоформатке что нить надо приходи мы тебе левый тиражик сварганим за небольшие деньги )

TTT 07.07.2006 23:58

Цитата:

Сообщение от aleks-th
[Мне уже тут знакомый предложил типа .. если говорить по широкоформатке что нить надо приходи мы тебе левый тиражик сварганим за небольшие деньги )

Нам тоже подобные предложения поступают... Сдавать таких деятелей владельцам не сдаем, но всегда отказываемся.
Самый простой способ - разделить прием/распределение заказа с получением денег. Ну и платить не голый оклад.

Tr 08.07.2006 16:36

Цитата:

Сообщение от aleks-th
Цитата:

Сообщение от Tr

Вариант 1

хорошо пришел клиент ХХХ заказал 100 красивых а3 на самой дорогой бумаге ПИШЕМ в бланке заказа А4 на самой дешевой бумаге ))
Бумагу покупаем в фирме скажем YYY и все .. разница на карман ))

Вариант 2

Есть какойто процент брака вы же его каждый день не просматриваете ) Что мешает эти листы сохранить а потом как брак предъявить повторно )

сложно так сказать где можно стырить но поработав месяц ... по любому можно огромную кучу дыр найти ..

При нашей сиситеме организации это нереально. Печатник почти изолирован от клиентов, в сговор вступить не может. Заказ оформляет менеджер, оплату принимает и делает отметку о ней тоже менеджер. С кем договариваться клиенту? С менеджером? Нереально. Менеджер сидит не один, так что один на один поговорить по любому не получится. Конечно есть варианты украсть, но согласитесь, что при полном контроле много не украдешь?

aleks-th 08.07.2006 18:08

печатник копит брак )) и под большой заказ делает свой левый тиражик ) менджеры ничего об ентом не занают )
как один из вариантов

кроме как на работе договариваться менеджер может запросто договорится вечерком за кружкой пива , поделится с печатником и усе )

запросто может заказ к конкурентам увести договорившись процентов на 30 отката

тут как раз много ума не нужно

А кто верит что у него на работе нет людей которые ворують , ну чтож флаг вам в руки ..

Pavel Pechatnikov 08.07.2006 19:55

Во-во. Бывает еще круче. Мне из нашей любимой типографии предложили леваки ночью гнать (типа мы и так свои пленки и свою бумагу всегда возим - грех левак для нас не напечатать) ПО ОДТЕЛЬНОСТИ и мастер, и печатник, и даже..... резчик :shock:

А вы говорите не воруют...

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +4.