COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Riso GR3750 Дайте совет (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1731)

ZeC 22.04.2007 23:06

Riso GR3750 Дайте совет

Предложили сей аппарат с пробегом 3 200 000 оттисков+6 барабанов и 6 цветов,за очень смешные деньги (30 000р.) как думаете взять или нет?????

Mity 23.04.2007 00:01

Re: Riso GR3750 Дайте совет

Цитата:

Сообщение от ZeC
Предложили сей аппарат с пробегом 3 200 000 оттисков+6 барабанов и 6 цветов,за очень смешные деньги (30 000р.) как думаете взять или нет?????

Странно, а почему цена такая? Или это груда металлолома со скрученным счетчиком, или какая то серьезная поломка (неисправная термоголовка). А это еще плюс 1,5-2 к$. Да и барабаны б/у в более менее нормальном состоянии по 350-400 баксов идут. Явно здесь что то не так.

Vitaly 24.04.2007 18:08

В Акселе бывают 3770 тыщ за 120р. с пробегом около тыщ. 400.
Я хочу 3770 взять.
3750 это видимо почти то же или в чем разница?
Только у меня сомнения, будет ли он на газетке печатать.
Никто случайно не знает?
Я в ветке для струйников задавал вопрос,но никто не прояснил ситуацию.

UncleFedor 24.04.2007 22:49

привет
я брал 3750 бу за 70000 , с пробегом 1500000, но обслуженный с германии и с интерфейсом.
в отличном состоянии....
все надо смотреть глазами и трогать руками иначе....
на 80 печатает без проблем.... на 65 уже с проблемами.... на газетке не пробовал и боюсь. что он не сможет... не потому что в принципе не сможет. а потому что бужут проблемы. не новый веть
от 3770 отличается только разрешением сканера 600 а не 400 как у 3750
а так машинка старая . но хорошая
для чернушки в самый рас

TTT 24.04.2007 23:30

Взять нужную бумагу и попробовать напечатать не менее 100 экземпляров - только так...

Vitaly 25.04.2007 03:02

100 листов наверно не покажут ничего.
газетка меняется от партии к партии.
Еще смотря как порезана.
Это надо поработать поболее.
Думаю, что дупло 430 лучше всех с газеткой справляется. Только проблема - нет их б/ушных. А новый брать обламывает.

ZeC 25.04.2007 14:53

ДА.....

Mity 26.04.2007 01:41

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Я хочу 3770 взять.
Никто случайно не знает?

ТЫ для чего GR 3770 будешь брать? Если для бланков (или как пишут чернухи :lol: ) то бери 3750 и не мучайся. 3770 хорош если с интерфейсом и на оригинальном мастере, только для чего такое качество?
На газетке берет, я на своем печатаю, главное правильно выставить регулировки.

Vitaly 26.04.2007 02:21

Цитата:

Сообщение от Mity
Цитата:

Сообщение от Vitaly
Я хочу 3770 взять.
Никто случайно не знает?

ТЫ для чего GR 3770 будешь брать? Если для бланков (или как пишут чернухи :lol: ) то бери 3750 и не мучайся. 3770 хорош если с интерфейсом и на оригинальном мастере, только для чего такое качество?
На газетке берет, я на своем печатаю, главное правильно выставить регулировки.

Книги, брошюры печатать. Иногда с картинками. Я правда сам не видел реального отличия 300 дпи от 300 или 600. Интересно насколько большая разница и будет ли разница только на картинке или тексты тоже четче получаются.
И бланки на газетке, к сожалению, тоже приходится гонять.
Щас все печатаем на дупло430. краску ставим самую дешевую. Мастер тоже. Качество книг не очень. Четкости тексту не хватает и картинки позорные.

ashka 26.04.2007 03:03

А ты подумай нужен ли тебе вообще этот ризограф. Их в Тольятти как грязи и печатают за такае копейки, что аж смешно иногда становится.
Я работал в одной конторе, где стоит ризограф, так там директор, чтобы хоть какая нибудь прибыль была закупает бумагу машинами, в офисе наступить некуда, одни коробки с бумагой. С краской такая-же фигня. 3000 А4 стоит 1050 рублей, 35 копеек за лист. Цену не поднять, потому что все с такими ценами работают. Нафига нужна такая работа.
Подумай лучше о DC 470 и т.п., такой машине ИМХО легче применение найти, в чем многие на этом форуме уже убедились.

Vitaly 26.04.2007 14:25

не знаю, как в Тольяти, у нас почти в любой типографии ризо стоит.
И у нас их уже две штуки отбегали по полной, за последние лет шесть.
Одной бланковки много (мелкими тиражами). На офсет их ставить не рентабельно. Ризо - то что надо. просто и надежно.
Насчет целесообразности заказов за копейки - конечно, полноцвет выгоднее, но и чернуха вносит свой вклад. Тем более чернуха обычно идет в приложение к основным заказам и отказаться от неё нельзя.
470-й ксер мне не нравится по причине фиговой конструкции барабана. У меня 245-й. Но малотиражные книги и брошюры нам проще и дешевле отшлепать на ризо и подобрать на листоподборке.
И у ксера кроме высокой стоимости отпечатка, есть недостаток - при печати книг - листы после печки волнятся. Книга потом выглядет не очень.
p.s. Краска у нас стоит в среднем 200р. хватает в среднем на 7000 А3 1+0
:)

Vitaly 26.04.2007 14:33

так кто нибудь видел реально, чем отличается текст и картинка на ризо 300dpi, 400dpi и 600dpi.
???
В "офисной полиграфии" дают брошюру в которой офсетом напечатаны типа образцы и типа на 600точек офигенная разница от 300, но я что-то не особо верю. Подозреваю, что они их подкорректировали :). Боюсь, что при печати черного текста разницы не будет вообще. Серый текст и картинки - хрен его знает. А протестировать особо не где.

TTT 26.04.2007 23:36

Разница есть, и существенная.
1. Если присутствуют фото или заливки.
2. Если использовать оригинальную расходку.
3. Если мелкий текст или вывертом.

dvorkin 27.04.2007 07:52

Совсем мелкий текст может и получше получается, а фотки (картинки) всё равно дерьмо, хоть 300 хоть 600. Задрипаный и ушатаный ромайор куда лучше даст фотку.
Специально пробовали напечатать картинку с фоткой на дупле и ризе, все режимы поперепробовали. В итоге ж..па..... Клиента не устроило ни так ни эдак.
Я только один раз видел более менее напечатанную фотку с качеством, как на старых советских газетах, сделано было эдакими крупными точками, растр. И напечатано это было на припорте (Ricoh) старом, кажется 3500 (у которого 300 на 300 дпи), но не со сканера (у него ещё протяжной был), а с интерфейса (с рипом), и мне кажется они (печатники в типографии) как то подготовили фотку перед печатью.
А так..., пробовали и на дупло 430 и 460 (и со стекла и с интерфейса) и на ризо 3770 - фигня. Ну может кого то и устроит, моих заказчиков ни один вариант не устроил. В итоге сделали на старенком цифровике рикошнике D400.

Vitaly 28.04.2007 01:51

to TTT, Dvorkin,
Спасибо за ответы.

to Dvorkin - Неужели фото нет разницы между 300 и 600 дпи если на оригинальном мастере прожигать?
На хрен тогда мастер в два раза дороже стоит?

Мы в принципе печатаем всякие книжонки с фотками на 300дпи. Получается конечно фигня, но заказчиков со скрипом устривает. Потоум что цена устривает. :) Кому надо качество мы естественно, предлагаем или на ксероксе или ромайор там у нас подороже.

Если фотки, мелкие тексты и серые плашечки будут немного получше на 600дпи, то заказчики, которые щас на 300дпи у нас морщатся, но заказывают - будут пищать и прыгать. :) за те же деньги.

dvorkin 28.04.2007 19:53

Разница может и будет, но какую разницу ты сравниваешь: 300Х300, 300Х600, 600Х600 ?
Я конечно могу провести эксперимент и выложить сканы фотки-оригинала, оттиска 300 и оттиска 600. Но ... у меня нет сейчас 300Х300.
Есть только дупло 430 (300Х600), дупло 460 (600Х600) и ризо 3770 (600Х600). первые два с интерфейсом, последний без.
Чего с чем сравнивать.???
Вот я говорил в сравнении 300Х600 и 600Х600. И тут разница небольшая, а проще фигня и там и там. Не все эту разницу даже видят при удачном стечении обстоятельств. У 600х600 краска чуть вроде пожиже и мастер соответственно под эту краску, фотка раскатывается быстрее, вроде как заливка чуть получше, но передача полутонов, чем и характеризуется фотография - полное г..но. Я думаю ты своё фото на таком оттиске не узнаешь. :D
Может РИП чего даёт при печати или специальной подготовке фотки для печати на этом устройстве, но в штатном режиме (копия или просто интерфейс) качество... - см. выше.
У нас в городе есть деятели, которые печатают на своём припортине А4 300Х300 самом дешёвом (JP 750) книжки - телефонные справочники, с рекламными вставками страничками (и картинки и логотипы и пр.). И вот что бы это хоть как то "проходило", им приходится всяко разно извращаться с этими картинками: упрощают исходные картинки, уменьшают количество полутонов, детализацию, высветляют/затемняют и пр., но так что бы приемлемо было (суть не потерялась) и приэтом могло воспроизвестись на энтом устройстве. Как на это смотрит рекламодатель не знаю, но вижу - печатают регулярно. Я плевался, но это их дело, они тем не менее только на этом живут.

dvorkin 28.04.2007 20:13

А вообще чего особо думаешь? Если предложили, пойди к ним и напечатай то что тебя интересует , сам и сравнишь данный предлагаемый конкретный экземпляр со своим.

Кстати мне не доводилось ещё видеть ризу какую либо с пробегом более 5 млн., и те были уже хлам полный.
То ли хозяева такие расп...дяи, то ли по жизни эти аппараты дохлые.
Вот 6 барабанов - гуд. Туда ещё туда разную краску, можно вполне интересные, вещи делать. Сам видел, - в несколько прогонов да ещё с цветоделением, для определённого круга задач вполне прокатит, хотя и гемморойно.

Роман Сорокин 29.04.2007 17:02

Мне вон предложили взять Ricoh Priport JP3000 с пробегом 5 200 000! Ходил смотрел. Состояние хорошее, на газетке 120 стр./мин при мне шлёпал нормально без заминов.

Тоже думаю: взять-не взять?

Konstantyn™ 29.04.2007 17:52

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Мне вон предложили взять Ricoh Priport JP3000 с пробегом 5 200 000! Ходил смотрел. Состояние хорошее, на газетке 120 стр./мин при мне шлёпал нормально без заминов.

Тоже думаю: взять-не взять?

почем предложили?

Andy 29.04.2007 21:32

5 миллионов - достаточно большой пробег для JP серии. Ты посмотри что там с термобошкой - есть ли на 100% плашке продольные полосы. Скорее всего уже появились. И для барабана тоже пробег запредельный.
Я б не брал. Он новый всего 4500 баксов стоит.

Vitaly 30.04.2007 16:33

Цитата:

Сообщение от AnDy
5 миллионов - достаточно большой пробег для JP серии. Ты посмотри что там с термобошкой - есть ли на 100% плашке продольные полосы. Скорее всего уже появились. И для барабана тоже пробег запредельный.
Я б не брал. Он новый всего 4500 баксов стоит.

Точно. После пяти миллионов проблемы обычно и начинаются.

Роман Сорокин 30.04.2007 17:16

55 тыс. руб. Считаю - дорого. Тыщ за 30 еще можно было бы...

Vitaly 30.04.2007 17:40

Цитата:

Сообщение от dvorkin
Разница может и будет, но какую разницу ты сравниваешь: 300Х300, 300Х600, 600Х600 ?
Я конечно могу провести эксперимент и выложить сканы фотки-оригинала, оттиска 300 и оттиска 600. Но ... у меня нет сейчас 300Х300.
Есть только дупло 430 (300Х600), дупло 460 (600Х600) и ризо 3770 (600Х600). первые два с интерфейсом, последний без.
Чего с чем сравнивать.???

у меня дупло 430. 300х600 печатаем без интерфейса. пробовали с ним, но разницы не увидели ни на фотках ни на тексте.
Если у вас есть возможность, сканы выложить, буду признателен. Фотки, как я понял и так и так ни к черту. Но все равно интересен 1) текст 7-8-9 пт, в т.ч. с вывороткой; 2) черный текст на серой плашке (процентов 30); 3) серый текст - 30, 50, 70%.
Цитата:

Сообщение от dvorkin
Если предложили, пойди к ним и напечатай то что тебя интересует , сам и сравнишь данный предлагаемый конкретный экземпляр со своим.

Я как с маркой определюсь, в Аксле собираюсь брать. Далековато идти :)
Цитата:

Сообщение от dvorkin
Кстати мне не доводилось ещё видеть ризу какую либо с пробегом более 5 млн., и те были уже хлам полный.

Я слышал разные мнения, разговаривал с пользователями и ремонтниками. Короче сделал вывод что реальный ресурс зависит не от марки (ризо, дупло, рико), а от совокупности многих факторов, которые сложно все предусмотреть и оценить их влияние в отдельности - то есть от используемой краски, бумаги, скорости, от средней длины тиражей, и от оператора, который может загробить раньше времени или наоборот по максимуму беречь машину.
В итоге машины пробегают по разному - как повезет. А владелец соотносит этот пробег с маркой и делает соответствующий вывод. Не всегда учитывая влияние вышеупомянутых факторов.
К примеру, где то здесь обсуждалась тема сравнения ризо и дупло - так там были мнения пользователей обиех машин - но совершенно противоположные.
По собственному опыту - у нас был давно ризо. Марку не знаю. Возможно, 3750. Отходил около 12млн. поменяли 2 или 3 барабана. И еще продали на ходу за 500баксов. :)
Щус дупло. Приближается к 7млн. Поменяли з/частей баксов на 500. Вроде еще дышит. Хотя вызывает опасения. Тьфу-тьфу.
В процессе эксплуатации обоих аппаратов меняли и краску и операторов и сервисников и бумаги разные пробовали. Какой надежнее? Хрен его знает. :)
С ремонтниками советоваться - вообще труба. Каждый нахваливает ту марку, которую ему больше вкатывает ремонтировать. А остальные опускает ниже уровня канализации. :)

dvorkin 30.04.2007 19:02

Согласен - про зависимость состояния аппарата и ресурса от рук пользователя, просто личное наблюдение, которое есть в моём опыте.
По сканам, быстро не обещаю, постараюсь на этой недельке.

Vitaly 01.05.2007 03:07

Цитата:

Сообщение от dvorkin
Согласен - про зависимость состояния аппарата и ресурса от рук пользователя, просто личное наблюдение, которое есть в моём опыте.
По сканам, быстро не обещаю, постараюсь на этой недельке.

Заранее спасибо. У меня не горит.

ZeC 02.05.2007 11:04

Всем спасибо за советы!!!Взял, доволен.По поводу того что в Тольятти много riso, все фигня у нас и dc 250 полно и т оже люди сидят, у меня дешевый лазерник епсон 1100 не останавливаясь практически работает.я аппарат беру потомучто есть большой спрос.

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +4.