![]() |
indesign CS 2 (Русская версия) незапускаеться
Сегодня прикупил диск себе, там полный адобовский пакет, Русская версия, все программы запускаються indesign нет, при этом не какая ошибка и некакое сообщение невыдаеться.
Буду признателен если кто сталкивался с подобной проблеммой и успешно решал ее. |
Пакет лицензионный? Если да - звони в техсуппорт. Если нет - купи другой блин за те же 100 рублей. :roll:
Никогда не пользовался локализованным софтом (ну кроме винды, которую производители предустанавливают на комп). |
Если английская версия с русификацией, то попробуй не ставить русификацию.
А вообще-то Сергей прав: покупай лицензию или пользуйся английским. |
Спасибо за дельный совет господа!!!
Чесно немного другого ожидал ответа учитывая конечно, что все тут как один чтут закон, авторское право, ну и прочее)))))) :D Пакет конечно нелецинзионный, учитывая, что там на диске еще 100 всяких програм, от более чем известных производителей софта, думаю если все это покупать то на 10 000 бакинских точно потянет, к сожелению такой суммой нерасполагаю) Кстати глюк достаточно известный и был уже гдето описан, но вот где вспомнить немогу. |
Иногда Indesign CS2, когда ставится отдельно, не все копирует.
Suite целиком, как правило ставится без проблем. Разобраться руки не дошли, но можно так - сначала ставишь InDesign CS, потом CS2. CS потом можно аккуратно удалить, а можно не удалять (вот до этого, какие файлы и где нужно оставить - руки и не доходят) . Касается версии CE, но в русской только меню переведены по-моему, в остальном она аналогична CE. |
Зайди на www.graphics.ru/forum/ и хорошенько там пошерсти поиском. Недавно был такой вопрос, и вообще там очень много по индезу.
|
Огромное спасибо!!!!
Удачи в делах! |
на диске С: сделай папку tmp. В настройках виндов пропиши путь к временным файлам к этой папке. Адобовский софт не воспринимает пути прописанные в станадртном исполнении виндов не англоязычной локализации. И рекомендую адобовский софт использовать только англоязычный.
|
Музыкальные термины - на итальянском, кулинария - на французком, мат - исключительно на русском. Полиграфия - на английском!!! До сих пор не понимаю горячего желания перевода общеупотребимых терминов и понятий. При том, что выучить то надо не более 100 слов. Сколько уже лбов разбито об эти грабли :?
|
Слово "экран" в русском драйвере бизхаба - дословно переведенное "screen" - сокращение от "screening" - растрирование. InDesign CS(2) CE поддерживает русский язык (переносы и орфография) - это нужно. На фиг русские менюшки с искажением смысла, проще несколько английских слов запомнить. И патчи для русских версий практически не выходят.
|
Забыл зарегистрироваться :?
|
Когда я вижу "русифицированный" Corel - меня начинает бить мелкой дрожью. Хочется спросить: "Что курил автор перевода?" Это ведь еще круче, чем "гуртовщики мыши на гусеничных гениталиях" :shock:
|
А ты какой русский Корел видел: лицензионный или нет?
У меня 12-й русский лицензионный. Переведён на "5". Отличный перевод. Если пиратский перевод, то тогда там может быть всё что угодно. |
Ну где ж я в центре Урала найду лицензионный корел? :D
|
А как лицензионный 12 корел печатает PS-шрифты на PS-принтеры? Нелицензионный - только если в кривых.
|
Цитата:
Выбираешь софт, выбираешь форму оплаты (счёт), оплачиваешь счёт, через 3-5 дней экспрессом доставляют коробку прямо в офис. Доставка за их счет, т.е. бесплатно. Я уже у них много чего купил. Отлично работают. Причем есть накопительная система скидок. |
Цитата:
|
PDF сгенери - увидишь.
|
Я пользуюсь шрифтами TrueType и Type1. Эти для проверки подойдут?
|
Type 1. C True Type и Word справляется.
|
Сегодня прикупил диск себе, там полный адобовский пакет, Русская версия, все программы запускаються indesign нет, при этом не какая ошибка и некакое сообщение невыдаеться.
Буду признателен если кто сталкивался с подобной проблеммой и успешно решал ее. Вот так звучал вопрос, к чему пришли? Отписал ВАСЕК! |
читай мой пост выше, исправляет данную проблему.
|
To URI.
Взял шрифты Type1. Текст набрал по-русски. Сгенерил PS. Потом Дистиллером в ПДФ. Всё нормально, ничего не слетело. Кстати, русские шрифты Type 1 от самого Корела, в комплекте идут. Просто PS принтера (аппаратного) нет пока. |
У меня не работали в 12 шрифты от ParaType. В Adobe без вопросов. Вчера поставил Corel ХЗ (очень абревиатура понравилась :lol: ). Он паратайповские шрифты понимает.
|
Не по теме: Корел ХЗ - это х... знает?
По теме: у меня лицензионный 12-й. Шрифты, как говорилось от него. Есть также Паратайповские, тоже лицензионные соответственно. Абсолютно никаких проблем с ними в Кореле не наблюдается. Единственное, на что сам Паратайп обращает внимание. В Кварке могут быть проблемы с Юникодом. А с Корелом и Фотошопом CS никаких проблем. Посмотри на шрифт, у него какая кодировка: Западная, Cyrillic или MultiLingval. Просто в шрифте может быть не прописана кириллическая кодовая страница. Возможен вариант, что шрифт маковский, у них другой номер кодовой страницы для кириллицы. Такое бывает. А вообще-то гарнитура в Паратайпе стоит всего 25 у.е. Плюс накопительная система скидок до 20% (или 25%) не помню точно. На их сайте можно посмотреть. Ведь надо-то всего 5-7 декоративных, 5-7 рукописных. Ну если есть доп. предпочтения, то по паре антиквы и гротеска (и то если в собственном фирменном стиле). Я, например, антиквы и гротески не покупал (кроме Академической гарнитуры - на ее основе у меня фирменный стиль), т.к. стандартных и в Кореле их достаточно. |
ХЗ - это как бы 13. Но больше нравится - х.. знает :lol: .
По теме - я много лет работал с Паратайпом, даже пару раз удалось продать полный набор - базовый+расширенный - это около $5K. Как-то приходилось разбираться со шрифтами, последний раз когда MacOS X появилась (пришлось Type 1 в OpenType переколбасить), поэтому я имею представление о кодировке, а также о фонтметрике и прочих деталях. А c Корелом разбираться нет желания, тем более ХЗ нелокализованный нормально понимает русский Type 1. У нас Корел только для того, что приносят со стороны, всё в кривых. Чужие шрифты ставить запрещено от греха, а мои дезигнеры живут в Adobe и очень быстро забывают то время, когда кроме Корела ни фига не знали. |
Ясно.
|
Цитата:
|
Re: indesign CS 2 (Русская версия) незапускаеться
Цитата:
(совет bsmega помогает для других прог от Adobe, но для индиза - нет) |
Пора на CS3 перебираться.
|
Правильно, не запускается - и фиг с ней :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Adobe Creativity Suite CS3 Russian
Тип: комплект приложений Разработчик: Adobe Год выпуска: 2007 Язык: только русский Платформа: Windows Vista Таблетка: как и положено Описание: 11 программ всем известного пакета из русскоязычной комплектации. Ссылки у тебя в личке, примерно 4,5 гигов((( Возможно скоро появится возможность получить ссылку отдельно на INdesign, обязательно заделюсь. Файлы расшаривыал не я, по сему не могу дать гарантии, что все заработает, но думаю проблем не будет. |
Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +4. |