![]() |
Phaser 6200 vs Epson Aculaser 4100 или наоборот
Несколько вопросов.
1. Можно ли использовать тонер от этих принтеров друг у друга. 2. Подойтет ли Юнинетовский тонер от фазера 6200/6250 к Aculaser 3000/4100. 3. И что это за тонер QMS, который продается на www.colortoner.ru. Кто знает, его бодяжут из каких то картриджей или мешками завозят. Вопрос задается по той причине, что на указанном там сайте www.qms.com ничего про тонеры не сказано. А бренды тонер в развеску не продают. Это всем известный факт. Кто знает, что там продается. |
Так ведь на С3000 оригинал и так дешевый. Стоит ли заправлять?
|
Было бы дешево, не писал бы. Может где в сказочной стране так и есть. Но не в Узбекистане.
|
Re: Phaser 6200 vs Epson Aculaser 4100 или наоборот
Цитата:
Но информация сия требует проверки. Как впрочем и любая другая информация полученная со стороны :) |
[quote="solusrex"]
Цитата:
|
Ну как там эксперименты с совместимым, тем же Юнинет? :)
|
Цитата:
|
Да я и не интересуюсь бизнес-планом. Мне интерено КАК печатает по качеству в сравнении с оригиналом и если есть проблемы то какие. А уж как их решать я сам буду разбираться если что :)
|
Цитата:
|
а Юнинет у кого брал? Какую именно серию пробовал?
|
Цитата:
2 Solutex Брали под эту серию? Ракламации или хвалебные отзывы если есть, и если нельзя здесь в личку пож. |
Тонер брал в Uninet напрямую. Партия 5 месячной давности. Может уже лучше стал, не знаю.
Но цветопередача не та. При печати фото людей, на цвете кожи видно четкое неровномерное распределение тонера и т.п.. Честно сказать, эта машина мне не очень понравилась. единственный плюс - скорость на родной расходке. Фотокондуктор у нее гнатый. Полосить начинает после 4-5000 копий. И это при использовании родного тонера. |
Лучше оригинал использовать.
|
Опа... угробил кучу времени в инете... но нашел обиженных на аппарат.
Не безпроблемный при заправках. Да и вообще гиморойная разработка известной фирмы. В качестве одной из проблем неустранимое бледное повторение изображения в нижней части листа. Типа конструктивный недостаток. Кст. сейчас если поменять чип - картриджи переживают свой потолок в 2-3 заправки, или также мрут (выдавая на дисплее типа "Неродной картридж")? И похоже отговаривать ни кто не собирается :). Поставщики тонера ждут-сс ;) Единственная реальная надежда сбить еще цену и взять принтак побаловаться с окупаемостью на остатке тонера в картридже... А то ведь мой экземпляр предлагается без гарантии. Так, чтоже QMS или Юнинет для него? Кто-то имел возможность сравнить? 2 Кудесник, что в отпуске что-ли? Потопил бы аппарат :lol: 2 Semen_Limov, почитал я твои посты в том, другом форуме. Печально как-то. И что значит нравиться, но НЕ очень. А что нравиться больше из равноценного плюс-минус? 2 art2006 - а что реально на оригинале заработать? Понятно, что для офисных нужд на оригиналеидеал почти. Аппарат интересен качеством и дуплексом для буклетов А4 при средих тиражах 100-150шт цена стороны с плотной заливкой не превышает 12,5р в нашей деревне. Плюс процентов 10% надо оставлять на брак. |
Цитата:
|
Не пропечатает хорошо плотные заливки на тонких бумагах???? Обана!
А я как раз кроме буклетов хотел ему кормить визитки с фотками (У нас с дефками любят печатать :) ) Ну тем лучше, теперь знаю КАКИЕ тесты замучают аппарат, чтобы ценник скинуть. Дык для визиток ОКИ все равно лучше.... имхо. Может он меловки не боится? И все же странно, такой баг и раскрываешь только сейчас :roll: Ладно, все это субъективно. гляну своими глазами. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. Тонер - есть (носитель тоже) 2. Чипы - есть 3. Барабаны - есть 4. Все остальное - почти есть 5. Ремонт не проблема А по остальным машинам .... ищи ветер в поле! |
... правда принтера уже нет. :wink:
|
Цитата:
|
Да именно его и взял бы. Я же сказал, что у 3000/4100 проблема с фотокондуктором. На хрен такой гемор (фотокондуктор) за 250 баков нужен.
|
Цитата:
Очень капризный фотокондуктор. На юнинете не работает совсем. На QMS с проблемами, да и на родном тоноре не безгрешен. |
Да вот забыл сказать. Кажется появилась альтернатива с4100. При чем по моим прикидкам по качеству с1100 отдыхает. По скорости отдыхает с4100. По денгам будет стоить около 1500 вечнозеленых. В ближайшее время буду брать смотреть. По тех докам уж очень класный принтер будет :D
|
Речь идёт о Konica Minolta MC 5550/5570? Новый тонер Simitri HD в массы? Не везут их пока дистрибутеры. Да и новая линейка мелких бизхабов на подходе - с203/253/353.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
URI прав. Микро бизхаб однако.
|
Цитата:
|
А кто-нибудь пользовался C3800 для печати, в частности, визиток на бумаге 280-300гр, фактурной и диз.бумаге. А то сейчас С1100 уже не найти.
|
Цитата:
Там очень фиговая конструкция фотокондуктора. |
Цитата:
Перерасход тонера и/из-за высыпания тонера из картриджей из многих щелей в этом списке есть? |
Цитата:
Ну написали же что все проблемы с дурным фотокондуктором. На Юнинете ресурс фотокондуктора 500 листов. На QMS 10000 листов. По паспорту должно быть 30000. Ну не все понимают что экономя на тоноре чем-то в этом принтере приходится жертвовать. А если честно то я вообще не понимаю как из картриджей этого принтера тонер может лезть из всех щелей. |
Сегодня разобрал полностью фотокондуктор 3000/4100.
Выяснил, что не зря Uninet-Russia предлагал полностью менять носитель в фотокондукторе. Юнинетовский тонер вообще не идет с оригинальным носителем вникакую. Со своим да, а с чужим нет. Только вот сколько этого носителя сыпать туда не известно. По моим подсчетам грам 120-130, не менее. По деньгам получается не выгодно. |
Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +4. |