COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Принтеры и спящий режим. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1770)

Павел1981 02.05.2007 22:29

Принтеры и спящий режим.

Сабж.

Все принтеры "засыпаютъ", после оного, имеет место быть калибровка(иногда) и всякие обряды, которые аппараты совершают при включении. Собстно стоит ли отключать погружение в спячку или нет? У тогоже хаба стоит кажется 10 мин., после включения иногда стабилизируются IU

obormot 03.05.2007 00:28

неспящий принтер постоянно держит печку нагретой градусов до 100-140, так что расход энергии приличный.

Роман Сорокин 03.05.2007 19:18

А есил пофигу стоимость энергии. У меня, например, на глаз арендодателя посчитали и берут фиксированную плату в месяц. Так что мне до перерасхода как-то....

KudesNIK 03.05.2007 20:55

Очень актуальный вопрос, учитывая время, которое цветник затрачивает на то, чтобы перейти из спячки к делу. Единственным отрицательным соображением тут является потребление энергии, которое, естественно, у наспящего принтера гораздо выше, чем у спящего. Если этим пренебречь, то, в общем, не давать девайсу засыпать как минимум в течение 2-3 часов - хорошая идея. То есть на ночь он в итоге отрубится, а в течение дня такой таймаут даст возможность каждый раз использовать его с нормальным стартом.

Indi 04.05.2007 00:51

Пофиг эл.эн. - это радует, но реально и девайсу от круглосут. работы не совсем гуд :?, не могет нагреватель быть с безразмерным ресурсом, да и вопрос оставшегося включенного эл. оборудования на ночь вызывает определенный мандраж, а коротнет.... сгорит...ВСЕ НАФИК :shock: :shock:

KudesNIK 04.05.2007 12:52

Цитата:

Сообщение от Indi
Пофиг эл.эн. - это радует, но реально и девайсу от круглосут. работы не совсем гуд :?, не могет нагреватель быть с безразмерным ресурсом,

При чём тут ресурс? Вопрос на наблюдательность: сколько раз у тебя лампочка в люстре перегорала во время горения? А сколько раз при включении? ;) Вот и в печках тоже лампочки стоят. Им лучше гореть, чем включаться...
Цитата:

да и вопрос оставшегося включенного эл. оборудования на ночь вызывает определенный мандраж, а коротнет.... сгорит...ВСЕ НАФИК :shock: :shock:
Через два-три часа оно уйдёт в спячку, да и совсем не выключать на ночь не обязательно - как раз на ночь-то можно и выключить, а с утра включить. Вопрос о том, чтобы сохранять принтер в работоспособном состоянии в течение рабочего дня.

Сталкер 04.05.2007 13:11

Щас как лесник в анекдоте, всех выгоню из леса. 8) да , большиство ламп перегорает в момент включения, но, из за того, что во время работы из нити постепенно испаряется фольфрам и нить истончается и в один момент перегорает. Так что чем дольше работает тем больше фольфрама испарится и значит тем быстрее она сгорит. С этой точки зрения лучше что бы лампа была выключена. Далее , когда аппарат заснул, но у него блок питания под нагрузкой и нередки , поторю нередки случаи выхода из строя блока питания ночью , когда падает нагрузка и подскакивает напряжение в сети. Моя рекомендация - на ночь выключать, днем в режиме экономии энергии.

KudesNIK 04.05.2007 14:59

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Щас как лесник в анекдоте, всех выгоню из леса. 8) да , большиство ламп перегорает в момент включения, но, из за того, что во время работы из нити постепенно испаряется фольфрам и нить истончается и в один момент перегорает. Так что чем дольше работает тем больше фольфрама испарится и значит тем быстрее она сгорит.

Как лесник леснику я тебе даже больше "по большому секрету" скажу: когда принтер находится в режиме готовности лампочка постоянно не включена, а периодически включается/выключается...
Цитата:

С этой точки зрения лучше что бы лампа была выключена. Далее , когда аппарат заснул, но у него блок питания под нагрузкой и нередки , поторю нередки случаи выхода из строя блока питания ночью , когда падает нагрузка и подскакивает напряжение в сети. Моя рекомендация - на ночь выключать, днем в режиме экономии энергии.
... и мучительно ждать каждый раз, когда он там прогреется, прокалибруется, прокакается любыми другими доступными ему способами, прежде чем напечатать несчастный листочек...
Я не сказал, что я с тобой несогласен - скорее наоборот. Но всё-таки powersave это неудобно при нормальной работе...

Сталкер 04.05.2007 15:10

Согласен с лесником , что лампочка то горит то не горит дажа на включенном аппарате, но явно расход вольфрама будет выше :D :D :D .Согласен, что если весь день регулярно печатать, хотя бы раз в полчаса, да, тогда режим экономии не удобен, но насколько я понял вопрос все же в том что выключать ли вообще аппарат? И поврос этот появился руководствуюясь соображениями экономии реурса фотовалов ;-) а вот здесь уже как раз мысль то, что экономнее - быстрее умершая печка или фотовалы?

KudesNIK 04.05.2007 15:33

Цитата:

Сообщение от Сталкер
а вот здесь уже как раз мысль то, что экономнее - быстрее умершая печка или фотовалы?

Зависит от аппарата. На Оки однозначно проще печкой пожертвовать, ибо она одна, а стОит столько же, сколько КАЖДЫЙ из четырёх фотовалов... :roll: С другой стороны ресурс у печки втрое выше, чем у фотовалов... Всё равно печка менее ценный кадр получается...

Сталкер 04.05.2007 16:22

логично, но насколько меньше проживет печка и насколько больше фотовал? если фотовал увеличит ресурс на 10%, а печка снизит на 30% ? А что будет с качестов печати если фотовал не будет регулярно проходить очистку ? задачка с кучей неизвестных.

Pavel Pechatnikov 04.05.2007 16:36

Вот у меня С9600 с декабря стоит включенная - уже скоро шесть месяцев будет. И ниче. Бизхаб тоже не выключаю вообще. Ему надо - он сам спать ложиться.

Не знаю как там лампочки, а вот барабаны и Оки, и Бизхаб во сне прокручивают периодически, что положительно сказывается на жизни барабанов.

Роман Сорокин 04.05.2007 20:13

Не парни, я на ночь обязательно выключаю абсолютно всё. Ну нафиг. Вдруг действительно чё-нибудь ночью случится.

KudesNIK 04.05.2007 21:11

Я, кстати, сейчас себя поймал на том, что мы в офисе тоже не выключаем на ночь принтеры. Все - и цветные и моно. А цветники С9000 у нас с Павлом Печатниковым появились практически одновременно - примерно осенью 2005. Нет, конечно с тех пор мы свой выключали (к примеру для того, чтобы извлечь какую-нибудь деталь, которую потом переставляли с захворавший клиентский принтер), но бОльшую часть времени он действительно стоит включённый. И в праздники тоже... :oops:

art2006 04.05.2007 21:12

А пожара не боитесь?

TTT 04.05.2007 21:31

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Щас как лесник в анекдоте, всех выгоню из леса. 8) да , большиство ламп перегорает в момент включения, но, из за того, что во время работы из нити постепенно испаряется фольфрам и нить истончается и в один момент перегорает. Так что чем дольше работает тем больше фольфрама испарится и значит тем быстрее она сгорит. С этой точки зрения лучше что бы лампа была выключена. Далее , когда аппарат заснул, но у него блок питания под нагрузкой и нередки , поторю нередки случаи выхода из строя блока питания ночью , когда падает нагрузка и подскакивает напряжение в сети. Моя рекомендация - на ночь выключать, днем в режиме экономии энергии.

Согласен, единственное - режим перехода в спячку не ранее 1 часа.

KudesNIK 04.05.2007 23:10

Цитата:

Сообщение от art2006
А пожара не боитесь?

Блин, хорош пугать! Реально, не задумывался о том, в каком режиме мы используем свои принтеры. За истекшие 10 лет такой режим не показал себя пожарогенным, но, как говорится, чем чёрт не шутит... Короче, я озадачился - мож и впрямь выключать их на ночь, так же как мы выключаем на ночь копир Ксерокс...
С другой стороны, вспоминая о том, что в слипе вся искроопасная высоковольтка отключена, печка холодная и всё работает максимум на 5-12 вольтах, думается мне, что 10 летний опыт эксплуатации большого парка техники в таком режиме ещё одно довольно убедительное доказательство того, что сабж - безопасен. 8)
И, кстати, ещё одну фишку вспомнил (чего, блин, только не вспомнишь в пятницу на третьем литре пива): ресурс печки определяется по самому слабому её элементу - по тефлоновому валу. У ламп же ресурс значительно больше и поэтому все рассуждения об истончении вольфрамовой нити интересны исключительно в образовательных целях, но никак не в практических...

art2006 04.05.2007 23:25

А я не пугаю. 10 лет тому назад у меня ночью сгорел офис и оборудование на 50к зелени... А сгорел по простой причине - принтер НР color 5 загорелся сам по себе. Теперь я умный - на ночь полностью все обесточиваю.
Дело случая.

сч 04.05.2007 23:29

А у меня реально Бизхаб намертво "зависал" - только ресет. Интерестно вот от чего ему виснуть? А вопрос выключения решил в пользу безопастности. ВСЕ надо обесточить и точка.

TTT 05.05.2007 00:21

При грамотной электрической разводке все делается путем выключения автоматов на щитке.

Pavel Pechatnikov 05.05.2007 21:40

Мало того, в случае если ночью принтак решить коротнуть - автомат сам вырубается (рубильник).

TTT 06.05.2007 00:47

Точнее, должен вырубаться. Но если автомат старый, может и подвести...

Pavel Pechatnikov 07.05.2007 19:29

а не надо старые автоматы ставить

Alex40 07.05.2007 21:09

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
а не надо старые автоматы ставить

А ты глянь, какие у тебя автоматы стоят. Ведь наверняка какой нибудь ИЭК или т.п. китайское г. Вероятность срабатывания - 50%

martinas 08.05.2007 09:53

Расскажу вам страшную историю.
Месяц назад в моем кубике произошла авария трансформаторной будки к которой имел честь быть подключен мой офис.
Произошло это в нерабочее время при выключенном оборудовании, просто вилки в резетках, и некоторые аппараты, типа кассовый, сканер, монитор, в режиме энергосбережения, 7750 просто в розетке без нагрузки.
Так вот в результате аварии трансформаторная будка подала напряжение 380.

Итог сгорело 6 блоков питания, монитор (старый сони, не жалко), в 7750 непонятно по какой причине, по крайней мере для меня, вылетел пред, точнее какая то оранжевенькая кнопочка внутри, видимо термичка, но пока ее нашли я пережил не один нервный срыв :).

К слову сказать, автоматы вырубились, но это не помогло :(.

Результат, потеря двух дней на восстановление работы офиса, нервы, упущенная выгода, деньги на ремонт.

Итог: теперь когда уходим с работы вырубаем центральный рубильник.

ПС: на претензии к электросетям, послединии отказались платить сославшись на какието якобы договоры которые я подписал при сдаче в эксплуатацию офиса, вобщем я легко отделался.

Так что многим стоит задуматься о том стоит ли оставлять без присмотра на ночь оборудование под током.

ППС: а еще можно добавить ко все му прочему аварии водопровода, думаю будет значительно легче если струя из батареи попадет на не рабочий принтер :)

Бей 08.05.2007 10:53

Блин! Эти страшилки, да в руки к Стивену Кингу с Дином Кунцев в литературную переработку.
Короче, "уходя, гасите всех". Получается, что твёрдочернильники не для нас. У меня пару раз за месяц, факс утром оповещает, что в результате потери напряжения в сети, были утеряны хранившиеся в памяти данные. Теперь точно буду уходя всё обесточивать от греха подальше.

art2006 08.05.2007 12:03

Надо еще учесть, что автоматы действуют на короткое замыкание, а никак не на перенапряжение.

martinas 08.05.2007 13:42

А самое плохое в этой истории то, что сети не признают свою вину, высасывая из пальца непонятно, что за договоры.

вобщем у нас ничего не докажешь, надо надеяться только на себя.

тушите свет :))

URI 08.05.2007 17:38

Цитата:

Сообщение от martinas
А самое плохое в этой истории то, что сети не признают свою вину, высасывая из пальца непонятно, что за договоры.

вобщем у нас ничего не докажешь, надо надеяться только на себя.

тушите свет :))

martinas, найди нормального электрика - поставит автомат, кабель, нормальную землю. 380 вольт - это из другой песни, на одной фазе никак. Было бы заземлено, сработал бы автомат, по току. А было там 250, ну 260 вольт. Обычный ночной бросок при снятии нагрузки.

Emil 08.05.2007 22:34

если не ошибаюсь еще автоматы и от перенапряжения бывают.

brosko 09.05.2007 00:31

автоматы срабатывают не от перенапряжения, а от перегрузки по мощности.
Что касается
Цитата:

380 вольт - это из другой песни, на одной фазе никак.
, то вовсе не нужно 380 чтобы у вас все погорело, хватит двух фаз, по одной на каждую вашу жилу :). У нас было так, что-то перемкнуло в трансформаторе и поплавилась вся проводка. На ночь вырубаю все автоматы.
Что касается копиров, то даже если они просто воткнуты в розетку и не включены, то один черт некоторые его элементы работают. А уж в режиме спячки этих работающих элементов еще больше.

martinas 29.10.2007 17:04

меня не оставляет мысль о защите своей электрической сети в офисе.
как вы думаете, может поставить на входе сети мощный трансформатор?

TTT 01.11.2007 01:57

Все-таки самое страшное - две фазы, вместо 0 и фазы. У нас:
- вся проводка новая, в пожаробезопасной гофре;
- автоматы;
- АРС ИБП и фильтры;
- на наиболее ценных аппаратах стабилизаторы.
Надежнее всего - страховка, т.к. все вышеперечисленное вряд ли спасет от 2 -х фаз на 100%.

martinas 01.11.2007 13:14

ИБП и фильтры есть на компах,
а как уберечь принтера? какие стабилизаторы побойдут? (за какие деньги?)
а вообще я задумывался об одном мощном стабилизаторе на входе сети, но что то меня цены растроили, а может не там смортел. тупой поиск дал такой результат: от 40-50К рублей за 10КВт. а если более Ватт, то получается под 10К баксов за стабилизатор. вот в раздумиях как поступить.

Бей 01.11.2007 14:56

Купить дизель-генератор вместо скачущей общегородской сети - всяко дешевле 10 килобаксов выйдет.

martinas 01.11.2007 17:30

да у нас не так все плохо , что бы покупать дизель генератор.
хотелось просто получить защиту от больших скачков.

Павел1981 01.11.2007 22:31

Цитата:

Сообщение от Бей
Купить дизель-генератор вместо скачущей общегородской сети - всяко дешевле 10 килобаксов выйдет.

Хотябы ради интереса посмотрите на потребление горючки оным девайсом, очень резко расхочется его покупать, причем почти моментально расхочется.

designman 02.11.2007 12:57

Могу сказать что есть недорогой девайс котрый работает в паре с 3х фазным УЗО -так вот он защищает от повышенного напряжения в сети и обрыва фаз.

И кстати почему-то тут так никто и не упомянул что каждый раз при повторной калибровке расходуется куча тонера, а струйные плоттеры и принтеры тратят кучу чернил на прокачку головки при включении и выключении.

martinas 02.11.2007 14:11

а что за девайс?
у меня одна фаза.

designman 03.11.2007 13:20

Цитата:

Сообщение от martinas
а что за девайс?
у меня одна фаза.

http://www.schneider-electric.ru/Att...t.aspx?Id=2777

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +4.