COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Покопийка на Украине (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1772)

Печатающий 03.05.2007 14:24

Покопийка на Украине

Кто нить знает скока у нас для Бизхабы и 12-го ксерокса :?:
В одной теме прочитал, что у москалей :lol: 2.5 руб. на хабе с любой заливкой, а это вроде 0.1$
Мне на хаб дали такие цены Стоимость копии составляет для С252
- цвет 0,089 Евро
- черная 0,015 Евро
Стоимость копии составляет для С450
цвет 0,084 Евро
- черная 0,015 Евро
Так у нас щас евро все время в верх ползет :evil:
Получается у нас в 1.5 раза дороже чем в России :evil:

Сталкер 03.05.2007 15:07

У москалей таких цен уже то же нет. И те цены что вам дают это даже невысокие цены. Откуда взяться низким ценам если входные цены у всех в евро и по одной цене? только если фирма поставщик сервиса будет имиджи восстанавливать и перезапускать в работу и тонер левый использовать

Печатающий 03.05.2007 15:18

А у дисишки 12-й сейчас больше или меньше чем у хаба :?:
В какой то теме Маньяк говорил, что 4 ваших рубля, что получается в 1.5 раза дешевле

ILIAS 03.05.2007 15:23

0,089 примерно равно 3 наших рубля
ИМХО ФСМА на "блочные" машины, типа Бизхаб С252 С450 не имеют смысла

Печатающий 03.05.2007 16:25

Цитата:

это почему ж не имеют смысла :?: :shock:
Печатаешь себе, на заливки внимания не обращаешь

А про херокс кто чего скажет :?:

KarSlon 03.05.2007 16:46

Девять евроцентофф... Это 12 центофф обычных... Плюс колотех 2 цента... 14 центофф... Я за 15 продаю... Не всем, правда...

Но тезис ясен.

Печатающий, у нас люди с 8к Ксерокса продают а3 за 10 центов...

ILIAS 03.05.2007 16:47

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Цитата:

это почему ж не имеют смысла :?: :shock:
Печатаешь себе, на заливки внимания не обращаешь

А про херокс кто чего скажет :?:

Как раз таки обращаешь. При печати с малыми заливками кусаешь локти, что мог бы сэкономить.
Мне вот интересновот что - по каким счетчикам, люди дающие ФСМА на Бизхабы ведут учет? У меня механический и электронные счетчики разбежались примерно на 3000.
На Xerox DC-12 ФСМА вроде бы больше не дают.

ILIAS 03.05.2007 17:01

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Девять евроцентофф... Это 12 центофф обычных... Плюс колотех 2 цента... 14 центофф... Я за 15 продаю... Не всем, правда...

Но тезис ясен.

Вот такая блин покопийка на Украине
Лучше б устроили такой же дикий демпинг на отдых в Крыму! А то похоже, что решили там на нас, москалях, отыграться :)

Печатающий 03.05.2007 17:17

Цитата:

Как раз таки обращаешь. При печати с малыми заливками кусаешь локти, что мог бы сэкономить.
Мне вот интересновот что - по каким счетчикам, люди дающие ФСМА на Бизхабы ведут учет? У меня механический и электронные счетчики разбежались примерно на 3000.
На Xerox DC-12 ФСМА вроде бы больше не дают.
Не то понятно, что на хабе только большие заливки надо :!:
ILIAS а можешь открыть тайну :D отпечатки 250 от 450 сильно отличаются (имею в виду 4+0)

Печатающий 03.05.2007 17:20

Цитата:

Но тезис ясен.

KarSlon я в разных темах читал какую ты себестоимость можешь сделать
Вы че там тонер из угля добываете? :D :D :D

Печатающий 03.05.2007 17:24

Цитата:

Лучше б устроили такой же дикий демпинг на отдых в Крыму! А то похоже, что решили там на нас, москалях, отыграться
А с такими доходами как в Московии и Питере цены можно еще и поднять :lol: :lol: :lol:

ILIAS 03.05.2007 17:40

Цитата:

Сообщение от Печатающий
ILIAS а можешь открыть тайну :D отпечатки 250 от 450 сильно отличаются (имею в виду 4+0)

Да какая там тайна. Тема тертая-перетертая.
Непрофессинал отпечаток на хорошей и не очень толстой бумаге не отличит. Разве что совсем мелкие элементы, но это уже из-за особенностей алгоритмов растрирования и бороться с этим можно умеючи. Вот с толстыми бумагами С250 однозначно хуже работает, но опять же С300 и С352 уже заметно лучше, печка немного доработана.

ILIAS 03.05.2007 17:45

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Цитата:

Лучше б устроили такой же дикий демпинг на отдых в Крыму! А то похоже, что решили там на нас, москалях, отыграться
А с такими доходами как в Московии и Питере цены можно еще и поднять :lol: :lol: :lol:

Не уже нельзя. В Турции дешевле. Я в прошлом году 1500$ в Партените за три недели потратил. И это еще надо иметь ввиду, что по кабакам и бабам я не особый ходок. :D

Печатающий 03.05.2007 17:55

Цитата:

Вот с толстыми бумагами С250 однозначно хуже работает, но опять же С300 и С352 уже заметно лучше, печка немного доработана.
так че шапки на календари не получится на 250 :?:
а сканы можешь выложить
Цитата:

Не уже нельзя. В Турции дешевле.
в Турции нет таких девушек как у нас :!: :!: :!:

Сталкер 03.05.2007 17:55

Да и так уже в основнмо народ не в крым, а в Турцию,болгарию, испанию, грецию, египет тянется , цены те же, а качество сервиса выше.

KarSlon 03.05.2007 18:20

Блин, я вот думаю, что Рико 7200 я бы на контракт поставил центов по 10... Аппарат, кстати, дешевле Хаба гораздо... Но это так, мысли вслух. Тут надо в пас сработать с поставщиком техники...

Кстати, а как Минолта, скажем, борется с убийством печек? Я у себя убил две печки своей глупостью. То есть совал не ту бумагу. Или юзеры Минолты люди дисциплинированные?

Сталкер 03.05.2007 18:38

Расскажу быль про одного из дистрибьютеров KonicaMinolta. Продал он своему клиенту копир С450 , поставил на покопийный сервис. Через 20 тыс. грязь с бумаги, прилипшая на пальцы отделения печки припекла палец к пленке термоблока и результат - порванная пленка. Причина - несделанная профилактика. Что делает этот дистрибьютер? говорит - "это не входит в покопийку, идите покупайте печку, у нас ее нет. " :shock: И бедный клиент бегает по всей Москве , ищет печку и в конце концов находит ее у меня на складе и покупает за стои деньги тогда она еще 900 долларов стоила (сейчас дороже ибо евро не стоит на месте). Вот такая вот "покопийка" 8)

ILIAS 03.05.2007 18:54

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Цитата:

Вот с толстыми бумагами С250 однозначно хуже работает, но опять же С300 и С352 уже заметно лучше, печка немного доработана.
так че шапки на календари не получится на 250 :?:
а сканы можешь выложить
Цитата:

Не уже нельзя. В Турции дешевле.
в Турции нет таких девушек как у нас :!: :!: :!:

ну шапки для календарей, если на С250, то лучше на 160-200... и ламинировать
вроде жива еще ссылка с моим сканами
http://slil.ru/24249817
там один и тот же кусочек на С500 С450 С250 и исходник

а девушки в Крыму, с которыми можно весело провести время - в основном из России :D

ILIAS 03.05.2007 19:03

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Да и так уже в основнмо народ не в крым, а в Турцию,болгарию, испанию, грецию, египет тянется , цены те же, а качество сервиса выше.

это точно, просто это я такой дурак, что люблю по горам полазить самостоятельно и с местными людьми пообщаться :D

А как это профилактика не входит в покопийку? Это ж маразм!
У нас в условиях гарантии прописано проведение профилактики, проводимой ессно за небольшие, но дополнительные деньги. А в сервисном контракте именно в первую очередь прописано регулярное проведение профилактики ну и настройка параметров при смене блоков. И деньга платится только за эту работу, а все блоки и тонера клиент покупает за свои, отдельные деньги когда ему заблагорассудится.

Печатающий 03.05.2007 19:10

Цитата:

Так это ж дуже тонко, надо минимум 280

Сталкер 03.05.2007 19:19

Я то же люблю по горам полазить, зимой и в лыжах, и очень люблю Чегет, но очень не люблю общение с местным сервисом и "джигитами" вечером , постоянное напряжение и ожидание проблем напрягает, поэтому несу свои деньги в кассы забугорных лыжных курортов.

Конечно маразм. Возможно просто поставщик не сделал вовремя профилактику и решил свою отвественность переложить на клиента. По делу то - ну накосячили, не съездили на ТО или халтурно сделали, порвалась печка, так замените ее бесплатно . А менять на какие шиши? На складе ее нет, нужно покупать т.е. переплачивать да и так стоимость покопийки дали клиенту на пределе самоокупаемости и замена печки на 20 тыс пробега никак в этот расчет не укладываются.

ILIAS 03.05.2007 19:20

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Цитата:

Так это ж дуже тонко, надо минимум 280

ламинат потолще надо, типа 250 мк двусторонний
и нормально

KarSlon 03.05.2007 21:30

Так, мужики, объясните-ка мне пожалуйста. Вот заказчик решил напечатать на тонкой офсетной меловке, например, Магно Стар, 80 граммов. По ошибке ставит в настройках толстую бумагу.

Лист застревает, лапки пропахивают вал и термоплёнку.

Как решается вопрос дальше?

Замятие, аппарат опломбирован, я приезжаю, вытаскиваю лист и тычу им в морду заказчика?

obormot 03.05.2007 21:56

а что, аппараты действительно пломбируют?

и на каждое замятие нужно сервис вызывать? капец.

а лотки подачи бумаги пломбируют? это ведь тоже расходник, приедет сервис и заправит лоток бумагой...

KarSlon 03.05.2007 22:25

ну да, иначе как определить, что клиенты тонер не крадут?

ILIAS 03.05.2007 22:26

Цитата:

Сообщение от KarSlon
.
Как решается вопрос дальше?

Ситуация фантастическая, ибо офсеткой и выставлением неверного параметра печку не убъешь. Но чем либо другим, Оракалом, например, вполне реально, сам это проходил. Метод следственного эксперимента не работает.
Решение ситуации:
Клиент оплачивает стоимость ремонта или печного блока. Устный разбор ситуации имеет познавательный для клиента характер.

ILIAS 03.05.2007 22:30

Цитата:

Сообщение от KarSlon
ну да, иначе как определить, что клиенты тонер не крадут?

В ФСМА прописывается максимальное кол-во туб тонера на кол-во копий по счетчикам.

Сталкер 04.05.2007 10:39

Да не пломбируют аппарат. Это что получается, и на каждую тубу тонера приезжать? Нет, просто смотрят что бы не было дикого перерасхода тонера и еще, желательно не ставить на покопийку аппарат если у клиента есть еще такой же, или на той же расходке без покопийки.

Печатающий 04.05.2007 16:36

Цитата:

В ФСМА прописывается максимальное кол-во туб тонера на кол-во копий по счетчикам.
Я правильно понял- например, на 10 000 копий выдадут N-ое кол-во туб исходя из самого максимально возможного процента заполнения :?:

KarSlon 04.05.2007 16:58

Не из максимально возможного заполнения вообще, а исходя из максимально возможного заполнения, при котором местная Минолта, получая банки по входной цене, и перепродавая их в нужном количестве юзеру и беря за это контрактные деньги, имеет свой фиксированный процент прибыли.

Печатающий 04.05.2007 17:18

Цитата:

Не из максимально возможного заполнения вообще, а исходя из максимально возможного заполнения, при котором местная Минолта, получая банки по входной цене, и перепродавая их в нужном количестве юзеру и беря за это контрактные деньги, имеет свой фиксированный процент прибыли
По договору я плачу только за кол-во копий (на которые фиксированная цена не зависимо от заполнения ). В цену копии уже входит тонер, запчасти и обслуживание-сверху плачу только если сам че то поламал. и если я заплатил за 10 000 копий и хочу их отпечатать с максимальным заполнением то мне и должны стока тонеру выдать :!:
Помоему так

ILIAS 04.05.2007 17:40

Цитата:

Сообщение от Печатающий
и если я заплатил за 10 000 копий и хочу их отпечатать с максимальным заполнением то мне и должны стока тонеру выдать :!:
Помоему так

"...Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!..."
Не совсем так :)
лимит все-таки существует
KarSlon прав, не стоит рассматривать покопийку как благотворительную акцию, направленную на развитие малой полиграфии в Украине
тем более, что сама Коника Минольта поддерживает ФСМА только на машины C500 и C6500, а покопийка на С252 ... С450 - это самодеятельность и PR некоторых продавцов
если лимита в контракте нет, то продавец - лох, а с лохами по любому лучше дело не иметь, в итоге обманешь сам себя, например, как говорил Сталкер - попадаловом на печку. Я слышал другой случай, когда РИП отказались ремонтировать на машине, которая была на ФСМА.

Печатающий 04.05.2007 17:52

ILIAS а ссылка http://slil.ru/24249817 уже не работает :cry: :cry:
Повторить не лзя :?:

ILIAS 04.05.2007 18:30

Цитата:

Сообщение от Печатающий
ILIAS а ссылка http://slil.ru/24249817 уже не работает :cry: :cry:
Повторить не лзя :?:

http://webfile.ru/1396288

Pavel Pechatnikov 04.05.2007 18:53

ILIAS

У меня в контракте на С450 нет никаких ограничений. Тонирую бумагу в массе. Все довольны. И мне не очень обидно, когда раз в квартал круглые суммы отваливаю и поставщик не жалуется. Все довольны.

Сталкер 04.05.2007 18:55

Павел, ну так у Вас и цена клика не такая как объявлено выше :wink: А когда гонимя за ценой то и ограничения возникают .

Печатающий 04.05.2007 19:11

Цитата:

У меня в контракте на С450 нет никаких ограничений. Тонирую бумагу в массе. Все довольны. И мне не очень обидно, когда раз в квартал круглые суммы отваливаю и поставщик не жалуется. Все довольны.
тобиш если не тонировать бумагу то можно себе сыкономить несколько туб :?:
кстати а бумагу выгодно по договору брать или дешевле самому :?:

Печатающий 04.05.2007 20:50

ILIAS пасибо за ссылку

ILIAS 04.05.2007 20:56

Pavel Pechatnikov
назовите цифру и основные условия контракта
можно в личку, обещаю не распространять сведения

Печатающий 04.05.2007 21:00

Цитата:

Pavel Pechatnikov
назовите цифру и основные условия контракта
можно в личку, обещаю не распространять сведения
и мене если можно

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +4.