![]() |
xerox dc 240+тонер от сфиды
хочу купить данный аппарат и сыпать тонер от сфиды,хочу узнать ваше мнение,как аппарат в работе, реальные себистоимости,нюансы и т.д.(берите в расчет что сейчас у меня epson 1100)
|
1) С будущей пересадкой с Запорожца на Мерседес - поздравляем.
2) Тонер от Сфиды на этой машине работать не будет. Сфида - машина масляная. У неё в печке есть масляный блок, который валы смазывает. В 240 этого нет. Соответственно тонер будет залипать. |
100 пудов. И походу дс250 и есть та самая "старшая" модель-донор, от которой берут этот самый тонер :(
Т.е. в ДС250 только левак :cry: бум пробовать левак. Уже скоро..... |
А что можно сыпать в dc 240?????Хочется подешевле
|
на сегодняшний день ничего без потери качества, а брать эту машинку для ширпотреба просто маразм.
|
На 99% уверен, что в 250-ку без потери качества пойдет тонер от 5000.. только вот сколько он стоит.. неизвестно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А про это может только Артем из ФЦ точно знать - у него и 250, и 5000.
|
TTT, ты серьезно считаешь, что он с тонерами экспериментировал? Я подозреваю, что и заправками никогда не заморачивался, ибо незачем.
|
Тов-щи,давайте конкретнее у меня раз в жизни появились такие деньги и я хочу потратить на технику, но на оригинале это очень дорого!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
А чем дорого то?
Цена тонера на отпечаток не единственная составляющая.. есть еще барабаны и печка, которык, насколько мне известно еще пока никто не научился обнулять. А стоят они... мама, не горюй. ФСМА на 250-ку - 5 рублей А3, ну, или 5,5... Машина - отличная. Я бы взял.. и искал потихоньку альтернативу на всю расходку. Но взял бы, в любом случае. Если бы не хотел взять за те же деньги, например 2060 (сфиду) |
Б\у сфида.
|
Да. Б/у. Новая 250-ка, к сожалению, буквально через 2 дня тоже становится б/у..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все просто - коника небось
|
я чето не пойму, а зачем тонер если чип пока никто не ломанул???????
|
А с чего ты взял что механизм работы и блокировки этого чипа сильно отличается от механизма работы чипы Оки? Или уже пробовали досыпать в состоянии "НЕ" тонер емпти? :wink:
|
Я пробовал досыпать (остатки их "пустых" банок) в закончившуюся. Работала. Мне кажется там нет этой фигни (емпти) вообще. Она определяет что тонер в бункере кончился и вырубается. А сама банка по идее должна свои законные 35 тысяч выхаживать. Так что в леваке смысл есть. Еще бы кто чипы изыскал...
ЗЫ> А сколько кстати сейчас стоит ДС 250/240? |
Че вы мучаетесь, у меня в рико эту функцию определения окончания можно вырубать: либо полностью, либо ток чипы. Мож и в ксероксах такое есть, осталось ток мануал достать.
|
Николай, сколько я не читал мануал, так и не нашёл ничего про чипы. Но они и так не мешают. Там весь контроль построен на других принципах... Не на записи в чип чего-то там, и последующем блокировании...
Насчёт засыпания от Минолты - бессмысленно по цене. Оки глянцевый - может быть. Только владельцы таких машин - люди по определению осторожные (если не сказать больше). Психов там нет. Псих бы купил Сфиду б/у. |
если досыпать тонер в тубу с не закончиным чипом то это экономия на 30% в лучшем случае 50% то тонеру
|
Да все эти вопросы решаемы. Лишь бы аппарат под порошок подошел, как говорит KarSlon :wink:
|
Цитата:
|
Предлагаю название проекта в своём стиле - Ксерокс 250 "NahHer"
|
Тонер подходит от 5000 модели и досыпается не дожидаясь блакировки
|
Полез проверил - 5к масляная машина. Но, раз идёт на 250, то объяснение одно - 5к более скоростная машина, и масло там для улучшения отделения...
Хотя фиг его знает, конструкцию печки я не видел. В Рико 7200 тоже есть какой-то масляный вал, что он смазывает - бог его знает... |
Цитата:
|
Вот и я про тоже, ну не станут делать отдельный тонер для 250й дуси, а масло тут не причем, оно тока сверху катается на тонер и печется, можно вообще масло отключить. у меня дуся два месяца без масла печатала, ниче не случилось. а отпечатки матовые были.
|
И шо - ничего никуда не залипало? Не было никакого двоения?
Кстати - у Диси печка как сделана? С ремнём или с валами? То, что контачит с тонером - из какого материала? В Оки тонер от Дуси налипает на печку сурово... |
У 12-шки - не знаю, а на 250-ке валы. На 7750(60) я съел по 2 кг тонера для сфиды. Залипало конечно, на малой плотности. Настройки выставил как на толстую бумагу. Температуру печки чуть-чуть понизил и "зеркалить" перестало. Несмотря на это, больше его не беру конечно, считаю, что тонер не пошел, потому что мне нужно стабильное качество на любой бумаге.. Вот КАТЕГОРИЧСКИ не пошел тонер от iGen, пришлось даже девелопер менять..
|
Цитата:
Даже с фотками |
Цитата:
Инженер когда перетряхивал масло с печкой хреново закрутил винт стальной пластины который прижимает защелку замка к вставляемой масленке, тоесть масленка была вставленна но масло из нее не поступало тк ее выдавливало оттуда...но ниче никуда не прилепало... |
Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +4. |