![]() |
Нарезчик визиток
Поступила инфа что есть аппараты которые с 32*45 см могут настругивать 24 визитки 90*50 мм. Кто знает что за зверь?
|
|
Да, оно. Тока оно в Москве 12к баксов стоит. А ну ее нах за эти деньги. Лучше подкопить до новой Дупло (не помню индекс), которая между 545 и 645.
|
НО! Не забываем что один из НЕМНОГИХ аппаратов, режущий визитки с вылетами со всех сторон. Имхо - идеальный вариант для дс12
|
я там фильмов покачал с этого сайта. как понял из фильма, аппарат очень легко перестраивается на любой формат, а не только под визитки.
вот насчет биговки/вальцовки не понял, но думаю, что за счет роликов вместо ножей можно решить вопрос... по поводу новой Duplo: я что то не помню иных моделей кроме как 545 и 645....причем 645 стоит совсем запредельно :) |
Цитата:
|
Да, она. Причем наскока я понял, этим Дупло наконец поняли НАСКОЛЬКО они лоханулись с абсолютно никчемной 545й моделью. Т.е. Здесь достоинства 645й, но цена, слышал, ближе к 545й...
|
Цен я найти не могу. Сколько стоят 545, 645, и сколько будет стоить 615? Эта штука может заменить весьма квалифицированный персонал, причем юзать можно как под визитки, так и под все остальное: из бизхаба пачку листов вынул, в нее вложил, и на выходе получаем обрезаную с 4-х сторон готовую продукцию. Или готовый буклет. Или комплект календариков.
Кстати, помнится кто-то на нашем форуме юзал по-моему 545 машину, и говорил, что с ламинатом у нее не все гладко. Скоро будут проблемы с персоналом более-менее квалифицированным. Аппетиты у народа растут непомерно. Тут либо 12-14к в год платить двум толковым постпечатникам - резчикам/биговщикам, либо нанимать 1 подавальщицу за 200-250 баксов в месяц, научить ее выбору программы - а в 615 и 645 там вообще на макете штрих-код ставишь, и она перенастраивается насколько я понял - и машина только по з/плате отобъется за год-полтора. Минус брак, минус болезни/ПМС/бременности/запои и т.п. - выходит более чем выгодно. Плюс дупло на постпечатке - техника практически вечная, в отличии, к примеру, от оперативно-печатной. Я из оперативки уходить не хочу, и устройства такого плана в качестве кап.вложений мне интересны. |
545 не очень хорошо справлялась с ламинатом и с 300 г/м. 645 -я отлично со всем, но 40 к. дол. - ??? :cry: В общем, это была мечта. :)
А что там про 515-ю подробней: ссылки, хар-ки, цены... |
Цитата:
|
Тебе показалось. Этого аппарата ты за 2000к не мог видеть. Но если вдруг найдешь дешевле 5000, то кинь мне ссылку, ок?
|
А мне, если до 10000$, сразу побегу покупать! :)
|
Вот здесь: http://news.pechatnick.com/index.phtml?id=7541 написано следующее:
"По заявлению компании-производителя уже в третьем квартале 2007 года новая модель будет доступна для приобретения." Так что, до этого срока мы с вами врят ли увидем цену да и сам аппарат. |
Получается, можно брать такой дорогой нарезчик, если объем, например, по визиткам стабильно не менее 2500-3000 в день.
А если меньше, то зачем? Можно девушку нанять за 200-250у.е + пара-тройка ручных вырубщиков за 150 у.е. За смену реально столько порезать и еще время останется для других работ. Плюс вырубщика кроме цены - 1. форма как скругленная, так и прямоугольная - дополнительно не надо скруглять. 2. Не все принтеры печатают без смещения и перекоса - например, после 7750 в нарезчик не засунешь - оптимальна именно ручная вырубка, при которой можно сместить визитку в нужном направлении. |
Дупло учитывает косину принтера при печати. Она на нужный угол выставляется.
|
У нас в Астрахани з/п послепечатника - 3500 руб.
|
Если она стоит 10000 долларов (допустим). ТО в Астрахани ее стоимость равноценна 6 годам работы одного послепечатника. Правда послепечатник еще и ламинировать может, и фальцевать, и календари брошюровать, и брошюры скреплять, и подборку делать. И даже курьером иногда поработать.
|
Цитата:
К тому же, как тут уже правильно заметил AnDy "Минус брак, минус болезни/ПМС/бременности/запои и т.п. " |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Вот тут, кстати, картинка есть. Можете распечатать, прибить на стену, смотреть и мечтать :)
http://www.nissa-centre.ru/index.php?pageid=704 |
Ну что можно сказать. Аппарат достойный судя по ТТХ. Но вот купил резак Идеал 1038. Так на нем у меня вручную производительность выше. Примерно 25 листов в минуту. И реально режет до 10 листов в ламинате 125 мкм.
|
Ну, знаешь друг, этот аппарат, как тут уже говорили нужен тем у кого живая очередь стоит и ждет своего заказа. Тут ни с какой гильотиной не справиться, поверь! У меня гильотинка по круче твоей будет, и то запариваемся. Представь сам - отпечатали 100 визиток, начали резать, а тут вдруг заказ еще на 200 шт., а через 5 минут еще на 1000, а потом опять на 100 и так целый день! Плюс открытки, буклеты и пр. Простои редко бывают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про выравнивание диагонального перекоса я впервые услышал на этом форуме. Нигде в официальных источниках об этом не упоминается. Похоже, что этот девайс уже начал обрастать легендами. На сколько мне извествно - угол он не выправляет. Учитывая механизм, это скорее всего просто не возможно.
Основное достоинство Duplo DC-545/615/645 перед конкурентами, на мой взгляд, в том, что он позиционирует ножи не по размерам, а по изображению, учитывая выставленные на нем метки. Это особенно важно для оперативной полиграфии, если учесть несовершенство подающих лотков в печатной технике. Если бы аппараты печатали ровно, то можно было бы купить ZIP-A3 и не мучаться. Цена на него примерно 8950$ и режет он 24 визитки с листа А3. Вот ссылка на видеоролики, сами оцените: http://66.249.91.104/translate_c?hl=...Dru%26hs%3DKZU |
Только что докачал ролик, где ZIP-A3 ламинированные визитки режет. Посмотрите- классно!!! Их сначала заламинировали одной длинной "колбасой", а потом просто в аппарат вставили и запустили. С одной стороны "колбаса", а с другой готовые визитки выходят. :)
|
Сейчас посмотрел ролик с AutoPro12. При не намного большей стоимости можно получить сразу и резку и перфорацию и шлицевание (как я понимаю что-то тиба биговки). Скорость при этом, в разы выше, да и надежность, по видимому, тоже.
|
Ролик интересный. Вещь тоже интересная
|
|
Цитата:
|
Ну я и говорю, в Москве он порядка 12000$ стоит. А от америкосов дешевле ты и не сможешь его притащить....
|
Цитата:
|
Дупло 545 стоит значительно дороже. Кроме того она - ущербное создание, не понятно для чего созданное.
|
Цитата:
|
Да на вряд ли.
1. на хабе штрих код для резки не поместиться 2. она визитки даже из 250 грамм не сможет вырезать - там кол-во продольных ножей ущербное вроде |
Цитата:
На 545 столько же ножей как и на 645, т.е. "4 центр.+2 бок." Главный косяк у нее это то, что максимальная плотность 250 гр. Ну а на счет Хаба, так можно же и в память программу резки ввести и просто по номеру ее вызывать. Сунул пачку в приемный лоток, набрал код и пошел чай-кофе пить... |
Чет я ниче не понял.. Сегодня у двух разных поставщиков узнавали цены.. 615 ДОРОЖЕ, чем 645.. :shock:
|
615 должна быть дешевле - там просто некоторых опций нет. В частности, если память не изменяет, резки по штрих-коду. Плоюс кол-во бигов за раз меньше. Другой вопрос, что 615 может поставляться с опциями под меловку /доп. раздув, снятие статики/- или что-то вроде этого. Мы с Романом С. на Полиграфе вместе ее смотрели.
|
Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +4. |