![]() |
опять С450
Люди!!!
Хелп!! Собираюсь покупать цифровую машину, после всех просмотров форумов и т.д. уже совсем запутался. Сейчас стоит делема , брат ДС12 или КМ с450. ДС вроде ка печатает качественей но цена по сравнению с С450 существена. Хотя смотрел отпечатки на С450 вроде и нормальные. Что делать? Подскажите!!! |
И к чему новую тему заводить ? Тут же уже есть про 450 Бизхаб бесконечная тема. А делать - то что подсказывает тебе внутренний голос - деньги твои и работать тебе на нем :)
|
В каком месте качественнее ДС печататет? Я что-то не нашел таких задач. А вот цена как самого аппарата, так и расходников на него это серьезный аргумент. Пока будешь окупать ДС, на 450 уже деньги будешь зарабатывать.
|
бери что стожешь починить сам, возможно под руководством советов с данного форума, или что тебе смогут починить-обслужить
|
Дисюха получше печатает... И 6513, и 7к Рико - они получше Минолт новых будут. Это - по гамбургскому счёту, который клиенты не заметят.
Кроме того, у Минолты есть свои серъёзные достоинства, то есть сейчас при желании печатать и не заморачиваться - надо брать Минолту. Звёзд с неба не достать, но стабильный и предсказуемый результат будет. |
2 KarSlon
В самую точку! |
Цитата:
разница только в том что на DC12 отпечаток кажется более глянцевым, а на 450-матовым. Других различий буз лупы не найти. Цитата:
Кстати сам хотел брать DC12, но сравнив в работе DC12 и C450, про DC12 забыл навсегда. DC12 был крут..........лет 6-7 назад. |
Цитата:
|
Гость, че ты тут мозги всем полощещ, да, Дисишке уже 10 лет скоро как придумали, но до сих пор так и непоявилось машины с таким же постоянством качества печати!!! Бизхаб тоже хорошая машина, но она себя покажет что и как тока через год-три, вот тогда можно и выводы делать. А щас если у кого появляется щанс взять Дисю по приемлемой цене, сразу берут.
|
На Дусю тонер 100 баков кило стоит, на 450 - 180. Отсюда и танцуем. Что примечательно - и то, и другое - родные тонеры...
А вообще из этих двух телег я бы выбрал Рико 7200. Учитывая, какой был прошлый аппарат, от 7200 я жду просто невероятного чего-то... Жаль, что тут нет продавца, который бы продвигал эту модель... С точки зрения качества - это Ксерокс 7750, с точки зрения возможности тюнинга и левой заправки - это Рико 7к... На 7200 скорее всего пойдёт левый тонер по 70 баков кило... надо бы Карену в Злаб отписать и забабахать новый проект. Резюме - если человек не очень разбирается в цветной лазерной печати, альтерантивы 250/450 просто нет. |
Цитата:
|
Цитата:
А где про него почитать можна? У меня тоже дилема: Бизхаб или Рико? [/quote] |
Цитата:
P.S. Копировальную технику не продаю, а сам юзаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. все ИМХО P.P.S. гость выше-это я. |
Цитата:
Так же мои ребята ездят их обслуживать. Причем одни и те же делают и Develop и Nashuatec. И руководствуясь своим опытом сижу тихо и каких то достоинств у Рики не рекламирую так как не вижу. Ни в плане возможностей работы, в том числе и сплотными бумагами, ни в плане надежности. Фотовалы, боки проявки и прочее - с регулярной заменой раньше срока уже даже не удивляют. С другой стороны, хочу сказать, что скоро будут новые принтеры Nashautec формата А4 с интересными возможностями. :roll: Предварительно, по тех характеристикам и по себестоимости отпечатка, будут легко бить столь любимые здесь OKI. Как пощупаю лично, так сделаю большой отчет. Кстати, по надежности хочу напомнить, что Develop Ineo +450 из "хроники гонки на выживание" продолжает трудится и упрямо идет 1 миллиону отпечатков. 8) |
2Campo - неужто в нашем колхозе 7200 до сих пор не появились? Я помню, украинский сайт Гоши повесил объявление о том, что 7к и 7100 Рикошники сняты с производства ещё то ли в ноябре, то ли в декабре 2005, и мне они предлагали 7200 под маркой Гоши как раз тогда же.
Полез посмотрел - это, если я не ошибаюсь, 7528 и 7535 Гоши. 2Сталкер - спорить я не хочу, потому что с тобой согласен, о чём тут писал уже не раз. Если человеку надо печатать и не заморачиваться с левой заправкой, тюнингом/уюнингом и пр. - тут 450 Хабу альтернативы нет. Рикошники тут и рядом не валялись - они печатают на родной расходке дорого до невозможности. Но в качестве игрушки, конструктора - Рико лучше. Потому что у него выше качество печати, под него есть много левых тонеров, причём некоторые из них - родные (я минимум три штуки знаю), он дешёвый. Вот Cd-Print Минолту тоже тюнингует - но на тюнингованной Минолте результатов РИко не достичь. Но это 99% юзеров и не надо. Если бы я покупал а3 аппарат сейчас побаловаться - я бы покупал снова Рикошник. Конечно, на неродном фирменном тонере его уже не запустить, но под него и левак хороший есть. Если зип на аппарат тот же, что и раньше (ну, кроме печки), и нет никаких чипов/уипов, то цена отпечатка без бумаги (заполнение обложек двд) будет уже не 5 центов, как у меня сейчас, а 3,6 цента... Это число несоизмеримо с числами Минолты. |
Тоже мучаюсь с выбором копира. Вот про рикон 6513 много хорошего слышал, если его бу брать, то примерно во сколько встаанет, и неродная заправка сколько стоит и где купить? Примерная себестоимость А 4 с 40% заполнением каждым цветом?
|
Re: опять С450
Цитата:
Дуся хорошая машина. Была еще полтора года назад. Просто на безрыбье. серия 450 - это прорыв. Может по качеству и можно найти файлы,где Дуся выглядит лучше. Но в плане цены нет, 450 рулит. А позиционирование Дуси и последующей серии как ЦПМ-это маркетинг. Это приносит к стоимости машины лишние десятки тысящ долларов. Узлы и там и там - это узлы мощного офсиного принтера. Строение везде одно: коротроны, барабаны, ленты переноса. Просто посмотрите сколько, например стоит бумага Xerox ColorTech для полноцветной печати и сколько, например тот же 4сс. Разница в цене - раза в два. Вам все понятно. Плата за бренд. Ксероксу надо же содержать огромный мировой сервис. Курсы по повышению квалификации инженеров тоже требуют затрат. Откуда финансы-бренд приносит. А у минольты этого нет. Я тоже год назад выбирал - 350 или 450. Съездил на обучение инженеров и уяснил 350 недоработана. лучше 450. |
Re: опять С450
Цитата:
|
самая лучшая машинка это та которуя знаешь (по сервису) или та на которую сервис могут обеспечить быстро, дешево и без выпендрежа.
А в основном по качеству печати все зависит от того как машинку отстроить. |
Цитата:
Рэнку всегда приходилось выпендриваться, чтобы закрыть технологические недоработки и недоделки техники. Если б техника была нормальной - то и индакшена их не было бы. |
А еще я фирменные бланки, напечатанные с450 и с250 проганяю через свой Lexmark E230 и цветной тонер остается на месте, а с ДуСей этот номер не проходит...
Я подозреваю, что та же ситуация с ламиннированием ДЦ - точно, КМ - не пробовал. Я ламинировал оттиск напечатанный Дусей на полимерной бумаге - тонер уходит. Кстати на той же бумаге напечатал на Оки 5100 и заламинировал - тонер остался на месте... Так что я тоже более склонен к КМ... |
потому что у дуси фьюзер с маслом ...
|
Цитата:
Хотя отпечатки обалденно смотрятся![/quote] |
Я отпечатал на своем Оки 5100 (Расходка Юнинет) лист и пропустил через ламинатор вместе с подложкой от оракала (масляной стороной к тонеру), так Дисюшный глянец отдыхает и тонер сцарапывается меньше.
|
Цитата:
а то должно было поменяться ? отпечатки после аппаратов с маслянными печками не идут в ч/б аппаратов .. окрамя старинных рикох ... |
И это сужает область применения таких машин...
|
опять С450 + отличие от С450Р
Цитата:
|
Сталкеру в личку напиши. Он подробно расскажет.
|
Сталкер в отпуске, у теплого моря сидит, пьет коктейль и любуется закатом:-) ноут взял чтобы wifi халявный испытать :-)
А если серьезно, по Гостья пока не зарегестрированная, - почитайте мои посты раньше, все информацию найдете или почти все :-) |
Re: опять С450 + отличие от С450Р
[/quote] Сейчас стоим перед дилемой что брать: С450Р или С450; в принципе сканер нам не нужен.[/quote]
Когда я выбирал с450, то с450р еще не было. Но наличие сканера нам кое=что дало. Приносят каталоги, просят сделать 10-20 копий. Мы пропускаем через сканер и в pdf. Потом на чб лазерном принтере делаем весь тираж. Клиент приходит через какое-то время и просит еще 10 экземпляров. Грит, оригинал принесу завтра, мы отвечаем нам ваш оригинал уже не нужен. ??? Можетt завтра уже все забрать.!!! Немая пауза. После таких вещей, уже только к нам. К нам люди через три года приходят, у нас все на винте хранится. Или на DVD. Да и в плане цветной копии тоже плюс. Ультракороткие тиражи вкладышей. Только копирование. Если нужна инфа у кого брал , то мыль zip@tvcom.ru. Здесь от них никого нет. |
С450 по моему лучше С450Р.
1. Дополнительные опции приносят не плохие деньги. Копирование цветное и ч/б, сканирование. 2. Калибровка 3. Экономия места (один аппарат может заменить 2-3) |
По началу жалко кажется переплачивать за копир, но когда он стоит "в полный рост" в виде копира и ты всем этим пользуешься... тогда и понимаешь, что переплачивать надо было.
|
Цитата:
бери с доп лотками. меньше будешь парится с бумагой. |
:idea:
|
Цитата:
|
Цитата:
штанам сервис и расходники не нужны, а вот принтеру за 7500 уе очень даже наоборот, ибо у него цель не только создавать имидж, а еще и работать, печатать. И, в отличии от струйника вы его не сможете просто отнести в какой-либо ближайший сервис-центр, где решат все проблемы, и не по причине веса... Стоимость "коробки" с надписью С450Р без тонеров, доставки, запуска, сервисной поддержки может отличаться от "правильной" поставки. Если всего этого не надо или недоступно - берите "коробку", но соразмеряйте риски. |
думаю что AnDy покупал у "правильного" продавца, ну и что? решили его проблему?
|
берите 2 коробки с надписью "c450p" и четыре коробки с надписью "тонеры для с450р" и точно не пожалеете
|
Я покупал у правильного продавца. У оф. дилера. Ну пару часов убили на разговоры по телефону с сервисным отделом. Гораздо больше было толку от двух писем Сталкера.
|
Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +4. |