![]() |
Женщина-руководитель в полиграфии
Добрый день...
Наконец-то я открыла эту тему. Хотела бы открыть свою мини-типографию при минимальном финансировании. Основной упор хочу сделать на Бизхабе 250. Долго просматривала всю информацию о нем. Вроде бы ничего, но сомнения есть. Что Вы об этом бумаете? И еще... Все стартуют с хорошими деньгами, а как начать с 200 тысяч наших, деревянных? |
Re: Женщина-руководитель в полиграфии
Цитата:
минимум 2 комнаты по 25 метров с договором аренды 2 верстальщика+2 менеджера + 2 курьера +1 печатник резчик |
Тю...
Так оказывается, чтобы отвечали на вопросы "гостей" достаточно дыть девушкой. И тогда вопросы типа, а ты кто такой? где твой сайтик?, отпадут сами собой. И даже никто не переживает за бездарное разбазаривание своего богатого опыта... |
Это смотря что Вы собираетесь печатать на этом бизхабе. Если листовки на гладкой бумаге, брошюры с фото, графиками и крупным текстом и т.д. ТО оно гуд. Если фактура, мелкий текст и прочиевизитки, я бы вам порекомендовал что-то другое. Что именно, нужно общаться .
для farmacevt-68 - наверное дело в тональности вопроса :roll: :wink: :) |
Цитата:
|
может заведем темку типа "тема для перебранок ..." ?
чтоб не засорять эфир :)) |
Цитата:
И, скажу я вам, лучше начать свое дело с нуля, чем потом неизвестно как отдавать чужие деньги. |
Цитата:
Никто не поверит но несколько лет назад я открыл комп клуб имея 500 рублей в кармане ) да и пару лет назад когда начал заниматся по маленьку полиграфией то старовал с 4500 руб ) со всем остальным просто договорился однако так что сила убеждения важнее деревянных бывает ) |
Предыдущий пост мой однако )
|
и на какую сумму получилось убедить людей?
я так понял, что был не кредит, а просто ассрочка на оборудование? |
Мы начинали приблизительно с такой же сумы (немножко больше :) ) Ксерокс 7750,пакетный ламинатор и сабельные резак. Ох и намучелись же мы с одним сабельным резаком. Когда появилась гильетина то дышать легче стало :)
|
Цитата:
суммы не было вобще Мне просто одни дали оборудование попользоваться с дальнейшим выкупом ... Другие помещение выделили тоже на первые два месяца без арендной платы )) вот так вот ) и в конце концов все остались довольны ребята получили за оборудование намного больше денег чем если бы сразу продали , да и те кто с помещением был тоже в накладе не остались оно у них все равно до меня простаивало бестолку )) |
И оба раза примерно одинаково было с вариациями разными )
|
Если конкретно по теме, то женщина - это хорошо. Жду не дождусь, пока наш руководитель печ. салона выйдет из декрета. правда, уже на другую, более высокую должность...
Стартовать можно по разному. Мы, например, с 40 к., правда много было б/у техники, зато был новый и единственный на 350 к человек ДС12. Есть одна опасность "усеченого" старта: можно потерять навсегда часть заказчиков, т.к. спектр работ будет очень узким. Чтобы этого не произошло, хорошо изначально договориться с теми, кому будете отдавать на аутсорсинг. пусть маржа будет небольшая, зато, не потеряете заказчиков, точно поймете рынок, и сможете в дальнейшем купить оборудование с макс. сроком окупаемости. То farmacevt-68. Ну понятно, что девушки - редкие гости. :) А так вы правы, тема обсуждалась не раз. |
С нуля уже не начнешь, очень жесткая конкуренция... Половина денег берется в кредит, на вторую половину хочу взять Бизхаб 250 в лизинг. Есть споблемы следующие: сервис от Коники Минолтры представляет очень слабая компания, которая попросту не тянет. А аналогов по стоимости в городе никто не представляет.
|
Еще есть вариант взять CLC б/у... За 120 т. р. Что думаете?
|
Цитата:
|
Ошибочка вышла.... :oops: Предлагают IRC 624 (по-моему фирмы Canon), 6-ти копийка, б/у 1 год, прошел 12000. Смотрела тот же аппарат 1,5 годовалый у другой фирмы - вроде ничего. А Вы как думаете? (Это по сравнению с Бизхабом 250) Больше выбора нет никакого.... :(
|
DC12 б/у - 6000 эвро :wink:
|
Дороговато... :shock: Тут предлагают за 2500$ (с торгом)...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мечтательница, спустя 4 года, расскажете что-то нам?
сама тема в целом интересная. кто-то пробовал женщину назначать на руководящие роли? или в замы. поделитесь опытом:) положительным (приходите с утра на работу, а там вместо вчерашнего бардака - чистота, порядок и все строем ходят:) ) или отрицательным (ну тут возможны варианты:) вплоть до женитьбы:) (шутка, конечно же) ) |
возможно, Марина смогла бы представить, так сказать, взгляд изнутри:)
по ту сторону баррикад. |
Цитата:
|
ЦифраМиг, не прошло и 4-х лет
|
kirillica, ну так я и прикалываюсь! Паша же не знал, что спустя 4 года дуси будут по 2500 евро и ниже )))
|
ГЫ ГЫ вот темку подняли скоро за 500 Евро уже Дусю можно будет не продать)))
|
Цитата:
и руководителей 2-в-1 и по отдельности! |
Как руководителей пока только неудачный опыт.
Как подчиненных -- все замечательно. Вернее других не было. :) У нас просто не бывает "вчерашнего бардака". Всегда чистота и порядок. Вот. |
Женщина-руководитель ИМХО как поезд.
Пока рельсы проложены и исправны, мчит она на всех парах. А вот как только возникают проблемы - все, приехали. |
Вы просто не видели настоящих бизнес-вумен. Они проблемы решают получше, чем мужчины.... брррр...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Некоторые вопросы, на которых у них нет иструкций и опыта уж лучше бы не решали, ибо сделают по-своему. По-бабски глупо.
Все ИМХО. Хотя мне про киндер кирхен и кюхен очень нравится поговорка. Поэтому и предвзят :) |
Цитата:
в русской версии еще добавить горящую избу можно и коня на скаку:) но немцам это уже смерть:) |
всем привет(на этом форуме) 1,5 года назад в моей жизни появилась девушка-женщина... на 18 лет моложе... так вот о женщине на корабле- для уборок и авралов оказывается есть уборщица с окладом, а вот новые мысли и струя свежего воздуха в бизнесе придает именно женское начало- не стало работников. которых по человечески всегда жалко(что не мешало залазить в мой карман), клиентов с копеечными заказами( за христа ради+ церковных прихлебаев тоже) Появилось творчество!!!клиенты, что тянутся не за скидками, а за добротно и в срок сделанной работой,за рутинной безвылазной работой забрезжили просветы в виде более стабильной ( и оплачиваемой !) занятостью своего времени.Да- ко мне подходят и обращаются по прежнему, как к хозяину.... но в глубине души понимаю- хозяйки в этом деле давно не хватало!!!
|
Женщина женщине рознь... Как и мужчина мужчине))))
|
В Штатах вас бы уже к суду привлекли за такие слова о женщинах! :)
|
Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +4. |