COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   МОСКВА! Ка вы там только живете... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1846)

sopar 21.05.2007 01:20

МОСКВА! Ка вы там только живете...

На днях был в Москве, Абалдел.... Я за те 3 часа, что катался на машине в пробках в районе садовго кольца, все думал, нафига вам такие машины, ведь все равно, едешь и чуствуешь себя идиотом...
Хотя, время было потрачено не зря, цель была достигнута, я все же на своем авто доехал до Зоопарка, и даже нашел где припарковаться, не нарушив правила! :) Хотя поверьте, на личном авто я впервые в Москве (обычно катался на Метро), и тем не мене...
Народ поделитесь опытом, как вы там ездите??? Интересно всеже... Вдруг ребенка в Цирк повезу...:)

KudesNIK 21.05.2007 10:06

Время просто выбирать надо. Днём - стояк на целый день. Везде, особенно в центре. С утра (до 8 часов) можно нормально проскочить с окраины в центр, а уж тем более обратно. Вечером окошко для поездок с 16.30 до 17.50, а дальше всё, клинч часов до 10.
А в цирк соберёшься - езжай летом, после середины июня, в будний день. Летом машин заметно меньше - многие в отпусках...
Всё IMHO.

sopar 21.05.2007 23:50

Про эти окошки я так примерно и понял, мне осталось одно не понятно, зачем жителям г. Москва таки машины, на которых они ездят? Какая разница, все равно в пробке больше 30 км/ч не поедешь... ЗАЧЕМ? Я так и не понял...:(

Павел1981 22.05.2007 00:03

Цитата:

Сообщение от sopar
ЗАЧЕМ? Я нак и не понял...:(

Понты...

sopar 22.05.2007 00:10

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Цитата:

Сообщение от sopar
ЗАЧЕМ? Я так и не понял...:(

Понты...

Врятли...:(

cd-print 22.05.2007 01:50

В хорошей машине в пробке не устаешь.
В Москве есть железное правло. При скорости разрешенная плюс 50 км - не штафуют. Если больше то это как через две сплошные.

А климат контрол в фиговых машинах то-же не ставят.
К тому-же нормальные "пацаны" должны знать огороды, а не переть на садовое в час пик.
А вечерком тапочку в пол нажать - тож занятие любимое.

Alev 22.05.2007 07:24

А в Красноярске в последние два-три года проблема автомобильных пробок тоже обострилась. Теперь в любое время дня примерно с половины девятого утра до семи часов вечера можно встрять — ну, минут 10—30 лишних. Для Москвы, наверно, это смех.
У нас весь город из конца в конец — километров 30.

BSmega 22.05.2007 09:20

просто кондиционер в машине не очень хорошо. постоянные простуды. лучше сразу брать с климат-контролем, так хоть выставил температуру локально в салоне и получаей радости жизни сидя в пробке :)
на садовое лезть вообще не рекомендуется. если застрял. прыгай в метро. там кроме дипутатов ездят все, в не зависимости от толщины кошелька. время-деньги :)

KudesNIK 22.05.2007 10:16

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Цитата:

Сообщение от sopar
ЗАЧЕМ? Я нак и не понял...:(

Понты...

Нифига! Просторный авто с автоматом и климат-контролем это совсем другие ощущения от перемещения. Даже в пробке ты просто торчишь, но не паришься и не дёргаешься. А уж если попал на трассу (благо таких уже немало), то можно и прохватить с ветерком, опять же с комфортом, спокойно и не уставая от долгой дороги.

sopar 22.05.2007 22:03

Цитата:

Сообщение от BSmega
просто кондиционер в машине не очень хорошо. постоянные простуды. лучше сразу брать с климат-контролем, так хоть выставил температуру локально в салоне и получаей радости жизни сидя в пробке :)
на садовое лезть вообще не рекомендуется. если застрял. прыгай в метро. там кроме дипутатов ездят все, в не зависимости от толщины кошелька. время-деньги :)

Так вот от этой мысли я и исходил, т.к. у одного москвича спросил, еслтьли у него машина, он - да! Я, а на работу ездишь - нет! Пачему? В любой день до работы от 2,5 до 3,5 часов едешь что туда, что обратно, а на метро даже в "час пик" максимум час!
Так вот я и думаю зачем вам машины вообще? Чтоб похвастаться наличием климат контролем в пробке? так там кроме вас это никто не оценит...
Зачем вам вообще нужны машины, если ездить на них проблемно!?!?
Думайю ответ таков: "Загадка русской души!" :)
Спасибо всем, кто откликнулся! :)
В следующий раз соберусь обязательно спрошу график проезда по Москве!

Павел1981 22.05.2007 23:55

Цитата:

Сообщение от sopar
Зачем вам вообще нужны машины, если ездить на них проблемно!?!?
Думайю ответ таков: "Загадка русской души!" :)
Спасибо всем, кто откликнулся! :)
В следующий раз соберусь обязательно спрошу график проезда по Москве!

Думаю, что ответ будет несколько иной - им западло ездить среди колхознегов, они такие раскрутые, а тут какое-то метро...

VladKR 23.05.2007 20:35

Да все ИМХО, в принципе в Москве без машины трудно, метро тоже не вариант, ноги устают, да и ритм бешеный.
Опять же как по Москве ездить, можно тупо по пробкам, а можно и в объезд. Я помню свой первый приезд в Москву, так из одной точки до другой пока доедешь несколько часов уходило (ездили через МКАД, дорогу не знали :( ) потом когда разобрались, оказываеться можно за 15-30 минут доехать, причем если использовать объездные пути то и в пробку можно не попасть.
Вообще человек привыкает ко всему!!! И на машине в пробки ездить и все остальное!
А насчет хорошой машины согласен, если комфортно, то и ехать приятно! А всякие приблуды, типа климат контроль и т. д. позволяет получить дополнительный комфорт.

BSmega 23.05.2007 22:51

кто-то ценит комфорт, кто-то ценит время. Мы вывели из Москвы все свои инфраструктуры кроме магазинов. Так проще.
понты или нет. машина нужна всегда. Шопиг, прогулки или иные поездки с семьей (а если есть маленькие дети...) без машины или такси никак.

sopar 24.05.2007 11:04

Цитата:

Сообщение от BSmega
кто-то ценит комфорт, кто-то ценит время. Мы вывели из Москвы все свои инфраструктуры кроме магазинов. Так проще.
понты или нет. машина нужна всегда. Шопиг, прогулки или иные поездки с семьей (а если есть маленькие дети...) без машины или такси никак.

Дело не в порнтах...
Классика около 10-15% от общего числа, и все гнилвые и выпуска конца 70-х
Передний привод 20% видно, что вот-вот и усе, но тоже старые 90-е
Остальные со свежими номерами (за редким исключением) иномарки, да все большие, размером с газель, но пассажирские... и в ниех едет по однму человеку...
Вот уж тут и не мне решать, понты или нет...
А, выходные, шопинг - этож все всей семьей, тут да, нужна машина, я про рабочий день спрашивал...
Хотя ИМХО все это... :)

Бей 24.05.2007 14:28

Да понты это, понты, чтобы ни говорилось.
Если работа на Садовом кольце и на машине можно ехать на работу от 1.5 (это если повезет на Дмитровке или Ленинградке), а чаще значительно больше, то на фига мне эта машина, когда общественный транспорт гарантировано час (+/- 5 минут).

Визиточник-маньяк 25.05.2007 11:41

Да, на метро 30 мин, на машине 2 часа...

KudesNIK 25.05.2007 13:28

Специально еду на работу сильно заранее, на месте обычно в 8, а то и раньше, вместо 9. :oops: Но зато доезжаю за 20-30 минут. На метро - ровно 45. И уже насквозь мокрый (ну душно там совсем) вне зависимости от сезона. Вечером, опять же выезжая сразу после 5 вечера, добираюсь в среднем за час (если без форсмажора). В общем за день баш на баш и выходит, но на машине однозначно комфортнее...

sopar 25.05.2007 19:48

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Специально еду на работу сильно заранее, на месте обычно в 8, а то и раньше, вместо 9.

Во-во, а могбы "лишний" часик поспать! ;)

Бей 25.05.2007 19:58

Да то, что на машине комфортней никто и не спорит. Нет бомжей, тёток с тележками, выхлоп в понедельник от окружающих это вообще отдельная песня. Сел включил климат-контроль и вперед.

Но! Я завязан на режиме работы организации где арендую помещение, т.е. с 10 до 19. А это подразумевает самое пиковое время для автомобильного движения.

Даже сейчас, когда перебрался в коттеджный посёлок по Киевке, утром выезжаю с женой (ей в Солнцево). Она меня подбрасывает до общественного транспорта, а вечером на Киевский и электричкой почти до самого места (пешком минут 15 - 17). В 17.00 (даже лучше от моей работы в 16.30) уехать комфортно можно, но сколько теряешь клиентов до 19.

Artem 27.05.2007 11:34

Тоже на авто передвигаюсь. В принципе - терпимо. Как правильно писали - надо объездные пути знать, а то можно встать надолго и серьезно. Не "газель" :) (так я джипы про себя называю) - но и не совсем мелкий автомобиль. Единственный минус - в метро конечно гораздо дешевлее ездить. Все остальное - только плюсы.

Александр В. 27.05.2007 12:31

Цитата:

Сообщение от sopar
Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Специально еду на работу сильно заранее, на месте обычно в 8, а то и раньше, вместо 9.

Вот они приемущества маленького города! Наш город (300 тыс. населенеия) можно из конца в конец за час пешком пройти, а в Москве до работы едут столько :) Раньше, когда на дядю работал, мне до работы было 15 мин. пешего хода. :D

BSmega 27.05.2007 13:46

мне до работы проще.
живу в москве, недалеко от МКАДа, на работу за город прямо по трассе. 30-40 минут езды. примерно 40 км (проезжаю через 2 города и 5-6 поселков). вечером обратно. весь поток авто движется в обратные стороны, утром в Москву, вечером Из.
Кстати мой район (Измайлово), является идеалом городской планировки, по системе стрит-авенью, пробок практически не бывает.
Вот бы вся Москва была такой.
Сейчас вечером вообще колапс в Москве особенно в пятницу вечером и в понедельник утром на выездах из города.
В субботу утром в 6 утра. на МКАДе (от Щелчка до Ленинградки) 2 часа ехали в пробках. Вот и народ не спит :)

Бей 27.05.2007 15:08

Для Москвы есть ещё один вариант.

Двое моих знакомых точно так поступают. Оба живут в подмосковье, но так, что добраться до Москвы кроме как на личном автотранспорте нереально. Они нашли себе место парковки около ближайшего и удобного для них метро, оставляют там машины и в путь на общественном транспорте.

Одна из них девица вышедшая на работу из декретного отпуска, сказала, что во первых не узнала московских дорог после полуторалетнего сидения дома, а во вторых никакие удобства автомобильного перемещения для неё ничто по сравнению с гарантированным временем возвращения домой к ребенку.

Так что идея перехватывающих парковок Юрия Михайловича имеет под собой изрядную долю здравого смысла.

sopar 27.05.2007 22:53

Цитата:

Сообщение от Artem
Тоже на авто передвигаюсь. В принципе - терпимо. Как правильно писали - надо объездные пути знать, а то можно встать надолго и серьезно. Не "газель" :) (так я джипы про себя называю) - но и не совсем мелкий автомобиль. Единственный минус - в метро конечно гораздо дешевлее ездить. Все остальное - только плюсы.

Никто про финансовую сторону не говорит, на личном транспорте всегда было дороже, но...
У меня город 50 тыс, ну и что, если я буду есзить а рейсовых автобусах по клиентам, то мне свое дело закрывать можно будет... оперативность всеж превыше, тем более в стоимость закладываю...

sopar 27.05.2007 22:57

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Цитата:

Сообщение от sopar
Цитата:

Сообщение от KudesNIK

Вот они приемущества маленького города! Наш город (300 тыс. населенеия) можно из конца в конец за час пешком пройти, а в Москве до работы едут столько :) Раньше, когда на дядю работал, мне до работы было 15 мин. пешего хода. :D

:shock: абалдеть, у меня 50 тыс, но за час не пройдешь... длинный он у нас...

Бей 28.05.2007 11:37

sopar!!!

В Москве и в Вязниках оперативность достигается абсолютно противоположными путями. Вы на машине быстрее передвигаетесь, а в Москве общественным транспортом. Помните как футболисты кажется наши (совсем со спортом не дружу), опаздывая на какой-то важный матч, вынуждены были бросить автобус и со всем своим снаряжением спуститься в метро. А потом это метро обвинили в проигрыше, но на матч-то не опоздали.

sopar 30.05.2007 00:32

Цитата:

Сообщение от Бей
sopar!!!
В Москве и в Вязниках оперативность достигается абсолютно противоположными путями.

Угу, и даже численность поднимаю искуственно окучивая своей деятельностью не только город, но и район, да еще и соседний, и в сумме получается более 120 тыс, но опять ИМХО - волка - ноги кормят... соответственно тока машина! Но вопрос был не в этом! А, в том, зачем им такие "крутые" иномарки, если они опятьткиже ездют на метро!? Вот! :)

Бей 30.05.2007 19:57

Ааааа, ты про это.

Дык комплексы всё это.
В детстве (девчёнки форума извините) пацаны эти пиписками меряются, а как подрастут - машинками. Где-то рядом с нами мужичёк работает, машину в нашем дворе держит. Сам ну метр с кепкой, да и то не уверен, может и меньше. Ходит в туфлях на платформе и с высоченными каблукамит. А машина у него знаете какая?

Правильно. Откуда знаешь? Субурбан конечно.

sopar 30.05.2007 23:47

Цитата:

Сообщение от Бей
Ааааа, ты про это.

Дык комплексы всё это.
В детстве (девчёнки форума извините) пацаны эти пиписками меряются, а как подрастут - машинками. Где-то рядом с нами мужичёк работает, машину в нашем дворе держит. Сам ну метр с кепкой, да и то не уверен, может и меньше. Ходит в туфлях на платформе и с высоченными каблукамит. А машина у него знаете какая?

Вот из-за такой херни и пробки в Москве??? АБАЛДЕТЬ!...
У тас такое кол-во крутых целыми днями ездят на "копейках", хотя для парадно-выходных поездок и Лексы в гаражах стоят... а вот копейка им нравятся, вот и ездют... Вот.! ИМХО однако!...:)

KudesNIK 31.05.2007 10:37

Цитата:

Сообщение от sopar
Цитата:

Сообщение от KudesNIK

Я свой часик вечером досыпаю. Жаворонок по натуре. Мне встать в 6 в разы легче, чем лечь после 11.

Pavel Pechatnikov 31.05.2007 11:42

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Думаю, что ответ будет несколько иной - им западло ездить среди колхознегов, они такие раскрутые, а тут какое-то метро...

Да нет, просто мне от метро до работы минут 20. Е не хочу терять это время. Если повезет то за это время (вечером часов в 9) я доезжаю с работы до дома, причем с ветерком, а на метро - где-то час десять примерно. И не забывайте, что помимо метро есть еще и наземный транспорт, в котором В ТОЙ ЖЕ ПРОБКЕ можно просто сознание потерять от жары. Накуя все это надо? Я лучше в своей машине рядом постою в этой же пробке, музыку послушаю, покушаю :) , еще много чего поделаю, да и остановки всегда будут только по требованию :D

Pavel Pechatnikov 31.05.2007 12:06

Цитата:

Сообщение от Бей
Ааааа, ты про это.

Дык комплексы всё это.

А уже почти доказано что новый Кайенн автоматически увеличивает длину того самого как миним на 15 см :D :D

Бей 31.05.2007 12:14

Да в общем-то у каждого индивидуальные условия которые диктуют то или иное отношение к общественному транспорту. Смена места жительства или места работы бывает кардинально меняет это отношение. Т.е. то что было удобно в одном случае, становиться крайне неудобным в другом.

sopar 31.05.2007 20:03

Цитата:

Сообщение от Бей
Да в общем-то у каждого индивидуальные условия которые диктуют то или иное отношение к общественному транспорту. Смена места жительства или места работы бывает кардинально меняет это отношение. Т.е. то что было удобно в одном случае, становиться крайне неудобным в другом.

А, вот с этим пожалуй стоит согласиться... в этом больше правды, чем во всем сказанном ранее всеми...:)

И на этой замечательной ноте будем ждеть похолодания, т.е. возврата этой ночью погоды на круги своя...:)

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +4.