COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Самоклеящиеся пленки на ксерокс 7750, кто что использует? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1865)

Victor 24.05.2007 22:12

Самоклеящиеся пленки на ксерокс 7750, кто что использует?

Взял на пробу ломонд, печатается отлично, тонер держится без вопросов, но очень слабая адгезия к неровным поверхностям из-за того что плёнка довольно жесткая и почти не тянется (полиэстер), так вот вопрос в связи с этим, кто нибудь использовал другие самоклеящиеся плёнки и как дело обстояло с адгезией (прилипанием) к различным поверхностям?
P.S. Самоклеящиеся бумаги не интересуют ибо с ними всё ясно, а вот плёнки - тёмный лес.

sansan 24.05.2007 23:01

В "береге" появилась матовая плёнка с покрытием "теслин"
sra3 - 20руб.

Vitaly 25.05.2007 04:47

Я не cмог найти прозрачной самоклеющейся пленки - ни "ломонд" ни "ксерокс".
Вообще, "ксероксовская" должна быть хорошая. Правда ценник конский
В Он-лайне на сайте есть, но реально отсутствуют
"Xerox Наклейки Polyester A3, 100л, прозрачные 4360 руб."

Я бы взял попробовать, если бы знал где купит. (искать нет времени :) )

Сегодня вроде нашли альтернативу - опробовали береговскую пленку Adestor. Недорогая 30р А2. 7,5р. за А4.
Подложка без просечек.
режим печати "тонкая картотечная" (140гр.). Тонер закрепляется. Цвета нормальные (не блеклые).

Сразу пришла мысть - помимо печати наклеек, предлагать как альтернативу печати на оракале - для наружного применения . У нас пользуюся спросом малые тиражи наклеек на контейнера и т.п.

Victor 25.05.2007 13:28

То sansan
Можно поподробней что за пленка (полное название), дам запрос в Берег по поводу ее свойств.

То Vitaly
Ксероксовскую найти не проблема, но по таким ценам покупать нет никакого желания (у нас в городе 180 баксов) :)
А что Адестор не плавится в печке? Это какая то новая пленка? Если можно то полное название в студию.
В принципе у меня та же задача, печать наклеек и в качестве альтернативы малоформатной наружки.

TTT 25.05.2007 13:33

И на ДС12 и на ДС 250 мы тоже адестор. Без просечек безопасней для машины, с просечками, удобней для заказчика.

Victor 25.05.2007 13:45

Одолевают сомнения по поводу температуростойкости Адестора, одно дело бумажные наклейки, но вот плёнка...
Никто не в курсе сколько градусов выдерживает? Пофигу что без просечек, главное чтоб на валы не наматывало :) Ктати ломонд тоже без просечек, верней одна всего, по одной стороне в 5 мм. от края.

Alex777 25.05.2007 17:20

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Я не cмог найти прозрачной самоклеющейся пленки - ни "ломонд" ни "ксерокс".
Вообще, "ксероксовская" должна быть хорошая. Правда ценник конский
В Он-лайне на сайте есть, но реально отсутствуют
"Xerox Наклейки Polyester A3, 100л, прозрачные 4360 руб."

Я печатал на ней, у нас в городе еще более конский, но запечатывается идеально. Тоже ищем пленку для своих клиентов.

Vitaly 26.05.2007 03:39

to Victor
пленка так и называется adestor (прозрачная самоклеющаяся пленка) Других адесторов-прозрачных пленок вроде нет. Я еще уточню в понедельник. Сам собираюсь заказать, а заодно спрошу про матовую.

Сам боялся что на печку намотает (на файзере 6200 я так печку угробил на пленке рафлатак). Однако очень нужно было и рискнул опробовать на печке, которая уже один ресурс прошла - в нескольких режимах, начиная с наименьшей температуры. Остановился на 140град. На выходе, конечно, скручивается, как обычно, но не замечено, что состояние близкое к расплавке. Понравилось запекание - тонер как влитой держится - хрен сошкребешь.
Правда большие плашки композитные еще не печатал (пленка кончилась) На неделе будет заказ - опробую уже конкретно.

p.s. Интересно, если найти матовую - можно ли 7750 заставить баннеры печатать шириной 30 см. Вроде где то обсуждалась тема...

URI 26.05.2007 04:31

Цена вопроса - печка. Она стала крепче на 7760?
Я от HP 9500 отскребал попытки много раз, но там валы конкретные, а здесь позволит? Исходя из ресурса, нежное покрыие? Чем отскребаем/лечим?

Vitaly 26.05.2007 18:22

Цитата:

Сообщение от URI
Цена вопроса - печка. Она стала крепче на 7760?
Я от HP 9500 отскребал попытки много раз, но там валы конкретные, а здесь позволит? Исходя из ресурса, нежное покрыие? Чем отскребаем/лечим?

Какой там отшкребать. Если прилипнет - скорее всего конец печке. Тем более один из валов не тефлоновый, а термопленка. Надо подобрать пленку-самоклейку и температурный режим, чтоб не плавилась! Подбирать естественно нужно на конченных или хотя бы полуконченных печках - чтоб не жалеть в случае чего. :)

Victor 28.05.2007 16:07

Значит рафлатак не подойдет?
А Мактак (macal 8129 и 8199) никто не пробовал?

Vitaly 28.05.2007 17:30

Цитата:

Сообщение от Victor

Может я этот рафлатак пережарил на 185град. - не знаю, давно было дело и сейчас нет в нашем Береге никакого рафлатака.

А мактак вроде дорогой. Сколько за лист получается? Если сравнимо с "ксероксовской" то смысла нет.

На адесторе заметил, что цвета все-таки бледнее. Приходится ставить "тонер трансфер" +4, тогра получается практически так же.

Victor 28.05.2007 22:19

Мактак примерно 1,2 бакса за лист 70х100. недорого в принципе, только не известно как он себя ведет в печке. Манагеры в береге сказали что не знают. Про прозрачный адестор и пленки теслин они ваще не слышали :) Может кто знает артикул этих пленок? если кто покупал в береге - гляньте в накладных, они там всегда артикул пишут.
Звонил в Дубль-В, там мне сказали что никаких пленок у них ваще нет...сплошная засада....

Vitaly 29.05.2007 06:23

Цитата:

Сообщение от Victor
Мактак примерно 1,2 бакса за лист 70х100. недорого в принципе, только не известно как он себя ведет в печке. Манагеры в береге сказали что не знают. Про прозрачный адестор и пленки теслин они ваще не слышали :) Может кто знает артикул этих пленок? если кто покупал в береге - гляньте в накладных, они там всегда артикул пишут.
Звонил в Дубль-В, там мне сказали что никаких пленок у них ваще нет...сплошная засада....

посмотрю документы на адестор.

Получается мактак дешевле почти в два раза адестора

Vitaly 30.05.2007 06:07

Цитата:

Сообщение от Victor

Спросил про эти мактаки - в нашем Береге их нету и не возят.
цветных (желтый, красный) - тоже не возят.

По внешнему виду и на ощупь мактак лучше и плотнее адестора.

Уточнил полное название адестора:
ADESTOR PVC TRANSPARENT REMOVABL
255, 50*70
в Береге говорят больше нет никакого номера.

p.s. Сам береговский веер видимо офсетом отпечатан - почти на всех пленках краска стирается.

я вам в личку написал вопрос про 8500, если есть время :)

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +4.