COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   фотовал для oki (http://copy-club.ru/showthread.php?t=187)

bouseman 10.06.2006 01:06

фотовал для oki

У нас Xante CL30 HSE, я так понял что это то же самое, что oki 9400. Собрался перейти на расходники uninet но ни здесь, ни в www.kcepokc.ru их нет и когда будут неизвестно и под заказ тоже везти не хотят. Где взять? Поможите люди добрые :!: И еще... какие последствия от перехода на эти расходники. Вроде как здесь читал, что на черном может полосить. Так ли это

art2006 10.06.2006 23:27

Re: фотовал для oki

Цитата:

Сообщение от bouseman
У нас Xante CL30 HSE, я так понял что это то же самое, что oki 9400. Собрался перейти на расходники uninet но ни здесь, ни в www.kcepokc.ru их нет и когда будут неизвестно и под заказ тоже везти не хотят. Где взять? Поможите люди добрые :!: И еще... какие последствия от перехода на эти расходники. Вроде как здесь читал, что на черном может полосить. Так ли это

Бери все от Оки 9500. Последствий нет.

Emil 11.06.2006 12:50

Раз на раз не приходиться, у кого-то полосит, а у кого-то нет.
У меня начинает полосить через 300-800 листов. В последнее время полностью исключил меловку, думал может из-за нее. Все равно полосит. Причем раньше других магента.
А черный обычно оставляют фирменный, разница в цене минимальна, так что он не полосит.

11.06.2006 15:15

А все таки есть кт-нибудь, кроме вышеупомянутых, кто торгует тонером и фотовалами uninet? неужели всего 2 поставщика на всю россию!

art2006 11.06.2006 16:06

Цитата:

Сообщение от Anonymous
А все таки есть кт-нибудь, кроме вышеупомянутых, кто торгует тонером и фотовалами uninet? неужели всего 2 поставщика на всю россию!

Вся Москва торгует расходниками на Оки (он же Ксанте). Подходит от Оки 9300,9500.. Воспользуйся поисковиком в интернете.

11.06.2006 21:29

Да блин, знаю я что подходит к Xante от OKI 9200/9300/9400/9500 Но я то спрашивал не про оригинальные расходники, а про расходники uninet к этим машинкам!!!!!!

art2006 11.06.2006 23:01

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Да блин, знаю я что подходит к Xante от OKI 9200/9300/9400/9500 Но я то спрашивал не про оригинальные расходники, а про расходники uninet к этим машинкам!!!!!!

Так тебе о чем и говорят. А говорят тебе об неоригинальных расходниках.

Som 12.06.2006 03:15

Вопрос уже поднимался.
Вывод - тонер ЮНИНЕТ для всей линейки ОКИ, кроме 9600, одинаковый. Из одной "бочки" сыплют. Маркетинг.
Не слушай менегеров говорящих обратное, они отрабатывают свой хлеб, или скорее им это неведомо.

bouseman 12.06.2006 15:45

Блин... Попытаюсь в четвертый раз... Вопрос был "где взять неоригинальный фотовал к моей машинке". Я знаю только двух поставщиков uninet, это bsprint.ru и kcepokc.ru, но у них нет сейчас в наличии. В качестве ответа хотелось бы ссылку на сайты поставщиков в Москве. Спасибо.

Artem 12.06.2006 16:48

Нету других. И насколько я знаю Ксерокса в списке офиц. поставщиков на сайте UNINET не значится.

12.06.2006 18:27

Его там действительно нет. Но что самое интересное, он умудряется при этом предлагать цены дешевле, чем bsprint. Вот ведь... Тогда буду ждать когда bsprint меня осчастливит и привезет валы и предохранители к ним

BSmega 12.06.2006 19:06

фотовалы для ОКИ формата А3 марки Uninet больше привозить не будем, качество только для печати текста удовлетворительно.
Ожидаем выхода данных фотовалов от корейских производителей (есть у одних, но ожидаем у своим стратегических партнеров).

bouseman 12.06.2006 23:31

BSMega, а предохранители хотя бы к фотовалам возить будете? По крайней мере можно было-бы заставлять оригинальные ходить в 1.5-2 раза дольше...

P.S. Неужели такой печальный опыт с фотовалами от uninet...

BSmega 13.06.2006 00:31

да купите этот предохранитель в любом магазине радио-ЗИП. стоит копейки.

KarSlon 13.06.2006 22:22

[шёпотом] А МОЖНО И БЕЗ ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ...

obormot 14.06.2006 11:21

(практически неслышно) или многоразовый поставить...

Emil 14.06.2006 14:37

Да уж, без предохранителя намного удобнее :), недавно сам первый раз попробовал.
А вот про многоразовый можно и поподробнее.
можно в личку.

bouseman 14.06.2006 18:14

А без предохранителя это как?

obormot 14.06.2006 18:19

насчет многоразового - поиск рулит, я в этом форуме подробно отчитывался :-) но по продлению жизни печке для ксерокса 7750, там та же система с предохранителями, называются они "мультифьюзы" или что-то в этом роде.

TTT 14.06.2006 23:29

и про "без предохранителя" тоже поиск. я вот месяц ждал эти предохранители - не дождался, разослился и воспользовался проводками с амперметром... Злость иногда помогает.

bouseman 02.07.2006 18:39

проблема не в фотовале

Фотовал то я нашел. Купил 4 шт. для пробы и выяснилось следующее. Если в картридже лезвие убито, а оно примерно так и убивается, как расчитан ресурс барабана, то установка нового вала не поможет. Надо обязательно еще менять лезвие. Иначе качества никакого и смысла альтернативного барабана нет вообще. Но вот где его взять то! На сайте юнинет посмотрел и как я понял, что оно у них только в перспективе. Кто-нибудь может чего посоветовать по этому поводу?

Гость 03.07.2006 21:43

Re: проблема не в фотовале

Цитата:

Сообщение от bouseman
Фотовал то я нашел. Купил 4 шт. для пробы и выяснилось следующее. Если в картридже лезвие убито, а оно примерно так и убивается, как расчитан ресурс барабана, то установка нового вала не поможет. Надо обязательно еще менять лезвие. Иначе качества никакого и смысла альтернативного барабана нет вообще. Но вот где его взять то! На сайте юнинет посмотрел и как я понял, что оно у них только в перспективе. Кто-нибудь может чего посоветовать по этому поводу?

Авантюрный совет: (от безысходности, можно попробовать следующее:) На старых НР проходило следующее: берешь ракель, лезвие для бритья, железную линейку и отрезаешь 1 мм, чтоб снова была острая кромка. Желательно лезвие поместить в какую-нибудь жесткую оправку, чтобы не "гуляло". Потом под ракель ставишь какую-нибудь прокладку, поролон, изолон, чтоб повыше было. И печатает ещё 3000 копий.

bouseman 03.07.2006 23:39

нет, это вариант явно не коммерческий. тут варианта два - либо покупать оригинальный картридж с барабаном (около 6 тыс. р.) - либо поменять в картридже барабан и лезвие из алтеративных брэндов, так чтобы и качество было нормально и стоимость этой процедуры не более 3 тыс. р., иначе целесообразней вариант 1.

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +4.