COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   эпсон 7600, подскажите!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1876)

vvvit 28.05.2007 17:31

эпсон 7600, подскажите!!

Здравствуйте, мы купили эпсон 7600, использовали по 1 оригинальному картриджу, посчитали что хорошего понемножку и поставили ктайские совместимые, систему не промывали, просто взяли и поставили, правда пока заправляли какртриджи, около 1 часа принтер был без них, в результате циан и маджента вообще не текут.Что делать, подскажите пожалуйста, для нас это новое, пришел сервисник, обрадовал тем, что голова умерла(правда ничего не открывал, по тестовой странице), говорит два месяца ждать теперь.
Как прикрепить скан не знаю, а то бы прикрепил
Спасибо

art2006 28.05.2007 17:34

Меняй демпферы на тех цветах, которые не печатают и вперед, печатать.

vvvit 28.05.2007 18:21

Цитата:

Сообщение от art2006

КАк технически осуществить?
Пока у меня хватило смелости снять боковые кожухи, крышку и почесывая репу постоять над принтером. Сколько они демпферы стоят, и можно ли чем нибудь их заменить(в нашей деревне их может и не быть).Подскажите пожалуйста если можно.

art2006 28.05.2007 18:35

Цитата:

Сообщение от vvvit
Цитата:

Сообщение от art2006

Пока у меня хватило смелости снять боковые кожухи, крышку и почесывая репу постоять над принтером. Сколько они демпферы стоят, и можно ли чем нибудь их заменить(в нашей деревне их может и не быть).Подскажите пожалуйста если можно.

Демпферы установлены на головке, к ним подходят шлейфы с чернилами. Незнаю, можно ли на 7600 их чем-нибудь заменить, но на 7800 нужны только оригиналы. заказывайте через сервис, благо стоят они копейки.

vvvit 28.05.2007 21:23

Кое как разобрался, вытащил демпферы, промыл их дистилированной водой, еще тяжелее вставил их обратно, начал пробную печать-вообще краска не подается-что это может быть , может демпфера неправильно вставил?

art2006 28.05.2007 21:26

Цитата:

Сообщение от vvvit
Кое как разобрался, вытащил демпферы, промыл их дистилированной водой, еще тяжелее вставил их обратно, начал пробную печать-вообще краска не подается-что это может быть , может демпфера неправильно вставил?

Дело в том, что там сетка-фильтр и промыть скорее всего не удастся. тем более дистилиром. Вообще забьете демпфер. Надо промывать промывкой Интек для пигмента.

vvvit 28.05.2007 21:50

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от vvvit

Дело в том, что там сетка-фильтр и промыть скорее всего не удастся. тем более дистилиром. Вообще забьете демпфер. Надо промывать промывкой Интек для пигмента.

В любом случае спасибо за внимание.
принтер не печатаект никакие цвета, несмотря на то что др демпфера не чистил, вообще не кладет краску

art2006 28.05.2007 21:53

А в шланги краску до демпфера закачал ты?

vvvit 28.05.2007 22:03

это как?

art2006 28.05.2007 22:06

А это с места крепления шланга с демпфером шприцом вытягиваешь чернила, а потом закручиваешь на демпфер.

vvvit 28.05.2007 22:11

но он вообще никакие не кладет, я же кроме циано и магенто демпферов другие не открывал, а он никакие краски не кладет, тестовую вывожу-уже 2 метра вывел, эффект нулевой

art2006 28.05.2007 22:17

так ведь демпферы вроде с сопел при открытии головки все выпадают. их надо на место в сопла каждый установить.

vvvit 29.05.2007 09:48

Утро началось, продолжаем ковыряние(иного слова не подберу), вроде в сопла демпферы вставили вчера, очень трудоемкая операция для нас оказалась. Результаты сообщу, арт 2006 спасибо что откликнулись.

TTT 31.05.2007 03:53

Чистили демпферы так. Шприцом вкачал промывку (понятно, что через входное отверстие демпфера, а на шприце подходящая трубочка) - снова вобрал в шприц - вылил. И так несколько раз, пока промывка чистой не станет. (Есть опыты с Мистер Мускул - сам не делал) Каратковременно может помочь. Можно замочить на ночь, потом повторить
При смене чернил (непроверенных другими!) нужно полностью освободить систему от старых, т.к. состав связующих пигмента может быть разным и вступать в реакцию (сворачивание чернил, резкое повышение вязкости). Неграмотный переход с одной краски на другую убивает головы, не всегда это отказ, чаще - кривые сопла.
После любого вмешательства в ЧГТ нужно избавиться от воздуха в тракте. Как в сабже не знаю, самое простое (но может быть долгим) - прочистка.
Все вышеизложенное - из опыта работы с Роландом, на кот. установлены головы от Эпсон.

vvvit 31.05.2007 10:57

Всем спасибо за помощь.
Диагноз-голова умерла, будем менять, будет уроком.

brosko 01.06.2007 01:39

а кто доктор?

vvvit 01.06.2007 11:14

сервисмен

art2006 01.06.2007 11:33

У сервисменов один диагноз - голова умерла, они другого не знают. :lol:

TTT 02.06.2007 02:56

Это верно. Но изредка встречаются и др. сервисмены. Вообще, головы эпсона считаются неубиваемыми, особенно по сравнению с НР.

vvvit 13.06.2007 20:07

После нескольких прочисток дюз типа есть некий положит эффект(проверить пока не могу), но переполнился памперс и протек, теперь пишет что reload paper, хотя бумага стоит нормально. Никто не знает случайно что это?

vvvit 14.06.2007 17:37

А4 вроде увидел, А3 и рулон-reload paper, подскажите пожалуйста!

Stolnik 18.06.2007 03:06

ввобще, из-за того, что вы час развлекались с заправкой - ниче голове не будет. можете развлекаться пару дней смело. или недель - все будет пучком.

скорее всего, чернила по трубочкам уползли вверх (при сняой крышке хорошо видно) - снимать демпфера и дунуть шприцом на 20.

голова модет умереть от того, что без чернил гнать печать - она тупо перегревается.

голове когда хана - спец код пишется на панели и все лампочки моргают.

для интереса попробуй переставить цвета на голове - типа циан сунь в еллоу и т.п. - вот тут-то и ясность наступит :-)

vvvit 18.06.2007 11:13

Коллеги, большое спасибо, подскажите пожалуйста может какой датчик почистить-не видит рулон, сволочь(reload paper).

vvvit 18.06.2007 17:37

Всем СПАСИБО! Вроде рулон увидел.
Думаю причина была такая: в связи с неистребимым желанием удешевить печать ставил офс бумагу 180г., у нее длина 63см, поставил ломонд 130г мат шелк-увидел-напечатал, вроде голова типа работает, использую инкмейт, до этого промывал промывочной жидкостью без названия, правда почему то лайт блэка нет цвета, тлько 6 цветов, пока вместо него у меня два фотоблэка.
Спасибо за советы и поддержку-арт 2006, ТТТ, Стольник
Надеюсь больше не появлюсь в этой теме со своими вопросами!!!

Rinat 18.06.2007 18:13

Почему нет LB? Найти не можете?

vvvit 18.06.2007 18:56

в упаковке нет,

Stolnik 18.06.2007 21:55

памперс сбрасывается ресетером, через 3-4 сброса вынуть оттуда епсоновский подгузник и засунуть от либерти и так далее. Не вздумайте его покупать за 40 бакинских !!! :-)

чтоб засунуть любой рулон или бумагу с печатью - принтер сеттинг-медиа сайдз ческ - НО и все.

кстати, может, у вас просто помпа не работает.
проверяется так: снимаешь крышку справа, вытягиваешб трубочку, которая к памперсу идет, подставляешь стакан, дуешь и смотришь. с каждой продувки должно быть по 2-5мл чернил. если не дует, то:
1. парковка засралась по краю (гАвно какое-нить или волосы и т.п.)
2. трубка внутри черного цилиндра соскочила и помпа крутит мимо нее - скорее всего. Лечится откручиванием 3-х болтов на продувочном блоке и заправлянии :-) ее на место.

Кстати, весьма эффективно "соснуть" шпришом на 20мл вместо помпы.

Внимание! При отключении и подключени панели управления - выдернуть шнур из розетки, иначе 50% гарантия, что пойдете за новой мамашей (от 500 долл).

Stolnik 18.06.2007 21:59

кстати, только вчера лечил 7600 (оч низкий уровень чернил в демпферах) заняло все вместе с мойкой помпового узла до состояния нового примерно час и 3 перекура с пивком.

Есть смысл "соснуть" из неработающих цветов из демпферов шприцом на 20 и для сравнения из работающих. Если будет ощутимая разница в сопротивлении - напиши, скажу как лечить.

TTT 19.06.2007 01:05

Цитата:

Сообщение от Stolnik
памперс сбрасывается ресетером, через 3-4 сброса вынуть оттуда епсоновский подгузник и засунуть от либерти и так далее. Не вздумайте его покупать за 40 бакинских !!! :-)

У 7800 тоже так? А я думал, там просто пустая банка с чипом... Если да, то поподробнее, плиз, про либерти.

vvvit 19.06.2007 09:52

Цитата:

Сообщение от Stolnik
кстати, только вчера лечил 7600 (оч низкий уровень чернил в демпферах) заняло все вместе с мойкой помпового узла до состояния нового примерно час и 3 перекура с пивком.

Есть смысл "соснуть" из неработающих цветов из демпферов шприцом на 20 и для сравнения из работающих. Если будет ощутимая разница в сопротивлении - напиши, скажу как лечить.

Либерти не стал, но как только переполнился памперсосодержащая емкость заменил их прокладками какими то обычными(девочка продавщица немного странно посмотрела на меня-я ее поторопил, сказав что мне нужно быстрее) :D
из блэка сопротивление больше, высасывается с напряжением.

проверяется так: снимаешь крышку справа, вытягиваешб трубочку, которая к памперсу идет, подставляешь стакан, дуешь и смотришь. с каждой продувки должно быть по 2-5мл чернил. если не дует, то:

не совсем понял куда дуть, чтобы чернила появились.

Stolnik 19.06.2007 13:50

Цитата:

Сообщение от TTT
Если да, то поподробнее, плиз, про либерти.

куда-то пост мой делся с ответом :? я че, чей-то запрещенное ляпнул ?

Цитата:

Сообщение от vvvit
не совсем понял куда дуть, чтобы чернила появились.

на кнопу жать "клининг" 3 сек :-)

TTT 20.06.2007 02:10

... а вот что такое памперс на НР 130 за 1,5 года работы, так и не узнал...

Stolnik 20.06.2007 11:10

Цитата:

Сообщение от TTT
... а вот что такое памперс на НР 130 за 1,5 года работы, так и не узнал...

а про стоимость и количество головок, заменных за это время узнал ? :-)

ВикторВ 13.08.2007 13:19

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от vvvit
Цитата:

Сообщение от art2006

Демпферы установлены на головке, к ним подходят шлейфы с чернилами. Незнаю, можно ли на 7600 их чем-нибудь заменить, но на 7800 нужны только оригиналы. заказывайте через сервис, благо стоят они копейки.

А что еще имеет смысл сразу заказть для 7800? Ну там, нож, еще что. В существующих сервис-центрах в Нижнем, естесственно, ничего нет, нужно из Москвы, так вот, чтобы не 10 раз..

Stolnik 14.08.2007 23:49

нечего. ресеттер найди, для всего поможет

ВикторВ 15.08.2007 11:08

Ресеттер брал вместе с доливными катриджами, правда он обнулять их чего-то не хочет..

Stolnik 15.08.2007 14:53

доливные обычно самообресечивающиеся :-)

догоняешь до 0, потом выкл-вкл принтер и они опять новые. ну или еще какие варианты

ВикторВ 15.08.2007 14:59

Увидим, правда на некоторых пришлось поменять чипы на родные - он их вообще не определил

vvvit 23.08.2007 09:22

Считаю своим долгом довести до сведения общественности некоторые выводы, к которым пришел пока решал свои проблемки на 7600:
1.С головой видимо ничего не было, можно даже сказать точно. Ввиду перехода на совместимые чернила также перешли на многоразовые неоригинальные картриджи, а в них узлы сопряжения со шлангами, идущими к головке не идеально состыковываются, в связи с чем краска просто не сосется. Видимо, надо этот узел миновать путем опускания шлангов напрямую в банки с краской(как вроде это и советовали). Собираюсь это делать в ближайшие несколько месяцев(надеюсь будет не очень сложно), результаты сообщить постараюсь. Спасибо всем кто помог советами и проявил внимание к этой теме, без вас я бы вряд решился копаться в принтере, а просто менял бы голову.
2. Качество стало похуже, но-я ничего не калибрую, не испульзую цветовые профиля, так что в принципе учитывая что клиентов устраивает, мне нормально.

Stolnik 04.09.2007 09:51

если проблема в соединении с картриджами - в трубках будут видны пузырьки воздуха. если их нет, значит все в порядке.

я уже писал, что при такого рода проблемах надо "соснуть" из демпфера "неидущего" и "идущего" цветов. если есть существенная разница - тогда и надо копать.

при замене чернил с одних на другие - желательно полностью промывать систему. я промываю дист. водой. процедура достаточно долгая и гиморная (для неподготовленных :-)), однако проблем потом не обнаруживается.

Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +4.