![]() |
дешевый тонер для DC 480 - проходит ресурсные испытания.
на ощупь рельеф на буквах на отпечатке не чувствуется, в отличие от оригинала.
печать фото, плашек, растяжек - без проблем. запекание - без проблем. есть легкий глянец. предварительный весовой расход на копию не больше оригинала. побочный эффект - куда-то делись черные дырочки-"медаки" на убитом фоторецепторе :D их не видно на оттиске. израсходовано 2 кг тонера, посмотрим, не скажется ли на ресурсе фоторецептора - после первых 500 грамм был поставлен новый. с оригинальным не совместим - нужно покатать "квадраты малевича", пока старый тонер сменится новым, примерно 100 А4, потом машина сама перекалибруется (или перекалибровать принудительно) и всё. |
2 кг мало. Надо бы хотя бы ресурс одной печки прогнать - т.е. полмиллиона копий
|
А че за тонер такой? ну или хотя бы от какой машины "в оригинале". В смысле к какой машине его продают, левак этот...
|
Да не торопись, Павел. В своё время всё узнаем. Или ты уже по магазинам собрался? Я подожду. Машина не дешёвая и тяжёлая. Запчастей ждать долго, если что. Подождём...
|
попечатал на матовой меловке 150 и самоклейке.
фона нет, припекается отлично, плашки черные, фотки качественные. на этих бумагах рельеф на тексте немного ошущается. 150 идет только с байпасного лотка и только без дуплекса. |
Как только - поделись инфою, а?
|
Цитата:
|
И мне интересно! Правда я так и сижу без принт контроллера! :( Юзаю сей девайс как копир! :cry: Может кто с контроллером поможет?
|
тонер - трехкомпонентная смесь, счас наблюдаю за печатью - уточняю соотношения компонентов, пока всё стабильно.
тупо подобрать из имеющихся у нас в продаже не получилось - ни один не работает, или грязь, или очень светлое изображения, а в основном то и другое сразу, некоторые недопекаются, один перепекался. перепробовал десятка два типов и наименований разных тонеров, те, что, по цене дороже оригинального, не пробовал - смысла нет. подстроить машину под какой-либо конкретный тонер не удалось, сервисная прога неимоверной сложности, но делать ничего не умеет, почти те же функции, что и из меню аппарата. плюс еще мешает чудовищная инетрность машины - засыпал, вроде пошло, вроде нормально - оп, на второй тысяче начинается. сливай воду, туши свет. пришлось "долгими зимними вечерами" брать микроскоп, магнит и микровесы и химичить. как кончится последняя 10-я туба состава, думаю продавать, предварительная цена - в пару раз дешевле оригинала по весу, количество копий с 1 кг больше, чем у оригинала раза в полтора, по пока неуточненным данным. отчет будет после 10-й тубы. |
Вот это да... А я уж был подумал, что ты туда сыпанул (тут написано, что)...
|
Кажется Обормот уделат Карслона. Теперь его Гиппо смотрится как-то блекло на фоне нового производителя тонера.:D
Реально дело хорошее. Но совместимый тонер должен стоить примерно в 3 раза дешевле оригинала. Иначе в Массы его пустит будет тяжело. |
а мы не конкурируем - мы сотрудничаем :-)
а насчет производителя тонера - тут где-то было мнение, что в живя в таком угледобывающем регионе, можно делать тонер буквально из воздуха :-) жаль, только черный. 2 Карслон: нет, ВВМ от 1710 тоже не пошел :-( |
Слушай, а от М24 (читай ДС440 и все его вариации) тонер не подходит? А то на дс440 копеечного тонера навалом, а я и не пробовал его в 470й сыпать ибо для статистики 10 туб катать мне полгода....
|
вот его не пробовал.
у нас такого неоригинала нету, увы, где-то видал в инете, но таскать оттуда неудобно. а оригинал думаю не дешевле оригинала от 470-480. |
Попробуй и отписать не забудь :wink:
|
у меня смеси нафасовано 8 туб. пока не узнаю, чем всё это кончится, пробовать точно не буду. а потом поглядим, есть ли смысл.
насчет будущей цены: 1. уже точно вырисовывается, что количество копий с 1 кг заметно больше, чем у оригинала. так что если цена за кг будет в 2 раза ниже, то цена копии будет ниже раза в три. 2. объемы потребления этого тонера одним конкретным покупателем довольно велики, даже 50% экономия на цене тонера будет ОЧЕНЬ заметна. |
Вот если б ты еще и ленту переноса этого долбанного Модуля подобрал бы... цены б тебе не было :)
|
Поддерживаю, Павел. Самое больное место этих машин :(
|
ну так вперед, думать надо, а не сачковать :-)
где еще бывают такие ленты? не помню, видел ремни отдельно от N-какого-то, большого такого дорогого ксерокса. лента не бесшовная, как в 7750, а с грубым таким швом. думаю если есть бОльшие по диаметру, то не проблема разрезать и переклеить или приварить. по обратной стороне идет некий штрихкод, считываемый фотодатчиком. это сложнее. напечатать на самоклейке и приклеить? |
Если я не ошибаюсь, датчик там еще на просвет светит и если область штрих-кода загрязнена, то он начинает ругаться...
|
для начала надо будет раздобыть ремень. а там поглядим.
от какого аппарата советуете искать? |
Как там с тонером-то? Почему молчим? Ждём новостей....
|
в отпуске был, в крыму, сегодня приехал.
тонер без новостей - печатаю, всё нормально. правда тиражи небольшие - не сезон... |
Цитата:
возможно я пропустил и где-то в других темах упоминались и есть реультаты по этой затее? |
Цитата:
|
автор топика пропал сам, его тут несколько человек с форума ищут.
|
на скока я знаю экскримент провалился с треском (480 обормота продана) посему работайте спокойно на оригиналке и не геморойтесь
|
Ну, продажа не означает провала эксперимента с треском...
|
Цитата:
|
Владислав, это ничего не значит.
Минимум один человек, из купивших мой рецепт на Рико, стал его применять только через год после покупки. Минимум один человек остался недоволен, то ли аппаратом, то ли рецептом, и аппарат продаёт. Минимум один человек адаптировал схему под следующую модель - то есть не всё так плохо. Но главное - у меня-то аппарат работает. Поэтому, если 480 работал у Обормота с его руками - то значит, что он работал :). Обормот же не может продать свои руки вместе с принтером :). |
Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +4. |