COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Gestetner C7528N (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1892)

123456 31.05.2007 15:54

Gestetner C7528N

кто нибудь такой аппарат видел: Gestetner C7528N ?
что можете сказать?
продавец рекламирует как принтер для печати на толстых и фактурных бумагах
третий формат, стоит 120 тыщ рублей примерно

KarSlon 31.05.2007 19:31

Струя... Хе-хе...
Игорь, кстати, телеги эти несовместимы, 7000/7100 масляный, 7200/7300 нет...

OKOPD 31.05.2007 21:52

Можно было бы и поиском воспользоваться.

KarSlon 01.06.2007 00:45

Цены подросли, кстати... У нас 4,3 где-то...Сейчас бы брал А3 для печати - брал бы его...

OKOPD 01.06.2007 17:57

А ты видел цены на расходку для него?
печка 700
проявка цветная 500 черная 120
барабаны цветные 560 черные 170(хотя судя по 7000 они ничем не отличаются)
тонер цветной 120 цветной 250

Цены космические, подходят только для офиса, где себестоимость не имеет важной роли, а имеет большую роль качество.

KarSlon 01.06.2007 18:42

Николай, ну, положим, я бы девелоперы не покупал :). да и барабаны бы не покупал :)...

OKOPD 02.06.2007 00:34

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Николай, ну, положим, я бы девелоперы не покупал :). да и барабаны бы не покупал :)...

Ну знаещь денис фиг знает подойдут ли твои левые барабаны к 7200! Да и насчет тонера тож неизвестно, надо искать оч дешевый левак.

p.s. Да и твоего любимого глянца не будет наверно.

KarSlon 02.06.2007 01:30

Николай... туда, предположительно, пойдут старшие Минолты... Цена не ахти что, но, думаю, когда 6500 попрёт в массы, тонером можно будет тариться по какой-нибудь божеской цене... Скажем, по 150... Не ахти что, но это сейчас единственное нормальное решение... в этом ценовом диапазоне... Барабаны пойдут стопудово...

Такой аппарат будет работать по разрешению качественнее Ухаба, (хотя, кстати, у него нет контона, как, например, в 450), и дешевле за счёт барабанов...

Повторюсь - если, например, у меня Рико 7к умрёт внезапно (не дай бог), я буду брать 7200...

OKOPD 02.06.2007 12:45

Да че-то сомневаюсь, что этот тонер будет просто так продаваться.

Мож на рынке появится тонер от новых "безмасляных сфид".

fanera007 24.07.2007 20:05

Цитата:

Сообщение от Сталкер
он же RICOH Aficio CL7100. А продавец этот так же был известен как Директпринт, он же ZLAB , он же ... и поводу беспроблемной печати на толстой бумаге он, мягко скажем вводит в заблуждение

у меня стоит 7528 от Гудстрима. Печатает на "фактураках" отлично. Насчет "вводит в заблуждение", неправда. Печатаем на 350 г.

KarSlon 24.07.2007 22:46

2Сталкер and Фанера007

Лично у меня факт печати на фактуре сомнений не вызывает. Как знают все заинтересованные и находящиеся в теме люди, у меня претензии к этой организации другого плана...

Хотя... сейчас... это уже не имеет никакого значения...

OKOPD 25.07.2007 09:03

Цитата:

Сообщение от fanera007
Печатаем на 350 г.

Интересно и че нормально идет? Потому что у меня даже ролик не хотел брать. Приходилось самому впихивать лист, чтоб он за ремень зацепился. Ток такая фигня получилась.

У меня до 300 все более менее нормал, вот ток полсе это уже бред.

KarSlon 25.07.2007 15:25

Бумага если не жёсткая, как фанера, берёт нормально сам. Ну и ролик Платенклином помыть не мешает...

fanera007 26.07.2007 04:03

Цитата:

Сообщение от KarSlon
2Сталкер and Фанера007

Лично у меня факт печати на фактуре сомнений не вызывает. Как знают все заинтересованные и находящиеся в теме люди, у меня претензии к этой организации другого плана...

Хотя... сейчас... это уже не имеет никакого значения...

за темой "гудстрима" наблюдаю 2 года. справедливо все, что о них пишут. мягко только... можно и посильнее выражения использовать. но аппарат их работает. и знаю еще 3 машинки. прошли более 800тыс. довольны люди.
если сервис вовремя делать - проблем не будет.

fanera007 26.07.2007 04:48

Цитата:

Сообщение от OKOPD
Цитата:

Сообщение от fanera007
Печатаем на 350 г.

Интересно и че нормально идет? Потому что у меня даже ролик не хотел брать. Приходилось самому впихивать лист, чтоб он за ремень зацепился. Ток такая фигня получилась.

У меня до 300 все более менее нормал, вот ток полсе это уже бред.

3800, 3850 (прородители 7000) в "классике" и первых 7000 "опусах" ..... максимум 200 на тиражах брали. коллеги, использующие 7000, покупали их из последних и в основном из-за дешевизны тонера. хотя если настройки подобрать правильно и, как правильно заметил KarSlon, постоянно вести борьбу с "облысением" валика, можно работать на 350. но это риск. проблема не в подаче. печку загробить можно, да и с проявками вопросы...
у нас 7528. NRG модель модернизировало. печка другая. ее "адаптация" под дешевый тонер , достаточно удачная. и 350 идет. есть, однин вопрос. ролики в печке на плотной бумаге оставляют полосы. но с этим можно бороться.

KarSlon 26.07.2007 06:32

Печку убить плотной бумагой? По моему личному опыту (4 нижних вала и 3 термоплёнки на 160к) убийство печки может произойти только от одной вещи - бумага (меловка), НЕ плотная, прилипает к нижнему валу, некоторые лапки её не в состоянии отодрать, в результате лапки пропиливают дыры в тефлоне и резине...

Какие вопросы могут быть с проявками при работе на толстой бумаге? Они ж не касаются бумаги вообще...

OKOPD 26.07.2007 09:21

2Karslon
Согласен меловка очень быстро убивает печку(но и то если почаще чистить печку она может и 100 тысяч пройти).
Толстая бумага убивает барабаны. Так как перенос стоит прямой, не через ремень.

KarSlon 26.07.2007 18:31

Печку чистить тяжело. Я стержень металлический, который cleaning roll, вообще убрал. А до куска войлока, смазывающего/очищающего нижний вал, можно добраться, только если всю печку разобрать. Процедура довольно кропотливая, в лучшем случае это час туда, и час обратно, а засирается моментально.

Я тперь иногда просто масло туда заливаю шприцом, в войлок, так как войлок виден и при собранной печке.

fanera007 26.07.2007 20:11

Цитата:

Сообщение от OKOPD
2фанера007
Дай мне телефон этих людей, которые довольны дипартовскими машинами.
И никакую печку они никогда не модернизировали, просто засыпали какой-то левый тонер и поставили тупые настройки. так от обычных аппаратов они ничем не отличаются.

2Karslon
Согласен меловка очень быстро убивает печку(но и то если почаще чистить печку она может и 100 тысяч пройти).
Толстая бумага убивает барабаны. Так как перенос стоит прямой, не через ремень.

дам телефон - раскроюсь. мне это не надо. не верят мне, не верю я. в Дипаре подход к клиенту никакой, могу такого поведать... это бизнес, точнее они это бизнесом считают. но 7000 не они делали -NRG.
"левый" тонер и "тупые настройки" - это тоже модернизация. важен результат. тебе неповезло с машиной. возможно на ней Гудстрим очередной эксперемент ставил, они это любят. за чужой счет.
повторяю. у меня 7528. она от 7000 отличается. спасибо производителю. а 7000 имеет конструктивные недоработки.

fanera007 26.07.2007 20:43

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Печку чистить тяжело. Я стержень металлический, который cleaning roll, вообще убрал. А до куска войлока, смазывающего/очищающего нижний вал, можно добраться, только если всю печку разобрать. Процедура довольно кропотливая, в лучшем случае это час туда, и час обратно, а засирается моментально.

Я тперь иногда просто масло туда заливаю шприцом, в войлок, так как войлок виден и при собранной печке.

спасибо за советы. передам коллегам. напоминаю только, что печка в 7528 другой конструкции. там нет масла.
и мне казалось, что на этой ветке в начале обсуждались имеено 7528, продаваемые Гудстримом. а сейчас идет обмен мнениями о самом Гудстриме и 7000 модели.
хочется пообщаться о проблемах этой машины. поделиться своим опытом и послушать других.
7528 мы у них купили из-за дешевого тонера и работы на плотной и мелованной бумаге. зная, что эта компания выполняет своих обязательства по обслуживанию и по гарантии очень выборочно. надеялись на себя и NRG. А тонер и "модернизированную" расходку они продавать будут. на этом и держится их "бизнес".

KarSlon 26.07.2007 21:21

Масла в печке там действительно нет, это колоссальный недостаток, который не позволяет вытворять с этой машиной то, что можно вытворять с 7000/71000.

А какой тонер называется дешёвым для 7528? В принципе в картридже там тонера граммов 230-250, то есть он должен стоить 40-50 долларов... Я имею в виду - более-менее качественный, типа Юнинета на оки глянцевого, или 8500 Минолты... Чтобы глянец был какой-никакой...

И какие конструктивные недоработки в 7000? Я так понял, что единственное отличие 7000 от 7200 - это печка... (ну и тонер).

Ещё... Я так понимаю, 7200 печатает лучше Ухабов 250/450, то есть миры он лучше выкатит. А что с фактурой отпечатка? Она больше похожа на Дусю, как 7000, или на офсетный гладкий отпечаток с минимумом бронзинга, как Минолта?

fanera007 27.07.2007 03:32

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Масла в печке там действительно нет, это колоссальный недостаток, который не позволяет вытворять с этой машиной то, что можно вытворять с 7000/71000.

А какой тонер называется дешёвым для 7528? В принципе в картридже там тонера граммов 230-250, то есть он должен стоить 40-50 долларов... Я имею в виду - более-менее качественный, типа Юнинета на оки глянцевого, или 8500 Минолты... Чтобы глянец был какой-никакой...

И какие конструктивные недоработки в 7000? Я так понял, что единственное отличие 7000 от 7200 - это печка... (ну и тонер).

Ещё... Я так понимаю, 7200 печатает лучше Ухабов 250/450, то есть миры он лучше выкатит. А что с фактурой отпечатка? Она больше похожа на Дусю, как 7000, или на офсетный гладкий отпечаток с минимумом бронзинга, как Минолта?

кому-то нравятся машины с задним приводом, к кто-то безума от переднеприводные. это я о масле в печку. его отсутствие минус полотенца (хотя бы).
дешевле - это значит близко к названному. только без катриджа. там стоит нечто, напоминающее бутылку. и перепрограммируемого ЧИПа. Чипы мы научились сами перепрошивать (у Гудстрима это 15? стоит+катридж 10?) весь катридж в сборе от 35 до 90?. зависит как договоришься.
переубеждать человека, создавшего 7000 ГИППО дело неблагодарное. хорошая машина 7000!
отпечаток на ней матовый, близкий к офсету. с фирменым тонером не работал. Гудстримовский неплохую картинку дает. нет "проплешин", плашки голубые хорошо идут, лица натуральные. печатали конверты. качество офсетное. клиент даже не понял, что не на офсете делали. если нужен глянец, закатываем пленку 25 мкр. но сейчас в моде матовый отпечато больше. как уже писал, у 7528 главный вопос - это ролики. стоят до узла термозакрепления. оставляют следы с виде линий или пунктиров. если подскажете как бороться, буду признателен.

KarSlon 27.07.2007 05:17

О каких полотенцах идёт речь?.. Там вроде в печке нет никаких towels... О существовании такой детали в масляных печках я слышал, но к чему конкретно это в 7к относится - не знаю...

Любовь к маслу у меня носит чисто денежный характер.

Не ясно насчёт чипов. В 7к про чипы можно забыть. То есть без них аппарат работать не будет, но у меня уже они стоят не первый десяток заправок... Да, остаток тонера показывается неправильно, но это вовсе не мешает работе. И так ясно, когда сыпать.

В 7200, получается, чипы блокируют работу аппарата, раз их надо перешивать?..

Насчёт роликов перед печкой - как говорят, можно их убрать, но опять же, как говорят, при таком раскладе бумага не всегда в печку попадает. Зачем-то их ведь поставили?.. :).

Сам рассматриваю этот аппарат как вариант для покупки, но уж очень тонер дорог... А на дешёвом глянца никакого не будет совсем (там печка с fusing belt), типа как на Юнинете для 7000...

OKOPD 27.07.2007 09:21

Да кстати насчет роликов. Они меня задолбали уже. Незнаю уже чё с ними делать. На бумаге выше 130 появляются пунктиры. Че ток не делал: и чистил, и антистатиком ксероксным проливал. Даже снимал: пунктир ушел, бумага входит в печку, но фигово закрепляется.

2фанера
Почитай тему karslon'а про Гиппо и тему "7100ga против i-gen".
И ничего там NRJ не придумывал. Это все те же самые аппараты просто под другим брендом(также еще nashuatek, gestenter, в японии еще какая-то есть).
Ты лучше заканчивай сотрудничать с гудстримом, а купи тонер бизхабовский(щас как раз в рознице появился от 6500), мож еще носитель. Если все ок, то у тя будет себестоимость на уровне карслона.

2karslon
cleaning roll это который в самом верху находится?! Так он же дает натяжение термопленке!

KarSlon 27.07.2007 18:28

С чего бы это закрепление будет фиговым без роликов? Они ж на температуру не влияют вроде...

У меня их не видно и на бумаге 210... Выше, в общем, не совали...

Тонер от 6500 не обязательно будет дешевле 8500. Хотя, конечно, дай бог...

Без ролика очистки плёка натянута нормально... Один нюанс - глосс при низкой температуре разный по ширине бумаги, но это не заметно.

URI 27.07.2007 20:19

Цитата:

Сообщение от OKOPD
Ты лучше заканчивай сотрудничать с гудстримом, а купи тонер бизхабовский(щас как раз в рознице появился от 6500), мож еще носитель. Если все ок, то у тя будет себестоимость на уровне карслона.

Вы на самом деле уверены, что в любом аппарате, независимо от механизма, девелопер - субстанция одинаковая?
Я сыпал тонер от bizhub C500 в HP 9500. Переносится, приваривается, только фонит. А менять девелопер кроваво. А потом подобрать токи переноса, а потом ... В лучшем случае получим машину - стабильно печатающую 3 листа, цветами драйверу неизвестными.
Так что бизхабовский от 6500, который "появился в рознице" - дай бог влезет (маловероятно) в младший бизхаб.
С отработкой, большей, чем разница в цене.
И попутно - чем больше отработки, тем раньше помрут сопутствующие расходники/детали - логично?
А верить в сказку надо, согласен :D

KarSlon 27.07.2007 23:39

Uri... Я работал на двух девелоперах, на смеси этих девелоперов во ВСЕХ соотношениях, и на тонерах

1) 4500 Лыжа
2) CLP 500 Лыжа
3) Минолта 1501
4) Родной
5) Тот, на котором я работаю

Никакого фона не было никогда. Почему кроваво менять девелопер? Вынул/засыпал. В принципе, конечно, может быть ситуация, когда что-то такое работать не будет.

Например, Минолта 3102 и Сфида вообще не работают в 1000 Эпсоне, но Сфида нормально переносится в Оки. Хулит 5 цветной - страшно пылит в Эпсоне, проворачиваешь вал проявки - облако пыли, не печатает совсем, но прекрасно идёт в Оки.

Про фон на Оки тут уже поэмы были.

То есть траблы - они могут быть.

Кстати - напряжения я не двигал вообще никогда никакие. Теоретически их настроить можно. Процесс контрол выбирает наборы напряжений из намертво зашитой таблицы, но при выключенном процесс контроле там всё можно менять.

Правда, не ясно, откуда начинать.

Но работает и так. Я бы в 9500 и девелопер поменял на минолтовский. Можно попробовать купить картридж от 250/450 Ухаба, сыпануть в Рико, посмотреть, что будет на моём девелопере...

OKOPD 28.07.2007 13:34

Цитата:

Сообщение от KarSlon
С чего бы это закрепление будет фиговым без роликов? Они ж на температуру не влияют вроде...

Да это скорее дело не в температуре, а то что без роликов бумага "криво входит"(короче не так как надо).

У тонера на 6500 впринципе цена не плохая
http://www.legion.ru/products.php?cat=370

Кстати насчет тока переноса:
когда зимой глюкнула плата BCU вызывали инженера из великого гудстрима. Он все сделал, и начал мучать принтер: повысил ток переноса. Из-за этого у меня появились "пробои".

KarSlon 28.07.2007 15:16

84 доллара за меньше, чем полкило... Там даже если по yield пересчитать, тоже ужас... Уж не говоря, что его в продаже наверняка нет...

Лучше уж глянцевая юня на Оки. Правда, там yield надо уже будет экспериментально сравнивать, ибо один тонер для однокомпонентной системы, второй - для двухкомпонентной...

URI 28.07.2007 18:41

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Uri... Я работал на двух девелоперах, на смеси этих девелоперов во ВСЕХ соотношениях, и на тонерах

1) 4500 Лыжа
2) CLP 500 Лыжа
3) Минолта 1501
4) Родной
5) Тот, на котором я работаю

Никакого фона не было никогда. Почему кроваво менять девелопер? Вынул/засыпал. В принципе, конечно, может быть ситуация, когда что-то такое работать не будет.

Например, Минолта 3102 и Сфида вообще не работают в 1000 Эпсоне, но Сфида нормально переносится в Оки. Хулит 5 цветной - страшно пылит в Эпсоне, проворачиваешь вал проявки - облако пыли, не печатает совсем, но прекрасно идёт в Оки.

Про фон на Оки тут уже поэмы были.

То есть траблы - они могут быть.

Кстати - напряжения я не двигал вообще никогда никакие. Теоретически их настроить можно. Процесс контрол выбирает наборы напряжений из намертво зашитой таблицы, но при выключенном процесс контроле там всё можно менять.

Правда, не ясно, откуда начинать.

Но работает и так. Я бы в 9500 и девелопер поменял на минолтовский. Можно попробовать купить картридж от 250/450 Ухаба, сыпануть в Рико, посмотреть, что будет на моём девелопере...

Я не про "фончик" на OKI. ФОН конкретный, тем цветом, мажентой, которая не совпала с девелопером, и рядом других параметров механизма.
Я глубоко теоретически представляю РИКО, но в 7200 крутить в сервисе позволено значительно меньше, чем в 7000. И притереть её под левый тонер, соответственно, меньше возможностей.
Если бы знать откуда начинать - были бы разработчиками :lol:

KarSlon 28.07.2007 18:50

Uri, я мануал на 7200 глубоко не штудировал, но у меня создалось такое впечатление, что там всё то же самое, или почти то же самое, что и в 7000.

То есть настроек тьма.

Повторюсь - я ничего касаемо процесса переноса с кисти на барабан, то есть development bias, laser power, charge voltage - не крутил. Что процесс контрол автоматом ставит - то и работает.

Кстати, думаю, что всё же с точки зрения экстремально дешёвой печати лучше 250 Хаб на дешёвом левом неглянцевом тонере, типа 4500 Лыжи. Барабаны придётся колупать серьёзно, это да. но эта проблема в принципе решаемая.

На Рико же 7200 имхо эти тонеры глянца не дадут ни при каких условиях, а минолтовский тонер очень дорог...

URI 28.07.2007 20:56

Понимаешь - 250 на правом тонере не умеет печатать серый, например.
И ряд других косяков, частично решаемых РИПом, но в 450. ПОСМОТРИМ на 451 - серый, полосы от печки, РИП в сентябре.
Но, то что делает 250 при грамотном препрессе у меня закрывает 80% заказов. И юниты ресурс и чуть больше ходят на меловке от 150 и выше. Кроме чёрного.

BSmega 21.08.2007 22:46

немного отредактировал форум. убрал сноски на инмена, явки пароли, компании. говорим лучше о технике о хорошей и о плохой :)

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +4.