![]() |
Спасибо
Aurus, скажи честно - там работать можно? Мои знакомые немцы скатились до пособия, а космонавт из афгана вроде печатает на хейделе? Нам с ним просто звёзды вешали одним приказом.
|
Ээх... звезда... как много в этом слове...
ДР - хароший праздник, дай бог еще пару звезд, и будет все в полном ажуре...;) |
Очень тяжело, особенно приехавшим, здесь с работой просто караул (в Баварии еще получше будет). Конкуренция очень жесткая, и к иностранцам по определению отношение всегда недоверчивое и отрицательное. Соседи по бизнесцентру, немцы, знают, что я на плоттере режу, табличку в другом месте заказали. (Хотя через меня брошюру печатали, и вопросов не было) но - Чужак.
Долгая тема, горькая и невеселая. Не для ДР ;). Но общая мысль такая: кто ХОЧЕТ работать, будет (кем не конкретизирую), те кто хотят... не будут, пока не заставят. |
Народ, есть предложение - давайте последние 4 сообщения, включая это, перенесём в отдельную тему, назовём её чем-нить вроде "наши у ненаших" и обмусолим. Интересно же...
|
+1
|
перенес, тока название дал свое :) НЕ ПРОТИВ?
Видел Диму на выставке (web-dmitriy), поболтали пивка попили. У него вроде в фирме все наши, но говорит что стараются это не афишировать. Хотя народ в разных города разный. В общем где глобализация лучше там вроде и проще:) |
Цитата:
Aurus, расскажи теперь вот тут - почему тема горькая? |
Цитата:
|
Тут патриотизма хватает, правда он несколько в иной форме. Но то, что при прочих равных условиях купят прежде всего у своих - 100% (ну, 90 ;)).
Если всерьез, то тема огромная, и коротко не скажешь. Если интересно, можно типа дневника вести будет, если решусь на это ;). А из общих соображений главное, на мой взгляд (нмв) то, что на западе естественный рыночный отбор действует уже много столетий (тысячелетий) а в СССР его не было. Социализм, в его крайней, почти коммунистичекой форме, нас всех развратил. В течение трех поколений практически происходил обратный отбор, т.е. всплывали зачастую ловкие демагоги, с нулевыми управленческими талантами и минимальным образованием и кругозором... (В "Мартин Идене" Дж.Лондон пишет, что основные его претензии к социализму в том, что он нарушает естественный отбор в обществе). Жестко, нмв, но справедливо :(. И здесь достаточно быстро становится ясно, кто есть кто, причем зачастую люди занимают схожие позиции, что и в СНГ. Профсоюзный лидер становится главой синагоги, генерал-таможенник - крупнейшим контрабандистом и т. д. Если интересно, потом продолжу ;) |
Очень интересно. А как на самом деле с устоявшимися мнениями:
- немцы считают своим долгом стучать друг на друга, если друг сделал что-то не совсем то (особенно, если что-то противозаконное) - немцы не любят приглашать к себе домой - любые торжества отмечают в ресторане - пьют не хуже наших - чо там ещё из городских легенд фатерлянда, напоминайте... ;) |
Цитата:
У наших клиентов норма, когда говорят, что за готовым заказм придут через 2 недели а приходят через 2 месяца еще и спрашивают, а, вы успели напечатать???? Интересно как у них с этим дела...:) |
Цитата:
|
Все абсолютно точно. Тут еще баварская специфика, северяне более педантичны, но баварцы самые предприимчивые, а швабы (Аугсбург столица Швабии) самые скупые. О нас (;)) по всей Германии анекдоты ходят, как о габровцах. Самое распространенное мнение: мечта шваба, построить домишко и, экономя на собаке, самому облаивать прохожих.
Достоверно, имхо ;). Насчет доносов и выпивки очень верно, но особенно на халяву. Практически нет душевной широты и понятие благородства, имхо, вообще в реальности отсутствует. Старушки за собачками на моих глазах какашки совочком ни разу не подбирали, хотя несколько таких специальных ящиков видел ;). |
в советское время был на отдыхе в доблестной Киргизии. Где проживало очень много немцев (поволжских и не только). Так вот, дома ихние в послеках отличались по виду сразу же от домов русских, татар, корейцев, киргизов, узбеков.
Побеленные, покрашенные, чистые, перед домом оградка, полисадник, все пострижено. Акуратность вот. Все такие это изначальные традиции, по наследству. Интересно а кто в Европе близкий по духу к русским (или россиянам). Наверное французы или итальянцы. |
Скорее Албанцы.
А ещё интересней, с кем нас ассоциируют в европах. Похоже нас вообше не считают европейцами. |
Однажды, году примерно в 1995, ехал я в поезде, в одном купе с девушкой, которая училась на переводчика французского. Училась она как раз на последнем курсе и только-только вернулась из франции, куда ездила на практику. Она рассказала такую историю.
Она с подружкой ходила по французским магазинам, практикуя язык между делом и в одном отделе продавщица сказала, что тувствует у нее незнакомый ей акцент. Начала угадывать, перебирая страны. Ничего не совпадало и наконец она в изумлении и испуге спросила - "Не ужели из России?". Наши девушки обиделись, почему, мол таким тоном и почему "Неужели"? Стали общаться и выяснилось, что во Франции считают, что в Росси до сих пор цыгане по улицам медведей водят и т.п. Вот такая вот история! Интересно, нас до сих пор там такими считают? |
А чему вы удивляетесь?
Вот расизм есть (в разной степени) в каждом из нас (соседка с негром встречатеся)? Кавказцев недолюбливаем (мягко говоря)? Скинхэдов (в разной степени) молча (в глубине души) поддерживаем? Медведи, снег, водка, балет, ракеты, спутник - а это их штампы. По мне - это их проблемы (знаний, культуры, образованности). Мы - великая страна, остановившая монголо-татарское нашествие и фашизм... Да, с дорогами и дураками, пьянством и пр. тараканами. Но это - моя Родина. Чем горжусь. И в обиду не дам. Если надо, то и с оружием в руках. /Мне вот часто говрят, что в Москве или на Западе я бы добился большего (был богаче). А оно мне не надо. Ну кто бы в Америке понял Кудесника с его историей про телефонных мошенников? И как бы отнесся зять, если бы теща с него за ужин у нее в доме взяла денег (как вроде бы в Германии принято)? Мне наши этно-психологические особенности ближе и дороже, чем в сытой, ухоженной и более культурной Баварии. Понятно, что я не ратую за дикость, бескультурие и пр. Но возможность "душевно посидеть" с друзьми перевешивает вымытые с порошком тротуары (опять же, если на встречу к друзьям пройти по вымытому тротуару - кто же против?)/ ЗЫ. Простите за пафос, но он искренний. |
Цитата:
за что не любить кавказцев? да, есть отдельные элементы, но такие же элементы есть и среди русских, татар, узбеков... нельзя ненавидеть или не любить человека только за его национальность... кстати, в Америке есть и "по круче" обманщики, в остальных же случаях их просто отлавливают, причем достаточно успешно....да и наличные в таких количествах у них не в ходу... думаю, что при желании или возможности, многие бы из нас "слиняли" в более лучшие страны...причём данный факт не помешал бы любить Родину так же как сейчас... |
Вот у меня знакомая слиняла в Америку. После окончания аспирантуры, с мужем. Если бы осталась была бы уже кандидатом/доктором - очень целеустремленная была. А в Америке работала сначала продавцом в магазине, сейчас обучается на курсах медсестер. Не думаю, что работа медсестры (да, высокоплачиваемая) - то, о чем мечтали она и ее родители...
Понятно, сын - гражданин америки, у него будет хорошее будущее (хотя почему?). Я даже в Москву не поеду - ритм слишком жесткий, не то что за кардон. Понятно, что везде хорошо, где нас нет. Но каждый решает сам. А возможность уехать есть у любого. |
У меня знакомая психолог с мужем уехали из Астрахани даже не заграницу. А банально - в Москву. Она - без пяти минут кандидат наук по психологии (диссертация есть - оставалось защититься). Работает сейчас в суши-баре официанткой. Не думаю, что она к этому всю жизнь стремилась.
|
Sic! "Где хорошо - там и Родина" - не мой принцип...
|
Ка по мне так лучше добится чегото у себя, чем где-то чем небуть заниматся.
У меня товарищ в Нюрнберге учится. Сначала закончил университет на Украине, а пото поехал в бундес. Уже три года как там, но говорит что не останется - не родное все там. |
А может взглянуть на это по другому.
Например немцы: в какие-то годы прошлого и позапрошлого века, стали вынуждеными переселенцами. Есть желание вернутся на родину, а также вид домиков с глянцвеой картинки делает свое дело. Учти что может для начала помогать соц.служба или диаспора. У людей появляется возможность выехать, они стремятся и уезжают. А дальше уже как человек приспособлен к жизни. Такое можно например сказать про русских которые выеахали в 90-е из братских республик в Россию. Крымские татары которые вернулись в Крым. Чеченцы которые вернулись из Казастана. Примеров много. Вариант другой: на родине мало возможности заработать и прокормить семью. Из-за этого полнейший интернационал на рынках Москвы, на стройках и прочее. И немного в других направлениях бизнеса и работы :) Кому-то конечно это ненравится, кому-то по барабану, кому-то нормально (хотелось бы чтобы таких кому нормально было преобладающе). Есть еще куча факторов когда человек уезжает с родных мест, на постоянно или временно. Человек всегда ищет что-то лучшее, иначе невозможно. А кто-то остается в родных местах (эх всегда хочется вернутся в город своего дества и юности), и это тоже хорошо. Хотя наша родина СССР :D И согласен с ТТТ, у них штампы. Их медиа работает по своим "цветным стеклам калейдоскопа". Малообразованность, непонимание культуры других наций и народностей. Отсюда и медведи и гора Тянь-Шань (хотя горы) с военной базой казахов и узбеков, где узбеки почему-то афроиды (видел в штатовском фильме). И еще хочу сказать, что настоящее образование в школах тоже штампованное, понимание культуры и традиций других народов утрачиваются, базовые знания истории и географии штрихуются под нужный формат (например татаро-монгольское иго при нашествии на центральную часть Руси, на 70-80% включало в себя дружины русских князей, и что татары были также захвачены монголами и прсото были включены в войско Золотой Орды). |
А чем наши "широкие народные массы" отличаются от таких же "масс" в западных странах и особенно в США? Что, мы более образованы? Кругозор у нас шире?
Да ни фига. Много ли мы знаем про Гондурас, Ботсвану, Лесото там какое-нибудь. А оно нам надо по большому-то счету. Так вот для благополучных стран мы такой же Гондурас со всеми вытекающими, как бы мы ни били себя в благородном гневе левой пяткой в грудь. Я тоже не собираюсь никуда из России уезжать. Прекрасно понимаю, что нигде я не нужен и единственный шанс чего-либо добиться у меня есть только дома. |
Да добиватся можно и тут и там. Только вот, если будеш работать у себя так твой труд частично пойдет на пользу твоей же страны.
|
Цитата:
и кругозор шире и пообразованнее некоторых будем....я думаю у нас нет людей которые думают что по америкоским городам бегают индейцы и снимают с людей скальпы Цитата:
|
Уважемый Печатающий. Это у Вас есть образование, ну и у меня надеюсь, кое какой кругозор.
Но, у довольно широких слоёв населения нет ни того ни другого. Вы с ними не общаетесь, да чего там, просто не пересекаетесь по жизни. Я бы тоже не пересёкся, но ещё в совейские годы, 20 лет прослужил в Красной Армии. Вот там меня судьба свела с теми, кто составляет широкие народные массы. С теми, кто в большинстве своём школу закончил (или не закончил) с большим трудом и скорее всего никогда и нигде больше учиться не будет. Пришлось быть их воспитателем и учителем в деле освоения военных специальностей. Дремучесть и невежество во всём, что им по по их мнению в их жизни не пригодится, вполне на уровне забугорного обывателя. Про наличие или отсутствие информации. Извините, но совковая пропагандистская машина в своё время тоже немало мифов нам подкинула про западный образ жизни |
Вот только нужно учесть что большенство американцев закончивших школу(в нормальном смылсе слова) не знают даже элементарной географии, с нашими выпускниками школ такого редко не бывает. И таких примеров можно привести множество.....
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не помню точно какой год - я пыонер в лагере, какой то "умный" человек придумал перестройку, к нам в лагерь приехали америкосы.- мир! дружба! жувачка! ну наши к ним со всей широтой- принимают как положенно, не в чем не отказывают- мы ж теперь "друзья"! Они тоже - ходят, улыбаются, потом берут фотоапарат и фотографируют.... нет не дружеские беседы и даже не наших красивых девушек, а .... дырки в полу, рваные обои, т.е. где увидят что-нибудь неважное сразу фотиком снимают. Потом берут кулек конфет и идут в младшие отряды и начинают там типа угощять детей. (детям наши покажи - набегут, а тут заморские- америкоские). Ну раздает он- детей много, а конфет мало, дети прыгают, руки тянут ,а он берет к стене отходит и руки вверх поднимает(вокруг толпа детей) а другой стоит в сторонке и это фотографирует. Это самое видел на следующий год в другом лагере и потом у себя в городе в парке. Представляю с какими заголовками потом вышли америкоские газеты - "Голодные дети СССР разорвали американского друга из-за кулька конфет" Вот вам и пропаганда и "американские друзья"... |
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +4. |