COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   каков порог вступления в сольвент? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1918)

zed 06.06.2007 12:50

каков порог вступления в сольвент?

Собираемся с партнером открывать сольвент в своем городе (120 тыс население), остановились на инфинити от САНа, 1,6-1,8 м. Все что больше перезаказ у конкурентов.
Денег потратить хотим 400 тыс рублей, желательно со стартовым запасом расходки. Цена ближайшего конкурента (в областном городе) 240 руб/кв м.
Два вопроса:
стоит ли начинать с нашим бюджетом?
какие моменты кроме вытяжки основательно могут вытянуть на себя деньги?

Sheik 08.06.2007 17:17

Я вошел с суммой, в 2 раза меньше, взяв б/у мимаки (в подписи), и взяв расходки (банера, краска, пленка, бумага). И не жалею ни грамма. Машина фактически отбилась за 2 месяца. Я ни разу не пожалел, что взял б/у японца, вместо нового китайца, посмотрев на печатников китайских машин. (Я исключаю из списка "китайцев" технику Теквин).

TTT 08.06.2007 22:10

Брать китайца менее 3,2 м смысла нет. 1,8 - вообще непонятный формат (материалов нет такой ширины).
Остается или интерьрник 1,6 (Мимаки, Роланд). Б/у - только из надежных рук.
Конечно, если сольвента вообще нет в городе, то можно и Колибрю прикупить. Все зависит от конкретной рыночной ситуации. Но не надейтесь на 128-х Ксаарах печать интерьерку - только наружка. (Хотя понятие "интерьерное качество" тоже у всех разное...)
Все - ИМХО (см. в подпись :wink: ).

Sheik 09.06.2007 08:01

Цитата:

Сообщение от TTT
Брать китайца менее 3,2 м смысла нет. 1,8 - вообще непонятный формат (материалов нет такой ширины).
Остается или интерьрник 1,6 (Мимаки, Роланд). Б/у - только из надежных рук.
Конечно, если сольвента вообще нет в городе, то можно и Колибрю прикупить. Все зависит от конкретной рыночной ситуации. Но не надейтесь на 128-х Ксаарах печать интерьерку - только наружка. (Хотя понятие "интерьерное качество" тоже у всех разное...)
Все - ИМХО (см. в подпись :wink: ).

Подписываюсь под каждым словом.

zed 09.06.2007 12:39

Проведя анализ последних работ выяснилось, что заказов на ширину больше 1,6 м. практически нет. А если и сваливается что-то 50-метровое то это можно переотдавать в область и жить на процент.
Одно я знаю точно, что пока 3,2 не нужен.
Какой 1,6 брать, посоветуйте пожалуйста

Sheik 09.06.2007 16:39

Я бы взял (и взял) или Мимаки или Роланд. В принципе, больше вариантов то и нет. А вот какой из них.. это уже по денежке надо смотреть. Что-то мне подсказывает, что за 350 (-50 на расходники, бумагу, банер, пленку) ты возьмешь б/у машинку класса Mimaki JV-3.

zed 09.06.2007 16:42

б/у однозначно не будет

zed 09.06.2007 16:43

б/у однозначно не будет.
Да, однозначно никаких экосольвентов - должно держаться по-нормальному

TTT 10.06.2007 18:03

Выбор аппарата зависит от планируемых объемов и характера работ. Если наружка (бумага для щитов, перетяжки, плоскофасадные вывески, наклеки на окна) - то это китаец (та же олибри от САНа или Зеонджет - чей сервис к вам ближе) на 126/128 Ксаарах.
Если больше интерьерка - то Роланд на совместимых лайт - сольвентных чернилах. Правда скорость будет не более 8 кв. м/час на совместимых. И зря вы думаете, что эко-сольвент не стойкий. Достаточно стойкий и лайт, и эко. Да, жесткий сольвент может показать лучшие результаты через три года эксплуатации на солнце, но не существенно лучшие. В чем преимущество жесткого - при печати на просвет: более "едкий", лучше проникает в пленку и на просвет картинка более сочная.

Astra! 17.06.2007 13:10

Уверен, что бу мимаки или роланд менее проблемные,чем инфинити, ТЕМ БОЛЕЕ новый. У китайцев есть понятие ЗАПУСК (инсталляция) принтера, и это очень важно, сами не запустите! Главное, не отпускать инженера по запуску , пока принтер не начнёт стабильно печатать. И не вестись на "подарочные" чернила.
А японца включил и работай, я уже не говорю о качестве печати.

Astra! 17.06.2007 13:20

кроме того роланд и мимаки прекрасно печатают лайтсольентом-санкемикал 519, я бы не сказал, что это нестойкие чернила. А у мимаки встроенная(!) вытяжка.
если надо печатать на просвет , то есть фунция "печатать в 2 (до 9) слоя" Не в 2 прохода а именно слоя. Получается картинка с сильнейшей насыщенностью.

TTT 18.06.2007 01:47

Мы тоже на 519 санкемикал (после лайсона и бордо) - поддерживаю.
Про инсталяцию - также. Хотя с запускоп б/у японца тоже могут возникнуть траблы, но гораздо меньшие, чем с новым китайцем.

Stolnik 18.06.2007 03:11

Цитата:

Сообщение от Astra!
Уверен, что бу мимаки или роланд менее проблемные,чем инфинити, ТЕМ БОЛЕЕ новый. У китайцев есть понятие ЗАПУСК (инсталляция) принтера, и это очень важно, сами не запустите! Главное, не отпускать инженера по запуску , пока принтер не начнёт стабильно печатать. И не вестись на "подарочные" чернила.
А японца включил и работай, я уже не говорю о качестве печати.

:-) ты просто еще не в курсе ценников на мимаку типа мамаша, голова и т.п. :-) - в смысле пока не ломалось :-)

Astra! 18.06.2007 12:45

В курсе, но действительно не ломалось.

Виталий С. 08.07.2007 19:52

По-моему, если идет обсуждения интерьерников, вы уважаемые коллеги, незаслуженно выключили из обсуждения Секу (на головах КМ 14 пкл.) ныне HP 9000.
По качеству чуть хуже мимаки с ролдом, но печатает 16 кв.м. в час. Жестким сольвентом стоимостью 910р за литр.

ЗЫ Также как и мимаки и роланд надо расчиповывать.

Kraft 12.07.2007 23:09

Чегото вы отвлеклись от темы, а главное от бюджета.

Лучший вариант для коллеги всё же взять БУ китаеца 3,2 м для наружки. Обойдётся такой вариант в 200 тыс. максимум. Оставшихся денег хватит и на материал и на чернила.
Почему 3,2?

Нет прямой связи: маленький город - маленький принтер.
Для города в 120 тыс. объём печати составляет примерно 1,8-2,5 тыс. м2/мес. С всплесками перед праздниками на 25%.
Чем хорошь широкий принтер - в него можно загрузить узкий материал.
Если Вы не в курсе, то мелкие заказы самые не выгодные. Отходы материала на заказах менее 2 м2, составляют до 45%.

Ну и другие призадумаются, когда у Вас будет 3,2 м. принтер.

Но есть ещё один подход.
Для небольшого города очень важно купить универсальную машину. И это действительно 1,6 м не больше. Но машина должна быть с печатью высокого качества и на экосольвенте. Тут варианты Роланд или Мимаки. Но бюджет не тянет......

Виталий С. 12.07.2007 23:35

Цитата:

Но машина должна быть с печатью высокого качества и на экосольвенте.
:lol: Вы рентабельность Экосольвента считали??? :lol: Мимаки/РОлонды/Мутоны... их расчиповывают и переводят на жесткий сольвент... или лайт сольвент.... Экосольвент не прегоден для печати по обычным сольвентным носителям...

Совсем, что с казано выше (до экосольвента) в принципе согласен, за исключением, покупки китайца Б/У без опыта... очень большой риск нарваться на кусок металлолома

Kraft 13.07.2007 22:30

Виталий, про экосольвент, вы либо не в курсе, либо пропустили что то. Не подумайте, чо я Вам грублю....и ещё, я говорю только правду, и только то, в чём разбираюсь и уверен.

Чернила например на Роланд (эксплуатирую 2 штуки, один более 2-х лет) очень даже хорошо ложатся и держутся, как родные, так и совместимые (Бордо, Стримлайн и Мегаинк), причём на большенстве обычных материалов для обычного сольвента. С родными чернилами не получается на дешёвой бумаге блюбак.
Специально сделал одинаковые тестовые картинки на родных и совместимых. Одну пару приклеил на стекло на улице, на солнечной стороне, вторую пару к кухонному столу, у меня супруга накрывает его пардон...куском ПВХ баннера, вот к нему. За полтора года те что на стекле потеряли в тоне где то на 5-7 процентов, а те что на столе сохранили яркость, но протёрлись слегка по фактуре баннера и это после сотен вытираней тряпок и шорканья тарелками и другой утварью. Так что заказывая печать на экосолвентнике будте уверены, всё будет ОК!
И по ссебестоимости: на родных чернилах 7$/м2 (и это без иллюзий) и 1 $/м2 на совместимых.

И по поводу БУ китайца. Совершенно правильно риск, но при определённом старании и правильном подходе, можно взять. Нужно только брать машинку на которую в России есть сервис и запчасти. Т.е. Инфинити или ЛьЮ на головах XAAR128 или 126.
Ну и продавца попросить подучить, а то у китайцев приколы разные бывают.

TTT 14.07.2007 01:27

Цитата:

Сообщение от Kraft
И по ссебестоимости: на родных чернилах 7$/м2 (и это без иллюзий) и 1 $/м2 на совместимых.

От ведь заразы, а в рекламе пишут 2,2 дол./кв.м по чернилам. :cry:
И про китайца правильно. Идеальный вариант покупки б/у - у оф. поставщика (САН и пр.). Если они этим занимаются...

Kraft 14.07.2007 10:03

Я тоже иногда такое напишу в рекламе, такое напишу....

Виталий С. 14.07.2007 10:55

Kraft

Против эксперимента не попреш... :) Да я этого и не оспаривал.. тока плохо держуться родный действительно ЭКО а не лайт-сольвентные как вы перечислили ниже Бордо, Стримлайн и Мегаинк.
Я говорил что разаришься с ЭКО-сольвентом… и Вы это подтвердили, на сколько я понял сейчас вы печатаете на лайтсольвентных Бордо, Стримлайн и Мегаинк и еже с ними :)

Пару уточняющих...
1 На стекле с наружи? Или с внутри? (глупый вопрос но уточнить надо)
2 Я так понимаю Ваш роланд расчиповорн (судя потому что кроме родных картриджей вы можете пользоваться и другими чернилками)
3 Вы уверены что печатали ЭКОСОЛЬВЕНТОМ? а не ЛАЙТ сольвентом??? :))) или мидл сольвентом?
ЭКОСОЛЬВЕНТ эта (фактически) краска на водной основе.... А закрепляется на материале исключительно за счет сильного нагрева онного :)
Все сольвенто-содержащие за счет разъедания/ведания :) ПВХ, полиэстровых, поверхностей... (ну за исключением блубека - тут просто впитывания)

Kraft 14.07.2007 22:07

Неоригинал, естественно лайтсольвент!
А родные тоже хорошо держатся, какие они там...вроде "экомакс"
Например сегодня печатал на китайской плёнке ДжуТу.

Вернёмся к теме ветки.
Если человек решит купить интерьерник, то ему всё равно придётся переводить на неоригинал, т.к. работа по двум направлениям (наружка и интерьерка) потребует экономии.

Павел1981 18.08.2007 15:22

А где и что за принтер можно взять за 200к РУБЛЕЙ с шириной >3м?????! Смотрел цены на сольвентники, цены вроде начинаются от 1,5млн, что можно за 200 взять?!

ВикторВ 18.08.2007 15:46

Даже китайцы в три раза дороже

Павел1981 18.08.2007 15:58

Цитата:

Сообщение от Kraft
Чегото вы отвлеклись от темы, а главное от бюджета.

Лучший вариант для коллеги всё же взять БУ китаеца 3,2 м для наружки. Обойдётся такой вариант в 200 тыс. максимум. Оставшихся денег хватит и на материал и на чернила.
.

Тогда откуда эти цены? Или это в уях?

ВикторВ 18.08.2007 16:06

Не, не в уях, но если считаете, что 200 тыс. - это реально, напишите в "САН", они пришлют прайс, нет там таких цен. Даже infiniti с расходниками меньше 500 тыс. не будет.

В соседней теме Alex777 же сказал, что реально в млн. все обходится

Alex777 20.08.2007 06:50

Цитата:

Сообщение от Виталий С.
Экосольвент не прегоден для печати по обычным сольвентным носителям...

А как же Роланд?

Ukraine 20.08.2013 00:59

Re: каков порог вступления в сольвент?

Подскажите разрешить дилемму. Продаётся Инфинити Колибри, 2 года в работе, убита одна голова (обещают поставить), ещё на одной нет нескольких дюз (думаю, может очень даже оказаться, что на всех не все присутствуют), все трубки где с чернилами, где с воздухом... Но всё остальное, утверждают, работает нормально, плата типа новая стоит. Если вместе с хозяином привести принтер в рабочее состояние, протестить - можно ли это добро брать за 2.3кБс? Какие могут быть подводные камни у б/у китайцев? И почему материнка новая, они что, часто летят?
Печать планируется исключительно на внешнюю рекламу. Но что очень важно, можно ли на этом аппарате "быстро" на блюбеке биг-борды оформлять и "более качественно" печатать небольшие плёнки на стёкла магазинов? Спрашиваю, потому что говорят, мол у этих китайцев тупо одна скорость...

_Pechatnik_ 20.08.2013 06:34

Цитата:

Сообщение от Ukraine (Сообщение 138216)
Подскажите разрешить дилемму. Продаётся Инфинити Колибри, 2 года в работе, убита одна голова (обещают поставить), ещё на одной нет нескольких дюз (думаю, может очень даже оказаться, что на всех не все присутствуют), все трубки где с чернилами, где с воздухом... Но всё остальное, утверждают, работает нормально, плата типа новая стоит. Если вместе с хозяином привести принтер в рабочее состояние, протестить - можно ли это добро брать за 2.3кБс? Какие могут быть подводные камни у б/у китайцев? И почему материнка новая, они что, часто летят?
Печать планируется исключительно на внешнюю рекламу. Но что очень важно, можно ли на этом аппарате "быстро" на блюбеке биг-борды оформлять и "более качественно" печатать небольшие плёнки на стёкла магазинов? Спрашиваю, потому что говорят, мол у этих китайцев тупо одна скорость...

Какие именно головы стоят на принтере? Какая именно модель принтера?
Воздуха при нормальной работе в априори не должно быть
Как печатник скажу что по принтеру сразу будет понятно проблемный или нет понаблюдать как он печатает 2-3 дня (проблемы которые не увидете в этот промежуток не систематические, с ними можно смерится). Если есть конечно время.
Тесты дюз могут быть отличные, а головы блин убитые, начнется заливка какая нибудь желтая или бардового или красного цвета и все головы сразу забьются и будет брак.

Хотя за вашу цену можно посмотреть данный принтер, потестить, понять сколько вложить надо, если сумма всего перевалить за половину нового станка, я бы не стал брать, так как чем старше станок тем больше проблем возникает. А вам не танцы с бубном нужны, а зарабатывать денег. Я даже принципиально не смотрю старые станки, так как я насмотрелся на китайские станки, чем старше тем больше ломается и тут не от печатника зависит многое, хотя и от него тоже многое зависит.

SJLat 20.08.2013 12:22

Я бы не рискнул. За два года китаец ушатывается достаточно сильно. Надо бы смотреть в сторону либо нового принтера (с гарантией), либо уже в интерьерку.

Ukraine 20.08.2013 18:12

Интеръерник вообще не интересует. Во-первых, я на 7450 вполне нормальные фото печатаю, неискушённый пользователь не отличит от 7880, например. Очень многое заивсит (очень, очень многое) от того, кто и как печатает. Во-вторых, нужен именно сольвент, для наружки.
Ещё я знаю по хлебницам Эпсон - если руку к принтеру правильно приложить, то он и убитый кем-то (не считая вывода из строя ПГ) может ещё много и качественно печатать. Не один принтер типа R290 прошёл через мои руки, который уже "выбросили на свалку" и я печатал потом на нём немало. Ещё есть сейчас в строю R1800 - поиздевались над ним немало, но печатаю на нём через ГутеПринт на 4 цветах вполне нормальные фотки и заборную живопись также.
Но с ш/ф техникой я почти не знаком, вот и переживаю, чтобы не нарваться на подводные камни.
Какая точно модель не знаю, ширина носителя 1,6м, головы стоят ХААР-126.

_Pechatnik_ 20.08.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от Ukraine (Сообщение 138224)
Интеръерник вообще не интересует. Во-первых, я на 7450 вполне нормальные фото печатаю, неискушённый пользователь не отличит от 7880, например. Очень многое заивсит (очень, очень многое) от того, кто и как печатает. Во-вторых, нужен именно сольвент, для наружки.
Ещё я знаю по хлебницам Эпсон - если руку к принтеру правильно приложить, то он и убитый кем-то (не считая вывода из строя ПГ) может ещё много и качественно печатать. Не один принтер типа R290 прошёл через мои руки, который уже "выбросили на свалку" и я печатал потом на нём немало. Ещё есть сейчас в строю R1800 - поиздевались над ним немало, но печатаю на нём через ГутеПринт на 4 цветах вполне нормальные фотки и заборную живопись также.
Но с ш/ф техникой я почти не знаком, вот и переживаю, чтобы не нарваться на подводные камни.
Какая точно модель не знаю, ширина носителя 1,6м, головы стоят ХААР-126.

Материнки летят не часто, нашему станку 6-7 лет, пока все нормально по электроники только блоки питания горели. Скорее всего поменяли из за скачка напряжения.
Головы ксар не дорогие и не прихотливые в принципе, я работал на 126-50. Но чесно я бы не смотре в сторону 1,6 запаритесь банера склеивать потом, лучше сразу икать 3.2
ПО поводу качества было у нас 8 голов, я свел максимально головы, качество было на уровне, когда стало 12, тоже свел, и показывали клиентам печать одного и того же файла на интерьерке и на ксарах 12 шт. не кто нафиг не отличил))) вот вам и показатель. Все от города зависит, если большой то вы чаще будете натыкаться на критику, маленький редко.

Ukraine 20.08.2013 21:16

Городишко очень маленький 40 тыщь (но ш/ф востребована), потому и заинтересовала эта тема по такой цене. Потому 1,6 - само оно, шире для такого города не реально, потому проще будет на стороне печатать.

_Pechatnik_ 20.08.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Ukraine (Сообщение 138231)
Городишко очень маленький 40 тыщь (но ш/ф востребована), потому и заинтересовала эта тема по такой цене. Потому 1,6 - само оно, шире для такого города не реально, потому проще будет на стороне печатать.

какой объем и какой направленности печать? Псевдо интерьер, наружка, изготовление стендов.

_Pechatnik_ 20.08.2013 21:37

Ukraine, самое главное у вас помещение то есть под данный станок?

Виталий С. 21.08.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от SJLat (Сообщение 138219)
Я бы не рискнул. За два года китаец ушатывается достаточно сильно. Надо бы смотреть в сторону либо нового принтера (с гарантией), либо уже в интерьерку.

Особено если учесть что "Колибри" не выпускаеться уже лет 6-8 как.. то да 2 года этьо сила :)

Виталий С. 21.08.2013 11:28

_Pechatnik_,

Ерунду Вы говорите батенька... Не заметить разницу в капле между 3.2пкл и 50пкл (темболее на дрянной ксаре) НЕВОЗМОЖНО....

Виталий С. 21.08.2013 11:31

Ukraine,

Вам совет - колибри не брать!.. За такие деньги В ы без проблем найдете принтер в разы современнее и 3.2 м шириной...
Сходите на форум Зенон.. там посмотрите.. Пообщайтесь там с представителями инженеров Украины.. они Вам и принтер подберут ИМХО если нормальные отношения наладите...

И запомните Колибри был актуален лет 10 назад...

Ukraine 21.08.2013 11:54

Так суть то в чём, почему "не брать"?!
Объём печати ну совсем небольшой, нет смысла озвучивать (ну, скажем, если для большого города и большой фирмы, так, чтобы принтер не засох-) Сейчас перезаказываю по цене 5дол. за метр плёнки/баннера, продаю по 15. Многие клиенты хитрые (особенно "оптовики") потому некоторые возмущаются, что так дорого, а другие "тихо" сами выходят на низкие цены. Если печатать самому по оптимальной цене, то и объём будет. Не думаю, что такой уж большой, чтобы Колибри с ним не справился, но достаточный, чтобы был больше доход и меньше заморочек с перезаказами.
По поводу 2300 баксов, так за такие деньги только расходки хватит купить на какой-нить Роланд или Мимаки, мне так думается. Местные у нас говорят, что нормальный принтер б/у будет стоить 8 и больше тыщь. Но мне такой покупать нет смысла, во-первых, по рентабельности. Во-вторых, с моими задачами (если у Колибри нет сюрпризов, мне не известных) Колибри на ура справится. Какой толк, что перезаказывают у нас тут коллеги рекламу, печать качественная, на дорогих машинах, но за сезон "оно" линяет.
Печать нужна для печати баннеров и плёнки на стёкла магазинов. Также надеюсь, что можно будет и небольшие площади (типа на ПВХ-таблички) качественно напечатать. Очень важна стойкость изображения, а то уже надоело смотреть на говёные рекламы экосольвентников интеръерных.
Помещение знаю, что надо, буду искать.

_Pechatnik_ 21.08.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 138242)
_Pechatnik_,

Ерунду Вы говорите батенька... Не заметить разницу в капле между 3.2пкл и 50пкл (темболее на дрянной ксаре) НЕВОЗМОЖНО....

Я то понимаю что разница огромная, но большая часть клиентов этого не видит.

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +4.