![]() |
Как сделать "дружелюбным" ОКИ 3300n?
Ребята, всем привет.
Стал я счастливым обладателем ОКИ3300н. В виду отсутствия в продаже 3200 купил то что было... Ну не нашел я 3200 (как советовал многоуважаемый Кудесник) так что вопрос по данному агрегату. То, что можно какое-то время пополнять стартовый комплект картриджей я уже понял из многочисленных разбросанных топиков, то, что он беспроблемен в плане обслуживания - то же понятно, а вот почему картриджи идут на 1000 копий, а фирмы предлагают тонер (ОКИ 3300/3400) на 2500К - не понял... На фирме, торгующей тонерами утверждают, что нужно купить полноценные картриджи на 2500, но в продаже и на оф.сайте упоминание только о 1000К... Кому верить? Что делать? Как удешевить печать с помощью левого тонера если новые картриджи с чипом? Неужели еще не нашлось мастеров?! НЕ ВЕРЮ! (хотя можно предположить) :) Качество печати - супер, что на лощеной бумаге 135гр, что на обычной 80гр., на обычной даже больше тонер блестит.. Картон не пробовал.. нет его, но попробую. Еще вопрос - в веб интерфейсе я смог опустить область печати на максимум вниз, но остается еще 2 мм., можно подогнать печать под край, как в Эпсонах (конкретно в с900), что бы меньше сторон резать? Пока всё. Попечатаю еще отпишусь о впечатлениях.. :) Пока только в кнопочках разбираюсь... На 3200 побогаче панель.. с экраном... :( Спасибо за ответы. |
Re: Как сделать "дружелюбным" ОКИ 3300n?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.kudesnik.net/faq/images/C3200-panel.jpg Вот на 3200n - там да, экран уже был. Но и цена тоже была... :oops: http://www.kudesnik.net/faq/images/C3200n-panel.jpg |
Понятно. Возможно я ошибся по-поводу панели с экраном, скорее всего был 3200н, т.к. экран точно видел... Может попросить махнуться неглядя на мой новый? :).... По-поводу картриджей - не очень радужная перспектива, хотя и около 15000 если проходят стартовые - и то дело... может к тому времени и чип сделают наши умельцы. А вот на счет границ печати - плохо. На эпсоне печатал со сдвигом в сторону и вниз/вверх и ничего, а ведь печка там точно такая же, мягенькая... Завтра испечатаю стартовый комплект, как раз тонер подъедет, заправлю и посмотрим что будет дальше... Может тубы картриджа "повместительнее" от кого-нить поставить? ;)
Еще раз спасибо за ответ. Кстати, а нельзя случайно тонер от 900 эпсона насыпать? Что может случиться? :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ясно. Я имел ввиду махнуться в магазине где брал этот. У них на столе стоит 3200н... А вот картриджи думаю увеличить с помощью "такой-то матери" но после гарантии, если что... хотя к тому времени стартовые скорее всего заблокируются... Так хочется на нем попечатать, но как прикину стоимость... :( У нас тонер продается (оригинал) действительно на 1000К, по цене 1200руб... Если кол-во отпечатков по самым скромным меркам разделить даже на 2, то получается обложка на диск в рамке с сусальным золотом... :( Надо что-то думать...
П.С. Кстати, а фотобарабаны, если согласятся на обмен, новые из 3300 в 3200 нельзя будет прелепить? Или там и конструкция самих барабанов другая? Да еще бы трансфер поменять.. :) Да и печку... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Все ясно, если они будут согласны, то стоит посмотреть на ресурс того принтера и решать самому... может доплатят.. :)
В общем читал-читал форумы, а в итоге из-за спешки приобрел грушу кот. нельзя скушать.. :) И печатает классно и стоимость отпечатка позолоченная... попадос одним словом... Какая модель, кто знает, может беспроблемно заправляться для снижения себестоимости, кроме 9600 про которую и так все понятно вроде? П.С. Почему же в 9-ю серию не загнали чипы (или загнали?) из-за его стоимости? |
Цитата:
|
Ну, если не считать счастливчиков, купивших 9500. :)
|
Цитата:
Кстати, я нашел объявление, в Москве чел продает практически новый 9600... можед дешевле 100000 отдаст, на каком-то сайте читал, что он вообще беспроблемно заправляется, но про чипы там ничего не сказано... да вот ссылка, кстати, с картнками! http://www.nnov.ru/comp/articles/?ac...&prod_id=12037 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://color-xerox.ru/doc/consumab/p...i/chip_oki.jpg |
Всё, завтра приедет тонер для 3300, выкатаю его за праздники и после, пойду в магазин.. клянчить 3200... с панелькой :)
А в дополнение опять "25", а из более старших, ну например 5-я серия есть "легкая" в махинациях? Сорри конечно, что поднадоел :oops: |
Цитата:
|
Цитата:
За счет чего он печатет лучше на фактурной бумаге, если у него такая же печка как на том же Епс.с900, мягенькая? Свойства переноса тонера или из-за однопроходности? Качество печати, конечно, меня приятно удивили... по сравнению 300дпи эпсона... :) прорисовка деталей конечно на высоте, но из-за этого, на мой взгляд, больше бросается в глаза "растр" если я правильно выразился, имея ввиду его "точки нанесения тонера". Единственно, что при отключении управления цветом в драйвере, картинка вместо синей (волны морские) вылезла какая-то серо-голубая. И градация какая-то получилась резкая, как буд-то без полутонов, но это возможно из-за отключения "авто" на использовании черного тонера, как чистого а не смешанного.. Короче еще и с цветами надо разбираться, скачал с сайта профиль, но я не особый спец... А пробовать придется.. :) П.С. Мне тогда еще не понятно (вернусь к моделям) Для чего приобретать тот же 9600, если он так же невзламываем, а цена расходки на него опять же не очень приятна? Или за счет вместимости картриджей и, в итоге, чуть меньшей цены за копию они все таки выгодны? Ну и что, что он выстреливает "сотню" копий в минуту?! 100000руб только за скорость печати?! :shock: Главное же стоимость этой копии! Непонятно... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Понял... Но невозможность заправлять, как старые модели, без бубна, меня (как истинно русского еврея :) ) удручает...
Получиол только-что тонер на 3300/3400, на сайте уверяли, что на 2500К, на самих тубах(скорее пузырьках) написано 2000К... Вес - отсилы 100гр. по сравнению с с900, с его 180граммами ОАЗИС или 150 Юнинет.. Склоняюсь теперь к версии оф.сайта о печати всего 1000К, так как даже визуально глянув на кол-во тонера (сдерживая слёзы) понятно, что 2500 с такого кол-ва ну никак не получится... Но если на 500 обложек хватит, заполненных на 20-30%, то, вроде, еще ничего получится по стоимости - около 5,5руб. Еще П.С. Кстати, а контролировать уровень тонера в стартовом картиридже придется судя по всему каждый раз его вытаскивая и заглядывая в "дырочку"? :shock: Аб-балдеть... Еще П.С. Заправил доведя до 10% Красный, после отпечатывания 220листов обложек на диски (при начальной заправке картриджейв 0,5К), через ссыпное отверстие. Принтер, после включения перестал мигать своей желт. лампочкой, отпечатал 40 листов, все щетчики показывают 40% остатка тонера (кроме черного) На каком основании красный стал показывать больше чем было и почему после печати 40 листов он показал не почти полный, а 40% если я насыпал туда "под завяз"????? Желтый и синий остались на своих 40%, как и до печати этих 40 листов... Еще П.С. Дайте плиз ссылку, в куда засыпать тонер правильно? Нашел инструкцию на 3200, но там конструкция другая |
Я так понимаю, что засыпай в стартовый картридж хоть сколько, все равно он не поймет, и будет показывать максимально 40%, проверил на всех цветах уже - 40% и всё тут.
Остается вопрос - куда правильно сыпать тонер? |
Все "ушли на фронт"... ни кто не знает ответов на вопросы... :(
Ну тогда еще один - печатаю на лощеной бумаге 200гр, ставлю в дровах печать на особо толстой 160-200гр, со второго листа, к концу не пропекается тонер (черный цвет) и осыпается. Как пузырьки какие-то... Ставлю глянцевая бумага - чуть лучше, но все равно не допекает... прогоняю через верхний лоток, с открытой задней крышкой... Что может быть-то? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дык идите куда хотите! Ктож против?! Я просто подумал, что никто не знает... ан нет.. ошибся :)
По поводу glossy бумаги - если в спецификации принтера указана макс. плотно 206(кажется) грамм и в дровах есть выбор "глянцевая" то должен же на ней печатать? Или есть повод сдать по гарантии, как не соответствующий заяв. спецификаии :) По-поводу тогог, что сыпать в картридж я и так понял... (сам себе шнурки завязываю), хотелось услышать от бывалых, есть ли в его картриджах что-то окрывающееся без хруста (кроме выходного отверстия), что бы тонер не пипеткой засыпать?.. :) По-поводу счетчиков - а на каком они основании считают расход? Отпечатал 100листов, уровень упал на 20%, отпечатал еще 10 - еще на 10% :shock: Не многовато ли для 10 листов? :D Короче не принтер, а аппарат по нервотрепке... ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Торопился, вот и нервировался.... да и обычно люди, соображающие в данной области (и не только они) отписываются много, хоть и не всегда по теме... :)
Да уж... предупреждали по поводу модели, но поздно...:( Спешка, как всегда, хороша в другом деле... :) И всетаки, краску именно в этой модели возможно сыпать Не через выходное отверстие? А еще я заметил, что если вывожу на печать картинку 300дпи(даже указав в дровах 2400дпи), то она получается очень яркая, контрастная, но... какая-то "жесткая". Все тот же мною любимый эпсон 900, хоть и более 300дпи не дает (без доп.памяти) но печатает более "мягко" и, соответственно, смотрится даже как-то лучше... Может посоветуете где почитать еще и про настройки цветопередачи и т.п. премудростей? Поиск привел к нескольким стам тем, которые в свою очередь все поперемешаны и пересекаются, и довольно сложно найти какие-то конкретные ответы... сорри за свой-же оффтоп... |
Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +4. |