COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Epson 270 и обнуляемые чипы. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1930)

Vitaliy 07.06.2007 19:27

Epson 270 и обнуляемые чипы.

Это только у меня так или у всех?
Чипы не обнуляются пока не выключишь принтер. Поэтому посреди печати задания останавливается принтер, приходится выключать и заного загружать остаток задания. А так как картриджей 6 и они кончаются поочереди, то эту процедуру прихоится повторять очень часто, что в принципе не дает возможности нормально работать.

Как-нить можно победить это?

ВикторВ 07.06.2007 19:55

У нас еще нет R270, но на 220 именно так. Иногда при "автоматической заморозке" обнуляются когда уровень близок к нулю, но не всегда. Мы просто приостанавливаем задание, а после включения принтера снова пускаем.

art2006 07.06.2007 21:52

По крайней мере на 220 уже давно нажатием 3 раза кнопки капля - принтер продолжит печатать задание.

Vitaliy 07.06.2007 22:16

Что на 220, что на 320-ом у меня если перед отправкой задания уровень чирнил маленький, то на компе выскакивает сообщени о замене картриджей и в этот момент обнуляются чернила, тут же нет такого. За день раз 8 приходилось запускать заного задание.
Может проблемма в дровах?

art2006 07.06.2007 22:20

Проблема в чипах. Пока на 270 только такая прошивка. Выход есть... отключаешь статус монитор вообще и все будет ок.

Vitaliy 07.06.2007 22:33

Цитата:

Сообщение от art2006
Проблема в чипах. Пока на 270 только такая прошивка. Выход есть... отключаешь статус монитор вообще и все будет ок.

Пробовал :)
Вылетело сообщение винды об ошибке, подвисла настройка принтака, пришлось снимать задачу и заного возвращать на место статус-монитор.
Попробую новые драва поставить, может помогут

Sir_romio 08.06.2007 05:52

270 после нажатия капли прекащает печатать очередной лист и после 3 нажатия начинает все задание заново :evil: при печати потоком очень неудобно. дрова на диске в комлекте те же что и на сайте. так что новых дров нет. без татус монитора действительно виснет. Так что будем жать новых чипов :cry:

art2006 08.06.2007 08:45

Тебе не повезло - НОВЫХ ЧИПОВ НЕ БУДЕТ.

Vitaliy 08.06.2007 08:51

Цитата:

Сообщение от art2006
Тебе не повезло - НОВЫХ ЧИПОВ НЕ БУДЕТ.

Т.е. не будет? Готовят же к продаже чипы с новой прошивкой. Может и эту проблему пофиксят.

art2006 08.06.2007 09:21

Чипы будут только для принтеров, выпущенных с марта 2007 года. На принтеры, выпушенные ранее - небудут

Vitaliy 08.06.2007 09:45

Цитата:

Сообщение от art2006
Чипы будут только для принтеров, выпущенных с марта 2007 года. На принтеры, выпушенные ранее - небудут

Т.е. получается, что владельцев ране выпущенных принтеров как бы прокинули?

ВикторВ 08.06.2007 10:50

Цитата:

Сообщение от art2006
По крайней мере на 220 уже давно нажатием 3 раза кнопки капля - принтер продолжит печатать задание.

А после отключения status monitor вообще такой проблемы уже давно не было

BSmega 08.06.2007 11:24

чипы изготавливаются, скоро появтся и на российском рынке.
Чипы будут работать и под текущие образцы данной серии и под прошлые. разделений не будет.

Vitaliy 08.06.2007 13:04

Цитата:

Сообщение от BSmega
чипы изготавливаются, скоро появтся и на российском рынке.
Чипы будут работать и под текущие образцы данной серии и под прошлые. разделений не будет.

Это конечно радует.
Но всеже кто-нибудь придумал как обнулять имеющиеся чипы хотя бы перед запуском задания? Отключение мониторинга принтера не отключает контроль уровня чернил. Уже просто надоело выкидывать фотобумагу в урну и заново накидывать задание. Наличие этих чипов равносильно рессетеру, поэтому смысл в этих чипах пока отсутствует, если только использовать их просто с перезаправляемыми картриджами, и то, даже в этом случае можно было бы обойтись рессетером.

art2006 08.06.2007 13:20

Cомнительно, что новые чипы будут совместимы со старыми моделями. Но... все может быть. :)

Sir_romio 08.06.2007 20:37

Напечатал сегодня 1000 А4, в итоге из-за чипов штук 50 в урну.
Правда в статус мониторе нашел галочку "разрешить контроль чернил" но не понял что кроме сообщения что мне "можно напечатать еще N страниц подобной предыдущей" она еще делает :?:

Rinat 08.06.2007 22:43

Странно, ниразу не сталкивался с такой проблемой выброса листа, печатал большими объемами, но принтер просто останавливался ждал обнуления. Кстати статус монитор с самого начала отключил полностью, правда не помню почему так сделал :?

Sir_romio 09.06.2007 05:01

На 220 я тоже просто продолжал печать, а 270 выбрасывет лист и все тут.
Суйчас попробую отключить статус монитор, может сработает :?

art2006 09.06.2007 07:27

Цитата:

Сообщение от RIN
Кстати статус монитор с самого начала отключил полностью, правда не помню почему так сделал :?

Вот по этому и печатаешь нормально.

Vitaliy 09.06.2007 10:26

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от RIN
Кстати статус монитор с самого начала отключил полностью, правда не помню почему так сделал :?

Вот по этому и печатаешь нормально.

Как я уже писал 8-ого числа:
Цитата:

Отключение мониторинга принтера не отключает контроль уровня чернил.
Т.е. принтер продолжает останавливаться при окончании чернил, но в момент печати не отображается окно с уровнем чернил. Но принтер то останавливается и выплевывает лист. Мало того, задание приходится загружать заново.
Может еще чего отключить?

art2006 09.06.2007 10:40

Ты вообще удали статус-монитор.

Sir_romio 09.06.2007 16:07

Пробовал. все равно встает на середине листа и выплевывает его.
скорей бы какой-нибудь суперчип.
:)

protz 10.06.2007 03:54

скорее всего дело в чипах (старые, а принтер этого года)
у меня этот прибор появился позавчера
и пропечатал 600 листов не выключаясь
чернильницы, конечно мелковаты (у кого нет снпч :( )
при окончании чернил принтер встаёт, вываливается сообщение, нажимаю "как" и имитирую замену картриджа, после чего печать продолжается. бумагу не выгружает. сначала допечатает, после останавливается

Sir_romio 10.06.2007 20:44

Счастливый :? при заливке в 107% у меня хватает стрниц на 50 потом обнуление одного, прочистка обнуление второго, третьего :evil: в общем достает.

Vitaliy 11.06.2007 17:50

Сегодня опять эксперименты ставил.
Поставил драва с сайта epsona, зависать при отключении статус монитора перестал. Далее, информация о картриджах в свойствах принтера: оригинальные, хотя стоят перезаправляемые. Поехали дальше. Отключение статус-монитора не спасает, да и не должно. Следуя логике это отключение нужно только для того, что бы избавится о сообщении о неоригинальных картриджах. У меня же на этих чипах выдает, что они оригинальные.
Дальше: шла печать, кончилась краска, нажимаю каплю 3-и раза, недопечатанная фотка вылазит при первом же нажатии. Дальше после того, как чипы обнулились захватывается новый лист бумаги и продолжает печататься недопечатаная фотка, я бы даже сказал именно недопечатанняая часть фотки, потом нормально до следующего обновления.
Как чипы передают дравам уровень краски вообще непонятно, но очень быстро она "кончается" по сравнению с теми же 220-ыми и 320-ыми.

Какие еще есть варианты?
Кстати, на счет:
Цитата:

protz:
скорее всего дело в чипах (старые, а принтер этого года)
Принтер от декабря 2006 года

protz 13.06.2007 08:54

монитор у меня не удалён
каплю не нажимаю . нга мониторе нажимаю слово как, далее жду пока остальные кнопки активируются в этом же меню доходит
до замены , потом прочистка, потом печать дальше
дрова с диска родного из коробки

protz 14.07.2007 23:46

в продолжение темы: R-270

скоро час икс: ПАМПЕРСЫ
а чем сбрасывать???

Rinat 15.07.2007 19:22

Родной программой. В сети она доступна. Поиском найдете.

Vitaliy 16.07.2007 21:44

Цитата:

Сообщение от protz
монитор у меня не удалён
каплю не нажимаю . нга мониторе нажимаю слово как, далее жду пока остальные кнопки активируются в этом же меню доходит
до замены , потом прочистка, потом печать дальше
дрова с диска родного из коробки

кстати, я так и не понял, а недопечатанная фотка вылазит или как?

Павел1981 16.07.2007 22:43

Послушайте, мож я чёто недопонял, но 220 делает ТОЖЕ САМОЕ, т.е. при окончании уровня вываливает лист и после обнуления допечатывает остаток на новом листе, чем таки отличается 270-й от 220-го?!

protz 17.07.2007 02:03

to Rinat:
прогу скачал, даже 2 результаты ждать недолго. пока не пробовал.

rivoli 17.07.2007 22:21

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Послушайте, мож я чёто недопонял, но 220 делает ТОЖЕ САМОЕ, т.е. при окончании уровня вываливает лист и после обнуления допечатывает остаток на новом листе, чем таки отличается 270-й от 220-го?!

Ничего подобного!
220 делает прокачку и продолжает печатать на том же листе. На статус мониторе использованный картридж после этого опять заполненный.

protz 25.07.2007 03:06

:?: :D
ремень слетел.
после установки
моргают 2 красных глаза - с каплей и листом
???
вот и все чипы. устранить пока не могу.
???

сервис прога работает. которая "270 new"

DD2 04.08.2007 17:44

Видимо нормального обнуления не будет или будет но не скоро, а нам-то, всем, надо сейчас.
Купил 6 снпч р270 из последней партии, таксказать послефевральской, и все выше описанные проблемы с обнулением на лицо, только еще 2 снпч вообще не работают (на вид чипы другие с ровными квадратными контактами, а рабочие чипы имеют контакты в форме лепестков).
Отключение статуса не помогает,. и вообще как его правильно отключить-то? Че интересно в инструкции написано "Сброс счетчика происходит полностью в автоматическом режиме без остановки"
иль единственный верный способ нормально обнуляться припаивать родной картридж? (на ресеттрес все описано)

Vitaliy 11.08.2007 20:36

Свершилось.
Новые чипы работают на ура, итог экспериментов:
1. Первые чипы на моем 270-ом аппарате работать отказались вообще
2. Следующие не давали нормального обнуления, только через эмитацию замены картриджа со всеми вытекающими последствиями, описанными здесь.
3. Новые чипы (в виде лепестков) работают так, как мне надо. Обнуление идет перед отправкой на печать, обнуляются правда все чипы сразу, так что использовать рекомендую только в СНПЧ, так как в перезаправляемых картриджах ха уровнем следить будет невозможно, доливая не во все картриджи краску. Еще один положительный плюс - определяются как родные картриджы, и нет сообщений об неоригинале.

Собственно пока я доволен :))) Проработали пол дня, все в норме. Тестирую дальше. Если есть вопросы, задавайте, буду проверять.

DD2 15.08.2007 10:46

Да, в форме лепестков работают как надо, я было по началу разочаровался, но нет,.. уже можно работать.

DD2 15.08.2007 14:31

Кстати, Vitaliy, а как у тебя обнуляются чипы? автоматически?
я вот слежу за уровнем в статус мониторе, и как только уровень ниже 1/4 можно смело обнулять кнопкой чернил. правда иногда приходится задание преостанавливать и продолжать после обнуления с места остановки.

Vitaliy 15.08.2007 16:14

Цитата:

Сообщение от DD2
Кстати, Vitaliy, а как у тебя обнуляются чипы? автоматически?
я вот слежу за уровнем в статус мониторе, и как только уровень ниже 1/4 можно смело обнулять кнопкой чернил. правда иногда приходится задание преостанавливать и продолжать после обнуления с места остановки.

Обнуляются автоматически перед отправкой задания. По статус-монитору даже не смотрю.
Один раз было отправлено сразу столько, что кончился счетчик во время печати задания. Нажатие капли, как и раньше вывалило недопечатанную фотку, но зато не надо ожидать по несколько минут, обнулился счетчик дальше.

DD2 20.08.2007 15:35

Почему-то плохо с обнулением магенты. Печатал тираж 2000шт а4, на 2-х принтерах.. (5дней :evil: ) на статус мониторе показывает что картридж полон, но вдруг внезапно требует обнуления... (только на магенте)
У кого было такое? в чем проблема?

yuratnik 22.08.2007 16:05

Цитата:

Сообщение от Vitaliy
Свершилось.
Новые чипы работают на ура...

Сорри, не пойму о каких чипах речь. Где на них можно посмотреть инфу?

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +4.