![]() |
Какой аппарат вы купили бы сейчас?
Уважаемые форумчане. Простите, если вопрос окажется банальным, но хотелось бы узнать, что бы каждый из Вас купил, к примеру, завтра, будь у Вас, скажем 7000?
Задача - печать визиток и календарей А3. Бумага визиток - дизайнерская, грамм 250. Партии - 500-1000шт в день. Скорость не важна, цена одного отпечатка может колебаться как угодно. Пока собираюсь работать больше на качество и привлечение клиентов, нежели ради огромных денег. Качество - главное. Почитал форум - неоднозначно. Я так понимаю, под данные задачи МФУ не обязательно. Достаточно ли принтера? Если да, то какого? |
Re: Какой аппарат вы купили бы сейчас?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1) $7000.
2) Упор пока больше на визитки 3) Рекомендуете добавить до МФУ и больше не думать о разделении задач? Тогда какой МФУ? Просто интересует Ваше мнение. Сам все же склоняюсь к принтеру Epson C8600 или C9100. |
Советую ОКИ 9800 или 9600, идеальная весч для визиток, что формат 328 х 1200 мм , что запечатка фактуры (лен без проблем), что плотность (деюре 268, а дефакто 300-320 без проблем).
|
Спасибо, Julian.
В 9600 укладываюсь, а вот в 9800, похоже, нет. Но 9600 рассмотрю. Как она тебе? Интересует твое мнение именно о качестве. Скорость в ближайший год для меня - не главное. Еще раз спасибо. |
Он супер. При переводе на унинет можно и не визитки печатать.
Почему не укладываешься, я свой взял до 7000 бакнских. Скорость тоже достаочная для нормального потока работ в день. |
Если бы начинал сейчас и имел 7000$, то брал бы OKI 9600
В Москве сейчаc: - OKI 9600 ~ 4000$ - OKI 9800 ~ 7500$ Оставшиеся от покупки принтера деньги - на постпечатку (резак, ламинатор, биговку и т.д.) С "упором пока больше на визитки" на первое время хватит за глаза. По мере расширения бизнеса ОКУШКА остаётся на подхвате. |
Визитки и календари - это разные вещи. Имхо для визиток Окушку, а для календарей... ДС12 или ухаб С450. Иными словами и то и то в 7к не уложишься. Остальное - колхоз будет.
|
сегодня был в местном представительстве коники-минольты, хотел образцы печати серии хабов посмотреть (252, 352, 450), но к сожалению демо-зала нет (ну не столица мы), но зато у них есть салон опреративной печати - там стоит 350 хаб (уже снятый с производства). Так вот что я Вам скажу- отлично он все печатает.(у них стоит шкаф с образцами готовой продукции: календари, открытки, наклейки, визитки и т.п.), причем без какого-то там РИПа-х@ипа.
Так что если есть возможность посмотри у себя в городе 252хаб. МФУ у нас (Хохляндия) стоит 7к укропа с копейками принтер- 5 к с копейками. Если понравится как печатает то советую такую комбинацию: 252 принтер- для календарей и визиток на меловке и "обычной" бумаге, ОКИ 5700 для визиток на фактуре и еще останется около 1к на резак(гильотину). |
А я бы взял БУ Ricoh Aficio 6513
|
Цитата:
|
DC 12 сполна перекрывает все потребности. Все остальные варианты - это половинчатые - печатает текстуры - не печатает календари (печатает, но убого), и наоборот. Не хватает денег на новый - б/у из Европы. Скорость печати - это проблема не для начального уровня. Все остальное - решается, т.к. сервис у этого аппарата отлажен.
Это мое мнение, т.к сам через это прошел. Нет идеальных машин, есть оптимальное соотношение качества и цены. |
Б/у ДС 12 + ОКИ 9600. Правда, чуть больше, чем 7 к.
|
Мужики, а Дуся на бумаге 120 г с какой скоростью печатает? Ну то есть чтоб глянец нормальный был. Там можно с более "быстрой" настройкой, чем максимальный thick, печатать?
|
От заливки зависит. Мы всегда использовали только реклмендованные режим.
|
Б/у не хотелось бы покупать, потому что на опыте знаю, что это все потом начинает приносить много проблем. Пока не появилась новенькая Noritsu, житья не было. До этого стояли 3 машины б/у из Германии, и все они доставляли много хлопот, жевали бумагу десятками метров и т.п. Но это из области фотографии.
Цитата:
Если возьму ОКИ 9600, то остается примерно 2,5 килобакса на резак. Еще раз повторюсь, что упор на визитки. Что в таком случае посоветуете взять? Я понимаю, что $2500 маловато и многочасовой резки не избежать, но и это хотелось бы делать как можно качественнее. |
Так а какой там рекомендованный? Пример. На Рико моём всё, что выше 80 - это уже Thick, то есть вместо ~14а3 в минуту - ~7а3 в минуту. Но - при 1200 дпи он всё равно и плэйн печатает 7а3 в минуту.
А у минолты есть несколько пресетов, то есть, как я понял, 80 печатается с одной скоростью, 120 - с другой, 200 - с третьей. Как с этим на Дусе? 2 а3 в минуту Thick - меня не устраивает. Но вот 4а3 в минуту - уже терпимо... |
ТО SPrinterB Если упор на визитки- то Роликовый шириной свыше 70 см (чтобы правильную бумагу на нужный формат резать) - это 180 дол, и всеми уважаемый 4700.
|
Цитата:
120-250гр/м2(однинаковая скорость) ~7А3/мин - и это не есть хорошо, медленно печатает зараза. |
Сегодня попробовал напечатать несколько листов визиток на бумаге разного типа на принтере Kyocera 5020. Совсем не ожидал, что будет так плохо. К серебристой бумаге Constellation Jade E43 вообще ничего не припеклось - краска пальцем стиралась. Я так понимаю, что на этой бумаге и на нормальном принтере все должно быть ОК. Кто пользуется такой бумагой, расскажите?
Лучше поставить вопрос по-другому: печатью на какой бумаге проверяется принтер? И еще вопрос: какие бумаги Вы считаете самыми "сложными". Хотя бы парочку, с которыми частенько возникают проблемы. |
А кто Вам сказал что Kyocera ненормальный принтер? он просто не подходит для печати на дизайнерских бумагах.
А на гладких бумагах он печатает нормально, по себестоимости отпечтка на оригинале он уест любой в ценовом диапазоне до 3000 долларов. |
С этим я не спорю. Он уже два года печатает на конвертах. К тому же надежностью отличается. До сих пор только всякая мелочь была. Ни разу ничего серьезного не случалось. Себестоимость и правда ниже некуда.
|
Я купил бы то, что и купил - б/у 6060. Удачная машина, даже с неважной организацией труда, я все равно в прибыли.
|
... правда стоит не 7000 :cry:
|
А, невнимательно прочитал пост. Заголовок прочитал, далее нет.
Если брать за 7000, это б/у Дуся. |
Всем спасибо. С выбором определился. Буду брать 9600.
Тему можно закрывать. |
Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +4. |