![]() |
Так чего там по ухабу С451?
Собсно сабж. Известно уже, когда его здесть продавать начнут и, главное, ПОЧЕМ?
И еще вопрос Знатокам: А он баннеры сможет печатать или это прерогатива светодиодных аппаратов? |
Как я понял в нашей КМ то в середине лета.
550 уже активно продают. |
Как говорится в анекдоте "Куда тебе кеды, ты еще коньки не сносил" Как распродадут 450 машины так и будет 451
|
Кстати да, Сталкер прав, очень активно взялись за распродажу 450-х машин, мне очень активно начали наяривать например :)
|
Хочешь, я тебе свою С450 продам? :)
... ЗЫ. Это я про вопрос о "распродают" ... |
А 550 - это на базе чего?
|
Я читал где-то, что 550 модель вообще а Россию поставлять не будут. Выходит обманули?
|
ну а ты как думал, - все нас обманывают на каждом углу :D
|
Рекомендованная цена на С451 - 21000$. Как-то дороговато.
|
Ерунда. У С451 рекомендованная цена точно такая же как у С450. Это чистый случай модели-заменителя. Вот дотолкают последние С450 с подарочными РИПами тогда сразу С451 появится в продаже. Недолго уже осталось. Все будет четко и единовременно ибо импорт сейчас полностью котролируется представительством КМ.
|
Pricing and Availability
The bizhub C451 is available now through Konica Minolta’s North American direct sales, authorized dealer and value-added reseller channels. The manufacturer’s suggested retail price (MSRP) for the bizhub C451 is $21,000. (c) BERTL 4.06.2007 |
До тех пор пока на складах в Европе есть С450 - С451 притормаживают. Если бы цена на планировалась значительно выше, то ее уже давно дали бы возможность заказывать дистибьютерам, так как аппараты попадали бы в разные ценовые категории. И те, у кого финнасов хватает брали за 21000 с 451, у кого скромнее - те с450. А потом КМ не будет оставлять дыру в ценовой линейке, которая сложилась у нее с выходом с350. Иначе ее сразу займут другие бренды.
|
Цитата:
|
|
Почитал о нем спецификации в сети. Все это конечно круто, особенно возможность печати на 300 гр. бумаге. Но меня больше волнует вопрос себестоимости. Есть данные о том, что нам готовит Минолта?
|
Почитал о нем спецификации в сети. Все это конечно круто, особенно возможность печати на 300 гр. бумаге. Но меня больше волнует вопрос себестоимости. Есть данные о том, что нам готовит Минолта? Вроде обещают: "Konica Minolta bizhub C451 анонсируется как цветной копир - принтер с самой низкой себестоимостью отпечатка среди аналогов других торговых марок." Но мне бы циферки, циферки!!!
|
Re: Так чего там по ухабу С451?
Цитата:
Вот здесь есть инфа: http://konicaminolta.ru/products/bus...olor/C451/spec Там написано: "Печать баннера до 1 200 х 297 мм" ;) |
Цитата:
|
хотелось бы вообще бесплатно :D А что стоимость печати будет на 20% ниже это очень оптимистично, думаю что разницы в себестоимости не будет или максимум на 5% дешевле чем на 450.
|
Цитата:
Печать баннеров не прерогатива светодиодов, С252-С351 лазерные, а банеры печатают. Банеры будут в С451, в С550 и С650 этой фишки не будет. Вообще в маркетинговых материалах очень много разговоров вокруг новой печки с индукционным (внешним) нагревом и нового тонера Simitri HD. Про печку суть в том, что есть источник переменного магнитного поля, а материал "горячего" вала содержит никель, который в этом переменном магнитном поле быстро и равномерно разогревается, т.е. нет обычной нагревательной лампы внутри тефлонового вала. А прижимной ролик тоже подогревается, но опять же не сам, а внешним роликом нагрева, который уже как обычно содержит внутри спираль. Температура нагрева вроде бы дополнительно снижена. Угол между трактом перед печкой и после нее стал меньше. Показано, что новый тонер Simitri HD в сравнении с Simitri имеет существенно меньше разброс по размеру частиц, приведены сканы, дающие надежду на улучшение "серой" плашки. Все это дает по заверениям маркетологов очень быстрый нагрев, более ровную плашку, возможность лучшей работы с толстой и мелованной бумагой, еще лучшее сопротивление к отслаиванию, к выцветанию и даже лучшее субъективно воспринимаемые разрешение и цветовой охват. |
Цитата:
ЗЫ. Сцылку твою они грохнули - засветилася она :( |
[quote="ILIAS"]
Цитата:
|
Не на базе 500. 451/550/650 - одна линейка, с похожим механизмом, разной производительности. Но банеры - только в 451.
На базе 500, точнее, его существенное развитие - 6500. |
Цитата:
|
[quote="Pavel Pechatnikov"]
Цитата:
|
Цитата:
Но за счёт новой печки, и "менее крутых" изгибов - плотная бумага будет выходить "менее круглой". Будем посмотреть. Жалко в маркетинговом плане нет С5500 и С4500. На базе С6500. :cry: |
Цитата:
И еще вопросик по С451 есть. Из Юзер мануала (на европейском сайте есть такой на русском языке) следует что максимальный размер бумаги при баннерной печати из ручного лотка... 297 (!!!!!!) х1220мм. Это что же за убожество такое получается? А4 в высоту без вылетов и еще и с 4мм непропечаткой (полями)? Кстати в спецификации (на сайте) тоже указано, что баннеры не 311*1220 как в С450, а именно 297*1220. Я возмущен :twisted: Что, правда что ли такой кривой формат или это они от незнания своих же прошивок и техники? |
Это может быть как кривой формат так и кривой перевод. Но я абсолютно не исключаю что размер именно 297 мм. Кто думает об этом мизерном проценте печатников когда все думы маркетологов об офисах, а им эти ваши поля по барабану. :D
|
на самом деле баннеры 310х1200 не печатает и С450, т.е. выставить такой размер можно, но при печати он выдает ошибку. Печать на полную длину 1200 мм возможна только при ширине до 299 мм, при длине 1000 мм - тоже. На "малых" длинах, типа 600 мм, можно напечатать 310, где граница этой возможности - не знаю, замучаешься экпериментировать. :)
|
До 940мм максимальным размером 311мм из стопы печатает точно.
|
Ну что значит из стопы? Все равно же надо для печати каждого листа, нажимать ОК на аппарате.
|
На Украине с KM просто горе. "Диллеры" ломят цены на все.
На технику, расходку, сервис. Вообще не понятно как они собираются продвигаться на рынке. Очень жадные :evil: |
Цитата:
|
Верной дорогой идут украинские товарищи. Нашей российкой КМ еще рости и рости. Не смотря на "жадность" минольтовцев на Украине, присутствие бренда КМ гораздо больше чем в России , где полная анархия. Простите, но грамотный сервисный инженер стоит 1500-2000 долларов в месяц, комплект ЗИПа на тот же цветной Бизхаб. постоянно замороженный на скалде это еще 10 000 у.е. , а таких моделей простите с десяток. На какие шишы содержать этот склад? Если прибыль низкая то и содержать не на что, тогда вы , пользователи, кричите - "А все под заказ, ничего нет, ремонтники ничего не знают. тра-та-та и т.д. и т.п."
|
Цитата:
|
Велкам. Я себе когда это сделал - праздник на неделю был ))))))
|
Цитата:
А цены значительно выше московских (на КМ) :cry: |
Цитата:
|
Не радостные новости грят по 451:
- баннеры пока действительно будет печатать по одному листу - а баннеры больше 297мм печатать не будет ВООБЩЕ :cry: :cry: т.е. слишком много нареканий по этой функции от владельцев С450 понаполучали и больше не хотят 311 делать :( ЗЫ. Видимо придется С450 оставлять, а я уж собирался его на продажу выставлять.... |
а что вы печатаете в этом режиме? раскладушки?
|
Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +4. |