![]() |
DC-12 & SR A3
Здравствуйте Уважаемые Полиграфисты!
Возник вопрос по SRA3, когда печатаю на А3 просто, изображение четко по центу и запечатка 100%, когда печатаю на SRA3 почему-то изображение не по центру и сдвинуто назад, когда хотел запечатать плакат SRA3 полность, то изображение напечаталось обрезанным снизу, зато сверху по узкой стороне отступ огромный, что-то не пойму что за траблы, или так всегда на Дусе и SRA3 ? В кореле изображение на SRA3 все четко по центру.... |
Надо делать регистрацию ВСЕХ лотков для ВСЕХ типов (веса) бумаги. Один раз и надолго.
|
Как?
|
Re: DC-12 & SR A3
Цитата:
Чую финские машинки все понабрали. Перепрошивать надо, а если не поможет перепрошивать платку там еще придется, но поскольку мне еще и финский не перепрошили, проверить не могу. Диалог с сервис меном, после косультаций с Павлом: "Перерегестировать лотки говорю надо, ок сказал ...ковырялся час или два. Сказал что прошивка старая и он не смог ничего сделать. Надо перепрошить на английский, посмотреть, есть одна плата у нее прошивка тоже старая, возможно из-за нее " так что сижу жду когда у них бук появиться с лпт портом..... А из положения можно на время выйти так: топ сентер в драйвере на второй закладке (Корел) |
вообщето существуют кабели USB-LPT и тогда бук с ЛПТ портом не нужен.
|
Цитата:
и два шнура там для перепрошивки нужны......такчто гаджеты не помогут........ |
Мы успешно перепрошиваем машины, которые продаем. Бук куплен в сертифицированной школе в Англии, со всеми портами, естественно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кто то говорил про то как попалили таким макаром машинки. Там тоже ребята спросили у сервисника : а ты умеешь перепрошивать (голосом маяковского)а подойдет этот шнурок, а тот им в ответ "наверное" и лишь легкий дымок над дс показался :D :D :D |
Объявление: я готов перепрошить машины.
Надоел этот спор. Все нормально перешивается. |
Цитата:
|
Есть вариант: Вы как-нибудь к нам приезжаете и учитесь это делать... заодно показываем Вам кабеля - они есть стандартные и стандартные с перепаянными выходами.
|
Цитата:
Да и не спор это вовсе, так рассуждения околотемные. Флуд вообщем. |
Сh,
Да никто не спорит о возможности прошить. Это легко делается. Разговор тут про то, что у всех уже новые буки, у которых нет ни лпт, ни ком портов. Соотв-но интересно, будут ли работать гаджеты типа юсб-лпт и юсб-ком с ноутом и дс12, учитывая, что для дс12 по-хорошему требуется лпт со всеми рабочими пинами, а не стоковый, где не все пины подключены.... |
Сервисник из отпуска приедет - спрошу...
|
Цитата:
|
зачем всех. только этого :)
|
Все ровняется из сервис меню!!! Без ноута и проводов!!!
|
Цитата:
Или через неизвестную комбинацию клавиш? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если из сервис-меню, то какой это пункт? Зайти сам смогу, может знаешь как называется эта опция? |
Дык это 2 разных разговора. Для регистрации никакие провода не нужны. Делается из сервис-меню. Провода нужны для перепрошивки и вообще, для "копания по машине"
|
Цитата:
|
Лично я не знаю :oops:
|
Цитата:
|
У меня вопрос:
Как на 12-шке печатать нестандартные размеры и конверты? На самом принтере есть настройки Пресетов, в которых есть возможность задать размер бумаги. Однако в драйвере ничего не меняется :( Как? |
Конверты забей печатать, если аппарат дорог.
Для нестандартных форматов надо: - На дусе. Только передвинуть пластмассовый ограничитель в ручном лотке (открутив пластиковый винтик) из положения СРА3 в другое (не помню точно, то ли А3 там, то ли ЕЩЕ ближе). И все. - В дровах. При печати из акробата в дровах ставим в рамере бумаги Postscript Custom Page Size или типа того (ну там увидишь), ну ессно 5й лоток и выбираем требуемую плотность. И все. Если есть огромное желание убедиться в том, что принтак попросит имеено требуемый размер, то конкретно задать его, в мм, можно в левой закладке, а-ля Прочие, там тоже есть типы бумаги.... Печатаем.... Принтак попросит вставить бумагу Custom, причем ее размер СТРОГО соответствует размеру (формату) файло, пущенного на печать. Усе. Радуемся жизни. |
Цитата:
Вот же блин... Пробовал поставить дрова от разных РИПов.. все отлично, и размеры все есть, но отправляет задание только в 1 лоток. (( |
Ну по пунктам, онлайн так сказать, сейчас будет трудно описать, но если вечерком или завтра в аську стукнешься, то в онлайне по пунктам разберемся.
|
Цитата:
Все дело в дровах! Оказалость чть у меня на Fiery X12, стоят драйвера версии 1.5, а на сайте есть 2.0 и максимальное запечатываемое поле в драйверах на custom формате стоит: в новых v2.0: 457.20 х 319.96 а в старых v1.5: 431.80 х 297.03 драйвера для версии 1.5 должны соответствовать системному софту 1.5 так же как и для версии 2.0, системный софт у меня - 1.5 драйвера для 2.0 не работают, нужно обновить ситемный софт! Поэтому все дело в софте и новых драйверах 2.0! на сайте новые дрова есть, а вот системный софт не дают скачать... Я так понял - это образ жесткого диска на Fiery с новыми дровами сразу! Может знаете где можно скачать новую версию образа софта? |
Господа, на заводе НИКТО не регулирует бросок и положение области печати!!!
Все делается через сервис меню тока. Это видимо ксерокс спецом делает для зарабатывания сервисменов. |
ну незнаю, как у вас на Дусе,на Ricon 6513 в сервис меню элементарно двигаешь печатное поле влево вправо, вверх вниз. Соответственно можно и отцентровать.
|
Цитата:
новая версия у сервисмена (заманить и отобрать :D ) |
Н и ф и г а ! ! ! Все там просто :D
Кому надо подробности в аську!!! |
Цитата:
|
Решение в аську, проверено кому надо тот стукнет, а кому так - просто пальцы гнуть, пусть гнет, а я печатать буду :wink:
|
Re: DC-12 & SR A3
такая же проблема с СР3. на А3 все норм.
к кому можно постучаться в аську? PS через гаечный ключ в tools в Machine Set-Up. у меня нет поля "Printer Image area". там их всего 3 пункта ((( соответственно поставить Expanded Image не получается. что за фигня не пойму. |
Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +4. |