COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Выбираю ч/б аппарат (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1979)

romales 21.06.2007 13:05

Выбираю ч/б аппарат

С чего начать? Лазерник или ризограф?

Какие модели, себестоимость печати?

Темы подобные на форуме уже есть, но, как говориться, прогресс не стоит на месте :D .

Бей 21.06.2007 13:16

Под какие задачи?

romales 21.06.2007 13:29

Для салона оперативной печати. Что будет печатать аппарат, наверняка неизвестно :) - все зависит от клиента.

Нужно что-то универсальное с минимальной стоимостью печати. Предположительно тиражирование на бумаге 60-80 гр.

Alev 21.06.2007 14:06

Объявишь примерный бюджет — и отзывы появятся.

romales 21.06.2007 14:27

Цитата:

Сообщение от Alev
Объявишь примерный бюджет — и отзывы появятся.

Понимаю)). До трех тысяч у.е. Но чем дешевле, тем лучше.
На данном этапе главное - начать работать.

Да! Я хочу приобрести c252p. Может на начальном этапе он перекроет и ч/б нужды? Себестоимость цветной печати мне заявили 3 рубля, а какова себестоимость ч/б печати на данном аппарате?

Alev 21.06.2007 14:55

Купил C252P и Киосеру 1650. У киосеры расходники стоят в районе 16 коп./А4 5%, у бизхаба около 36 коп. за ч/б А4. Плюс цена аппарата. Печатал тираж 200 книжек по 64 стр. А4, в конце киосера стала марать бумагу, разбираться было некогда, допечатывал на хабе страниц 800 А4. Считаю, что угорел рублей на тысячу, с учётом выброшенной отпечатанной бумаги.

Васек 21.06.2007 16:38

Если не собираетесь гнать тиражи, то рекомендую Вам для чернухи взять бизхаб 162, это мфу, цена клика не дороже куосеры, а может и дешевле, да и сам аппаратик стоит 32000 рубликов.
Он же "девелоп", продавец представлен на данном сайте, то есть с сервисом и порядочностью проблем не будет.

romales 21.06.2007 17:50

Цитата:

Сообщение от Васек
Если не собираетесь гнать тиражи, то рекомендую Вам для чернухи взять бизхаб 162, это мфу, цена клика не дороже куосеры, а может и дешевле, да и сам аппаратик стоит 32000 рубликов.
Он же "девелоп", продавец представлен на данном сайте, то есть с сервисом и порядочностью проблем не будет.

Цена вполне приемлема за новый аппарат. А он не откинется через месяц? Насколько надежный аппарат?

designman 21.06.2007 18:01

Для салона оперативной полиграфиии нужен и принтер и ризограф, из ЧБ лазерников мне лично по душе HP LJ9000: 3ий формат, 50копий в минуту и самое главное их полно БУ на рынке аппарат с тумбой, финишером и принт сервером можно взять за 1000-1500$ и стоимость отпечатка копеечная.

Васек 21.06.2007 18:05

На счет откинется не знаю, я его не делал и не обслуживал.
Это достаточно древняя модель, сделанная на базе 152 минольты.
У меня он уже пол года — доволен.
Да и люди с данного форума о нем положительно отзывались.
Расходка копеешная, чипов НЕТ, барабаны и тубы с тонером продаются на каждом углу, хотите оригинал, хотите совместимую, барабан ходит больше заявленного ресурса (40000), реально 60000–80000.
Вот скорость конечно маловата 7 (А 3) в минуту, но учитывая то что отписал выше, можно на это закрыть глаза.

Если Вам нужна скорость, объемы и минимальные цены за клик, то конечно xerox 460–490. но это уже совсем другая песня и цена.

Сталкер 21.06.2007 20:09

Подтверждаю надежность упомянутого бизхаба , который у нас продается как Develop Ineo 161 . Так же могу заменить что есть и чуть б/у более мощные машины у которых стоимость копии еще ниже. А расходы на покупку те же.

romales 22.06.2007 12:12

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Подтверждаю надежность упомянутого бизхаба , который у нас продается как Develop Ineo 161 . Так же могу заменить что есть и чуть б/у более мощные машины у которых стоимость копии еще ниже. А расходы на покупку те же.

Поясните, Develop Ineo 161 - это другой бренд? Аппарат тот же? Или я ошибаюсь?

Сталкер 22.06.2007 12:23

Develop компания основанная в 1949 году. Владеет несколькими десятками патенов в области копировальной техники. Была поглащена Минольтой для расирения присутсвия минольты в европе, так как владела свыше 30% рынка. Сейчас это отдельный бренд в составе холдинга KM , но со своим каналом продаж, сервисом, дилерами , порой даже моделями.

romales 22.06.2007 12:31

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Develop компания основанная в 1949 году. Владеет несколькими десятками патенов в области копировальной техники. Была поглащена Минольтой для расирения присутсвия минольты в европе, так как владела свыше 30% рынка. Сейчас это отдельный бренд в составе холдинга KM , но со своим каналом продаж, сервисом, дилерами , порой даже моделями.

Спасибо. Разница в цене аппаратов, обслуживания аналогичных моделей в пользу КМ или Девелоп? (Без коммерческого интереса (если такое возможно :) ) )

Сталкер 22.06.2007 12:33

простите не понял. Что значит без коммерческого интереса?

romales 22.06.2007 12:40

Цитата:

Сообщение от Сталкер
простите не понял. Что значит без коммерческого интереса?

Ну вы же представляете Develop, как я понял. А судя из вашего предыдущего поста, сервисы и продажи у данных брендов независимы.

brosko 26.06.2007 02:37

Цитата:

купил C252P и Киосеру 1650. У киосеры расходники стоят в районе 16 коп./А4 5%, у бизхаба около 36 коп. за ч/б А4.
во-первых, в какие это веки стали сравнивать печать на цветном аппарате и черно-белом? и во-вторых, не 36, а 60 копеек. Думаю ты не угоришь с этой информации? :)
Цитата:

Печатал тираж 200 книжек по 64 стр. А4, в конце киосера стала марать бумагу, разбираться было некогда, допечатывал на хабе страниц 800 А4. Считаю, что угорел рублей на тысячу, с учётом выброшенной отпечатанной бумаги.
с математикой что-то неладное :)
И вообще, это объем не для 16-копийного аппарата. Тогда и марать не будет и допечатывать на цветнике не придется.

Alev 26.06.2007 09:43

Броско, во-первых — я отвечал на прямой вопрос, который звучал так: «Я хочу приобрести c252p. Может на начальном этапе он перекроет и ч/б нужды? Себестоимость цветной печати мне заявили 3 рубля, а какова себестоимость ч/б печати на данном аппарате?»
Во-вторых:
IU210K 4651 руб. / 70000 = 6,64 коп.
TN210K 2280 руб. / 20000 = 11,40 коп.
bizhub C250 Image Transfer Belt Unit 11600 руб. / 120000 = 9,67 коп.
bizhub C250 Fusing Unit 9000 руб. / 120000 = 7,50 коп.
Итого — 35,21 коп. На тонер и юнит цены реальные, на печку и ремень — примерные. Речь о расходниках и ресурсных частях. Плюс цена аппарата, как и было сказано.
В-третьих — с математикой дружу, просто счёл неуместным приводить выкладки по расчёту упущенной выгоды в этой теме.
В-четвёртых — согласен. И что ты мне посоветуешь?

123456 26.06.2007 20:12

на форуме не нашел упоминания о таком принтере: HP LaserJet 9040DN
а почему? стоит не дорого, 3150 уе с дуплексом, скорость 40 стр,
месячная загрузка 300 тысяч страниц, перезаправке поддается, да если даже новый картридж покупать все равно 25 коп \стр получается
или подводные камни какие?

brosko 26.06.2007 22:06

приношу извинения, здесь ты прав, 31-35 копеек, без бумаги.
а что я могу посоветовать кроме как хаб 420/500

Сталкер 27.06.2007 10:42

Цитата:

Сообщение от 123456
месячная загрузка 300 тысяч страниц, перезаправке поддается, да если даже новый картридж покупать все равно 25 коп \стр получается

Хочу заметить что как правило месячная нагрузка, указанная на сайте производителя, это пиковая нагрузка, которой лучше не достигать, а реальная нормальная в 6 раз ниже. т.е. 50 тыс. в месяц. А что касается "перезаправки" и легкости этой процедуры. То для этой модели это совсем не так. Вы его сами пробовали заправлять? Картридж нужно пилить фрезой, а затем собирать покруче конструктора ЛЕГО.
В этом ценовом диапазоне есть еще достойные модели с себестоимостью на оригинале гораздо ниже.

123456 27.06.2007 11:53

дык я и спрашиваю про подводные камни, на бумаге то все красиво

designman 27.06.2007 16:09

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Цитата:

Сообщение от 123456

Хочу заметить что как правило месячная нагрузка, указанная на сайте производителя, это пиковая нагрузка, которой лучше не достигать, а реальная нормальная в 6 раз ниже. т.е. 50 тыс. в месяц. А что касается "перезаправки" и легкости этой процедуры. То для этой модели это совсем не так. Вы его сами пробовали заправлять? Картридж нужно пилить фрезой, а затем собирать покруче конструктора ЛЕГО.
В этом ценовом диапазоне есть еще достойные модели с себестоимостью на оригинале гораздо ниже.

Ну при первой заправке там ничего пилить не надо -только пару отверстий просверлить для заправки и высыпания отработки.
И одну заправку он отхаживает на ура, а дальше его проще выкинуть и купить новый первопроходный за 150-800р. + хороший тонер например: ATM GOLD -600р. чип можно не менять и того получаем за 1000р. где-то 20000 отпечатков при нормальном заполнении, а не 30к при 2% как заявлено производителем.

Из подводный камней там ещё есть печка которая стоит 500$ и ходит где-то неофициально где-то 400-500тыс. стр.

+ узела регистрации хватает на 1-1,5ляма - дальше замена 400$

А так принтер просто суперский как я уже писал выше.

Сталкер 27.06.2007 16:55

ага. значит рядом нужно: иметь постоянный источник оригинальных отработанных картриджей? А если он иссякнет? И затем еще сверлить дырки, и уповать что барабан отходит ресурс и коротрон не загадился (так как его не почистили во время заправки), купить определенный тип тонера и прочие пляски с бубном. и все это зачем ? :?: Из пламенной и безответной любви к НР?
если есть kyocera FS9530DN, 9130DN , nashuatec SP8100DN у которых себестоимость на оригинале та же что и у НР с плясками. Если есть куча копиров с функцией принтера так же дешевых в эксплуатации?
НР 9040 хороший принтер, не спорю, но на оригинале. Да и про печку которая ходит по 500 тыс. это скорее исключение. чем правило. реальность 350-400 тыс и все. И это на обычной бумаге. а уж на меловках и того раньше.

designman 27.06.2007 17:09

Ну по поводу использованных картриджей в Москве их тона и я не думаю что они когда-нибудь закончатся, а по поводу принтера ИХ сейчас очнь много БУ ну где вы ещё возьмете за 1500$ баксов сетевой 50копийный принтер 3его формат с финишером и тумбой.

А новый я согласен смысла брать особого нет Т.К. он в такой комплектации c дуплексом обойдется в 7-9K $$

А по поводу месячной нагрузки: такие принтеры стоят во всех филиалах мосэнерго и мгтс и печатаю на них раз в месяц без остановки круглые сутки и работают прекрасно только Маинтненс киты периодически меняют.

http://foto.mail.ru/mail/pioneerprodj/15/i-18.jpg

Сталкер 27.06.2007 17:22

знаю я что они в моэнерго стоят, очень хорошо знаю. не просто так сервисом НР занимаемся :wink:
А я не понял, вы что здесь б/у принтер продаете за 1500 долларов? Коммерцию развели? а нельзя.... :evil: :roll: 8)
да собственно и вопрос - откуда их в неограниченном количестве возьмется много б/у с финишером? один , два, может быть, но в основном, те кто их купил уже пашут на них до скончания ресурса...

designman 27.06.2007 17:31

Ну как откуда как всегда в больших компаниях не будет уточнять в каких замена парка оборудования -очень выгодная тема откаты там всякие :D И кто сказал что я их продаю? я вроде такого не говорил, это ваше личное умозаключение которое не надо навязывать остальным участникам форума. лучше в свою подпись посмотрите -это разе не коммерция на форуме? Я только знаю где их можно купить за такие деньги, а может даже и меньшие как повезет.

Сталкер 27.06.2007 17:36

я и говорю - развели тут коммерцию. намекаете где взять задешево через Вас. :D

designman 27.06.2007 17:40

А мне кажется как раз коммерцию развели вы причем в открытой форме! как раз активно продвигайте Develop диллером которого и являетесь, а я тут вам мешаю со своим Хьюлетом.... Я еще раз говорю что я ничего не продаю и взять через меня тоже ничего нельзя для тех кто не понял.
Я просто человеку советую нормальный аппарат благо у меня их две штуки и работают без проблем.

Сталкер 27.06.2007 17:50

ну какой он нормальный? Как вы сами согласились, на оригинале дорогой. Что бы отпечаток был за нормальные деньги , нужно плясать с бубном по заправкам и скупке картриджей. :(
Новый принтер такой жутко дорогой т.е. приемлемый вариант только б/у.
Реальный ресурс 300-400 тыс до замены печки, я, наверное, знаю лучше, у Вас их 2 , а у меня только на сервисных контрактах 25 таких аппаратов и еще разовые ремонты. 8)
НР 9040 нормальный варинат только при ряде допущений, которые не факт что советуемому подходят. 8)

А вы к тому же еще и шуток не понимаете и смайликов в конце не видите. :lol:

Alex40 27.06.2007 18:06

Цитата:

А вы к тому же еще и шуток не понимаете и смайликов в конце не видите. :lol:
В каждой шутке есть доля шутки.

art2006 27.06.2007 18:12

Прекращаем флуд.

Сталкер 27.06.2007 18:12

именно, а еще сарказм и ирония. :wink:

designman 27.06.2007 21:19

Ну во первых я говорил про 9000 или 9050 т.к. в отличии от 9040 от 50копийный. Во вторых я не говорил что он дорогой на оригинальных материалах, я всего лишь сказал что при желании можно на них экономить и картридж там заправляется самостоятельно проще чем на любом домашнем Хьюлете без танцев с бубном :D И я говорил про цену нового аппарата в почти полной комплектации которая для салона оперативной полиграфии не очень и нужна, но когда он с ней конечно работать становиться намного удобнее и новый принтер с дуплексом без которого работать невозможно стоит порядка 3500$ -А это уж и не такие большие деньги.
И вообще давайте сравним ваш и мой аппарат по техническим и экономическим характеристикам.
Предлагаю следующие пункты:

1. Цена самого аппарата в базовой комплектации +сеть и дуплекс.

2. Скорость и формат печати

3. Максимальная плотность бумаги и её фактурность

4. Разрешение и качество печати

5. Простота эксплуатации и наличие сервиса

6. Стоимость отпечатка при оригинальной расходке и совместимой

7. Наличие ЗИПа на эту модель на складах

8. Грамотность конструкции, качество и надежность аппарата.

только после этого я думаю их можно будет правильно оценить и делать выводы какой аппарат лучше.

Сталкер 27.06.2007 22:18

Цитата:

Сообщение от designman
Ну во первых я говорил про 9000 или 9050 т.к. в отличии от 9040 от 50копийный. Во вторых я не говорил что он дорогой на оригинальных материалах, я всего лишь сказал что при желании можно на них экономить и картридж там заправляется самостоятельно проще чем на любом домашнем Хьюлете без танцев с бубном :D И я говорил про цену нового аппарата в почти полной комплектации которая для салона оперативной полиграфии не очень и нужна, но когда он с ней конечно работать становиться намного удобнее и новый принтер с дуплексом без которого работать невозможно стоит порядка 3500$ -А это уж и не такие большие деньги.
И вообще давайте сравним ваш и мой аппарат по техническим и экономическим характеристикам.
Предлагаю следующие пункты:

1. Цена самого аппарата в базовой комплектации +сеть и дуплекс.

2. Скорость и формат печати

3. Максимальная плотность бумаги и её фактурность

4. Разрешение и качество печати

5. Простота эксплуатации и наличие сервиса

6. Стоимость отпечатка при оригинальной расходке и совместимой

7. Наличие ЗИПа на эту модель на складах

8. Грамотность конструкции, качество и надежность аппарата.

только после этого я думаю их можно будет правильно оценить и делать выводы какой аппарат лучше.

Ну ей богу, что вы мне пытаетесь доказать? Что НР лучше? Человеку который 15 лет ремонтирует аппараты вы хотите что-то поведать про "грамотность конструкции? или надежность?" да чего только не повидал , каких только конструкций, или человеку который является коммерческим директором и каждый день принимает решение по наличию того или иного ЗИПа, товара в том числе и по НР что-то новое сказать про "наличие ЗИПа на складе?" или человеку, который каждый день продает технику, что то про "простоту эксплуатации"

Еще раз хочу сказать что считаю НР 9050 вполне достойным аппаратом, но у него есть несколько не менее достойных конкурентов, стоящи в районе 100 000 рублей и дающих себестоимость на оригинале 13-15 копеек за лист.
Ей богу, всё прекращаем флуд.

designman 27.06.2007 23:24

А причем здесь флуд? мы просто обсуждаем достоинства и недостатки каждой модели в отдельности -никакого флуда я тут не вижу, но такие доводы как: "я работаю 15 лет в этой области и поэтому я крутой специалист и исходя из этого считаю что Хьюлет хуже Минолты(Developa) и это обсуждению не подлежит" - я считаю смешными. А вот мой опыт показывает обратное что все свежие Минолты очень ненадежные, хлипкие, и рассыпаются в руках и юзеров и стоят в принципе не так уж и демократично... Хотя последние модели Хьюлетов тоже утилитарные стали но 9000ая серия к ним не относится т.к она старая.

Сталкер 27.06.2007 23:38

Ну вы пока пишите подробно про снятый с производства принтер, согласно вашего набора критериев, а я пока пойду поищу хоть один мощный принтер Develop, про который я говорил в этом топике, и как только найду тут же приведу цифры про него. :wink:
А пока рекомендую внимательнее читать о том, что я говорил.

designman 27.06.2007 23:49

HP LJ 9040 и 9050 хоть и старые модели, но с производства их пока ещё не снимал. только 9000 которая от 9050 мало чем отличается.

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +4.