![]() |
Лакировка отпечатков.
Я вот тут задумал делать машины для сплошной лакировки бумаги.
Вопрос. Кто-нибудь пользуется ими? И вообще, есть ли спрос на данную технику, или же лутше думать о выборочной лакировке? |
Можешь приехать - посмотреть у нас в работе китайскую лакировку. Идет очень хорошо, и покупают их, я так понимаю, неплохо.
Кстати, кроме лакировки можно много чего из простых вещей делать, раз уж интересно. Можно поговорить... |
А кто подскажет, какова примерная себестоимость лакировки по материалам.
|
Мы планируем переделать старый Ромайор 313 под УФ лак.
P.S. О каком вообще лаке идет речь то? Кроме УФ лака, есть же ж водяной лак, и есть ИК лак. |
Про УФ лакировку конечно.
CH. Ну раз пригласил, то не отвертишься, подъеду обязательно. |
Вот если бы создали аппарат для формата А3 или А4. Вот это класс!
|
Цитата:
|
дайте ссылку
|
для сплошной у Бронко есть. Но выборочная интересней. УФ - лучше, но как это для оперативки реализовать? Если по принципу планшетных УФ принтеров - дороговато получится.
|
Цитата:
http://www.foroffice.ru/products/description/3208.html А вот ссылка на тему: http://bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=10735&start=0 |
Цитата:
|
Цитата:
|
ТО Александр В. САН многое чего говорит, лучше бы проданные станки поддерживали...
|
А давайте правда создадим тему "Уч.умельные ручки". И будем описывать каждый на что гаразд
|
Цитата:
|
Меня это тоже удивляет, что ничего сами не делаем. НО.
1. Вот ВиАрСайнс попробовал станины для американских мультикамов сам делать - получилась ерунда. 2. САНовские упражнения с принтерами пока тоже не очень удачные. 3. Сделать то можно, но нужно еще продать. 4. Кто умеет делать, не умеет продавать. И наооборот. САН, видимо, пошел по правильному пути. Тот же Зенон также что-то начинает "сам" (размещать заказы на российских заводах) делать. PS Даже баннер никто не делает, хотя рынок - огромный. Вот в Белоруссии и то наладили. Пусть и не совсем удачно, но все же... |
Зато вот Лобачевский сунулся на очень высокотехнологичный рынок (навивщики для календарей). И успешно.
Так что вопрос, кто начнет. |
Ну вот например мы. Делаем и продаем простейшие лакировальные УФ сушки для дисков. Примерно одну в месяц. Идет как фон. То есть сколько сделаем столько и продадим.
Делаем еще станки шелкографические полуавтоматы со встроенной сушкой. Ситуация точно такая-же, сколько можем сделать столько мы и продаем. Сейчас фоном думаю запустить тампонные автоматы. Думаю цена будет примерно 2000-2200$. Ну так, что-бы конкурентов не было. Сейчас делаем плоскопечатный принтер формата A2. Ну вобщем будующих 5-6 еще, не сделанных, аппаратов уже расписано по покупателям. Производство в России имеет очень много приимуществ, и главное - полное отсутсвие конкурентов во многих областях. Но надо пройти не маленький путь что-бы понять, где, что, кто и как может вам сделать детали. Где и какие купить комплектующие и т.д. А самое главное - понять кому нужны будут ваши станки. |
Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +4. |