![]() |
А сколько стоит тонер за кг на средние ч.б. агрегаты?
Это я к тому, что хочу прикупить что-то типа коники или киосеры. Иными словами меня замучили уже эти Ксерографические модули на хероксах 460-470. Последний (в данный момент печатает уж совсем чернушный тираж) прошел 84к и появились Меделки :evil: Хочу нормальный аппарат, чтоб был с барабаном или ремнем переноса.
Вот предлагают конику 750. 75 копий, ничего вроде. НО! Тонер стоит 103 евро на 55к. Это где-то 140 баксов. Тонер для ДС460-470 стоит грубо 35$ за 1100гр - это на 28-31к оттисков. Соотвественно, если тубы херокса привести к тубе от коники, то выходит 35/31000*55000 = 62 доллара. Так с какого перепугу кониковцы просят за это 140 баксов??? :shock: Это же в ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА БОЛЬШЕ! А как дела у киосер с этим обстоят? |
Это общая тенденция. Себестоимость печати у офисных устройств растет.
У Киосер, однако еще хуже. Тонер для КМ- 3050/4050/5050 на 34 000 копий стоит около 160-170$. Но у нас еще завалялась Киосера КМ-4530 для которой тонер на 30 000 копий по 80$. Кстати реально она по железу выше классом, чем КМ-5050. |
У Kyocera КМ-6030/8030 (60 стр/мин, 80 стр/мин) тонер на 47 000 - 140$
правда у Киосер считается по 6% заполнению, стало быть по 5% будет 56 400 ну то есть примерно так же как и у Бизхабов 600/750. |
Павел, ну ей богу давайте уже вы мне позвоните, назначите встречу и мы с вами разберемся что сколько стоит и у коники и у киосеры и еще у черта лысого. Если засомневаетесь я вам и клиентов которые киосеру юзают 8030 (ваших конкурентов) может сдам и тех у кого Develop 750 стоит порекомендую (он кстати в форуме появлется) и т.д. и т.п. хватит шарится по сети, позвоните профессионалу, не теряйте время, вы же довольны факсом? :wink:
|
И вообще, цена тонера в таких машинах уже не первостепейная важность! еще есть куча ЗИПА и фотовалы ценою по 2000 долларов, а так же есть принтеры на базе "тяжелых" машин и т.д. и т.п. только сегодня закончили просчет для одного клиента с ежемесячным объемомо 150-200 тыс. листов А4 (не полиграфия) так у меня только 14 моделей аппаратов получилось + опции .
|
Игорь, за факс спасибо. Хорошо работает. Я доволен.
По "нехероксам" мне все же непонятно почему ст-ть тонера не главное? Ну вот смотри, печка на ДС470 б.у. стоит недорого и они есть. Т.е. не обязательно покупать новую. Ходит она черт знает сколько (ну очень много). Т.е. ее вклад в себ-ть очень малый. А чего еще там менять кроме Ксер. Модуля и тонера? Ничего. Ну разве что ролики. Модуль этот, хорошо, пусть он вместо 175к пройдет половину, как у меня, т.е. 88к. Тогда его вклад в себест-ть будет 9000/88000 = 10 копеек. И тонер добавляет еще 3-5 копеек. А что с другими аппаратами? Ну наверняка там какой-нить барабан тыщ на 600копий и стоит под 2000 баксов. Это теже 8-10 копеек на копию при его 100% выхаживаемости. А если он сдохнет раньше? А печка? Тока новую брать? И получается, что опять разница в тонере... Т.е. я хочу увидеть альтернативу своим 460 и 470, но НЕ ВИЖУ ее! |
У моего ineo 750 c тубы 1160g в среднем получается 60 000 копий А4. Печатаю и копирую на нем все подряд и тексты, и чертежи, и брошюры текст+фото.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подождите, по мои расчетам, себестоимость (по тонеру и ЗИПУ) на Develop Ineo +750 выходит 12-13 копеек лист А4 при плановых заменах всего ЗИПа, оригинального, нового из них только на тонер приходится 5 копеек. Т.е. оно не главное. А если учесть что у Develop традиционно ЗИП по два ресурса ходит и нет никаких ЧИПов , то себестоимость еще упадет.
На Kyocera KM8030 опять же с плановыми заменами всего ЗИПА , а это уже целые узлы в сборе, себестоимость 15 копеек из них на тонер приходится 7 копеек. А если взять реально production машины типа серии Katana у Nashuatec то там себестоимость падает до 10-11 копеек, при том что ресурс у машины 60 миллионов! :!: И цена самого аппарата очень даже подъемная. Т.е. есть нормальные варинаты и без плясок с бубном вокруг б/у печек, роликов и плат. |
Павел, ты же купил себе 313 ромаеры, че не них то не печатаешь? :lol:
|
Цитата:
|
Вообще-то и Develop и NRG полностью входят в холдинги крупных мировых производителей КМ и RICOH Group соотвественно. А значит что на деньги и от продажи этих марок делаются новые разработки, внедряются модели. Т.е. мы можем спокойно говорить о том, что в целях экономии существует единый инженерный центр которому дают деньги на разработки несколько брендов и результаты этих разработок потом эти несколько брендов и используют. Вы же не будете со мной спорить что OPEL входит в холдинг General Motors , что не мешает нам считать их немецкими машинами, хотя порой на них стоят узлы разработки Швеции или Америки, а произведены они в Бразилии или Китае..
Я уже молчу про НР, который по лазерным принтерам так же не сам делает разработку, но сотни миллионов пользователей принтеров НР это мало парит. Вы же не одргиваете всех кто говорит про НР " Да это Canon разработал" :wink: Да и у РИКО есть куча моделей не разработки РИКО . Вы их знаете, там и Hitachi и Samsung и т.д. :wink: Строго говоря позиция в серьезности работы на рынке у канала Nashuatec сильнее и прочнее чем у Ricoh. В ТОРГОВОМ ДОМЕ "МИЦУИ" , который продает в России помимо копиров еще и резину Brigestown, экскаваторы и т.д. и т.п. так мало времени и внимания уделяется до каких то там копиров, что толком и презентацию своей техники провести не могут, я был в прошлом году в Реддисоне и все видел. Грустно. Поэтому говорю именно о Nashuatec, так как представителях этого бренда вижу бОльшую надежность. Сколько аппаратов класса Katana продано уже под маркой RICOH ? Хоть пару продали? Я уверен, что нашуатеков больше. |
Посмотрел описаловку Katana: http://www.unitcopier.ru/device.aspx?Model=MP%209000. Мне понравилось!!!
Ресурс барабана - 2 млн.! Тонер - 60 тыс. Неплохо. Есть один интересный вопрос: на газетке он сможет печатать? И на меловке? Вроде как 52 гр. плотность заявлена. Как раз газетка плотная. Еще порядок цен бы узнать. На сам модуль. И на пару финишеров: стандартный и профессиональный. |
финишеров там еще больше чем два ;-) И еще есть обрзечки торца и т.д. и т.п. в общем море выбора. Цена на сам блок от 800 тыс рублей, а если финишер и принт-контроллер это уже свыше 1 мил. рублей. Но зато ресурс аппарата 60 мил. копий!
|
bizhub 600 Digital Copier b/w ? 10 543,00 12 Черно-белое МФУ
bizhub 750 Digital Copier b/w ? 13 741,00 12 Черно-белое МФУ bizhub 600/750 Large Capacity Tray LU-401 ? 1 187,00 Лоток большой ёмкости bizhub 600/750 Large Capacity Tray LU-402 ? 2 022,00 Лоток большой ёмкости bizhub 600/750 Post Inserter PI-501 ? 839,00 Устойство для вставки обложек bizhub 600/750 Finisher FS-504 ? 2 090,00 Финишер bizhub 600/750 Finisher FS-505 ? 2 495,00 Финишер bizhub 600/750 Finisher FS-602 ? 3 559,00 Финишер bizhub 600/750 Shift Tray SF-601 ? 547,00 Лоток со сдвигом bizhub 600/750 Punch Kit PK-505 ? 359,00 Перфоратор bizhub 600/750 Z-Fold Unit ZU-602 ? 4 366,00 Устройство для Z-образной фальцовки bizhub 600/750 Interface Kit EK-701 ? 217,00 Интерфейс bizhub 600/750 Hard Disk Drive HD-503 ? 529,00 Жесткий диск bizhub 600/750 Printer Enabler IC-202 (incl. PS) ? 848,00 Принт контролер, вкл. PS bizhub600/750 FK-502 ? 803,00 Факс bizhub600/750 MK-701 ? 222,00 Комплект для подключения факса TONER TN710 bizhub 600/750 (55K) ? 92,00 Тонер DEVELOPER DV-710 bizhub 600/750 (250K) ? 94,00 Девелопер DRUM DR710 bizhub 600/750 (500K) ? 189,00 Фотобарабан |
и это не самые низкие цены.
и никаких тысяч долларов за барабан и никакой газетки. Можно, но не нужно, копиры делаются не для нее. У коник стоит система рецикла(отработки нет), и поэтому кг тонера для ксера и кг тонера для коники суть разные вещи. Вобщем берите конику. Дешего и сердито 750, сердито и недешего 920. Желаете еще дешевле отпечаток, берите 1050. |
серия Katana у Nashautec про которую говорим все же уровня bizhub PRO 1050 ;-) А тысячи долларов за фотовал это у Kyocera 8030, 6030 но там и ресурс фотовала 4,8 миллиона копий.
|
Я бы б.у. конику взял бы....
|
Цитата:
я взял как альтернативу вц245 2 шт, у них по моим подсчётам 10коп А4, да и качество картинки слегка получше ! 470-ю продаю а 245 уже 200к нашлёпали ! |
Два вопроса:
1. Не слишком ли медленно вц245 шлепает? (40-45 в минуту?) 2. Из чего 10 копеек выходит? |
ну категорически не советую воркцентр. у него подающий ролик сбоку, нужно постоянно следить, чтобы бумага была зажата боковыми прижимами, иначе косит не дай бог. Программное обеспечение писано каким-то не тем полушарием, к которому мы привыкли. Вобщем аппарат сам себе на уме. Начинает печатать не по нажатию кнопки старт, а по окончанию обдумывания задания, тоже самое с остановкой. Ты ему стоп, он тебе как-будто говорит "пошео ты на ...", и продолжает свое, только ему веданное дело. Бумагу в лотках, то определит, то не определит, сам себе на уме вобщем. Включается и выключается несколько минут, совсем как компьютер, что он там все это время обдумывает одному богу известно. Также у него имеется способность искажать изображение, выглядит прикольно, но клиент этому будет не рад однозначно.
воркцентры пластмассовые, слишком. |
Недавно рассматривал возможность покупки ЧБ аппарата. Как я понял различия между Бизхабами 600 и 750 заключаются только в скорости печати? Расходка одинаковая, значит и себестоимость должна быть одинаковой. Верно, или есть подвох, типа блокировка расходников раньше срока?
|
именно, разница только в скорости. У некоторых брендов и блокировка может раньше наступить. но если говорить об конкретных аппаратах, то там вообще каких то блокировок с трудом припомню.
|
с блокировками это вы к хероксу обращайтесь :) У коники никогда не было такой мути, разве что в пылу конкурентной борьбы и веяний моды могли что-нибудь вкорячить, но на данных аппаратах все по-старому, никаких чипоблокировок. Все что блокируется снимается в сервисе, никаких проблем. Очень удобный интерфейс, очень хорошая живучесть аппаратов. Как бы не сглазить, но по электронике тоже нареканий нет. У меня стоит 7060 1998 года выпуска, так что по надежности вполне удовлетворяет.
|
Цитата:
10 коп получается если сложить стоимость всех расходников и поделить их на зявленный ксером ресурс |
Цитата:
- подающие ролики по центру, а в лотках большой ёмкости их 3 шт, всё идельно ровно и совмещение лица с оборот идеально ! - аппарат не сам себе на уме, печатает сразу, как только многостраничный документ начинает поступать - бумагу в лотках определяет на отлично (формат) - да, первоначально грузится минуты 2-3, это правда, но пардон у него так сказать "своя мини ОС" - по поводу ты ему стоп, а он "пошле на..." это правда! машина не остановится, пока вся бумага из тракта не вылезет, а это 8 А4 (из нижнего подающего лотка) из плюсов (сравнивая с 470) я бы добавил более быструю обработку многостраничных документов (от 100 полос с фото), лучшее совмещение лица и оборота, да и сервисный инженер не нахвалится на машину из минусов, выкладка бумаги прилично хуже, выгибается и более 200 листов нужно снимать, может просто нет финишера, через месяцок возьму и сравню ! моё общее мнение, что машина конструктивно намного проще чем 470, но при этом надеюсь надежней, тракт бумаге мне очень понравился, да и вообще очень много в этой машине сделано хорошего ! стоит правда с сетевым сканированием 10к баксов, это огорчает :) |
То Павел. Чего-то быстро у тебя модуль ксерографии накрывается. У нас один на 180-ти, второй - на 240-ка. Может, не та бумага? Или скрепки попадают...
|
а у 245 печка как и фотобарабан, вроде на 350-400К и кажется можно обнулить. еще не пробовал, но думаю прикупить овточипы на печку и на фотобарабан.
|
TTT,
Не знаю, они Меделы славливают и/или получают другие механические повреждения в виде царапин. Бумага в Модуле естественно НИКОГДА не застрявает. Бумага баллет классик - хорошая вроде бумага. С другой стороны, 84 тыщи (до меделок) или 117 до полной смерти (совсе брак) это в А3 листах. Т.е. в А4 выходит как раз обещанные 175к. Но ведь у тебя и других по 200к А3 выходят?! |
:), не больше половины, а много меньше, эт я еще не обо всех прелестях этого агрегата написал :)
Цитата:
Ты режим "брошюра" юзаешь? После ввода документа и нажатия кнопки старт, что происходит? Начинается эпопея "Процесс пошел", куда пошел, зачем пошел, когда он дойдет, одному богу известно. При этом, если вы не дай бог делаете пробный комплект, то тираж вам надо ставить на единицу меньше, если печатаете сразу, то ставить тираж полностью. Видать у программеров времени не хватило сделать все правильно и по-человечески. Три подающих в большом лотке говоришь? А что им там делать, трем-то? У меня на конике один прекрасно справляется. В лотках подающий по центру? И в байпасе? Верится с трудом. Цитата:
|
Цитата:
|
а что это за ограничения такие? зачем они нужны?
|
Ограничения - это запрет печатать на аппарате А3 листы формата А4.
|
И что, ты хочешь сказать что 84к А3 это нормально?
|
А мне лично очень нравится Canon IR-6000(А3, 60коп./мин.) просто неубиваемый аппарат :D фотобарабана у него хватает на 2млн. копий, оригинальный тонер стоит около 80$ (в тубе 1650гр.на 30тыс. стр. при 5% заполнении) У меня такой аппарат раньше у бывших арендодателей стоял в компьютерном клубе - за 7 лет ни разу не встал, не смотря на то что он работет каждый день и ему ни разу не делали профилактики. И в Европе их сейчас полно БУ: можно спокойно купить где-то за 1000-2000$ причем с принт-контроллером.
|
в России такой аппарат после восстановления значительно дороже Коники. Один барабан новый стоит под 2000, да плюс сам аппарат, не 1 и не 2 тысячи стоит. К слову говоря, у Коники туба на 30000 весит чуть больше 700 грамм, а не как у кенона 1650. Это к вопросу об экологичности процесса.
|
О каком "Коне" хоть речь-то идет? И 50 граммов разницы для русского человека это конечно очень существенно если сравнивать с водкой :D Там-же все-таки другой тонер используется.
|
кстати, эти барабаны у Кэнона с ресурсом 2 миллиона, по слухам делает Kyocera , он так же керамические. Это было еще до того как Kyocera стала делаь свои копиры. А сейчас халява кончилась - теперь для себя с ресурсом 4,8 лимона.
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +4. |