![]() |
Epson 7400\9400. Покупка,заправка, обслуживание для чайников
извеняюсь, что начинаю новую тему, но хотелось бы объединить до кучи инфу по данным плотерам. исходя из прочитанного в форуме сделал для себя следующие выводы, поправьте пожалуйста если не прав:
1)х400 идеален для быстрой печати чертежей и фото для нетребовательных клиентов (их 80%) 2)бумага для чертежей А1 подходит ватман (от пыли которого засоряется все и нужно вовремя проводить чистку) 3)наиболее выгодна бумага ламонд матовая , я нашел \ Матовая бумага Lomond 180 г/м2 (610 x 45 x 50,8)\ стоит примерно 1300р. Получается за А1 около 24р. 4)На 1м2 полноцвета уходит 14-20 мл. или 20р. Если брать чернила в БС. 5)Для перевода на неоригинал необходим комплект доливных картриджей и ресетер, картриджи и ресетер есть в ресетерс, комплетк 4шт. По 500 мл. + ресерерс около 100 баксов. Непонятно хватит одного комплекта или надо брать два, там ведь 2х4ЦМИК?? 6)надо ли ? для оптимального перевода на ИнкМейт сразу ставить доливные картриджи (я так делал например на 1290, и проблем не было никогда, он оригинал никогда не видел:) 7)одно из слабых мест плотера , демпферы, как понимаю лучше сразу их приобрести прозапас, и где? 8)И вообще не понятно, что такое РИП для данного аппарата? |
Цитата:
выходит 5 р грубо А1 плюс ломонд матовый 180г/м2 Цитата:
далее в процессе печати отпечатал (в основном ч.б.) метров на 300 кончился Циан, вставил только на этот цвет доливные картриджи изменений в цветопередачи замечено не было. Чернила IncTec |
а картриджи по 500 мл.?
|
Цитата:
|
РИП - это растровый процессор. Грубо говоря, расширенные/усовершенствоанные драйвера.
Позволяет: - быстрее готовить задания на печать; - объединять несколько заданий в одно; - строить профили; - вручную баловаться с цветом. |
понятно, а Ваш аппарат с рипом?
он приобретается отдельно? и сколько стоит? |
Из наблюдений
Вчера печатал на пленке от Ломонда Backlit сегодня пришел наслюнил палец, потер - краска размазалась. На бумаге таких проблем не было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а почему не используете совместимую на 7800? борьба за качество? |
1/ Каждый РИП поддерживает целую плеяду принтеров.
2. На всем родном: - качество - отсутствие проблем - продаем недешево. |
А насколько сильно ускоряет печать использование матовых картриджей по сравнению с 7600/9600/7800/9800.
Речь идет не о максимальной скорости печати, которую можно посмотреть на сайте эпсона, а об реальной, пригодной для комеерческой печати афиши плакатов без полошения. Кстати, какова она в реале? |
заказал себе 7400.
хотел сразу прозапас купить демпферы, но поставщик о таком не знает, просит патнамберы. подскажите патнамберы демпферов. |
Помогите с выбором чернил.
В прайсе БС присутствует аж 4 разных черных !! ( EIM ULTRA CHROME ---- Black, Matte Black, Light Black и Light Light Black ) а какой черный брать для 7400? |
Matte Black
|
Цитата:
|
Более высокая концентрация частиц чёрного пигмента.
|
а Matte Black одинаково хорош и для печати чертежей и для фото?
|
нет
|
Цитата:
я уже пытаюсь на днях оплатить в БС чернила, в том чиле Matte Black, а слово "нет" смущает :) |
Фото черный с малой концентрацией пигмента хорошо печатает на фотобумаге, так как практически весь остается на поверхности. На обычной бумаге без фотопокрытия происходит впитывание чернил в волокна бумаги и как следствие этого вместо черного получаем серый.
Матовый черный компенсирует впитывание повышеной концентрацией пигмента. В результате на фотобумаге получаем "горочку" пигмента, которая убивает напрочь плавные перехода на границе полутона - черная заливка. Думаю так понятнее. |
да так понятнее :)
насколько я понимаю при печати на: Матовая бумага Lomond, все буде п ределах нормы? |
Матовая бумага тоже имеет покрытие. Я бы сказал так: если преимущественно собираетесь печатать фото на фотобумаге, в т.ч. матовом ломонде - фото черный, если чертежи на ватмане - матовый черный.
Вообще, для того чтобы знать устроит или нет, стоит немного попечатать на стартовом оригинале. Если все гут, читаем партномер на черном картридже, и заказываем аналогичный Инк-мэйт. |
Цитата:
|
Я запускал на оригинале. Стартовые картриджи не смотря на то что половинчатые, достаточно долго проработали. Кроме того, всегда хочется сравнить как было до и как стало после.
|
Цитата:
и еще вопрос. после Matte Black, если заливать просто Black, нужна промывка системы, или просто залить новые чернила и сделать несколько прочисток? |
Можно не промывать.
|
пришел принтер.
работает отлично. качество приемлемое. скорость предел мечтаний, а1 за 3 минуты, без риповки. спечатал 2 рулона бумаги. заканчиваются оригинальные чернила, подскажите пожалуйста как правильно заправить доливные картриджи, боюсь завоздушить систему. |
Мы просто залили и все, ничего не завоздушилось. Работает прекрасно.
|
Цитата:
|
залил чернила, "в отверстие которое закрывается пробочкой", воспользовался в качестве воронки шприцом на 20 гр. в выдернутым поршнем.
на емкости наклейка на которой написано , что выше ее не заливать чернила, видимо для работы нужен воздух в камере, или ельзя заливать ту "пимку" которая находится в верхней части контейнера? после заливки чернил, нажал на клапан, что бы чернили поднялись до рабочего отверстия, тоесть удалил воздух, и закрыл верхнюю пробку. |
У меня мо быть другие картриджи.
Не было никаких наклеек. Залил По самое не хочу. Все работает. |
А у нас наклейки были, а вот клапана нет
|
Цитата:
|
перевел плотер на инкМейт, правдо еще остался черный родной.
не земетил особой разници в цвето передаче. при установки неоригинальных чипов, некоторые не пошли, после ряда комбинаций, удалось уговорить принтер на то что все оригинальные кроме одного. Вероятно со всеми оригинальными чипами аппарат пошел бы сразу, но при инсталяции доливных картриджей, разумеется, я их ставил с теми чипами котрые шли в комплекте, в итоге когда они не пошли пришлось переставлять на доливки оригинальные чипы, и вот здесь внимание ! во время этой операции, я решил, что бы система "не сохла", поставить в принтер картридж без чипа, черт меня дернул , короче когда картридж вытаскивал, он зацепил контактную групу чипа и вудернул из нее 2 контакта, на установку их обратно потратил часа 2, при помощи длиного пинцета, доступ к контактной группе очень ограничен, в итоге поставил, но один из контактов неудачно встал, что заметил позже , но было позно, поставил картридж с родным чипом, и видимо он там замкнул, короче таким образом был испорчен оригинальный чип. после этого пришлось разобрать всю левую часть принтера, чего я так нехотел, и спустя еще часа 3 были установлены контакты на свои места. итог: не надо вставлять картриджи без чипов, на доливки лучше сразу ставить оригинальные чипы со стартовых картриджей, и на всякий случай иметь комплект запасных чипов. ПС: ограмное спасибо участнику форума под ником Drema, за чипы. |
Цитата:
|
да вроде не заметно, правда я никаких особо выдающихся работ не печатал, может поэтому незаметил
|
подошло дело к замене памперсов, много говорилось о том что можно положить вместо оригинальных, но вот конкретной марки прокладок неозвучено, может кто поделится что купить :)
|
Цитата:
можно просто вывести трубку наружу, можно поставить емкость в картридж памперса, предварительно удалив войлок. некотрые собирают отработку и льют в черный, она же фактически "суперфильтрованная". ну и обнулить рессетером чип памперса. З.Ы. Я на 7600 работал, может мелочи отличаются. |
Отработку в черный лучше не лить. Так даже редко кто из сольвентников делает сегодня...
|
Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +4. |