![]() |
Bizhub 251 & Oki 9600 или Bizhub 450 & Oki 5700
Буду открывать салон оперативной полиграфии:
Вопрос такой: что лучше взять из этих связок: МФУ Develop 251 & Oki 9600 или МФУ Develop 450 & Oki 5700/5800 По деньгам взять 450+9600 не получается |
я не знаю как ведут себя OKI 5700 на печати визиток и прочего, поэтому рекомендую первую связку. или предложу заменить develop ineo+251 на ineo+351 так как он помощнее, подешевле тонер.
|
Цитата:
А по 351 ничего не слышал, все говорят о 250 или 450... |
Подожди 451го и бери 451+9600. То что не хватает денег - это не важно. Нормальные продавцы дадут рассрочку в пределах квартала. А если купишь дешевый девайс от того, что штуки-другой не хватило, то когда этих "штук" под сезон будет достаточно - будешь грызть локти, ибо нафига не купил стОящую вещь.
Реально, подумай об этом. Если оки, то 9600, если ухабы/девелопы, то 450-451. Не ниже. |
100%
|
ну ладно там 250 от 450 отличается, так как лазер и светодиод, но ведь 451 тоже лазер.
|
Цитата:
а баннеры печатает? Забыл сказать что город 400 тыс.ч |
Вот думаю а может взять 450P + OKI 9600
не будет ли проблем с запуском 450P? сервиса в нашем городе нет |
проблем с запуском 450р не будет, а вот с настройкой как раз будут. Категорически не рекомендую принтерную версию для полиграфии. Не раз про это писал. Скорее всего 451 будет дороже чем 450, который сейчас может и распродаваться ;-) :roll: И про 351 и про остальное... в общем пишите письма личные.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ни с цветопередачей (90 процентам заказчиков пофиг оттенок, критерий один-нравится не нравится, а те кому не пофиг, на них можно забить, как правило это мелкие и пративные заказчики, на которых ничего не заработаеш, зато гемороя куча. если уж совсем не втерпеж, то элементарно делается профайл, и цепляется в дровах в управлении цветом, причем колориметр не обязательно покупать, в большинстве типографий есть такая штука, ну наконец, даже если у вас за тыщу километров вокруг нету ентой штуки, то в инете найдете конторы которые удаленно делают такие файлы, и стоют они 1000 рублей (один файл) и главное, разница в цене между 450 и 450р - в акурат 9600! к слову, копир для работы нам еще ни разу не потребовался :wink: |
to 123456 когда барабаны к концу подойдут и когда новые начнете ставить, потребуется поставить новые и выполнить цветокалибровку, которую не подключая к ноуту можно сделать только на МФУ. Когда после 150 000 -200 000 уже лента переноса начнет немножко "гулять" и потребуется совмещение цветов сделать, это то же с панели МФУ делается за 5 секунд , когда у вас будет "хлыст" на жестких бумагах и нужно будет область печати менять, или при несколько неравномерной плашке плодрегулировтаь светодиодную линейку, вот тогда как раз и потребуются все возможности МФУ. А жеский диск понадобится когда нужно будет 200 страниц 400 Мб файла напечатать. Это все реальные примеры. :wink:
|
В принципе оно так. Если есть массовый заказчик такого типа, то можно обойтись и принтерной версией.
Тем не менее надо, наверное, еще раз упомянуть о возможных проблемах и ограничениях при использовании принтерной версии: 1) винчестер если пойдет многополоска (многостраничный ПДФ) с достаточно сложной векторной и растровой графикой, без "винта" намучаетесь, по одной странице выводить, подбирать 2) сканер в аспекте цветопередачи 25 000 небольшой пробег, для того, чтобы ощутить сдвиг по цвету по мере эксплуатации, полная версия со сканером позволит элементарно вправить этот сдвиг и клиент печатавший несколько месяцев назад не увидит разницы 3) сканер в аспекте сканер-копир у кого как , а у нас такая специфика, что много клиентов - проектировщиков (есть широкоформатка), цветное сканирование и копирование А4 и А3 - востребованная услуга, в основном речь идет о проектах, подшитых на пружинку, с автоподтчиком (у копира) и брошюровщиком (как отдельное устройство) все очень просто - расшил, сунул в автоподатчик, автоматически отсканировал, потом сшил обратно. Есть услуга - цветное сканирование/копирование А2 и А1 - по кускам через склейку в Фотошопе и потом если надо - распечатка на струйном плоттере. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
будьте внимательны. :!: Еще раз внимательно перечитываем пост того кому вы даете советы, и обнаруживаем : "сервиса в нашем городе нет" :D
В таком разе, визит сервисника резко удорожается и растягивается по времени :-) А так, будь спросивший моим клиентом, я бы ему подробные инструкции отписал, что куда и как жать на панели, что бы получить оптимальный вариант. Система удаленного сервиса проверена, отлажена, работает. Еще раз говорю . Ни один профайл , будь он самый забубенненный не исправит банального отсутствия цветосовмещения, которое вылезает неизбежно по мере износа аппарата. его нужно настривать только через меню на МФУ или через спец прогу, кабль и т.д. и т.п. "если у вас есть человек который когда нибудь работал на фотовыводе и правильно умеет постскрипты делать" А если этого человека нет? Да и, как правильно заметил ILIAS , многостраничный PDF , как бы он талантливо не был подготовлен , все равно это многостраничный PDF и с ним ничего не поделаешь, а windows это windows и он все равно отшлет задание 200 раз вместо одного и печати из памяти, как это будет при наличии винта. |
будьте внимательны! хочу сказать Вам тоже самое, человек видимо пишет из провинции! сидя в москве Вы плохо себе представляете что 100 штук там это как 500 здесь. (я сам оттуда)
ему очень подошел бы следующий вариант:бу бук за 200 баксов+ прога+ доброжелательный сервис мен в москве тем более что даже в копире некоторые проблемы через прогу решаются (могу ошибаться) |
Цитата:
|
Цитата:
НО! Если рассматривать полиграфию как бизнес, а не как хобби для развлечения в виде решения разных паззлов, то актуальны понятия "время-деньги" (производительность листов в смену), стоимость человекочасов, стоимость высококвалифицированных услуг и т.п... В этом случае полная версия выигрывает значительно и 100 штук рублей - не очень значительные инвестиции для решения данных вопросов. У многих эта сумма равняется примерно недельной выручке за продукцию на данной машине. Поэтому, при учете общего времени жизни-экплуатации машины (4-5 лет) вопрос о сроках окупаемости дополнительных инвестиций остро не стоит. Профиль, как показывает практика, нужен для разных бумаг/режимов работы аппарата. Если аппарат регулярно вводить в исходное состояние с помощью нормализации и настроек градации, то перестраивать профиль смысла нет. Важно чтобы изначально профиль был построен на нормализованном аппарате. Естественно всякие шаманские действия типа регулярной подкрутки Dmax, температуры печки и т.п... не дают такой возможности. И еще... в сторону от темы ... прикручивание самодельного профиля принтера к его драйверу принтера нормальных результатов не дает. Профиль должен использоваться в приложениях, в которых есть Color Management. |
спорить не буду, я лиш дал совет, альтернативный от позиции других ораторов, а уж спрашивающий сам решит быть или не быть :D
лично я собираюсь еще штуки три купить, принтера :wink: , ибо проблем не испытываю, а 300 штукам найду более достойное применение |
кстати, у одного из посетителей здешнего форума уже стоит 3 или 4 принтера 450р и он уже осознал всю глубину проблемы и готов покупать полноценную версию :-)
|
к стати о шаманстве, ва бы видили сколько порой нужно шаманства, что бы вывести какой нить журнал сверстаный, как правило, через жопу, на супер профессионално - дорогом оборудовании (имею в виду препресс крео, хидельберг стоимостью в сотни тыщ уе)
|
а он осознал когда? купил один, попробовал, не понял, купил еще и тогда понял? тогда меня видимо ждет таже судьба :cry:
или он сразу четыре купил и понял :?: |
за принтеры в полиграфии не агитирую не потому что такой нехороший продавец, пытаюсь продать то, что дороже, сам от страдаю и потому сейчас задешево распродаю последние 250р, а потому что полноценные версии, это реально правильный выбор при покупке аппарата для извлечения прибыли.
|
справедливости ради скажу,что с одной проблемой все же сталкнулся, кроме тех что в форуме обсуждаются,или я не видел, но краем уха слышал, что проблема существует, а именно:
если напечатать некий файл, особенно со сложными полутонами, а допустим на следующий день опять напечатать этот же файл, то результаты могут довольно сильно отличатся (по тону), а могут и не отличатся. это только у меня так? |
Цитата:
связана с низкой квалификацией представителей Заказчика, его жадностью и стремлением сэкономить на квалифицированном препрессе, с одной стороны, а с другой стороны потаканием этим тенденциям со стороны полиграфистов, оказывающим эти услуги бесплатно, т.е. по сути занимающимся демпингом. |
Цитата:
|
ну тогда наверное да, копир нужен, но мне опять же не мешает, дело было так, сделали пробный образец, заказчик посмотрел, сказал поехали и махнул рукой, однако токого же оттенка не получилось (это была неприятная неожиданность) но заказчик разницы не заметил, и был доволен, ибо, как я уже сказал, 90% заказикам пофиг, главное чтоб понравилось
|
ну может быть и так
это уже должна быть оценка рыночной ситуации с привязкой к конкретному географическому месту Моя грубая оценка такова, что в столицах клиент нежадный, но привередливый к цветопередаче, а в глубинке кленты непривередливые к цветопередаче, зато привередливые к бумаге ... но готовые очень многое простить за низкую цену. |
опять в корне не согласен, чем клиент богаче тем меньше притензий, и наоборот
выше описаный случай из московской жизни |
По-настоящему крупный и богатый клиент имеет рекламный отдел и brand-book, за который было немало денег плочено и в котором прописана спецификация цвета. Если цвет логотипа на визитках будет отличаться от цвета на буклетах, уличных баннерах и т.д., то он тебе глотку перегрызет и цена имеет непервостепенное значение, т.к. менеджер отдела рекламы платит не из своего кармана а из рекламного бюджета. А за несовпадение цветов его оштрафуют или уволят.
|
Цитата:
|
"...такие как вы позорят нацию..." © Леонид Куравлев "Мимино".
Нефть и бензин имеют похожие запахи. Но бензин стоит существенно дороже, потому что он - результат качественной переработки. Но в нашей стране препочитают экспортировать сырую нефть, а не бензин. Вот пока мы будем гнать сырую нефть и не научимся брать деньги за препресс макета из Ворда - будем бедными. Главное научиться это делать быстро и качественно, тогда люди это оценят. |
Цитата:
Цитата:
|
Ilias,
Поддерживаю, особенно про цветопередачу по брэнд-букам. У нас много клиентов, которым в принципе пофиг, заплатить 0,50$ за А3 или 1,0$ (как у нас) А3, но вот если "пантон" от веера отличается, то им "пофиг, на какой стороне у нас тюбетейка" :) |
вы что хотите сказать что что отпечаток с цифры у вас точно соответствует цвету на веере пантон!?!? :P :P
везет вам, а я еще в жизни не встречал печатающего устройства которое в пантон попадет :lol: кроме офсетной машины заряженой правильно намешаным пантоном к стати, просто так сообщаю, в качестве научного эксперемента, тока что попался файл, двухсторонний а3, из корела, после некоторых манипуляций, был получен пдф 58 мег, после запуска на печать, в очередь слилось 630 мег, как ни странно напечаталось нормально |
Цитата:
кварк-илюстратор-макинтош!!!! и попробуйте сказать им, что 40 страниц не должны весить 2-3 гб, ... поэтому все типографии и делают это бесплатно, для этого и существует препресс отдел, не самый низко оплачиваемый! |
Цитата:
мне кажется вам проще всего приехать в москву и пройти курсы обслуживания коники минолты, я гдето видел, долларов 500 кажется стоит, вот к стати их, после того как пройдете курсы, можно будет без зазрения совести и бесплатно дергать по всем непоняткам :wink: |
Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +4. |