![]() |
Посоветуйте принтер для конвертов (и фактурку желательно)
Привет!
Поиск в поиске (каламбур, блин) ничего особо мне не дал. Хочется купить отдельно принтер для печати конвертов (для своего и чужого директ-майла). Чтобы печатал конверты до А4 формата включительно. Хочется, чтобы обслуживание было легким и отпечаток дешевым. :) Еще интересует печатать на фактурке (визитки, пригласительные). Вроде бы ОКИ нормально справляются с этим, но из фака по ОКИ ничего пока не выудил. Помогите, товарищи! Если можно, то укажите пару моделей: для конвертов, и для конвертов и фактурке. |
ОКИ 3300 (или 3200, если найдете).
|
Цитата:
|
oki
Oki? А что, печать на конвертах должна быть цветная?
|
Re: oki
Цитата:
Просто спрашивают часто, да и для себя, для печатного салона чб конверты... |
Смотря по формату конвертов. Вы уверены, что, например, конверты C4 по формату пройдут в этом принтере?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, присоединюсь к вопросу. Мне для конвертов и разных стремных материалов (самоклейки и т.п.) тоже принтер нужен (в дополнение к 6060 - жалко птичку).
|
Xerox 8550, но на С4 не печатает.
|
Цитата:
Цитата:
|
Re: oki
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мдя, действительно... :oops: Просто потом речь активно зашла о конвертах С4, вот и начались непонятки: ведь из принтеров А4 на таких конвертах ни один не печатает, насколько я понимаю...
|
Конверт С4 = 229х324 мм. Есть еще Е4 (220х312) и В4 (250х353).
|
Оки 9600 рулез по-любому 8)
|
Цитата:
Смешно было потом. Клиент топчет ногами, я объяняю про формат. :oops: ОТПЕЧАТАЛ НА НР 130 :shock: :shock: :shock: подача ТОЛЬКО вручную. |
Цитата:
|
Да ваще, как хочешь, так и влезает 8)
|
Однозначно OKI 9600, любые конверты с максимальной скоростью и с минимумом геморроя
|
Цитата:
|
Да никакая на самом деле. При визитках и конвертах она очень мала. У меня были случаи что родной тонер-картридж выхаживал даже больше своего заявленного 5%-го(!!!!) срока. Барабаны, если повезет, 1,5-2 срока отходить могут. Печка у меня только сейчас (где-то на 150к выеживаться начала)
|
Цитата:
Еще вопрос - у вас печка 150 тысяч по копиям отходила на фактурных бумагах и бумагах типа сирио перл 300гр. или большинство обычные бумаги или конверты и т.п.? И по фону - если на белом льне без заливки - фон видно? А если не белая бумага, а слегка тонированная - типа лен-топленое молоко или сирио перл перламутровый, опять же заметен ли фон? p.s. я по расходке считал от 9800, считая, что на 9600 такие же цены. Если не так поправьте. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
с 4 можно на с86 печатать, нужно разобрать левый упор для бумаги, просто вытащить его, и с 4 точно войдет, как для него сделано, и главное чернила пигментные будут :idea:
есть правда несколько оговорок, с той стороны где был снят упор, будет довольно большое, 1-2 см, незапечатываемое поле, и кроме того, среди выступающих на этом форуме, существует устойчивое мнение, что танцы с бубном не способствуют нормальному получению дених, а это именно танцы и есть, но зато супер бюджетный, и главное рабочий вариант :D |
Цитата:
Фон от глянцевых сортов бумаги-картона. Не пихайте гадость эту. Глянец и ОКИ не совместимы Если пользоваться Ксерокс матовый Колотеч+ то фон не появиться оооочень долго. |
Vitaly, че ты насчитал, я вообще не понял. На одних визитках тонер ходит тыщ 10 А4. Моя математика другая (7700/10000*2*3), где 2 - есть А3+ формат + черный (3600/10000*2) = 4,62 + 0,36 = 4,98р за А3+ лист (33 визитки) + бумага меловка 300гр 3 рубля. Итого 4,98+3= 8 рублей грубо за А3. Комплект визиток 24 рубля с бумагой. И объясни, какая мне разница сколько стоит родной тонер, если я комплект визиток продаю за 300р? 1000% прибыли, мало что ли? :shock: И если даже на визитках картридж выходит не 10, а 5к, то себест-ть будет (9,24+0,72+3р)*3листа=39 рублей/комплект. Что то принципиально изменилось?????
|
На тонированных бумагах фона не видно. Вообще. На каландрированной бумаге фона тоже нет. На меловке появляется через несколько тыщ. Новый барабан решает на время проблему, но оно кому надо его, новый, из-за этого покупать?
|
Да,
на белом льне фон видно. Печка 150к тыщ прошла по счетчику. Учитывая мою особенность заказов (много баннеров), тов пересчете на А4 прошла где-то около 180-190к. И еще тыщ 20 легко проходит, если тонкие меловки не сувать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...В отличии от юнинета. И не будет проблем типа необходимости встряски тубы с "комочками" через каждые три листа. Тем более, что все равно не помогает :) |
Цитата:
1000% это хорошо, но 2000% ведь лучше :) По моему, цена тонера имеет значение в любом случае. Другое дело, что некоторые задачи кроме как на 9800 не выполнишь, и приходится мириться с таким ценником. 10 тыщ а4 на визитках это приемлимо, значит у тебя мало заказов с заливками. Но цветного тонера на 10т а4 ушло 7700*3=23100р. А на 7750 с таким же процентом заливки ушло бы денег 6240р. Правда сюда прибавить последствия печати визиток на 7750 - высокий процент брака, время на попытки совмещение лица с оборотом и плешивую заливку фактур. |
Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +4. |