COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Прыгнул с парашютом!!! :) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2024)

Александр В. 30.06.2007 14:10

Прыгнул с парашютом!!! :)

Сегодня, наконец-то, свершился мой перый прыжок с парашютом!!!

Теперь я знаю откуда выделяется адреналин :D (шутка)!

Что тут сказать? ощущения конечно обалденные! Полторы секунды свободного падения это мгновения полной свободы в пустоте! :) Слов не хватает, чтобы описать, эх, как вспомню, так хоть снова на аэродном... :) :) :)

Всем, кто не прыгал - РЕКОМЕНДУЮ!!! ОНО ТОГО СТОИТ!!!

brosko 01.07.2007 11:31

а если оно в один прекрасный момент, когда ты получаешь обалденные ощущения, не раскроется? во адреналин то попрет из все щелей :)

Александр В. 01.07.2007 14:23

А для этого запасной парашют есть :)
К тому же, я сам собираю парашют и понимаю, что чтобы он не раскрылся, это вообще не понятно как его собирать нужно...
И по заверениям инструктора гарантия раскрытия основного купола -99,9%

К тому же "Волков бояться- в лес не ходить"

Александр В. 01.07.2007 14:48

Сегодня прыгнул второй раз.
5 секунд свободного падения. А-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!! Классно!!!

Блин, эмоции через край хлещут.
Прыгнул бы и в третий, но погода нас подвела. :(

URI 01.07.2007 20:46

Поздравляю! Раньше 3 прыжка - и 3 разряд. А с чего сейчас начинают? Д-1-8 или Д-1-5У живы?

Александр В. 01.07.2007 21:59

Цитата:

Сообщение от URI
Поздравляю! Раньше 3 прыжка - и 3 разряд. А с чего сейчас начинают? Д-1-8 или Д-1-5У живы?

Сейчас - Д6 серия 4 по крайней мере мы с ними прыгали :)
Посмотрел сколько стоят "крылья", полная экепировка, в которую входит: Основной и запасной парашют, подвесная система, высотомер - вышло порядка 120 т.р.

URI 01.07.2007 22:29

Сначала падать надо научиться. УТ-15 и ПО-9 ("крыло") были капризные в раскрытии - 45 градусов к горизонту головой вниз.
2200 м выброска, 30 секунд задержка (из них 12 сек на 6 фигур - норматив 1 разряда), после 800 м - раскрытие и к "нулю".
Это называлось "тридцатка" - комбинированый прыжок на акробатику и точность приземления.

BSmega 01.07.2007 23:45

уже 3-й год собираюсь поехать на аэродром и прыгнуть с парашутом.
не прыгал, но уверен что это супер!!!

brosko 01.07.2007 23:47

Цитата:

К тому же, я сам собираю парашют и понимаю, что чтобы он не раскрылся, это вообще не понятно как его собирать нужно...
однако ж разбиваются даже не новички

Alev 02.07.2007 06:27

Я в 2000 году прыгнул, сломал голеностоп в трёх местах. Недостаточно времени было уделено подготовке. Инструктаж минут 15, прыжок с лестницы метра 2 — и вперёд.

Александр В. 02.07.2007 08:49

Цитата:

Сообщение от BSmega
уже 3-й год собираюсь поехать на аэродром и прыгнуть с парашутом.
не прыгал, но уверен что это супер!!!

Шавкат, прыгай - не пожалеешь! Я тоже думал что это просто супер, а оказалось, что это ВАЩЕ СУПЕР!!! :)

Александр В. 02.07.2007 09:35

Цитата:

Сообщение от brosko
Цитата:

однако ж разбиваются даже не новички

Разбиваются то как раз профи! Почему? По тому, что просто прыжков им уже мало, вот и начинают изголяться!

Александр В. 02.07.2007 09:39

Цитата:

Сообщение от Alev
Я в 2000 году прыгнул, сломал голеностоп в трёх местах. Недостаточно времени было уделено подготовке. Инструктаж минут 15, прыжок с лестницы метра 2 — и вперёд.

Соболезную, но подозреваю, что площадка для приземлений была не совсем ровной или попало что-то под ногу. Увы, это экстремальный спорт и от случайностей никто не застрахован.
Однако, то, что было до приземления понравилось?

Александр В. 02.07.2007 09:59

Цитата:

Сообщение от URI
Сначала падать надо научиться. УТ-15 и ПО-9 ("крыло") были капризные в раскрытии - 45 градусов к горизонту головой вниз.
2200 м выброска, 30 секунд задержка (из них 12 сек на 6 фигур - норматив 1 разряда), после 800 м - раскрытие и к "нулю".
Это называлось "тридцатка" - комбинированый прыжок на акробатику и точность приземления.

Я гляжу, ты продвинутый парашютист? Прыгаешь еще? Сколько прыжков? С какими парашютами?

designman 02.07.2007 14:07

У меня друг тоже прыгал первый раз где-то под "Чеховым" причем в кросовках :D по итогу пол года дома отлеживался - после перелома большой и малой берцовой кости :shock:

URI 02.07.2007 22:35

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Цитата:

Сообщение от URI

Я гляжу, ты продвинутый парашютист? Прыгаешь еще? Сколько прыжков? С какими парашютами?

20 лет назад. 120. Последний ПО-9М. Дальше Оренбург, где негде было прыгать - ближайший аэроклуб был в Орске, больше 200 км. Появились аттракционы только несколько лет назад, типа коммерческих прыжков для начинающих - а серьёзного клуба нет до сих пор. О спорте, конечно, уже речи быть не может, а так надо съездить, вес позволяет :lol:

Andy 03.07.2007 01:16

Параплан попробуй - понравится еще больше, будешь как маленький самолет. И крыло весьма доступно, и парамотор можешь надеть - это чтобы карлсоном стать. А парашют - это ж только строго вниз, ну 2-3-4 раза - и все, для новой порции адреналина тянет на небезопасные глупости. Правда параплан тоже весьма небезопасный агрегат...

Александр В. 03.07.2007 13:23

Цитата:

Сообщение от AnDy
Параплан попробуй - понравится еще больше, будешь как маленький самолет...

Спасибо, надо будет попробовать, если найду где. :)

сч 04.07.2007 23:41

а правда, что первый учебный прыжок - без парашюта? :lol:
А если серьезно, то семья меня отговорила от прыжка, так мы на пейнбол "подсели" :wink: Реально ДУМЫ и Кваки отдыхают... Риал из анриал!

Александр В. 04.07.2007 23:59

Цитата:

Сообщение от сч
А если серьезно, то семья меня отговорила от прыжка, так мы на пейнбол "подсели" :wink: Реально ДУМЫ и Кваки отдыхают... Риал из анриал!

Попробуй лучше страйкболл. По сравнению с ним пейнтбол отдыхает конкретно. Просто зайди на яндекс и набери "Страйкболл", дальше разберешся. :)

сч 05.07.2007 00:11

а сам как?
я слышал, но нет команды, хотя и не искал пока.

Александр В. 05.07.2007 12:53

Цитата:

Сообщение от сч
а сам как?
я слышал, но нет команды, хотя и не искал пока.

Я занимался страйком 4 года. В нашем городе, мы с другом начинали страйкбольный клуб. Подтягивали остальных. Сейчас воюет около 50 человек. Был негласным командиром команды. Несколько раз выезжали на большие игры в Сургут и Тюмень. На больших играх воюет 100 и более человек с разных городов и сценарий обычно на сутки. Т.е. все прелести ночного боя :) Особенно приколько если кто-то трассерми стреляет или лазерный прицел врубает (правда после этого он обычно бысто умирает :) ). В Тюмени даже использовали прибор ночного видения... Ну и все остальные прелести: гранаты, растяжки, радиопрослушивание, кодирования сообщений снайперские дуэли и пр. Короче классно! В этом году решил завязать. Съездил последний раз на большую игру и оставил этот спорт. Поприелось малость. Однажды, лежа под плотным пулеметным огнем в густой траве, пули над головой так и свистали, понял, что нет уже адреналина, даже сердце быстрее не забилось. Да и умников всяких завелось, которые все лучше бывалых бойцов знают. Выходит, пора завязывать!

Кстати, того, кто по мне тогда стрелял, я все-таки завалил :) ибо настоящий воин не тот, кто с пулеметом, а тот, кто с мозгами...

PS После страйка решительно не могу смотреть боевики. Такие глупости показывают, просто смех. Режисеры хоть бы приглашали для консультаций кого-то, чтобы совсем лажу то не делать.

сч 06.07.2007 03:42

+++ :lol:

Som 06.07.2007 05:37

Цитата:

Сообщение от сч

У меня друг в пинтбол сыграл........
В первые 10 минут игры в какую-то яму, аля окоп неудачно прыгнул...
Боли не почуствовал, только в глазах потемнело. Попытался встать и отрубился.
Бедро сломал. Уже второй месяц привязан к гире и ходит в утку. А вы говорите парашют :)
Второй друг в футбол сыграл...
Резко изменил траекторию бега. Типа с четвертой скорости без остановки на заднюю включился.... Голень сломал. Но тот уже на костылях бодро бегает.

Оба почти в одно время...

Александр В. 06.07.2007 07:28

Ну, так ведь это не с проста называется "экстремальный спорт".
Если человек в окоп без перелома запрыгнуть не может, тогда да, лучше всего дома сидеть...

Я, к примеру чем только не занимался - по горной реке на катамаране сплавлялся, по стенам лазал и прыгал (типа промышленный альпинизм), велик, ролики, страйк, парашют и до сих пор ни одной травмы или перелома. Тьфу, тьфу, тьфу!!!

mikel 06.07.2007 11:17

по поводу парашута - не знаю...не по мне как то рисковать, когда от тебя мало зависит(все таки есть вероятность что парашут не раскроется) ,а так как ты летишь с хрен знает какой скоростью с хрен знает какой высоты - тогда уже поздно чего либо делать.
В этом году попробовал страйкбол - реальная вещь. Когда игра длиться сутки - и в любом месте в любое время может быть засада - ощущения потрясающие. Ну а если пробрался к противнику в тыл - там вообще такое раздолье. Одним словом подсел, почти ни одну игру теперь не пропускаю.

Александр В. 06.07.2007 12:47

Цитата:

Сообщение от mikel
по поводу парашута - не знаю...не по мне как то рисковать, когда от тебя мало зависит(все таки есть вероятность что парашут не раскроется) ,а так как ты летишь с хрен знает какой скоростью с хрен знает какой высоты - тогда уже поздно чего либо делать.
В этом году попробовал страйкбол - реальная вещь. Когда игра длиться сутки - и в любом месте в любое время может быть засада - ощущения потрясающие. Ну а если пробрался к противнику в тыл - там вообще такое раздолье. Одним словом подсел, почти ни одну игру теперь не пропускаю.

Поводу парашюта есть такой анекдот:

Начинающий парашютист инструктору:
- А что если парашют не раскроется?
- Откроешь запасной.
- А если запасной не раскроется?
- Тогда подойдете ко мне и я выдам вам запасной комплект!

А по поводу страйка - так держать! Это реально затягивает, для здоровья и нервов полезно! :) Что может быть лучше, чем расстрелять нерасторопного товарища в спину? :)

Кстати, не хочу показаться грубым, но слово "парашЮт" пишется через "Ю", т.к. это слово исключение :)

Бей 06.07.2007 12:55

Цитата:

Сообщение от mikel

Да Мишаня, сразу чувствуется, в армии не служил, в солдатики не наигрался.
Мне после 20 лет СА даже сны про войнушку глядеть не интересно.

mikel 13.07.2007 13:27

Ну,согласен - в армии не служил, однако месяц на сборах в казарме пожил, в химзащите побегал,строем походил, из автомата с пистолетом пострелял, бадяги отвратной в столовке покушал - и что то мне расхотелось этому посвящать свою жизнь. Страйкбол не имеет смысла сравнивать с армией, т.к. это просто развлечение и там все делаешь добровольно и получаешь от этого удовольствие.

З.Ы. Сейчас вот собираю вещи для очередной игры, которая завтра пройдет. настреляю фрагов)))

URI 30.07.2007 22:06

Цитата:

Сообщение от Бей
Цитата:

Сообщение от mikel

Да Мишаня, сразу чувствуется, в армии не служил, в солдатики не наигрался.
Мне после 20 лет СА даже сны про войнушку глядеть не интересно.

Что бы это понять, надо было в 84 за речку сходить. Год получился. И 2 командировки потом в родные республики. И снов смотреть не хочу. Человек я гражданский давно. Заслуги в тумбочке. Был в отпуске давно - квартиру обокрали, компьютеры, телевизор, парашютный значок взяли, на остальное рука не поднялась.

URI 30.07.2007 23:17

На днях печатал отцу Александру. Чечню прошёл. Подарком не считаю. Он храм построил, и детей при храме учит разуму, и рукопашному бою.

Александр В. 31.07.2007 10:13

Цитата:

Сообщение от URI
...Он храм построил, и детей при храме учит разуму, и рукопашному бою.

Правильно. Пацифизм - это конечно хорошо, но не зря говорится: "Хочешь мира - готовься к войне".

Som 02.08.2007 03:58

Цитата:

Сообщение от Som
Цитата:

Сообщение от сч

У меня друг в пинтбол сыграл........
В первые 10 минут игры в какую-то яму, аля окоп неудачно прыгнул...
Боли не почуствовал, только в глазах потемнело. Попытался встать и отрубился.
Бедро сломал. Уже второй месяц привязан к гире и ходит в утку. ...

4-й месяц пошел. Надо бы навестить :roll: А то три раза приезжал...

Pavel Pechatnikov 03.08.2007 12:38

Ну нафиг такой экстрим. Лучшый экстремальный вид спорта - шашки и шахматы 8)

Визиточник-маньяк 03.08.2007 12:59

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov

И домино )))

Александр В. 03.08.2007 17:39

Цитата:

Шашки? Да, я бы и шакой с удовольствием помахал, только не с кем :D :D :D :D
А с шахматами у меня не очень... :cry:

URI 03.08.2007 19:25

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Цитата:

Шашки? Да, я бы и шакой с удовольствием помахал, только не с кем :D :D :D :D
А с шахматами у меня не очень... :cry:

+1

Лучшый экстремальный вид спорта - шашки и шахматы

Бабки, с плавной покупкой футбола.

Som 07.08.2007 17:43

Вообще-то пейнбол пейнболом. А я говорил, о Пинтболе.....
________

В остатке: шашки, шахматы, домино и ПИВО :)

Александр В. 07.08.2007 20:05

Цитата:

Сообщение от Som
...я говорил, о Пинтболе.....

Че це таке?

Pavel Pechatnikov 07.08.2007 21:31

Это когда пинтами пЫвА махаются ))

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +4.