COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Не удается прочистить Epson R800 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2041)

dennsp 06.07.2007 17:01

Не удается прочистить Epson R800

Опишу ситуацию по возможности подробно, может кто-то посоветует что-нибудь, а то сил уже моих нет.

Купил принтер 1.5 года назад, стартовый комплект картриджей закончился быстро, купил СНПЧ bsprint, чернила inkmate.

Установил систему, прочистил, начал печатать - все нормально. Забиваются дюзы достаточно часто, печатаю не много, но максимум удается отпечатать около 5 страниц А4 в фото без прочисток (обычно меньше). Прочистки бывают достаточно продолжительные, раз по 15-20 приходится чистить пока не начнут нормально печатать все цвета.

За 1.5 года отпечатал по 200мл каждого цвета, из них в помойку ушло процентов 70...

Теперь собственно о проблеме:
Засорился желтый цвет, провел достаточно много прочисток, не помогло, в итоге закончилось 2-3 цвета (подошли к концу банки по 200мл которые тратил 1.5 года).
Поехал купил недостающие цвета (в bsprint не все цвета были, а так купил бы комплект, т.к. чернила в основном уходят на прочистки и тратятся равномерно и сл-но почти все банки закончились примерно одинаково).
Разобрал принтер (т.к. еще пару месяцев назад памперс переполнился), промыл памперс, вычистил по возможности все принтере. Долил чернил в систему, начал чистить, желтый цвет прочистить так и не удалось, провел очень много прочисток, слил все чернила что были, но принтер так и не начал нормально печатать желтым...
Купил жидкость для прочистки, залил в систему (благо чернил там уже не оставалось), прогнал все прочистками, таким образом програл через систему порядка 400мл жидкости.
Начал ждать поставки чернил...
Чернила пришли, купил комплект, залил в систему, начал прочищать...
Все цвета кроме мадженты (а до этого так "намертво" засорился желтый, а сейчас желтый удалось прочистить) удалось прочистить, а маджента ни в какую, провел очень много прочисток, не помогает.
Ставил емкости и чуть выше принтера и чуть ниже и на том же уровне, не помогает... В результате прочисток пустые прямоугольнички (на автопрочистке) не появляются совсем, т.е. те который отсутствовали (30шт) в том же составе и остались.
В результате последних прочисток (после заливки чернил в пустые емкости) уже прогнал через систему по 150 мл каждого цвета...

Итак, вопросы:
1. Что можно сделать в этой ситуации? Как можно прочистить мадженту? Разобрать головку? (не знаю как)
2. Что можно сделать чтобы прочистки приходилось проводить не так часто? (ну очень уж угнетает сливать почти все чернила в помойку)
3. Есть ли возможность провести прочистку только ОДНОГО цвета вместо того чтобы сливать чернила через работающие дюзы?
4. Каким образом проходит прочистка? Я так понял какое-то устройство (скребок?) проходит по дюзам снизу... Просто так получается что часто после прочисток засоряется еще больше дюз чем было раньше, каким образом можно очистить систему прочистки?

Буду очень благодарен если кто-то мне поможет, а то я уже в отчаянии, морально готов покупать новый принтер.

art2006 06.07.2007 17:22

Для Р800 Инкмейт желтый и магента самые проблематичные цвета (в новых поставках проблема не решилась - как было так все и осталось). Поможет сервис - смена головки.

dennsp 06.07.2007 17:27

Смена головки это слишком дорого, если уж кроме этого вариантов нет, то лучше купить новый принтер...

ceko 06.07.2007 18:41

прочти тут http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...=7160&start=24

aleks-th 08.07.2007 18:36

желтый с магентой косячат однозначно я пока разбирался в чем дело один принтер из своих Р800 убил нафик

Из новых партий вроде все чернила пока нормально работают

Leo_RA 23.07.2007 21:55

Значит так. Берется шприц, кубов на 10, трубка резиновая, винил или силикон диаметром чтоб плотно на шприц одевалась, длиной 2-3 см. Заполняем шприц промывкой один конец трубки одеваем на шприц другой на "штуцер" головы т.е. на ту часть на кот. картридж одевается. Далеее медленно, без усилия прокачиваем промывку через голову. Можно еще продавив через голову ~ 7/8 шприца промывки? немного ~ 1/4 всосать обратно. Потом промыть шприц и прокачать голову еще чистой промывкой.

TTT 24.07.2007 01:49

... на сольвентниках тоже так промыват. Прежде чем прокачивать промывку через дюзы (а соответственно пытаться забить отложениями голову окончательно), сначала вкачивают в голову, затем обратно в шприц - и так 3-4 раза, пока комки в шприц не "зайдут". Иногда сольвент греют до 60 градусов - тоже немного помогает растворить отложения. И только после этого - сквозная промывка.
НО. Не со всеми головами можно такое делать - так что есть риск совсем голову убить.

ларвеф 30.08.2010 13:30

Re: Не удается прочистить Epson R800

точно так и у меня

ларвеф 31.08.2010 12:58

у меня шлейф завоздушивается на красном

и пока причну не понял-чернила снова уходят в доноры и потому прочистка не поможет.Видимо гдето дырка

ларвеф 02.09.2010 22:22

имено дырка-не плотно сидят катриджи образуется подсос воздуха.Сколь угодно чисть чернилки опять в чернильницы уходят.Либо катридж заменять либо менять на капсулы здесь нужны тоже деньги и немалые.Либо очень умелые ручки,только какой слесарь в принтер влезет если не знает сто это такое

Михаил... 09.09.2010 14:52

Подсос воздуха между картриджем и ПГ я устранял обычным автомобильным герметиком. Сейчас уже 3шт 290-х так работает.

ларвеф 09.09.2010 20:05

всё понятно -только непонятно где именно устранять герметиком.Подсоса не видать нигде.Раз подсос должен быть и выход краски-а его в упор не видно!!

Arkano 09.09.2010 23:16

ларвеф, выхода краски может и не быть, может быть вход воздуха. А можно в доноре нагнать давление, тогда и выход чернил найдешь... :)

ларвеф 10.09.2010 20:06

Заталкивал полкило воздухо в донор,измазал принтер так что не сумел всё отмыть,да и не справился с отмыванием,головку залил совсем.Это не хороший выход.Но это моё мнение.

Сергей З 12.09.2010 00:15

Здравствуйте!
Подскажите, плиз, сколько дюз у Stylus Photo R800 ?

ларвеф 12.09.2010 10:59

Дюз будет по 180 шт на каждый цвет-только иголочкой не прочстить-это ифа для техников-главное чтоб печатал

Сергей З 12.09.2010 13:32

Да как бы не собираюсь проволокой чистить :)
Дело вот в чём.
У меня есть плоттер Мутох 900. В нем башка такая же как Эпсон 9800/9600. F160010. Говорят, ещё подходит F187000.
Так вот. Захожу вчера к знакомому, занимающемуся ремонтом эпсонов. Стоит разобранный Р800. Гляжу, ну башка похожа, блин, один в один! Правда, «под рукой» 160010 не было, пойду в пнд сравнивать. Маркировка у Р800-й башки F152000.
Неужели подходит? Количество дюз одинаковое.
И дело не только в «похожести» башки. Нужен также и принтер, в который можно для проверки ставить плоттерную башку.
К примеру, есть у меня также плоттер Мутох 800. В нём башки как у Эпсон 3000. Для проверки голов у меня есть 2 принтера Эпсон 800. Очень удобно.
Было бы неплохо найти такой же принтер А4, на котором можно было бы «приводить в чувства» плоттерные головы.

ларвеф 12.09.2010 19:20

богатый чел мне с тобой не по пути,еле на 1800 наскрёб-очень дорого стоил

Сергей З 12.09.2010 20:02

У меня и на то нету :)
А3 формат печатаю на 1290-1160. Скупаю по дешёвке. Самый дорогой 1290 купил за 3 тыщи, самый дешёвый 1160- бутылка коньяку (рублей 500).
Вы удивитесь, насколько старинные у меня в конторе принтеры. ;)

Ну и конечно Р800 новый брать не собираюсь. Просто внимательней буду читать объявы о б/у. Я ещё лет десять выяснил, что принтеры и сканеры новые нет никакого смысла брать. Столько народу берут их сдуру и продают в отличном состоянии, после того как узнают стоимость картриджей.
А если нужно будет на дисках печатать, дык на этот случай прикупил в отличном состоянии, полнокомплектный 900-й.
Вот как то так :)
Таким образом из "крутого" только Мутох 900, да и тот на тот момент был самым дешёвым решением.

ларвеф 12.09.2010 20:11

предприимчивый чел и видимо рукастый,я вот не могу поставить чипы на эпсон 1800-а покупать планку держатель чипов за 800р инфаркт получиш.Вот и стоит без дела полгода

Сергей З 12.09.2010 20:25

Вот вот. Я тут прикупил по случаю С79 за 300рэ, но оказалось, что ДЗК аж 700 рублёв стоят. Вот и валяется.
А что "рукастого" кстати, старенькие эпсоны практически всегда в отличном состоянии. В их времена то не было массово распространены снпч и дзк ;)
Продавайте 1800-й и берите 1290.
Тем более вы вроде как из москвы, там выбор старья офигенный!
Кстати так же поступаю и с ч/б лазерниками. Дабы не заморачиваться с чипами и перепрошивками покупаю дешёвые предложения древних лазерников.
Самая удачная покупка- Самсунг 1210 с пробегом 800 за....900рэ

ларвеф 13.09.2010 19:47

Я рядом с Москвой Егорьевск -100км.Но проезд до москвы тоже дорог,очень редко там бываю

ларвеф 02.11.2010 10:19

свернулись чернила,потому и не печатает

schboris 11.07.2011 02:52

У меня тоже проблема с R800.Почистил головку и принтер стал просто выключаться,
как только задаёшь печать.У кого нибудь был такой идиотизм?

Сергей З 11.07.2011 08:51

Попала вода в голову. Как чистили? Шприцами?
Башка состоит из 3х частей. Между ними чернилки и попали.
У меня на плоттере стоит такая же башка и такая же помпа. Все проблемы в помпе- она слабая!
Вывел шланги помпы наружу. Вместо кнопки "клининг" применяю теперь шприц. Всё заработало!!!

Сергей З 11.07.2011 08:52

Цитата:

Сообщение от schboris (Сообщение 103527)
Почистил головку

По опыту проблемы обычно в подаче чернил к голове и после головы- в помпе. Жаль, что народ сразу начинают "мыть голову" :(

ларвеф 11.07.2011 12:04

Возможно вместо СНПЧ лучше поставить ДЗК-перезаряжаемые.Уровень на автомате-только чернила доливать.Все лучше чем 25 прочисток которые ничего не дают.+Авточипы.А принтер не печатает потому что залита плата(Глаз) под ПГ. ,и печатать не будет только в сервис.Я отвез ,сам принтер разбирать не стал.Не умею.Может и разберу,а он падла не будет потом печатать.Лучше 1000рублей отдать рукастым электронщикам,и копить деньги на дополнительный принтер((((Еще момент если в R1800 применяется пигмент-то печать проблематична.Обязательно ставить фильтры

Сергей З 11.07.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от ларвеф (Сообщение 103534)
Возможно вместо СНПЧ лучше поставить ДЗК-перезаряжаемые.

Давным давно отказался от снпч. Печать стала мноооого стабильней. Заправляю чаще, ремонтирую принтер реже. Намного реже.

Олег Буров 12.07.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от ларвеф (Сообщение 94582)
имено дырка-не плотно сидят катриджи образуется подсос воздуха.Сколь угодно чисть чернилки опять в чернильницы уходят.Либо катридж заменять либо менять на капсулы здесь нужны тоже деньги и немалые.Либо очень умелые ручки,только какой слесарь в принтер влезет если не знает сто это такое

Да, скорее всего дело в самих картриджах снпч, а не в головке и чернилах. Поэтому и прочистку так часто делал и ненадолго хватает, потому что воздух подсасывает.

gran-x 12.07.2011 23:21

ларвеф, важно когда то осознать, где прибыль а где экономия. при правильной организации бизнеса, проблема отпадёт сама собой.

ларвеф 13.07.2011 11:42

Возожно мой опыт пригодится,чернила Дстек сверулись-превратились в липкую массу Мажента,в шлейфе.Частично попало и в головку.Прочисткам не поддается.Полосит.Возможно новую головку придется ставить(В голову проникла грязь оттого что лень было в капсулы фильтр засунуть

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +4.