COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   струйные принтеры печатающие на матовой меловки (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2054)

Vitaly 10.07.2007 12:09

струйные принтеры печатающие на матовой меловки

На какого типа ОФИСНЫХ (не профессиональных) струйных принтерах можно без проблем с размазывание краски впечатывать текст на фирменные бланки, предварительно отпечатанные офсетом на матовой меловке.

зы. клиент спросил, а я не в курсе, так как струйники не пользуем.

Слышал про сольвентные чернила, но толком не знаю, что это за чернила и используются ли они в офисных моделях

Rinat 10.07.2007 12:42

Всё зависит от бумаги, меловка меловке розень, поэтому конкретно проверяйте бумагу на взаимодействие с чернилами, могу порекомендовать пигментные чернила, стойкость у них высокая.

Vitaly 10.07.2007 15:45

Цитата:

Сообщение от Rinat
Всё зависит от бумаги, меловка меловке розень, поэтому конкретно проверяйте бумагу на взаимодействие с чернилами, могу порекомендовать пигментные чернила, стойкость у них высокая.

мы печатаем офсетом много фирменных бланков,
и мне просто нужен ответ на периодически задаваемый клиентами вопрос: "в какие принтеры какие бумаги можно сувать, чтоб нормально печаталось. И пойдет ли это на нашем принтере"

по лазерникам мы в курсе что и как, а по струйникам нет.
меловка у нас самая обычная для офсета естественно - люми силк.

Есть ли у кого-нибудь опыт использования матовой меловки на принтерах изначально работающих на вышеозвученных пигментных чернилах?

Я так понял, что даже в принтаки сделанные еще до распространения пигментных чернил, например епсон 1290 - пытаются лить пигментные, отмыв ему голову.
Но так естественно в офисах делать никто не будет.

Какие распространенные офисные модели на пигментных чернилах существуют? Они есть вообще или пигментные принтеры ориентированы для профессиональной печати?

Короче, как грамотно, клиенту ответить :?: :)

aleks-th 12.07.2007 01:26

правильный ответ ) бумаги для струйной печати ... ибо сколько я меловок не пробовал результат печати на них струйником мягко говоря убогий

aleks-th 12.07.2007 01:29

если нужно впечатывать ТОЛЬКО текст (с очень маленькими заливками) то может и струйник сойти, но перед этим обязательно надо пробовать , бывает что и водянка хорошо впитывается но только в малых количествах

Печатающий 23.07.2007 21:19

Re: струйные принтеры печатающие на матовой меловки

Цитата:

Сообщение от Vitaly
На какого типа ОФИСНЫХ (не профессиональных) струйных принтерах можно без проблем с размазывание краски впечатывать текст на фирменные бланки, предварительно отпечатанные офсетом на матовой меловке.

Слышал про сольвентные чернила, но толком не знаю, что это за чернила и используются ли они в офисных моделях

Значит так: много раз слышал что струя не печатает на меловке, поэтому как дома поставил эпсон 87 взял засунул в него плотную меловку(одностороняя листовка напечатанная офсетом на плотной даже помойму глянцевой меловке-печатал естесно на чистой стороне)-вывел макет визитки- синяя плашка и черный текст. Сразу после выхода наслюнявил палец и стал тереть- по плашке- палец стал синим (от краски) но ниче не размазолось, по буквам- немного размазались т.е. буквы остались четкими на 100%, но вокруг появилась мазня из краски. На следующий день можно тереть хоть слюнями хоть соплями- ниче не будет смазываться.
Еще есть струйный херокс (модель не помню)- у него в списке на чем печатает значится мелованая бумага.

Печатающий 23.07.2007 21:24

Но все дело в том что в офисах во сновном стоят лазеры, а если и стоит струя то скорее всего она переведена на СНПЧ- значит чернила не оригинальные и результат будет другой.
ЗЫ, первый раз слышу что бы фирменные бланки печатали на меловке :shock:
их надо печатать на офисной, колотеке плюс (80-100 г/м) или офсетной (белой)

сч 24.07.2007 02:17

у нас результаты все больше отрицательные. меловка не для струи.

aleks-th 26.07.2007 11:59

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Цитата:

Сообщение от Vitaly

Значит так: много раз слышал что струя не печатает на меловке, поэтому как дома поставил эпсон 87 взял засунул в него плотную меловку(одностороняя листовка напечатанная офсетом на плотной даже помойму глянцевой меловке-печатал естесно на чистой стороне)-вывел макет визитки- синяя плашка и черный текст. Сразу после выхода наслюнявил палец и стал тереть- по плашке- палец стал синим (от краски) но ниче не размазолось, по буквам- немного размазались т.е. буквы остались четкими на 100%, но вокруг появилась мазня из краски. На следующий день можно тереть хоть слюнями хоть соплями- ниче не будет смазываться.
Еще есть струйный херокс (модель не помню)- у него в списке на чем печатает значится мелованая бумага.

Не верю ... как раз на С-шной серии я препробовал видов 100 всяких меловок сплошная заливка примерно 1 см шириной и потечеттттт однозначно )

Печатающий 26.07.2007 19:35

Цитата:

Сообщение от aleks-th
Не верю ... как раз на С-шной серии я препробовал видов 100 всяких меловок сплошная заливка примерно 1 см шириной и потечеттттт однозначно )

Ну верить или нет твое дело, я просто привел пример который проводил ЛИЧНО САМ. Принтер с87, чернила родные, название бумаги не знаю, заливка была 1,5 см на 5 см и черный текс (рядом), режим- текст + изображение.- ничего не текло вообще, а на следующий день и не размазывалось
ЗЫ но печатать струей по меловке это извращение.

obormot 27.07.2007 15:42

для печати черного текста по матовой меловке годятся принтеры, печатающие водянкой, не пигментом.

но текст должен быть закрашен не 100% черным, а 80-85. визуально он выглядит почти также, но не течет и не размазывается. совсем.

впечатываем номера в отпечатанные офсетом листовки, эпсонами, чернила ВВМ.

кэнон тоже печатал, тоже если 80-85 % вместо 100% черного, то без проблем.

Ukraine 09.09.2007 00:07

Печатающий, извини конечно, но я тоже не верю твоим личным опытам! Скорей всего то была не меловка.

Свой опыт. Давным-давно юзал я принтер НР845С. Печатал на нём визитки на меловке (даже глянцевая). Сразу после печати поверхность была влажная, давал высохнуть час-пару, а после того аккуратно закатывал ламинатом. Визитки получались загляденье - прям, как пластик! После, купил я свой первый Эпсон - 830-ый. Каково же было моё удивление, когда после попытки отпечатать очередной заказ визиток, вместо изображения я увидел "потёкшую кашу". Очень был зол тогда на Сейко Эпсон Корпорейшн, но потом свыкся, что на меловке больше я не буду печатать.
Вывод: у Эпсонов голова пьезоэлектрическая, у НР - термо, потому чернила из неё вылетают горячие и успевают быстрей подсыхать, попав на поверхность бумаги, потому и удерживается изображение, хотя после должно сохнуть.
Итоги: на матовой меловке термопринтерами можно печатать; пигмент, однозначно, для меловки не подходит; любой принтер Эпсон, однозначно, для меловки не подходит (исключение, возможно, если вместо чёрного - серый).
ИМХО

Печатающий 09.09.2007 00:56

Тю, Ukraine, ну ты даешь. Что-ж, по- твоему я меловки никогда не видел :?: Самая обычная что не наесть меловка. (Офсетная одностороняя листовка). Неоригинал течет, как Вы и говорите, оригинал- все было нормал

Ukraine 09.09.2007 23:29

Та скорей всего видел) Но есть другие похожие бумаги на меловку, например Колотех глосс. Возможно перепутал с какой-то неведомой бумагой.

Vitaly 19.10.2007 16:21

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Но все дело в том что в офисах во сновном стоят лазеры, а если и стоит струя то скорее всего она переведена на СНПЧ- значит чернила не оригинальные и результат будет другой.
ЗЫ, первый раз слышу что бы фирменные бланки печатали на меловке :shock:
их надо печатать на офисной, колотеке плюс (80-100 г/м) или офсетной (белой)

у нас в офисах стоят как лазерники, так и струйники. снпч почти никто не пользуется.
фирменные бланки часто печатаем офсетом на матовой меловке. офсетка клиентам не всегда вкатывает, так как краска на ней не яркая и бумага смотрится дешево.
На колотеке офсетом была пара неудачных экспериментов на ромайоре - краска плохо сохла.
А кто-нибудь вообще печатает офсетом на колотеке. Может если в 1 краску, ну или в две, но без наложения, то время высыхания будет почти нормальным :)

pechat777 02.06.2011 04:45

Если у Вас стоит задача Печать переменных данных на меловке то это БЕЗ проблем на любом офисном струйнике EPSON (печать только в 3 цвета то есть НЕ ПОЛНОЦВЕТ) практически БЕЗ ПЕРЕДЕЛКИ те только промывка головки от старых чернил и заправка чернильницы или снпч этими чернилами доступны цвета: голубой, красный, желтый я ими печатал еще лет 10 назад если интересно звоните
8-903-077-87-34 Дмитрий только с 6-00 до 18-00 по москве

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +4.