![]() |
А как Вы называете свою фирму?
Интересно, а как Вы называете свою фирму? Имею в виду направление работы, а не конкретное название. Печатный салон? Оперативная полиграфия? Полиграфическая компания? Копи-центр? Типография?
|
Хаос,бардак,паника-это наша тактика ))
|
Мы "ХХХ - принт" официально. В рекламе "Печатный салон ХХХ" - так понятнее.
В городе также есть "Принтсервис" и др. |
У меня итак всё ясно. Подпись смотри.
|
А я вот тоже весь в раздумьях. Какие еще варианты есть?
|
У вас в Москве с этим, конечно же, сложнее.
Ну назови, например, как я - Московская цифровая типография. И не обманываешь никого, и имя сильное. Я над своим названием больше месяца думал, пока встретил человека знакомого и он подсказал. И оказался очень прав. Много заказов именно из-за имени. Тут даже весёлый случай был. Я о себе на местных сайтах написал. Они размещают текстовую визитку о фирме бесплатно. Так вот как-то вечером звонок: "Москва. Звонит РА "такое-то". Нам тут у вас нужно разместить рекламу на билбордах. Поэтому посмотрели в инете и решили сразу позвонить в крупнейшую типографию Астрахани". Приятно было, конечно. Но пока до этого далеко. Так что имя много значит. |
Чел же спросил не о названии, о профиле. В данном случае более подходящими с моей точки зрения являются названия, копи-центр и копировально-множительный салон. Типография - это неправильно, цифровая - это банальщина, нынче все цифровое. Лучше уж назваться Сони Астрахани :) (без обид, просто смешное название). Если придут из Сони и спросят почему вы Сони прямо можно сказать - любим поспать :)
|
да, я про профильное "название", а не про название. Чтобы было емкое, но в тоже время короткое и четкое :oops:
|
как у меня :)
|
Цитата:
|
И это правильно. Бренд денег стоит. :wink:
Единственный нюанс. В некоторых регионах (зависит от местного законодательства) за использование в названии фирмы наименования города (региона) властям надо платить роялти. Т.к. Москва - это тоже бренд. |
Цитата:
|
Цитата:
А у меня слово "Астраханская" означает местоположение, а не замах на использование города как бренда. |
ПЕчатня
это круто не разу не слышал :) |
:)
или еще "Типографуха" :D |
"Подпольная типография"
или "Полиграфия из-под полы" :D |
Цитата:
|
в типография вобще нормальный чловек не пойдет за например 10-100 страниц, а вот если это будет цифровая типография то возможно круг расширится, хотя у меня нацивается оперативная полиграфия, казалось очевидно, но нет находится и довольно много людей которым приходится объяснять что это.
в слудующий раз буду менять подписку на фасаде напишу "цифровая типография" наверно :) |
Цитата:
|
Не думайте, что нас окружают одни идиоты. У меня за год раза 4 всего про цифровое фото спросили (с моим-то названием).
По поводу широкоформатки - это тоже цифровая машина (как ни странно :lol: ), не аналоговая же. Если ризо с интерфейсом, то тоже можно считать цифровой печатной машиной. Данные то в цифровом виде на него подаются. Дизайн. Ну это как приложение. И, вообще-то, тоже на 99,9% в цифровом виде делается (если не считать сложных работ, которые сначала рукой рисуются, а потом в цифру переводятся). Единственное исключение - офсет. Но если своего нет, то обмана никакого. А перезаказ? Ну что ж теперь, не отказываться же. |
а может тогда "минитипография" ?
|
А где граница между мини и не-мини?
Количество сотрудников? Занимаемая площадь? Количество оборудования? Годовой оборот? Стоимость основных средств? Или еще что-то? Подскажите тогда критерии, где они? И опять же, как было много раз сказано (но повторюсь): "Вам шашечки или ехать?" |
Вот, например, мой случай.
Ну купил я 470-ю. Она - единственная такая у нас в городе и области. Характеристики сами знаете. Так из какой категории в какую я автоматически перешёл? Или вообще не перешёл, там же остался? Ведь качественный скачок произошёл в структуре? Как теперь меня назовёте: нано-, микро-, мини-, деци- или просто типография. А есть ли у нас кило-, мега, тера, пета- и т.д. типографии? |
Все-таки речь идет о том, как лучше в названии "объяснить" потенциальному заказчику перечень выполняемых работ/услуг.
Учитывая, что данный перечень все время расширяется (если не съедать всю прибыль), целесообразно не давать в названии ничего, что ограничит в будующем спектр услуг. |
TTT
Правильно. Причем речь не о бренде как таковом, а о коротком и емком описании сферы деят-ти и предоставляемых услуг. .. И это сложнее, чем кажется на первый взгляд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А нам вообще-то обычно звонят и спрашивают: "А сможете вы сделать ..." А мы уже отвечаем, "да" или "нет". (Чаще "да")
|
Цитата:
поэтому надо называть "печатаем ВСЕ и на ВСЕМ" а потом только говорить ДА или НЕТ :) как посоветовал Роман |
Печатный Центр - всем названиям название
|
Ну тогда там должно быть до....а оборудования. ИМХО.
|
Цитата:
|
хорошо. А не подумают ли, что этот цех занимается только печатями и штампами? :wink:
|
Цитата:
|
Ага, строим коварные планы :!:
|
Хотя, если честно, я вот тут тоже несколько интересных проектов готовлю. Пока в теории и на бумаге (считаю основательно, чтобы не пролететь потом). А как выборы пройдут (они у нас 7 октября), то вплотную ими займусь.
|
По предварительному расчёту можно взять 75% одного интересного для меня рынка. Кстати, для крупных офсетчиков совсем неинтересного. Поэтому буду пытаться завоёвывать.
|
Был такой случай. Рассказал старый друг, щас в Хайфе живет.
Дело происходило в Средней Азии, в Ферганской долине в славном городе Фергане. ТоварищЧ мой там занимался изготовлекнием печатей, в те далекие пост.советские времена они самостоятельно разработали технологию изготовления печати из полимеров (заводское оборудование стоило тогда порядка 10 тыс $, ихнее оборудование обходилось в 30$). Приходит к нему заказчик, приносит документы на изготовление печати для Фирма "Империя НОУ". Ну в общем печать сделали, очень стало любопытно что за название такое, ведь в азии названия фирмам любят давать в честь имен детей, родителей, а здесь такое название странное. Когда пришел заказчик у него и спросили, че за название такое. Ну он и поведал историю, кинули его ушлые компаньоны, он решил открыть новую фирму и отомстить им. А название взял из "звездных воинов", "Империя Наносит Ответный Удар". Вот Вам и название!!! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +4. |