![]() |
И всё-таки... 300 гр/м? Какой принтер (лазер-цвет)?
Я потратил больше недели просто просматривая темы (сейчас вот даже снова активировал запись учетную...), НО!
Так и не нашел для себя ответа на вопрос: НА каком лазерном цветном принтере можно относительно безопасно печатать на бумаге плотностью от 250 до 300 гр/м.??? Суть, нужен принтер (А4) для печати. Смотрим ОКИ, но там заявлено 204 гр/м максимум, Епсон - 214... Ведь такие визитки печатаются. ЗНачит, на чём-то? =) Спасибо, заранее, за ответы, ну и нотации =). |
печатаю на оки 5450 без каких-либо проблем, можете приехать посмотреть процесс, если в Москве. Кстати его продаю.
|
В случае с ОКИ фраза "не верь написанному" значит совершенно обратное. Благодаря конструктиву 300 г/м кушает спокойно. 280 г/м - отлично.
(Хотел было накричать, но раз человек готов заранее к нотациям... :wink: ) |
Уважаемый ТТТ!
Если я правильно понял, то я могу в принципе спокойно купить тот же ОКИ 5600N и печатать 280 гр/м? Просьба уточнить, чтобы было не жаль потратить 20000 р. :( P.S. А имеет смысл переплачивать за ОКИ 5800, он тоже, кстати, кушает 300 гр/м? Спасибо, заранее, за ответ. P.P.S. ТТТ, если хотите, можете отвести душу и почитать нотации :D . Буду рад перенять хотя бы частичку вашего опыта в области печатающих устройств. |
тоже хотел купить оки, но тут web-dmitri вовремя
подсказал что есть аналог епсон1100, а он очень не плохо печатает на толстой и фактурной бумаге, СУБЪЕКТИВНО, на толстой фактурной бумаге печатает даже лучше, чем на простой , и выкинуть не жалко, т.к. принтер+тонер, стоит столько-же, сколько тонер для оки, тоесть, когда в оки меняется расходники, здесь меняется принтер :) |
Хм, 123456.
Мысль интересная. Только если я правильно понял, принтер снят с производства. Так что скоро принтер, да и расходники днем с огнем не сышещь. В общем, спасибо, подумаю, но прям сейчас прозвонил пару компьютерных контор, у них в наличии нет и ВРЯД ЛИ ПРИВЕЗУТ. Так что вариант интересный (тем более цена меньше 11000 руб.), но увы, практически нереализуемый. МОжет есть другие похожие варианты? Просьба, ТТТ, все-таки ответить на мой вопрос =) |
я ж грю, аналог :roll: делл 3000, и цена не 11 а восемь тысяч
тоже думал что нету, ан нет, есть :) |
Цитата:
|
компенсируется технологией резки, тем более что для визиток тиражность не большая
|
Цитата:
|
при двух сторонней печати даже бизхаб с дуплексом не попадает
|
Цитата:
|
блин, сколько чудес на белом свете, живеш и не знаеш, что принтеры в пантоны попадают, вот теперь узнал что оки лицо с оборотом совмещает :lol:
а какже усушка бумаги? он что, не нагревает ее? даже офсет и то не всегда может лицо с оборотом совместить :( а тут принтер совмещает :shock: очередное чудо |
Макрокоманды... помогают попасть... куда угодно...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ART2006!
Говоря про попадлание, ты имеешь в виду принтеры с дуплексом? Или попадание возможно даже если потом вручную листы переворачиваешь и снова пускаешь на печать? И кстати, попадание на ОКИ актуально на 5ххх линейке? На том же 5600N или DN |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если уж говоришь про "Оки", так хотя бы уточняй, про какую модель. Я например про Оки С3300 - именно на него комплект тонеров 120 евро стоит. А ты про какой... Оки... ? :wink: |
это правда, не знаю, видел на форуме что дорого, а тут, принтер+ одна заправка, 2-3 рубля за лист получается, а ежели мешок тонера прям в юнинете купить (почему то им щас не торгуют, или не знаю где) то вообще халява будет
|
Цитата:
Ты можешь за 120 евро купить Делл 3000 и заправку к нему? Нет, не сможешь, о чём я и пытаюсь сказать... 8) Цитата:
|
"это правда" это я о том, что не знаю сколько тонер к оки стоит,
просто я слышал звон на форуме звон, что оки дорого, но допускаю что не знаю откуда он :oops: я не спорю,я понял, что тонер к оки 120 евр стоит, но я так рассуждаю: на оки цена за лист получается 3-4 руб(в форуме гдето видел) это видемо не только за тонер, а и за другие расходники, а тут, 8000 стоит принтер, + 2000 заправка юнинетом, хватит тыщи на 3-4, итого:10000\3.5=3руб |
Цитата:
|
Цитата:
Я просто хочу ещё раз уберечь от абстракций: нет понятия "стоимость тонера на оки" или стоимость "отпечатка на оки". Есть стоимость тонера для Оки С3300 и это 120 евро за комплект из 4-х цветов. А есть стоимость отпечатка на Оки С9600 и это 2 рубля. Но в первом случае цена отпечатка будет 5руб, а во втором цена картриджей - 1000$. Понимаешь, насколько разные могут быть показатели у того, что ты так смело называешь одним лишь словом Оки? Цитата:
|
да нет же, я ничего ни имею против оки (скорее 9600 имею в виду), я вообще думаю что оки чуть ли не самый хороший аппарат, просто епсон(делл) похоже единственный соперник против оки по толстой фактурной бумаге, да и по себестоимости отпечатка сопоставим, вот про это и пишу
кстати, как специалисту по оки, вопрос:art2006 пишет, что оки лицо с оборотом совмещает, правда? (чтоб иформация из разных источников была) ни бизхаб, ни епсон(делл) не могут совместить лицо\оборот, обязательно один или два угла вытягивает в сторону, тоесть сколько не прицеливайся, один угол обязательно не попадет, причем тенденция как у бизхаба так у делла одинаковая(при условии что у дела перекос скомпенсирован) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
2_KUDESNIK:
Спасибо за нотации и опыт =). Послушаюсь твоего совета и возьму 5600N (без дуплекса), так как все-таки визитки на данном принтере будет основной продукт. 2_АРТ2006: Спасибо за разъяснение, учитывая твой опыт, решил взять без дуплекса, так как визитки так все равно не попечатаешь, а обчный текст если надо будет напечатать, то перевернуть не лень (не так и часто возникает необходимость в дуплексной печати, во всяком случае у меня). По поводу дороговизны печати на ОКИ5600 VS ОКИ5800 Я посчитал, что в принципе действительно дешевле (разница только по одному цвету (считал по усредненным данным на офиц.сайте ОКИ) составляет 20 копеек, соответственно на лист всех цветов разница 60 копеек (ого-го!). НО! ТАк как для нас важно именно печать на очень плотных бумагах (от 250 гр/м и выше), то решили сделать выбор в пользу качества (читай - меньшей скорости). P.S. Еще пока не поздно меня отговорить в пользу чего-то другого =) Буду рад выслушать, правильно ли я сделал выводы из возникшей дискуссии. |
Цитата:
|
2_КУДЕСНИК
Мда... Согласен насчет 20%. Но ведь при этом, как Вы заметили, печать на 5800 будет хуэе на плотных бумагах. Оххх, почему все так сложно... =) Вот теперь опять ночь спать не буду, буду думать, терзаться и считать. Так все-таки сильно будет страдать качество печати на плотных бумагах на 5800 по сравнению с 5600? Или все-таки стоит выложить побольше денег за 5800? P.S. А дизайнера настолько грамотного, неаверное, вообще не найти =) |
Цитата:
|
Цитата:
http://bsprint.ru/bsforum/viewtopic....light=oki+9600 визиточник маньяк про 9800: "Как кидает? по геометрии? если ДА, то это нормально, а если цвета расходятся то тогда к Кудеснику!!!" |
оч интересная ветка, ужо собрался 9600 купить, прочитал, и как то перехотел :cry: а ты говориш откуда недоверие :wink:
|
как будто на канате стою и думаю куда упасть, на оки 9600 или на 15 штук (за теже деньги) делл 3000 :roll:
|
Цитата:
|
вот тоже не прибавляет оптимизма в сторону 9600
http://bsprint.ru/bsforum/viewtopic....light=oki+9600 |
плюс несведение цветов, у 9600-9800, у епсонов - делов с этим нормально
пока что вижу единственное реальное преимущество 9600 - при печати двух сторонних визиток, вроде нормальное сведение как утверждает art2006, и то не факт, как следует из выше упомянутой ветки, на толстой бумаге геометрия не гарантируется |
заслуживает цитирования
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
понял, нехрин п...дить не в тему, форум не для этого :wink: умолкаю :oops:
ps. просто сто штук не охота на ветер выкинуть :roll: |
Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +4. |