COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ДС 252 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2083)

Artem FC 17.07.2007 02:13

ДС 252

Видел сегодня, трогал. Практически ничем от 250 не отличается. Основные изменения в РИПе и консоли управления. Больше хороших и нужных настроек. Незначительные отличия в железе, простым человеческим глазом незаметные. Самое главное ценник тот же. Так что все изменения - бесплатный пустячок. Прикольный аппарат - ДС 260. И регистрация серьёзная и печка с декуллером. Один облом - в России продавать не планируют.

cd-print 17.07.2007 05:21

Наверное помогают минолте 6500 продвигать у нас :D

martinas 17.07.2007 11:06

Re: ДС 252

Цитата:

Сообщение от Artem FC
Видел сегодня, трогал. Практически ничем от 250 не отличается. Основные изменения в РИПе и консоли управления. Больше хороших и нужных настроек. Незначительные отличия в железе, простым человеческим глазом незаметные. Самое главное ценник тот же. Так что все изменения - бесплатный пустячок. Прикольный аппарат - ДС 260. И регистрация серьёзная и печка с декуллером. Один облом - в России продавать не планируют.

а цена 260?

Artem FC 17.07.2007 11:30

Re: ДС 252

Цитата:

Сообщение от martinas

а цена 260?

Не продаётся!!!

Archi 17.07.2007 11:51

Может на наш регион пустят, если узнаю - сообщу, а 260 демон агрегат, там и расходка иная

Инна 17.07.2007 13:23

252 установлена у нас в демозале! Всех приглашаем в гости!!!!

brosko 17.07.2007 13:37

Одно время у гейделя автобус был с офсетными печатными машинками внутри, может вам опыт перенять и колесить по матушке России, внедрять агрегат. А то, нафиг вам, чтоб к вам все перлись. Этож грязь, мусор, суета. А тут, сел и поехал.

designman 17.07.2007 13:42

Цитата:

Сообщение от brosko
Одно время у гейделя автобус был с офсетными печатными машинками внутри, может вам опыт перенять и колесить по матушке России, внедрять агрегат. А то, нафиг вам, чтоб к вам все перлись. Этож грязь, мусор, суета. А тут, сел и поехал.

Чего-то я струдом представляю себе такой автобус - это каких размеров он тогда должен быть что-бы хотя-бы туда 4х секционную машину засунуть скажем 2ого формата. :D

brosko 17.07.2007 13:52

там были А3 квикмастер процессор для серебряных форм, вобщем ч/б минитипография, а не фабрика цветной печати :)

Сталкер 17.07.2007 14:41

Цитата:

Сообщение от Инна
252 установлена у нас в демозале! Всех приглашаем в гости!!!!

Вы всё о продажах. Даже как то скучно. :? Нет бы что-то дельное по решенению проблем пользователей на уже купленных машинах рассказали, подсказали . Не знаете сами , так у инженеров бы спросили и здесь отписали.

Archi 17.07.2007 14:57

По проблемам печати на ксероксовых машинах можете обращаться ко мне, выгод для себя лично нет, нахожусь и работаю в Минске, в наличии множество баз данных, статистика по инсталлированным машинам (их много), сервисные толковые инженеры (по крайней мере один точно). Также по спорным вопросам по тех характеристикам подскажу. Без разглашения комм тайн, т.к. инфа сыплется от ксерокса напрямую. Сам не юзер, а продавец. Спрашивайте - по мере возможностей и знаний буду отвечать.

Инна 17.07.2007 16:14

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Нет бы что-то дельное по решенению проблем пользователей на уже купленных машинах рассказали, подсказали . Не знаете сами , так у инженеров бы спросили и здесь отписали.

Мы (совместно с нашим сервисом) проблемы пользователей индивидуально решаем, а не пишем на форумах :D.

P.S. Если у Вас проблемы, то тоже готова помочь.

Сталкер 17.07.2007 16:20

Ну так и проблемы продаж так же индивидуально и решали бы, а то пишите на форумах :-) :wink:

Инна 17.07.2007 16:31

да у нас, вроде, нет "проблем продаж" :roll:
просто в гости пригласила тех, кому интересно.
А Вы что подумали?

Andy 17.07.2007 20:18

А мы подумали, что вы в очередной раз пропиарили нбз.

Сталкер 18.07.2007 11:19

AnDy - как Вы могли ТАКОЕ подумать !!!! ... Инна и пиарит НБЗ.... Это же невозможно... !!! Просто, наверное дуся 252 и кофе варит отличный, а мы не знаем об этом, вот Инна и приглашает на чай-кофе, потанцуем :D

Artem FC 18.07.2007 12:12

Насколько я понимаю, предоложение Инны было адресовано людям которые реально интересуются нюансами новой машины. Хотят они её купить или просто посмотреть и сравнить с 250ой не суть. Кофе нальют без предьявления необходимой суммы на входе. Хотя, готов согласится, похоже на скрытую рекламу. Однако три строчки в подписи о продаже всякой всячины, тоже тянут на рекламу. Если Вас интересует какие настройки доступны пользователю в 252ой и насколько регулируется ток переноса - это одно, а если просто облить друг друга грязью это совсем другое.

Andy 18.07.2007 12:53

Я вроде ничего не продаю. Однако, на этом форуме за несколько лет сложился некий баланс. Хочешь что-то продать - будь добр находится(а не мониторить) на форуме, участвуй в обсуждениях.

Сталкер 18.07.2007 13:10

Правильно понимаете, именно так и есть. Есть предложение от Инны прикупить у нее 252 машину, но нет никаких других сообщений иного свойства, от форумчанина с ником "Инна."
Никакого участия в обсуждении реального ресурса фотовалов, печек на ДС250, которое было здесь недавно, никаких комментариев о гарантии ксерокса , никакой инфы о цене клика при ФСМА, НИЧЕГО. Следует заметить что вышеназванная информация не требует от Инны быть инженером и наверняка она ее знает, но предпочитает не тратить время на донесение ее до общественности. Она тратит время только на продажу, рассказывая как все хорошо, а про то, что будет потом, после получение Инной бонуса от продажи, она предпочтает не обсуждать, а многих посетителей форума интересует именно это - А ЧТО ПОТОМ, когда я заплачу эти 40 штук зелени.
Для меня, человека не связанного с аппаратами Ксерокс , такое обилие сообщений (и не только на данном форуме) о проблемах на разных ДС без ответа, говорит о том что проблемы есть, но они или не имеют решения , либо желания решать. Редко кто говорит что-то конструктивное и это не Инна.
Раздражает именно потребительское отношение "Инны" к форуму. "Приходите покупайте мы Вам рады и т.д." и ничего взамен не дается. Вот и всё.
Да и я на данном форуме собственно не продажи ради, а из любви к профессии и технике, а так же желанию помочь. И сам винты в копирах кручу уже только из факультативного интереса, дабы не потерять навыков, хотя бы теоретических.

Artem FC 18.07.2007 14:30

Или я чего то пропустил, но предложений о продаже мне не попадалось. Или вы думаете, что раз приглашают посмотреть и поговорить, то придётся купить. Не всегда нормальные человеческие отношения предполагают, что нужно сначала купить. И на общем фоне продавцов хотелось бы действительно выделить компанию в которой работает Инна. Люди действительно помогают работать и зарабатывать. Отношения скорее дружеские, чем коммерческие, поэтому если приглашают, то можно без денег и с вопросами о ресурсах, себестоимости и любых проблемах. Реально помогут, посоветуют.

Cheetah 18.07.2007 18:29

Информация о новых предложениях от официальных дилеров полезна.
Без нее все будут вокруг своих древних аппаратов танцевать.

И совсем ненавязчиво. Так что, имхо, ничего страшного нет.

Другое дело, что если бы какой-нибудь другой дилер (в данном случае — ксерокса) ЕЩЕ бы и давал послепродажные советы — у него было бы конкурентное преимущество.

Но других дилеров ксерокса здесь нет.

А меня лично АКТИВНЫЕ участники, которые в любом обсуждении пытаются свое оборудование пропихнуть еще больше раздражают.
Помните эту "Атаку Рико"?

KarSlon 18.07.2007 18:36

Cheetah, это камень в мой огород? :)

И зря :). У меня первое сообщение в моей теме про Рико - спустя полгода после того, как аппараты были вообще сняты с производства. Аппарат у меня был и есть один, мой собственный, пропихивать мне его некуда :).

Кроме того (похлопываю себя по пузу) столько, сколько тут я написал о технической стороне работы девелоперных машин вообще - не написал, мне кажется, никто...

Cheetah 18.07.2007 18:42

Да не в твой, конечно.

Ты же не продаешь.

Я и против рико ничего на имею.

А, помнишь, темы, типа:

http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...ighlight=ricoh

KarSlon 18.07.2007 20:00

Помню... Я там сам первый отметился... Типа... Не нада... В такой форме...

Сталкер 18.07.2007 21:19

Ну раз официальные дилеры не пишут никакой информации кроме как приглашений на чай-кофе, придется мне разглашать "тайны".

итак по теме топика. Ниже приведены выдержки из официального бюллютеня о запуске DC252 и мои комментарии

"С технической точки зрения новые аппараты DocuColor 242/252 в целом сходны с аппаратами DocuColor 240/250
Встроенное программное обеспечение позволяет подключать к устройствам DocuColor 242/252 новые, специально разработанные контроллеры печати и финишные устройства, которые выводят производительность и качество выполняемых работ на более высокий уровень
Изменен графический интерфейс (навигация, компоновка, терминология)
Поддерживается русификация графического интерфейса
Драйвера и специальные приложения на русском языке
Поддержка ОС Microsoft Vista

ВНИМАНИЕ!
Upgrade аппаратов DocuColor 240/250 в DocuColor 242/252 невозможен."

Так же невозможно подключить контроллеры от 250. Т.е. есть у тебя 250 машинка уже походившая, хочешь поменять на новую - плати всю сумму за машину вместе с РИПом, купить только механическую часть не моги.
А раньше русификации не было? Если было так зачем писать про это как про новость? А если не было, то наконец-то ксерокс подумал о России.

"В финишере установлен активный декерлер, позволяющий выпрямлять бумагу и уменьшать эффект коробления отпечатков с большим заполнением тонером." Ага, это попытались вылечить вот эту болезнь: http://forum.24print.ru/viewtopic.php?t=5340 Причем снова методом - "несите еще бабла за финишер и еще опцию к нему." Цена этой приблуды явно будет еще как полаппарата.

"На графике рыночного позиционирования аппараты DC242/252 представлены в сегменте GAI High End. Это сегмент высокопроизводительных устройств с высоким качеством печати.
К целевым рынкам относятся: платная печать, отделы централизованной печати, коммерческая печать, профессиональная цветная печать, а также офисы с высокими требованиями к печати."

Т.е. когда Вам сервис будет ездить по ушам про то, что это про это мощная офисная машинка и на ней нельзя на дизайнерской бумаге печатать, что когда черный оборотный лист не видет и нужно бумажку приклеивать на датчик прохождения , можно смело в этот абзац пальцем тыкать и требовать выполнения заявленного.

"Основные конкуренты: Canon
С аппаратами CLC4040/5151 (имеется принтерная версия). Могут встречаться CLC3220, производство которых остановлено.
Konica Minolta
Представлена аппаратами C6500, который находится в более высоком ценовом диапазоне, С500, продажи которых незначительны, С450 с контроллерами Fiery. C450 – офисный аппарат с контроллером, который по своим параметрам не может быть рассмотрен в сегменте GAI.
Ricoh
Предлагает аппарат 5560. По качеству печати и скорости обработки документов уступает конкурентам. Недавно запущено новое офисное семейство аппаратов MP С1500/2500/3500/4500, которое комплектуется контроллером Fiery (индекс e1)."

Какие странные у Ксерокса данные. С450 уже дефакто снят с производства и про это все знали уже пару месяцев назад как. С500 давно снят с производства. А вот новая линейка Ricoh уже давно как раз на производстве - уже с год как. И это не смотря на то, что документ сей датирован 09.07.07. Плохо с разведкой аппаратов конкурентов - уверены в собственной непокобелимости? или предпочитают выставить в более лучшем свете свой аппарат? Но ведь это документ для сотрудников дилеров, тех кто будет продавать аппараты и конкурировать уже и С451 и С550 и С6500 и рикошками, а про них не слова. Стало быть мучайтесь сами - господа манагеры по продажам официальных дилеров .

TTT 18.07.2007 22:16

1. Девушек не обижайте (Инну в особенности, с Артемом ФЦ согласен на 100%)
2. Я тоже не в восторге от ценовой политики Ксерокса, но не должны 5 красных букв действать как красная тряпка на ... :wink:
3. Предложение посетить демозал, семинар и пр. - стандартный маркетинговый прием. Не надо ехать на выставку и пр. Всегда лучше один раз увидеть в работе. От халявного кофе можно отказаться.
4. Локализация - это всегда хорошо.
5. Можно сколько угодно ругать Кхххх, но только за ДС 12 можно многое простить - ИМХО.

KarSlon 18.07.2007 22:37

Больше всего мне понравилась характеристика - продажи C500 незначительны. Да пусть хоть один был продан!

Имхо, у Минолты всего есть два аппарата, заслуживающих внимания - 250 новый и 500 б/у.

Правда, у Ксерокса и Рико с этим ещё хуже... У Ксерокса это б/у Сфида, у Рико - новый 7200/7300 + клизма.

TTT 18.07.2007 23:40

ОФФТОП, но продавцам будет интересно.
В России 4 крупных ксероксоида, мы работаем с тремя. Но, в основном, с теми, где работает Инна. Не скажу, что без косяков, но 2 примера.
1. Когда брали ДС 250 она обеспечила "стажировку" нашего оператора в ФЦ.
2. Как-то по просьбе потенциального покупателя 128-й МФУ она попросила меня протестировать его работу на некоторых бумагах. И только после этого сказала потенциальному покупателю, что да, печатает.
Может это во всех фирмах так, но такого подхода я больше не видел.
ЗЫ. Ближайшее время никакой техники покупать не планируем. :)

Сталкер 19.07.2007 11:30

Понятно, все любят Мамбу , т.е. Инну. :D :lol:
Что касается красной тряпки... С каким из пунктов моих комментариев вы не согласны? Они не объективны, притянуты за уши ? Скорее нет чем да.
Так все же у ДС250 нет русского меню? Круто. В наши то времена...

Инна 19.07.2007 12:44

С обновлением прошивки у 250, если не изменяет память до 11 версии, появляется возможность выбрать русский интерфейс.

Archi 19.07.2007 13:07

На дс250 не знаю, давно не продавал, а на 240 все русифицировано на экранчике, а теперь по пунктам:
цена финишера, который выпрямляет бумагу - 5к, где там полаппарата - не вижу
Кто на дизайнерской бумаге не печатал? Плохо получается?
Черный оборотный лист не видет? Отлично... сумасшедший косяк ксерокса, ИМХО притянуто за уши
С конкурентами ксерокс ОБЛАЖАЛСЯ, признаю, уложили на лопатки, вот только продавцы ксерокса не долбаки, я на все их сравнения давно забил - ерунда, я все сравнения сам делаю и достаточно скрупулезно
Ответьте на вопрос, действительно не знаю - старые контроллеры печати будут подходить к новым машинам у всех вендоров кроме ксерокса?
ПС dc260 + внутренний контроллер = 63 000 долларофф

Сталкер 19.07.2007 13:15

ага, а почему тогда в описании новинки ДС252 русский язык преподносится как НОВАЯ функция.... :twisted:

Вот за такие мелкие пакости и не люблю ксероксовский маркетинг. За ресурсы узлов, заявленные на всех сайтах одни, а когда они ходят меньше, выясняется что этот ресурс возможен при куче ограничений. За " забычивость " посчитать в расходных материалах девелопер (отнеся его к ЗИПУ) что бы улучшить показатели себестоимости копии, за другие ... в общем постоянное ощущение подставы.

Archi 19.07.2007 13:36

Ой, ну давайте посмотрим...
Новая функция потому, что в описании новинки ДС250 такой функции не было изначально
Ресурс возможен при куче ограничений не только у ксерокса
Про девелопер - к расходным материалам не оносится, если грамотно все делать, то, например, на дс 12 набор девелоперов стоит 210 долларов, ресурс - 200 000 копий, делите сами
Постоянное ощущение подставы - пейте коньяк, притупляет чувство страха
У кого маркетинг лучше?
Инна, мое уважение Вам, я тоже клиентам не вру никада

Сталкер 19.07.2007 13:47

1. Цену финишера не знал, потому и спросил, кроме того, как я понял из того бюллютеня, что в этот финишер еще нужно и опцию распрямленя поставить . Цитирую "Light Production финишер также имеет опцию декерлера для устранения эффекта коробления бумаги"
Этот финишер стоит 5 штук? А декерлер ? А почему нельзя этот декерлер поставить в саму машину без фишинера? или почему она невозможна в других финишерах. Ответ понятен - маркетинг, получение большей прибыли. Этим все бренды страдают в той или иной степени.

Кроме того, даже 5 штук это то же немаленькие деньги. :-)

2. А почему тогда все разговоры о печати на дизайнерской бумаге имеют маленькую оговорку: " Когда придет сервисный инженер из Ксерокса, в его поле зрения должен быть ТОЛЬКО КОЛОРТЕК, если увидет что вы на меловке или картоне печатаете то уж точно по гарантии ничего не заменит". Я понимаю такие разговоры если на аппаратах предназначенных для офиса шарашат на 300 граммовом картоне и пытаются по гарантии печь заменить, но если аппарат четко заявлен как оперативной полирафии, таких разговоров ИМХО не должно быть в принципе.

3 .Как пример РИП для предыдущих бизхабов был один и тот же на целом поколении машин и на С350, и потом он же и на С351 и на С450 . У kyocera ряд опций идет один и тот же на 2-3 поколения аппаратов.
Да, у новой серии бизхабов С451 и С550 будет другой РИП, но потому что предыдущий устарел (давно производится) это раз, и у новых машин СОВСЕМ другой конструктив и даже метод формирования изображения аппарат стал лазерным против светодионого, это два.

А почему у ксерокса в машине в которой ничего по механике, расходке не поменялось, вдруг стал нужен новый РИП? .... мне не понятно. :? Точнее понятно когда смотреть с точки зрения получения прибыли. 8)

А что касается продавцов, то я понимаю что не долбаки, но зачем писать про старье? Это сравнение призвано облегчить жизнь продавцам ..... Так нет, делайте сами сравнение, ищите инфу по форумам звоните конурентам и т.д. Просто потеря времени. :(

Сталкер 19.07.2007 14:04

Цитата:

Сообщение от Archi
Ой, ну давайте посмотрим...
Новая функция потому, что в описании новинки ДС250 такой функции не было изначально
Ресурс возможен при куче ограничений не только у ксерокса
Про девелопер - к расходным материалам не оносится, если грамотно все делать, то, например, на дс 12 набор девелоперов стоит 210 долларов, ресурс - 200 000 копий, делите сами
Постоянное ощущение подставы - пейте коньяк, притупляет чувство страха
У кого маркетинг лучше?
Инна, мое уважение Вам, я тоже клиентам не вру никада

Какая красота. Ксерокс просто ангел небесный. :D
Почему девелопер не относится к расходникам? :evil: Он что, может прожить весь ресурс аппарата без замены? Его не нужно будет поменять? Чем он отличается от фотовала? Так почему фотовалрасходник а девелопер нет?
Почему все печные детали в том числе и всякие "паутинки", не смотря на то, что имеют четко заданный ресурс (порой даже по чипу блокируется) является ЗИПом? Почему они нее считаются расходкой? Хотите ответ ? так цена копии при расчете и убеждении клиента ниже. 8) А что реально клиент потом с удивлением при каждом визите платит за постоянные замены то того, то другого и его РЕАЛЬНАЯ себестоимость вырастает раза в два, так это уже потом случится.
Вы сами рассчитайте стоимость копии на ДС 250 только по одним расходникам - выйдет примерно 5 центов, а вы продаете эту копии при ФСМА за 16 центов ? Почему? потому что знаете, что еще кучу чего нужно менять того что считается ЗИПом. :wink:

да и другие бренды то же не говорят всей подноготной и применяют разные технологии. У того же Рико список заменяемых регулярно деталей это 15-20 позиций на любой аппарат , но они его не скрывают, пишут в Sales Guide и любой менеджер легко может вычислить РЕАЛЬНУЮ себестоимость копии.
У Kyocera вообще все узлы которые предполагается менять с четко известной периодичностью выходят в Сервисный комплект и считается расходкой.
Но ни у кого я не видел что бы девелопер считался ЗИПом... это не в какие ворота.
А что касаемо коньяка, так и цирроз печени недолго получить. :lol:

Archi 19.07.2007 14:57

Не знаю интересно ли то, что мы сейчас обсуждаем другим
Паутинка - расходный материал и она учитывается при подсчете себестоимости
Только один клиент жаловался на себестоимость dc250 машины, но это было перед покупкой 3 цветных барабанов:) и с учетом этих барабанов себестоимость составила - эх.... 0, 0656 доллара с НДС за клик
Я рассчитал уже давно себестоимость - 12,5 цента США с НДС при серьезных заливках, продаем за 16 ФСМА но ни разу не продали:)
Я тоже офигеваю, что продавцы-конкуренты вообще кроме барабанов и тонеров больше ничего не считают, я просто потом клиенту привожу свой рассчет для конкурентного аппарата
Про дизайнерскую бумагу и колотек - детский сад, пожалуйтесь, пожалуйста, скажите кто-нибудь, были у кого проблемы с этим или нет? Если было - не умеете наезжать на ксерокс
А почему у ксерокса в машине в которой ничего по механике, расходке не поменялось, вдруг стал нужен новый РИП? .... мне не понятно. Точнее понятно когда смотреть с точки зрения получения прибыли.
На новую машину - улучшенный РИП в те же деньги, что и старый, зачот старой техники при продаже новой - нормальная практика
ПС т.е. Вы думаете, что при покупке аппарата за такие деньги у нас не спрашивают ЗИП и цены?
Такое ощущение, что у нас в стране больше половины полиграфистов (цифра) идиоты и они покупатют херовую технику за бОльшие деньги, странно, вроде вменяемые люди
Самое странное, на меня буквы C,A,N,O,N, K,O,N,I,C,A, и т.д. не действуют как на Вас X,E,R,O,X

Сталкер 19.07.2007 15:54

Так я и не говорю что вы конкретно не считаете все детали и расходку в себестоимости, я так же считаю все что реально будет меняться. Но общая политика компании КСЕРОКС - паутинка и девелопер - ЗИП, т.е. смекливый продавец, желающий продать их в расчет не включает. :wink:

Про бумагу. А это чья фраза "ПС если машина досмотрена спецами ксерокс, пыли нету или ее мало, если в поле видимости нету картона больше 300 грамм на метр на котором вы ессна печатали)))), то шансы на дэмэдж репорт - 90%" вот в этом топике ? http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=10024 не ваша? :D :D :D

Я понимаю что опять же все зависит от конкретного дилера, но самим Ксероксом создана ситуация что можно как наши законы "Что дышло, куда повернул, туда и вышло" повернуть что аппарат может печатать на любой бумаге , а когда траблы полезли, тогда только колортек допустим.
У меня подобная ситуация с Xante . Производитель во всех рекламных материалах кричит о том что печает чуть ли не на фанере, а потом выяснется что это нельзя, здесь не очень, то не может . Вот и приходится клиенту перед продажей все подробно разъеснять.

А про раздражение - не понимаю Вас. Мне фиолетовы буквы и их порядок. Я лишь пытаюсь обратить внимание уважаемой публики на кучу скрытых нюансов, про которые продавцы любой техники , любых брендов в большистве своем не говорят и лишь после допроса с пристрастием рассказывают и про паутинки и девелоперы. Nothing Personal just bussiness

Archi 19.07.2007 16:20

Повторяю - у ксерокса паутинка это расходный материал, может что-то Вы не так прочитали
Я писал, моя фраза, а что противоречивого? Объясните...
Я понимаю что опять же все зависит от конкретного дилера, но самим Ксероксом создана ситуация что можно как наши законы "Что дышло, куда повернул, туда и вышло" повернуть что аппарат может печатать на любой бумаге , а когда траблы полезли, тогда только колортек допустим. Вот это вот я непонял, объясните
Я лишь пытаюсь обратить внимание уважаемой публики на кучу скрытых нюансов, про которые продавцы любой техники , любых брендов в большистве своем не говорят и лишь после допроса с пристрастием рассказывают и про паутинки и девелоперы. Аминь

Ch 19.07.2007 17:25

Цитата:

Сообщение от Archi
Такое ощущение, что у нас в стране больше половины полиграфистов (цифра) идиоты и они покупатют херовую технику за бОльшие деньги, странно, вроде вменяемые люди

Как меня раздражет этот аргумент!

ДА!!! Не половина, а 80-90% покупателей ВЕДУТСЯ НА РАЗВОДЫ ПРОДАВЦОВ, и покупают то, что стоит меньшие деньги - за большие!

ДА!!! Именно так и обстоят дела. Службы "маркетинга" занимаются тем, что впаривают ненужные опции, подтасовывают реальную себестоимость. И большинство пользователей на это ПОКУПАЮТСЯ, это медицинский факт. Если бы не велись - не было бы всего этого жульничества.

Более того, купившиеся пользователи потом яростно отстаивают свои ошибки, ищут оправдания, и тем самым играют на руку жуликоватым продавцам. В самом деле, кому приятно признать, что его надули - это еще О`Генри подметил.

Так что ничего сверхьестественного в этом предположении нет. Большинство людей в мире действительно очень внушаемы и не очень умны.

Archi 19.07.2007 17:43

Странно, как я еще жив
Странно, почему я получаю благодарности за советы в выборе техники
Странно, почему потом люди, выбравшие по моим советам технику, хорошо себя чувствуют в финансовом плане
И не всегда я клиенту продаю ксероксовую технику, так что неубедительно все это
Мой принцип: иногда лучше не продать, чем продать

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +4.