COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Астраханские природные аномалии (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2103)

Content-Press 19.07.2007 20:58

Астраханские природные аномалии

Этому бы народу да на принт-форум. Хотя может у Вас в Астрахани и конкуренции то нет, а в Москве ломает заказывать. Вот я и подумываю бизнес в регионы переносить: аренда в 2 раза дешевле, народ поди за 500 баксов готов и день и ночь работать, хозяину по 5 раз в год на Канары и Мальдивы ездить не надо, да "мерина" 4-х литрового содержать тоже.
Народ! Все в области и регионы, бросим на семечки зарабатывать, будем 400 SRA3 за 500 баксов вместо 70 как в Москве.
Роман не в обиду...

Роман Сорокин 19.07.2007 21:19

Да я что.... Приезжайте ;) Если лето сможете выдержать, то приезжайте. Не зря к нам раньше в ссылку революционеров отправляли. Весь июнь мошкА. Вы знаете, что такое мошкА? Ходить, размахивая руками еще можно, остановился - считай что умер от многочисленных укусов. Потом комары, жара, духота (пустыня). Утром бежишь на работу по холодку (+35 в тени). Днём перемещаться опасно (+45 и выше в тени). Попал на солнце - тепловой удар (от +50).

Да и конкуренция тоже есть. Разная. Из мощных машин в ком. печати: одна 240-я новая только что появилась, ДС12 - 3 шт. (одна из них у меня), 7750 - 1 шт., остальное Эпсоны С8600 около 10 шт. (один из них у меня). Третий формат - всё! Хабов - ни одного. Остальное - А4 и струя. Я получаюсь по цифре оснащён почти лучше всех (на почётном втором месте). Был на первом до появления 240-й. Теперь, чтобы обогнать наверное сфиду покупать надо.

Андрей, я совсем не обижаюсь. У нас обычная цена на А3 - 50 руб. Поэтому 30 руб. - очень дёшево. Но эту цену даю только РА и посредникам. Заказчиков особо не балую.

URI 19.07.2007 22:26

Приходите в мой дом ... (с) Михаил Круг. Были в Кап. Яре несколько раз по молодости. Там пустыня, в Астрахани курорт.

psp-print 20.07.2007 00:49

а если в макете плаха процентов 200-300 ? которую офсетом можно выкатать за два прогона! прощаёте денюшки (2000 А3 и комплектик меняй на раз=два)
моё мнение: лучше напрячь, а еще лучше по договору какую-нибудь маленькую офсетную типографию, чтобы она была свободна, пару печатников и ждать бомбы !
такие объёмы без страховки лучше не брать ! можно и голову потерять !!!

Ch 20.07.2007 01:09

Вообще-то 100 000 В МЕСЯЦ - это и для Сфиды хорошая нагрузка.
А от 100 000 в НЕДЕЛЮ и она может крякнуть через месячишку, правда воостановимо. А 7750 - развалится нах на запчасти, и две штуки тоже.

Но по себестоимости Вы отработаете Сфиду (стоимость аппарата) по сравнению с 7750 только на одном тонере на таких объемах. Разница между себестоимостью Сфиды (1,5 руб/А3) и мелкими аппаратами (пусть даже на всем левом - 5 рублей) = 3,5 рубля/А3.

100 000*3,5 рубля*4 недели = 1 400 000 рублей. Вот она - арифметика.

Навскидку - если аппарат совсем не нужен после - я бы взял 2060. Если потом будете работать - 6060.

А при средних тиражах около 2-3000 штук (т.е. 50 приладок по 2000 штук в неделю), уже имеет смысл ставить маленькую офсетную типографию. Но есть геморрой - типография сразу не заработает. Или посредничать на таких типографиях.

Vitaly 20.07.2007 13:29

3000р. за 300ср а3 :roll:
УЖАС

у нас минимум 28р а3 или сра3
и это считается недорого.

Alex777 20.07.2007 13:59

Цитата:

Сообщение от Vitaly
УЖАС

У нас при тираже 400 SRA3 стоимость 10000 руб. т.е. 25 р.шт.

Sheik 20.07.2007 14:20

Цитата:

Сообщение от Alex777
Цитата:

Сообщение от Vitaly
УЖАС

У нас при тираже 400 SRA3 стоимость 10000 руб. т.е. 25 р.шт.

Это вы продавать умеете видимо просто. Мы же с одного города?
Так вот, у нас цена за прокат, без бумаги, бывает до 6 рублей у некоторых "талантов".
З.Ы.
Лично я не умею продавать по такой цене. При 400 SRA3 у меня тираж стоил бы в районе 4-5 т.р. (без бумаги)

Павел1981 20.07.2007 20:08

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Да и конкуренция тоже есть. Разная. Из мощных машин в ком. печати: одна 240-я новая только что появилась, ДС12 - 3 шт. (одна из них у меня), 7750 - 1 шт., остальное Эпсоны С8600 около 10 шт. (один из них у меня). Третий формат - всё! Хабов - ни одного. Остальное - А4 и струя.

Ну ваще, и ЭТО ты называешь конкуренцией??!......
У нас 240 - 2шт, 250 - 3шт, 12-х около 30, Hub450 - 1(возможно 2), Hub252 - 8, Epson 8600 - 2точно. Кэнонов и Рико ХЗ, но тоже водятся. Данные по статистике СЦов. И это на лимон города.
У Вас там рай вообще.

Роман Сорокин 20.07.2007 21:29

Павлу:

Ну я же написал: конкуренция разная.

Я сейчас пытаюсь подтянуть (перетянуть) на себя некоторые РА. Потому что хотя бы некоторая отлаженность и стабильность моих бизнес-процессов позволяет достаточно эффективно работать одновременно и с конечным заказчиком, и с РА.

Правда есть такие кадры, которые 100 полноцветных визиток торгуют за 100 руб.

Поэтому конкуренция вроде как есть.

Роман Сорокин 20.07.2007 21:39

Цитата:

Сообщение от URI
Приходите в мой дом ... (с) Михаил Круг. Были в Кап. Яре несколько раз по молодости. Там пустыня, в Астрахани курорт.

Приезжай в гости. Только сейчас! Только не верь прогнозу температуры, который метеослужбы показывают :) Потому что реально занижают.

Объясню почему. За северным кругом платят так нахываемые северные за соответствующие условия труда. Мы попадаем в соответствующую зону, только южную. У нас должны быть соответствующие надбавки. Есть закон, по которому превышение температуры уменьшает продолжительность рабочего дня. В наших условиях рабочий день должен быть (примерно) 2-4 часа. Что, естественно, никому не выгодно. Вот и официальная статистика (и метеослужба) специально занижает реальную температуру воздуха.

Причём у нас еще не поймёшь, что лучше: штиль или ветер. Если штиль и нет ветра, то дохнешь от "стоячего" воздуха - ветерок не обдувает. Если ветер, то ощущение горячего фена в морду - лучше бы штиль.

Так что, Юрий, прошу в гости. Размещу у себя (максимум двоих). Денёк по городу погуляем ;) Без воды, заметь. При такой жаре пить опасно. Особенно холодную воду. Гланды еще не вырезали? Через денёк вырежут :(. Потом напишешь - как курорт.

brosko 20.07.2007 23:34

Цитата:

У нас обычная цена на А3 - 50 руб. Поэтому 30 руб. - очень дёшево. Но эту цену даю только РА и посредникам. Заказчиков особо не балую.
ну что сказать, фантастика да и только.
Цитата:

Но по себестоимости Вы отработаете Сфиду (стоимость аппарата) по сравнению с 7750 только на одном тонере на таких объемах. Разница между себестоимостью Сфиды (1,5 руб/А3) и мелкими аппаратами (пусть даже на всем левом - 5 рублей) = 3,5 рубля/А3.
1,5 за А3 это при какой заливке? Если речь о 5%, то на конике 2 рубля на всем родном до мозга кости, без учета сброса счетчиков. Со сбросом 1,5 и будет. И это на аппарате до 10К. Что до того, сможет-не сможет, то, если бы речь шла о простой бумажке, то бегом, а на самоклейке надо 2 аппарата. И ничего перегреваться не будет если хорошо подумать и организовать нормальное охлаждение.
Роман, а почему воду-то пить нельзя? Прям фильм ужасов нарисовал :)

Роман Сорокин 21.07.2007 23:24

Про воду. Организм перегрет от жары. И холодная вода - опасно для перегретого организма: ангина и прочее. Тёплую воду пить просто противно. А еще после того, как хотя бы стакан выпьёшь, мгновенно потеешь, в буквальном смысле слова "потом обливаешься". Сразу мокрый, как из душа. И, постояв на ветру, даже горячем, получаешь воспаление лёгких. Я не пугаю, и фильм ужасов не рисую. Просто таких случаев сейчас - море. Кажется, как в такой жаре можно заработать ангину или воспаление лёгких? Да проще простого! И еще: если пришёл на пляж и разделся, то ни в коем случае нельзя мгновенно бросаться в воду. По той же самой причине: резкий перепад температуры тела (кожи) от где-то 45 до 25 градусов. Надо постепенно заходить в воду, обтираться водой, только потом, как кожа медленно отдаст избыточное тепло - можно нырять.

brosko 22.07.2007 00:15

Цитата:

Я думаю ни 1 ни 2 не выдержат, разве что на офсетной бумаге.
К тому же, подобные заказы цифрой никто не печатает и денег за цифру не платит, даже богатые кошельки. Мы печатали 40000 прогонов за 4 суток, умаялись до безобразия, принтер перегревался, каждые 10 минут надо загружать и сгружать бумагу. В общем потолок для одного устройства 8-10000 отт/неделя, все остальное это насилие над принтером и персоналом.
чисто теоретический расчет. Скорость 12А3 в минуту=17280 в сутки, 120960 за неделю. С этим объемом не то что два 7750 справятся, но два самых дешевых хаба 250. И потом, никто же не сказал, что это коммерческая печать, возможно печатать хотят оппозиционеры, для них это удобно, так как независимомо.

сч 22.07.2007 01:40

Re: Phaser 7760 выдержит 80000-100000 А3 в неделю?

Цитата:

Сообщение от Vit
Собераюсь брать Phaser 7760 под предвыборную компанию, сроки короткие а объемы большие. Смогу выполнить? Печатать буду на самоклейке от Берега.

Бред. Извините за прямоту. Тут, как уже высказывались, Сфиды чуть тянут...
П.С. ести длинные тиражи- на офсет и ВЫ МИЛЛИОНЕР!

Бей 22.07.2007 03:09

Роман, а извините, зачем мазохизмом заниматься? Я имею в виду, что если всё так ужасно у вас с климатом, то зачем там жить? Живём-то в этой жизни один раз, так на хрена мучиться. Сменить место обитания на что-нибудь более приемлимое и забыть эту Астрахань как страшный сон.

сч 22.07.2007 03:33

Цитата:

Сообщение от Бей
Роман, а извините, зачем мазохизмом заниматься? Я имею в виду, что если всё так ужасно у вас с климатом, то зачем там жить? Живём-то в этой жизни один раз, так на хрена мучиться. Сменить место обитания на что-нибудь более приемлимое и забыть эту Астрахань как страшный сон.

А где Вы такие цены на цифру напишите? :lol:
м.б. Аляска, условия схожие :shock: :D :D :D .

brosko 22.07.2007 19:35

да никакого особого мазохизма, просто у всякой местности свои косяки. Вот у вас в москау по нашим меркам лета нет, комарье(за городом) не лучше астраханских вампиров, смог в городе небось ужасный. Единственный плюс, лес, и то, за городом. Так чта известное дело, хорошо там хде нас нет.

Роман Сорокин 22.07.2007 20:28

Цитата:

Сообщение от Бей

Я тут родился и всю жизнь живу. Привык уже. Да и люблю свой город! Это приезжим с севера трудно. А местные и южные люди (с Кавказа и Средней Азии) чувствуют себя более-менее нормально.

Тут со мной в институте парень один учился. Его отца с Мурманска к нам перевели (военный). Так их мама летом вообще на улицу не выходила. Только дома. В каждой комнате и на кухне кондиционеры. Приезжим с севера действительно тяжело.

KudesNIK 22.07.2007 20:58

Цитата:

Сообщение от brosko
Вот у вас в москау по нашим меркам лета нет, комарье(за городом) не лучше астраханских вампиров,

Ну уж нет! То ли ты настоящих Астраханских не видал (что вряд ли), то ли о московских какие-то невероятные и жуткие сказки слышал, но сравнивать то зверьё, что жужжит по всей дельте Волги в июне с нашими зачуханными и ленивыми комаришками (пусть даже рядом с каким-нибудь заброшенным торфяником под Сергиев-Посадом) просто как-то даже странно... :roll: Я уж не говорю про мошку, которой у нас просто нет и пока в ваших краях с ними я не встретился, не представлял даже, что такое настоящая ( )( ) :wink:

brosko 22.07.2007 21:43

не спорю, про астраханских, но вот местность то в средней полосе тоже разная, и часто болотистая, вот там я и видел тучи комарья, когда сесть пос....ть на свежаке невозможно. :) Просто в ближайшем подмосковье видимо все давно осушено.
Кстати, Роман, у меня салончик в подвале, сплита нет, повышателей влажности нет, температура рабочая, не душно, вобщем рай земной. Так что работать можно сколь душе угодно.

Роман Сорокин 22.07.2007 22:10

Во! Сергей понимает, что такое мошкА! Как впечатлениьца были??? Руки не отвалились отмахиваться???

Правда ванилин здорово помогает. Отпугивает мошку, если им натереться. Правда есть один недостаток - каждая машина общественного транспорта в сезон мошки "превращается" в пекарню или булочную.

Бей 22.07.2007 22:29

Цитата:

Сообщение от brosko
да никакого особого мазохизма, просто у всякой местности свои косяки. Вот у вас в москау по нашим меркам лета нет, комарье(за городом) не лучше астраханских вампиров, смог в городе небось ужасный. Единственный плюс, лес, и то, за городом. Так чта известное дело, хорошо там хде нас нет.

Так умные люди в самой Москве уже предпочитают не жить. Ну его этот смог действительно. Мы вон с женой решили себя на старости лет побаловать. Хоть и жили до этого не в самой Москве а в ближнем подмосковье. Это километров 5 от МКАД было до нашего дома. Но опять же, кирпичная многоквартирная коробка с соседями, с половиной из которых я никаким образом не был настроен общаться.
Продали мы эту квартиру и прикупили коттеджик в 40 км по Киевскому направлению. И никаких комаров. Нет, они скорее где-то рядом есть, но уж больно робкие, прячутся. И никакой дачи не надо, отработал в Москве и домой - действительно в свой дом да с земельным участком. Сегодня целый день этим участком заниммались, газон косили, цветники жены обихаживали.
Ну и зачем я от этой лепоты поехал бы в места куда царские сатрапы героев-рэвольюционэров ссылали на погибель. Меня самого 20 лет, во время службы в СА, по всяким нехорошим местам нашей необъятной Родины погоняли. Всё, хватит. Хочу комфорту!!!

Роман Сорокин 22.07.2007 23:20

:)

Бей 22.07.2007 23:26

Ага! Значит что-то и в Астрахани кроме природных аномалий есть позитивное. Не может же действительно быть всё только ужасное, вроде комаров-мутантов. Иначе все бы оттеда разбежались.

ВикторВ 22.07.2007 23:36

Да вроде бы по всей Волге звери, так ЗВЕРИ.

Бей 22.07.2007 23:49

Ну я в военном училище в Камышине учился. Тоже на Волге, между Волгоградом и Саратовом. Помню жару летом страшную с песчанными ветрами (заводят в курсантскую столовую, на столах обед сервирован, стаканы с компотом, а в них, на дне, на одну пятую высоты песок), а вот комаров не помню.

Cterra 23.07.2007 02:26

Цитата:

Сообщение от Бей
Ну я в военном училище в Камышине учился. Тоже на Волге, между Волгоградом и Саратовом. Помню жару летом страшную с песчанными ветрами (заводят в курсантскую столовую, на столах обед сервирован, стаканы с компотом, а в них, на дне, на одну пятую высоты песок), а вот комаров не помню.

если песок только в компоте - проблема повара :)

Cterra 23.07.2007 02:27

Цитата:

Сообщение от ВикторВ

в чебоксарах летучие звери не такие зверистые :)

KudesNIK 23.07.2007 09:46

Цитата:

Сообщение от ВикторВ

Нифига. К примеру в Самаре вообще крайне редко можно встретить живого комара в черте города. За городом - погуще, но всё-ж не Астраханская область. В Нижнем тоже не припомню большого количества летучих тварей...
А в Астраханской области всё объяснимо. В апреле-мае - разлив (к обычному паводку добавляются шлюзы Волжской ГРЭС). Тааакие поля заливает, что ой. Потом весь июнь это дело сохнет и благополучно плодит немерянные полчища комаров. Потом эти полчища начинают искать себе пропитания в условиях достаточно низкой плотности заселения как людьми, так и животными. На этом поприще кровососы и звереют... :)

Роман Сорокин 23.07.2007 23:39

Точно, Сергей! Низкий поклон и уважение за знание наших особенностей.

P.S. Когда всё-таки у нам с семинарами по ОКИ??? (Понимаю, что не летом ;) )

Роман Сорокин 23.07.2007 23:42

Цитата:

Сообщение от Бей
Ага! Значит что-то и в Астрахани кроме природных аномалий есть позитивное. Не может же действительно быть всё только ужасное, вроде комаров-мутантов. Иначе все бы оттеда разбежались.

Конечно! И у нас можно найти что-нибудь положительное. Например, помидоры в сезон по 3 руб./кг.

brosko 24.07.2007 03:33

ну у нас щас помидоры по 20 и наврядли они будут по 3. Арбузы по 4-7.

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +4.