![]() |
Барабан на DC-12
Приветствую Вас, Уважаемые Полиграфисты!
В интернете появились, Барабаны на Xerox DC-12, с каратроном, стоят недорого - 4.500 руб, кто-нибудь пробовал переставлять себе такой барабан, как ощущения? Говорят, барабаны для xerox dc12 с каратронами от копикартриджей. в старый всавляешь и работает. родные оригинальные ксероксные, абсолютно новые. из старого копи картриджа достаешь барабан (синий цилиндр) и ставишь новый и каратрон новый. получается новый картридж вот и все. Я раньше не видел чтобы барабаны отдельно продавали... |
В общем интересно такое было бы попробовать
|
да, интересно. а ссылочкой не кинетесь? а то что-то яндекс как-то вяло реагирует на запрос.
а менять барабан, наверное, стремно будет. свой первый копи-картридж я ухитрился уронить при безобидной попытке почистить сетку... |
4500 Это гут, уже неужели всетаки они ЭТО сделали????
|
Бесхитростный вопрос от человека, который рассматривает вариант покупки Дуси...
А там в копи-картридже, кроме трубки, что ещё есть? Какие-нибудь поролоновые уплотнители, нож чистящий, в конце концов... Они тоже ведь изнашиваются... |
Да нет там почти ничего. Все беды от светофоров (барабан в копилку) и от его коротрона....
Остальное 2 срока уж точно выходит, а там видно будет. |
Что-то сомнения у меня есть, что ножик 2 срока выходит. Там ножик как в 6513, отдельно заменется, или в комплекте идёт с трубкой и прочим?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Визиточник, об особеностях работы револьверного механизма я знаю... А вот то, что ножег можно купить отдельно, и всего за десятку - это для меня новость.
Имеем - барабан + ножег + коротрон = 4500 + 211 = 4711 4711 / 25 / 30000 = 0,63 цента / а4 Очень неплохо. У меня это число сейчас на Рикошнике 0,36 цента, но нельзя сказать, что всё идёт совсем гладко... Правда, как на Дусе с этим будет, тоже не ясно... |
По мне, главная проблема мексиканских барабанов именно в светофорах. Голландские после прошивки ходили еще 25-50%. Да, иногда покупали к ним отдельно коротрон, когда чистка не помогала.
Так что предложение интересное. |
Re: Барабан на DC-12
Цитата:
Давай ссылку или признайтесь, что запустили мульку. |
Цитата:
|
А может ли кто-нибудь внятно сказать, КАК отключается контроль чипов на ней?
Иначе, какой смысл брать-менять барабан, если он заблокируется через пару километров.. К тому же у меня, например барабан еще очень приличный, а вот чип уже того.. |
а барабаны тоэти я и продаю
icq 346373890 7673711 Сергей |
Быстренько сохранил, пока модераторы не убили.
|
Почем OPC для народа?
|
Цитата:
|
Сам же себе и отвечу, может еще кому пригодицца..
ячейка 774-057 , записать 1 вместо умолчательного 0 |
Отключает контроль счётчика барабана?
|
Цитата:
Есть подозрение что надо это делать перед установкой нового барабана. То Роман. Да, это типа аппарату растолковывает что типа машина на фсма и нефиг барабан блокировать ибо если фсма, то можно и два срока отходить, если клиенту лапшу на уши навешать или ежли он тока из интернета хтмл странички распечатывает. :twisted: |
Павел, перед установкой совсем нового барабана, то есть с "новым" чипом?
|
Я думаю да. Щас мой мексиканец на втором сроке сдохнет и попробую. Но факт есть. Что ЭТОТ барабан после проставки "типа фсма" машина больше не берет. Меняешь значение обратно - пожалуйста, работает.
|
Вот тоже проблемка с новым барабаном возникла. Около 5 тыщ всего пробежад и стал тонкую чёрную полосу по всему кругу давать. Что-то пропилило что ли его? Как я понимаю - воостановлению это не подлежит. Вопрос: отчего так быстро летят барабаны и как от этого хотя бы немного застраховаться.
|
А это именно барабан, или ножег?
|
Это именно барабан. Роман, если полоска еще не очень сильная, то почисти ракель. Вытащи картридж, аккуратно все там протри. Тока не поцарапай до куче еще раз сам барабан и не порви каротрон. У меня с такой полосой больше 10к прошел уже. Если не сильная и протереть, то она пропадет на некоторое время.
И вообще. Надо следить за печатью. Как тока видишь бяки, надо сразу останавливать и лезть искать причину. В твоем случае это либо комок тонера, либо пыль и т.п. механические частицы, кот. забились под ракель. Если быстро заметил, то прочистил тряпочкой аккуратно и как новенький. Если неуглядел - просишь счет на новый барабан. |
Павел, спасибо.
Попробую реанимировать, вдруг получиться. А новый барабан пришлось заказать :( |
полоска черная по барабану - это от ракеля, чистка поможет, но не надолго, надо менять ракель
|
Ну, как я понял, ножег всего 10 долларов стоит?
|
ХЗ, я пока со старых барабанов снимал
|
Полоска идет из-за засора в системе очистки барабана. В этом случае надо разобрать его - снять синий вал (сам фотобарабан), открыть систему очистки и все тщательно прочистить пылесосом.
То что продают отдельно-это коротрон, чип, барабан. Для его замены необходимо снять старый, предварительно прочистив его пылесосом и только потом ставить новые девайсы. Кстати, цена вопроса за драмы 4000 руб. При покупке сразу 2-х 6600 руб. Но, лично у меня, есть ощущение, что впаривают уже поюзаные барабанчики. Сам купил один на пробу. Геморрой возникает именно с чисткой этого барабана. |
А там не видно, новая труба или нет? Потёртости, или ещё что?
|
То что я покупал-видно было, даже отработка тонерная присутствовала. Может мне так впарили. Но, люди которые продают-сами юзают эти же драмы, потому как сами оперативщики.
Кто говорит, что новые они. Тогда непонятно, каким образом появляются новые-если сам ксерокс не продает их по отдельности, а только барабан в сборе.... Короче, делаю вывод, что где то кроется под**бка. |
Цитата:
|
Забирал курьер и уже упакованные, а когда я решил их поставить и поюзать, уже недели 2-3 прошло ))) Можно позвонить и спросить что и как, но забываю как то.
Да пока печатает и ладно. Вообще пора завязывать с играми в самоделкина. Это кажется, что мы экономим на драмах, тонере, масле. В пересчете на время, потраченное на всю возню, на нервы и пр. получается, наверное еще дороже, а не экономия )))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня разводы цветные пошли по отпечатку. Пока догадался методом замен, что барабан уже того (надо было сначала его поменять), чуть не сбрендил, блин.
|
Кто скажет - чем можно ресетнуть драм юниты DC 12. и какие там чипы стоят?
|
Цитата:
http://lapatushka.com/ |
Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +4. |