![]() |
оперативная полиграфия
На почтовый ящик в Яндексе приходит каждый день 20-25 спамовых имейлов. Из них 3-4-5 предложения по оперативной полиграфии. В интернете, газетах и т.д. предлагают тоже. Конечно, те, кто набрал клиентов еще давно и дружит с ними, чувствуют себя пока в шоколаде. Вопрос не к ним, вопрос к тем, кто не успел. Никто пока не думал, в какой родственный бизнес можно было бы перетечь? Пример- всякие там фото на керамике, плитка (для панно) на заказ и т.д. :roll:
|
широкоформатная печать?
|
Нахрена перетекать? Спать охота и в отпуск.
|
+1
И вообще. После ноября-декабря еще чуть ли не квартал НИКУДА не хочеться перетекать ))) Это тока летом такие дурные мысли в голову лезут. |
Цитата:
|
Цитата:
Выдаю направления ПЕРЕТЕКАНИЯ: :D 1.Широкоформатку уже назвали. Лучше сольвентную или на УФ чернилах. Интерьерную и наружнюю. Замена флексы на малых тиражах, плакаты, баннеры, наклейки, таблички, штендеры и т.д. Рядом можно целое производство нагородить. 2.Гравировка-фрезеровка. Лазерная и механическая. Сувенирка, рекламная продукция, штемпельная на резине-металле и т.д. Народ гравирует даже камень и гранит. 3.Пластиковые карты. От карточных принтеров до всяких Плексторов и эксклюзива от MGI.. 4.Фотография. ИМХО лучше сразу с фотолабом, типа Норицу. У нас в городе почему-то все Норицу покупают. :D 5.Шелкуха, тампуха, тиснение. Мне кажется эти направления незаслуженно забыты. Кроме ручек-зажигалок много еще чего существует. 6.Технологии термотрансфера и деколи на металл, стекло, ткань, керамику. Подробнее можно почитать, например, у Русскома и Зенона. 7.Освоить технологию флокирования. Далее только фантазии клиента и исполнителя. 8. Изготовление значков, медалей, жетонов, брелков, шильдиков. Можно использовать всякие-разные комбинированные технологии. Ну, вроде все выдал, что знал. :D Но мне кажется, что лучше НЕ перетекать, а развивать дополнительные услуги рядом с уже существующими. И развивать так, как будто ты только этим занимаешься. |
Для всего этого вначале надо ХОРОШО поставить на ноги то, чем занимаешься, что ТО чем занимаешься стало Дойной коровой для Звезд (новых направлений).
|
Цитата:
|
недвижимость :wink:
|
Предлагаю перетечь в нефтянку. Говорят выгодно :)
|
Самое выгодное на данный момент это вложиться в Сочи.
- строительный бизнес - гостиничный - ресторанный - всякий разный культурно - развлекательный и много-много разного. |
В Сочи уже поздно. Уже скоро месяц как поздно.... :(
|
Насчет Сочи - тут бродил по "Седьмому континенту" и услышал разговор одного кабанчика по мобильному, он кого-то отговаривал вкладываться в какой-то бизнес в Сочи, буквально он сказал: "там просто разводят, все документы составлены так, что все можно оспорить и через суд отобрать, уже отбирают, у чужих, конечно, не у своих, с некторых объектов администрация же по пять раз заработала". Вот так, если вкратце.
Шутку по поводу нефтянки оценил, могу только добавить, что еще выгоднее воровать или крышевать. Юрий, спасибо за подробный ответ. Мне кажется, что Павел прав. Чтобы развиваться, нужно хотя бы одно приносящее деньги направление. На широкоформатку у меня просто не хватит волшебных пузырьков, меня больше интересует замена флексы на малых тиражах, но тут я пока не очень разобрался какой принтер для этого лучше взять, чтобы все охватить. Самое интересное, что спрос есть, много заработать на этом нельзя, но тем не менее есть люди, котопым требуется, скажем, этикетки (я делал на самоклейке Ломонд) для своего какого-то мелкого производства. Флексография им не подходит, наверное, потому что там большие тиражи, хотя и за меньшую цену. |
Цитата:
Плоттер-каттер, разрешение печати до 1440 dpi , не надо вытяжки, скорость - до 5.9 м2/ч, стойкость к воде, царапинам и UV-излучению ЯКОБЫ до 3-х лет использования на улице, материалы шириной до 762 мм. Цена - около 10 000 евро. Рекомендую. |
Но 762 мм - это же очень мало. Для наружных афишек-плакатиков 10 тыс. евро это много, можно и на epson 7400-7800 попечатать, и ничего им не будет, зато вложений в 4 раза меньше.
|
Цитата:
|
Я действительно не понял, но имхо, это достаточно узкое направление. Даже не столько направление, сколько малотиражность
|
Цитата:
А в общем, принтер чем шире, тем лучше. Тут и спорить вроде бы не о чем. |
А на каких материалах печатает?
|
У меня такая же модель, только SP-540.
Печатаем на обычной самоклеющейся виниловой пленке, любых баннерах, бумаге, холсте (Oracal, Neshen, Avery, LG, и т.д.). |
Полностью соглашусь с мнением профессионалов, что нужен плоттер. Но я даже, наверное, и не начинающий, а скорее увлекающийся. Пример из жизни: был у меня заказ, этикетки на бутылочки с ПВА, требования к качеству минимальные, главное, чтобы дешево. Даже и резать ничего не пришлось, напечатал пачку и отдал. Деньги, конечно, смешные. Только прошу не стебаться сразу, вы ведь тоже с чего-то начинали. Кстати, подобных заказов на сегодняшний день было уже несколько. Собственно, опять возвращаюсь к тому, с чего начал - может есть смысл сакцентироваться на таких вещах как этикетки обычные и тканевые, размерники, шильдики, то есть всевозможная полиграфия, сопутствующая производству? Ведь всегда есть производители с небольшими объемами.
|
ну и я тут задам вопрос с вашего позволения...
бизнес наверно такой как у scoop, :D нахожусь так сказать в самом начале... нужен плоттер, дешёвый по расходникам, и по минимальной цене...и чтоб печатал на плёнке и на разных бумагах с нормальным какчеством, и чтоб не стиралось изображение.,знаю что такого наверно не бывает,но тем не менее вот этот пойдёт? "Плоттер hp DesignJet 70 Color" вот ссылка на него: http://www.digitalshop.ru/shop/?acti..._tovar=2028853 подскажите,может ещё дешевле есть? а то сумма маленькая, 15штук рублёв в наличии.., а этот 30 стоит. |
А чего печатать думаете?
|
orcan - мы не ищем лугких путей? Производительность у него такая, что готовая страница вылезет при наличии седины на голове.
За вполне вменяемые деньги можно взять Эпсон с РИПом и СНПЧ. Например вот: http://www.allart-service.ru/ru/market/index.php?c=13 |
Имхо, исходить нужно все-таки из того, что печатать, или это вопрос как потратить 15 тыс. руб.?
|
Цитата:
ну ещё может рекламные листки,календари . В общем дешёвая машинка нужна, так как в плоттерах я полный баран,то и спрашиваю совета.Или может вместо плоттера взять цветной лазерник?Ведь тогда точно не будет мазни от воды. В плане расхода,во сколько мне выйдет печатать лист А3 с 70% заливкой на лазере и на плоттере? Что дешевле? Павел1981 посмотрел,спасибо за ссылку...но ведь он б\у? |
Цитата:
б\у енто не страшно тут у 80% народа половина техники б\у покупалось ) |
Цитата:
|
2 ВикторВ: Я заметил, что народ к эпсонам тяготеет, а если ориентироваться не на фото и его качество, а на тиражирование, епсон подойдет или HP все-таки понадежнее? При минимальном бюджете я для себя вижу только какой-нибудь оффисный вариант, убив который надо постараться заработать на проф. машину.имхо
|
Цитата:
А лазерник А3 - это уже другая цена, однако. Да и о фотокачестве нужно забыть. Опять же какие задачи. |
ИМХО Главное - найти свою нишу. Определить, что производить будете? В чем будете лучше всех?
И, конечно, совсем по-барабану что вначале купить для печати абстрактных листовок - НР или Эпсон. Результат, быстрее всего, будет одинаков. |
Цитата:
|
Цитата:
29770 руб. http://www.foroffice.ru/products/description/13709.html он сможет печатать на плёнках? и какова будет выцветаемось выгорание на солнце чернил?влагостойкость? То есть если печатать плакаты,насколько долго они будут висеть под открытым небом не теряя своих свойств? |
Цитата:
например, на бумаге, на пленке, гарантийные наклейки (пломбы), тканевые этикетки, наклейки объемные, в виде скотча, голографические и т.д. Ниша хорошая, только надо выдавать максимальный перечень продукции. Поэтому, обычный струйник здесь ничего не решает. Будь то ХП или Эпсон. В Интернете можно найти кучу ручных и полуавтоматических станков для производства наклеек. При наличии рук очень интересную продукцию можно выдавать. Пусть первое время и "на коленках". |
2 Юрий Ж.:Спасибо. Буду искать. Хотя конечно вручную делать не хочется. Но вы правы - надо поискать. Сейчас очень много оборудования.
|
на плоттер
EPSON STYLUS PHOTO 2400 пигментмых чернил вроде нет на bsprint...может заменители есть подходящие с других моделей? |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу выцветания , у меня уже год висит для експеримента под открытым небом пара листов цвета почти не выцвели,размытся ничего не размылось ... только бумага совсем искоробилась от дождей ) |
Цитата:
спасиб за пояснение :) тогда ещё вопросик,на какой бумаге печатать? Ломонд в рулонах искать? и если не секрет какая будет себестоимость листа А3 с полной заливкой?Хотя бы примерно цену назовите. |
По чернилам 2-3милитра - сколько в рублях можно посчитать исходя из цены чернил...
По бумаге смотреть надобно, самая дешевая Ломонд 90гр А3, не помню уже сколько стоит в прайсе глянь... На рулонной бумаге особенной выгоды не сделаеш за то можно печатать длинные панорамы ) Ну а для самых бюджетных работ обычная офисная подойдет |
Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +4. |