COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А можно сделать из Эпсон 9000 экосольвентник? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2183)

Alex777 16.08.2007 08:23

А можно сделать из Эпсон 9000 экосольвентник?

Д.Д.
Есть эпсон. Очень хочется иметь недорогие чернила, печатать на самоклее и банере, при этом иметь качество интерьерника. Возможно?

Alex777 18.08.2007 07:21

Тридцать три просмотра и не одного Кулибина ?:cry:
Может есть идеи?

сч 18.08.2007 15:08

У Вас же есть агрегат под названием Zeon Spt Pro. Это сольвент?

Alex777 20.08.2007 06:45

Цитата:

Сообщение от сч
У Вас же есть агрегат под названием Zeon Spt Pro. Это сольвент?

Сольвент есть, он в удален на производстве, а этот хочу экосольвентник, чтоб не вонял, стоял в офисе и при этом печатать на всех материалах. Чтоб чернила были, как у Роланда, возможно переделать и подобрать чернила или нет?

all_12 21.08.2007 19:13

Переделать то возможно, но проблем поимешь столько...
Года четыре назад был в Москве, заезжал в одну конторку в которой стоят три переделанных епсона (вроде как 9600), так вот ихний руководитель в разговоре поведал, что один из трех постоянно находится в состоянии ремонта (собственно поэтому их столько), я заходил к ним на производство, смотрел на эти принтеры :shock:
все наполовину разобраны, залиты чернилами, но два что то печатали, причем с отменным качеством...

Wadim69 22.08.2007 16:55

Разьедает трубки сольвент постепенно, поэтому буду проблеммы, нужны стойкие кперетиранию и сольвенту трубки, а их сложно найти

TTT 22.08.2007 21:54

Стольник большой спец в этом вопросе. Через поиск (или в спец. журналах) можно найти контору, кот. этим профес. занимается (стоимость переделки от 1, до 2,5 к. дол). Помимо трубок, надо менять пластиковую часть головки. Однако и это не даст возможность работать в офисе без вытяжки. Разве что решитесь работать на родных роландовских чернилах (120 евро за 440 мл- сравните со своими Тойо или Бордо...). А все совместимые лай-мидл-эко-сольвентные требуют вытяжки. Не так, как при жестком сольвенте, но все же...
Да, те же экосольвентники Мимаки и Нр имеют встроенные вытяжки (активированный уголь) на родных чернилах...

Alex777 23.08.2007 16:59

Цитата:

Сообщение от TTT
Стольник большой спец в этом вопросе. Через поиск (или в спец. журналах) можно найти контору, кот. этим профес. занимается (стоимость переделки от 1, до 2,5 к. дол). Помимо трубок, надо менять пластиковую часть головки. Однако и это не даст возможность работать в офисе без вытяжки. Разве что решитесь работать на родных роландовских чернилах (120 евро за 440 мл- сравните со своими Тойо или Бордо...). А все совместимые лай-мидл-эко-сольвентные требуют вытяжки. Не так, как при жестком сольвенте, но все же...
Да, те же экосольвентники Мимаки и Нр имеют встроенные вытяжки (активированный уголь) на родных чернилах...

Спасибо за столь развернутый ответ. :shock: Чтож буду думать на счет СНПЧ.

Stolnik 04.09.2007 09:42

в 9000 делать ничего почти не надо. пластиковые части в голове не меняются, насколько я знаю, держат тяжелый сольвент нормально.

трубки никакие не разъедает.

просто вставляешь систему подогрева и все, практически :-)

принтер хорош тем, что голова на него стоит 100 баксов, плох тем, что много не напечатаешь - слишком медленный и узкий.

по поводу разобранных принтеров, которые все в краске - вы мой принтер не видели в свое время ! :-)
в разобраном состоянии, поверьте, такого рода машины работают гораздо лучше и быстрее :-)

TTT 07.09.2007 04:46

Цитата:

Сообщение от Stolnik
принтер хорош тем, что голова на него стоит 100 баксов

... а на наш Роланд - 600... :(

Alex777 10.09.2007 07:01

Цитата:

Сообщение от Stolnik
в разобраном состоянии, поверьте, такого рода машины работают гораздо лучше и быстрее :-)

Это почему, интересно???

Stolnik 10.09.2007 11:27

Цитата:

Сообщение от Alex777
Это почему, интересно???

из практики :P

all_12 10.09.2007 16:45

Цитата:

Сообщение от Stolnik
Цитата:

Сообщение от Alex777
Это почему, интересно???

из практики :P

Такие машины лучше работают разобранными потому что с ними постоянно приключаются всякие мелкие неполадки, а устранять их гораздо быстрее при разобранной машине.

TTT 11.09.2007 22:46

Просто у Стольника так лучше работает. И лучшая емкость для СНПЧ - банка от сгущенки. :wink: Но это у него - у других может не получиться.

Alex777 13.09.2007 11:53

Цитата:

Сообщение от TTT
Просто у Стольника так лучше работает. И лучшая емкость для СНПЧ - банка от сгущенки. :wink: Но это у него - у других может не получиться.

Сгущенка особенная? :wink:

TTT 17.09.2007 22:18

Это - к Стольнику. (Насколько я знаю, он ее даже не выпил, а нагдым образом вылил, к удивлению продавцов. :) )
Оффтоп. :cry:

Alex_sys 06.10.2007 00:27

дозаправляемые картриджи на epson 9000

подскажите где нарыть?

Alex777 06.10.2007 08:21

Re: дозаправляемые картриджи на epson 9000

Цитата:

Сообщение от Alex_sys
подскажите где нарыть?

Не знаю, у меня пока не стоят, если найдешь, сообщи.
У тебя тоже 9000 ?

Alex_sys 06.10.2007 13:50

9000

да, есть такой зверь
у меня сейчас установлена снпч, но эти шланки мне мешают постоянно.
Дело в том, что у оригинальных картриджей внутри не губка (как было у
страых эпсонов), а полиэтиленовый мешочек, чуть-чуть не так заправил
порвал пакетик и все. У 9000 торчит игла которая входит в этот пакетик,
к тому же используя переделанный оригинальный картридж, вообще
невозможно увидить, закончиличь там чернила или нет.

Alex_sys 06.10.2007 13:51

9000

я уже нашел одни но по 50 долларов за каждый

Вячеслав 08.10.2007 23:28

Stolnik
А если Epson 7500 Pro под сольвентик? Сольвентник есть. Вонюююючий! Но недостаточно интерьерненький.. А здесь предлагают по разумной цене.. :shock:

Alex777 20.10.2007 07:28

Re: 9000

Цитата:

Сообщение от Alex_sys
я уже нашел одни но по 50 долларов за каждый

Уже брал?
А где ты нашел, скинь ссылку, можно в личку.
И какими чернилами пользуешься, если можно тоже коды совместимости.
Мне очень нравятся интек, я печатаю на них фотки.
Не знаешь, есть ли для этого плоттера? Перерыл весь их сайт, ничего не нашел.

Stolnik 02.11.2007 10:07

Цитата:

Сообщение от Вячеслав
Stolnik
А если Epson 7500 Pro под сольвентик? Сольвентник есть. Вонюююючий! Но недостаточно интерьерненький.. А здесь предлагают по разумной цене.. :shock:

возьми лучше роланда переделанного. ширина 1.3м. имеет порой решающее значение :-)

Alex777 03.11.2007 11:22

Цитата:

Сообщение от Stolnik
Цитата:

Сообщение от Вячеслав
Stolnik

возьми лучше роланда переделанного. ширина 1.3м. имеет порой решающее значение :-)

А что есть роланд переделаный?

TTT 04.11.2007 00:46

Это Роланд - на водном пигменте, кот. переводят на сольвент.
ИМХО. Сольвентник меньше 1,37 смысла нет. А 1,6 - совсем правильное решение.

Alex777 05.11.2007 07:30

Цитата:

Сообщение от TTT
Это Роланд - на водном пигменте, кот. переводят на сольвент.
ИМХО. Сольвентник меньше 1,37 смысла нет. А 1,6 - совсем правильное решение.

Нет изначально я ставил вопрос, можно ли переделать Эпсон 9000 на экосольвент, т.е. печатать светостойкими несмываемыми чернилами на пленке (самоклее) при этом поставить его в офис, чтоб не воняло сольвентом, а самое главное - сохранилось качество печати интерьерника, у меня уже есть сольвентный плоттер, он удален от офиса.

TTT 05.11.2007 23:40

Ну тогда Эпсон 7800 (или аналог) на пленке под водянной пигмент - единственное решение. Без вытяжки (хотя бы локальной, на угольном фильтре) в офисе никакой сольвентник ставить нельзя.

Alex777 06.11.2007 06:35

Цитата:

Сообщение от TTT
Ну тогда Эпсон 7800 (или аналог) на пленке под водянной пигмент - единственное решение. Без вытяжки (хотя бы локальной, на угольном фильтре) в офисе никакой сольвентник ставить нельзя.

Так то я и думал... :cry:

А роланды на какой краске? Неужели нет аналогов, но более недорогих? Или сразу только жесткий сольвент?

TTT 07.11.2007 02:34

Экосольвент применяется на принтерах с разрешением не ниже 720х720 и каплей не более 14 пкл. Посему и интерьерниками их называют. Есть более дешевый вариант, работал на 2-х последних выставках - китайский Роланд (от компании З...н). Там две 4-х канальные эпсоновские головы - итого 8 цветов - сделано на базе пигментного Роланда 600 ж, ширина 1,6, цена в районе 450 тыс. руб. Качество печати - вполне.
Наш Роланд работает на Стримлайне от Санкемикал. До этого кормили Лайсоном и Бордо ДжВи 3. Сейчас Бордо выпустил экосольвент - есть у людей 6-ти месячный опыт работы - вроде от бед предыдущей серии избавились. Стоимость наших чернил - 1750 руб./литр. А жесткий сольвент от той же фирмы стоит 850.
Итак: Роланд, заливные картриджи и совместимые чернила. По сравнению с родными, немного (до 30%) снижается скорость (точнее, нельзя будет использовать скоростые режимы, типа в 2 прохода на баннере или в 4 на самоклейке, а также придется снижать скорость каретки на обычной пленке, предназначенной для жесткого сольвента /есть и для эко-сольвента пленка, но чуть дороже/) Ну и обязательно спектрофотометр - без профилей на совместимой вряд ли.

Stolnik 09.11.2007 08:16

Цитата:

Сообщение от Alex777
... можно ли переделать Эпсон 9000 на экосольвент, т.е. печатать светостойкими несмываемыми чернилами на пленке (самоклее) при этом поставить его в офис, чтоб не воняло сольвентом, а самое главное - сохранилось качество печати интерьерника...

как в рекламе про сыр - папа, они существуют ? - нет, сынок...

в общем, такого счастья на планете пока не изобрели. Надо долго геморроиться с вытяжкой и все равно будет вонять - не принтер, так отпечаток. Отпечаток, кстати, воняет гораздо сильнее, чем принтер, его печатающий.

Экосольвент тоже пованивает, только чуть меньше и другим "букетом ароматов". Проще не парить мозги, а в отдаленном месте влепить 2-ой принтер рядом (в твоем случае). А энергию и бабки, отведенные на поиск невонючего сольвентного принтера направить на организацию инет-канала для сброса файлов и видеомониторинг, к примеру :-)

Анатолий К 10.11.2007 23:22

Цитата:

Сообщение от TTT
Есть более дешевый вариант, работал на 2-х последних выставках - китайский Роланд (от компании З...)

Видел его на Рекламе 2007. Впечатления неоднозначные.
С одной стороны, попросив открыть крышку над узлом парковки, увидел китайский самиздат, модернизация, как говорят военные, эпсонов в новый бренд. Продавцы говорят, что он на базе Роланда 645. Я Роланда 645 не видел, поэтому могу только верить или нет. Но в целом, если есть опыт разборки эпсонов, то и здесь все юзабельно. И даже вижу, что проще, чем тот же 9600. Но сколько это все под сольвентом проходит?
С другой стороны, рядом стояли Мимаки, Роланды. Там сборка и исполнения комплектющих- другой уровень. Но и цена.

TTT 11.11.2007 00:35

Он на базе не 645, а 600 ж - водяной пигмент.

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +4.