COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Широкоформатник под конкретную задачу. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2213)

s.v.m. 25.08.2007 17:34

Широкоформатник под конкретную задачу.

Есть заказ на 6000 плакатов формата 405х590 мм. 4+0, в основном текст в рамке, плюс немного картинок, диаграмм, схем. Верстку делаем сами. Проблема в том, что все 6000 плакатов разные, то есть офсет не подходит. Плакаты будут находиться в производственных помещениях с повышенной влажностью и перепадами температур, в стойках под оргстеклом.
Посоветуйте широкоформатник под такой заказ, какие расходники использовать. Может кто сталкивался с подобным заказом? Какими чернилами печатать? Поможет ли ламинация бумаги? Может быть печать на пластике? В общем буду благодарен за любой совет, любую инфу по данному вопросу!

ВикторВ 25.08.2007 17:39

Все 6000 разные? можно использовать пигментник А2, под стеклом ничего с ними не будет

s.v.m. 25.08.2007 17:49

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Все 6000 разные? можно использовать пигментник А2, под стеклом ничего с ними не будет

Спасибо, Виктор! Да, все разные:)
Склоняюсь к EPSON 7400, с дозаправляемыми картриджами, а вот по бумаге пока никак не определюсь, с бумагой "Славич" никто не сталкивался?

ВикторВ 25.08.2007 17:59

Цитата:

Сообщение от s.v.m.
Цитата:

Сообщение от ВикторВ

Спасибо, Виктор! Да, все разные:)
Склоняюсь к EPSON 7400, с дозаправляемыми картриджами, а вот по бумаге пока никак не определюсь, с бумагой "Славич" никто не сталкивался?

Нормальный вариант, хотя замучаетесь. По бумаге можно взять самый дешевый Ломонд в рулонах

s.v.m. 25.08.2007 18:09

По "Славичу" самого мучают сомнения, так как обратился в типографию, которые раньше на нем печатали, так там сейчас от него отказались.
Виктор, еще раз большое спасибо, бумажку нашел на BSprint - Рулон Lomond Матовая бумага 180 г/м2 (610 x 30 x 50, 8) 544,45 руб. Не печатали на такой?

ВикторВ 25.08.2007 18:17

Как я понял, Вам разницы нет какой плотностью бумага. Возьмите 105 г/м2, - подешевле будет. Только не продешевите, это сложнее чем кажется на первый взгляд

s.v.m. 25.08.2007 18:21

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Можно даже потоньше, как я понял, Вам разницы нет какой плотностью бумага. Возьмите 105 г/м2, - подешевле будет.

Разница, есть, так как заказчик просит еще и заламинировать плакатики:) В конторах, где предлагают ламинацию порядка 2 р.+- копейки за лист А2 (пленка 25 мкн), просят, чтобы бумага была не меньше 160 г/м2.

ВикторВ 25.08.2007 19:10

Тогда делайте на 180 г/м2. нехило это Вашему заказчику обойдется...

s.v.m. 25.08.2007 19:50

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Тогда делайте на 180 г/м2. нехило это Вашему заказчику обойдется...

Это точно :wink:

TTT 26.08.2007 14:52

1. Принтер - правильный.
2. Бумага - про Ломонд правильно говорят. В принципе, есть и 80 г/м - совсем дешево, особенно если нет заливок. (Непонятно, почему ламинаторщики дают ограничения по плотности). Сделайте образцы (с ламинацией)на разных плотностях, покажите заказчику, дайте разницу в цене - и примите обоюдовыгодное решение. Не берите ватман - дешево, но очень медленно при таких объемах.
4. Скорость рассчитайте и время выполения.
5. Про ламинацию. Вы с ценами точно не ошиблись? Есть, конечно, промышленные ламинаторы, но дешевле 50 руб. за А1 я не слышал, если это не офсетчики. Да, а ламинация двусторонняя? При таком заказе ламинатор рулонный отбивается за раз...
6. Про резку не забудьте.
7. Цену сделки не знаю, но по нашим ценам этот заказ окупил бы практически Роланд 540-й, а уж 300-й однозначно. Да и бумага постерная под сольвент 120 г/м порядка 12 руб. за 1 кв. м... И даже на родных чернилах себестоимость по чернилам вряд ли свыше 50 руб. за кв. м выскочит.
8. Печать на пластике - это УФ. Купить вы его точно не купите, да и заказчик точно от цены убежит, быстрее, чем ч... от ладана, если даже перезакажите. :wink:
ЗЫ. Решите отдать на сторону - обращайтесь в личку. :)

s.v.m. 26.08.2007 22:28

2ТТТ:

1. :)
2. :) Спасибо, попробуем так и сделать.
3.
4. Так как плакаты будем верстать сами (50-100 плакатов в день), то время для печати, как мне кажется хватит.
5. Вроде все правильно с ценами, хотя сам удивился. Конторы московские, довольно известные, нашел через яндекс. 2 руб. при одностороннней ламинации, нужна ли двухсторонняя буду решать с заказчиком.
6. Порезать есть где, без проблем.
7. 300-й окупится, ну или близко к этому, призадумался....
8. Спасибо, вариант с пластиком выбросил из головы.
ЗЫ: ОК
ЗЫ2: Огромное спасибо за советы :)

ВикторВ 27.08.2007 09:44

Вам еще стоит задуматься, пригодиться ли широкоформатник в дальнейшем, а то тут в соседней ветке 9600 простаивает, а то может действительно перезаказать лучше...

s.v.m. 27.08.2007 10:11

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Вам еще стоит задуматься, пригодиться ли широкоформатник в дальнейшем, а то тут в соседней ветке 9600 простаивает, а то может действительно перезаказать лучше...

Перезаказать врядли лучше, не думаю, что кто-то даст цену существенно ниже, чем мы согласились дать. Тут дело еще в удобстве - сверстал определенное количество плакатов и тут же отправил на печать, что-то не понравилось - переверстал, перепечатал. 7400 даст возможность себя окупить и еще прибыль неплохую получить, в крайнем случае, если не пригодится в дальнейшем, его можно будет продать, отбив еще какие-то деньги.

ВикторВ 27.08.2007 12:56

Просто если Вы не работали с шф, могут возникнуть непредвиденные проблемы. Но Вам, конечно, виднее. Я бы тоже лучше сам сделал :)

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +4.