![]() |
вопрос к бывалым оперативщикам
какие у кого реальные сроки выполнения заказов в 100 - 500 листов а3? тоесть ни за сколько минут Ваш аппарат может напечатать 100 листов, а сколько Вы говорите заказчику? не срочные, стандартные
|
Не больше 24 часов ИМХО. Когда срочно нужно - от оборудования смотреть.
|
к чему я спрашиваю:
смотрите сами: сфида и ей подобные стоит (кажется гдето видел) 250 тыщ четырех красочный офсет + б\у фотовывод + дс250 (например) тоже 250 примерно собственно вопрос: нафига нужна такая дурмашина, за такие бабки? |
Вы на этой дурьмашине сможете сделать то, чего не сможете сделать на дс 250. Вот и всего-то. :D
|
Не бывалый пока, но предположу, что она нужна (вместе с лучшим офсетом) тем, кто перерос схему «четырехкрасочный офсет + б\у фотовывод + дс250». Для зарабатывания бОльших денег. :) Тоже хочу…
|
предпологать желательно в цифрах, а то так много можно понаписать, а толку не будет
|
Цитата:
ну разве что "БЫСТРЕЕ" по вопросом |
здесь часто сравнивают принтеры с автомобилями, я тоже сравню:
печатать 3000 и более листов на цифровой машине, это все равно что ехать 120 км\час на второй скорости (мне кажется) |
Ага. Ну допустим вам надо напечатать 100 книг с илюстрациямиями. Каждая по 300 листов. Итого 30000 листов.
Какие варианты? Ну или. Университет Им Ломоносова. 15000 студентов. куча разных факультетов, соответсвенно кафедр, потоков и курсов. А теперь прикинте каким образом печатать на всю эту братию разные методички. Стандартные тиражи по 50-100 экземпляров. В среднем по 100 листов. в среднем по одной - три методичке на студента в семестр. Вы объемы представляете? так ради интереса. Да еще как всегда это надо сделать за достаточно ограниченное время. Там в библиотеке вторую дусю6060 покупают. Первая не справляется. Люди чуть ли не в ночь остаются. То есть под разные задачи нужны разные аппараты. Я верю что dc250+ офсет покрывает большый объем заказов. Но у всех разные задачи. И еще, имея сфиду вы може давить конкурентов по цене. Ну или спросите у KarSlon - а зачем он сфиду купил На всякий случай. Я не считаю что надо покупать 6060. Я даже считаю что дс250 плюс офсетт это лутше. Но все зависит от задач. Лично я взял себе конику 8050. Дешево и сердито. |
я и спрашиваю что бы понять, где могут себя оправдать такие принтеры
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще нужны причины, почему я выбираю цифру? Пожалуйста! В одной местной офсетной типографии, стоит куча хорошего оборудования, но работать на нем некому! Для работы на цифровой машине не нужно иметь узких специалистов, способных качественно вывести пленки, приладить формы и т.д. Достаточно иметь человека, способного грамотно нажимать на кнопки. Т.е. избавляемся от нескольких должностей и имеем одну, где человека легко заменить. |
да, но с другой стороны, нагрузка сфиды 150 000 листов в месяц
это всего по 5 т в день (2500 а3), не очень много |
Цитата:
есть ли смысл в покупке такого не дешевого принтера? тоесть если бы лично у Вас был офсет, Вы бы еще больше выиграли чем сейчас, т.к. на 3000 листах себестоимость на сфиде будет 3000 рублей примерно, а на офсете 300рублей, согласитесь разница нормальная. насчет кадров согласен частично, идиоты и на цифре напечатают не обрадуешся, хотя офсетчика хорошего найти конечно сложней |
Цитата:
Для моего города больше и не надо. :) А то, что за новую сфиду просят больше, чем она реально стоит, так это, по моему, и так понятно. Есть на рынке и более интересные решения. Хотя бы та же техника, но БУ! |
итог такой напрашивается: покупая принтер вместо офсета за те же деньги
- Вы проигрываете: в себестоимости на тиражах от 500 листов а3, в скорости на больших тиражах (от 3000), в максимальном объеме печати(на офсете 20-30 тыщ в сутки - это нормально), то есть возможная прибыль меньше в разы - Вы выигрываете: более простая эксплуатация (цена вопроса (наема высоко классного печатника) даже в москве 1500 долларов), более компактное расположение (тут не поспориш), узко специализированая ниша, вроде описаной cd-print |
Не будем забывать, то офсет это еще и большие арендованные площади, за которые ежемесячно приходится платить.
Поиск профессионалов, вопрос не праздный, кроме того, что его найти, надо еще суметь и удержать, а по личному опыту знаю, что такие люди быстро начинают зазнаваться и требовать выше своей стоимости. В общем, на мой взгляд, цифра - это меньшая головная боль, и я готов заплатит за нее больше. Лучше иметь дорогую технику, чем дорогого сотрудника. В случае чего я и сам могу кнопки понажимать. Более того, вы сравниваете не совсем корректно, вы сравниваете новую цифру с БУ офсетом. Если брать и то и другое БУ, то разница в стоимости будет существенная. К вопросу о вашем примере. Тираж в 3000 оттисков стоит у нас (на офсете) около 33000 р. Считаем, получается заработок с цифры 30000 р., заработок с офсета 32700. Причем на цифре я отдам этот тираж через 1,5-2 часа, а время это тоже деньги. Плюс к этому тиражи чаще всего бывают такими, что надо, не просто 3000 листов, а 3 вида, по 1000, да еще и с постобработкой. Тогда разница в себестоимости отпечатка станет еще менее заметна. В общем, в моем случае, разница не стоит головняков. А вообще, разговор скатился к спору на уровне, что лучше: Корел или Иллюстратор? 3DMax или Maya? У каждого своя модель бизнеса, каждому свое. |
Цитата:
И исходя из изложенного Вами, каждый выбирает свое. |
Цитата:
а говорят москва самый дорогой город про офсет я говорил так: четырех краск + б\уфотовывод, тоесть офсет новый (например хамада 452) 200 тыщ стоит, а фотовывод можно и б\у, он всего 10 тыщ стоит, и там больше электроники чем механики, с ним проще. я не спорю, я хочу понять зачем люди покупают такие агрегаты |
Цитата:
|
1. Я не знаю офсет хорошего качества за 200 тыс. дол. Смысл покупать офсет А 3 тоже не вижу. Плюс к 4-м башням нужно много еще чего. Плюс помещение немаленькое и подготовленное. И главное - загрузкой обеспечить хотя бы на 8 час в день.
2. Если вернуться к началу топика, мы просто отпечатанные листы практически не продаем, на 90% - готовую продукцию. А так, ДС 250 в зависимости от плотности бумаги печтает столько, сколько в паспорте заявлено. Плюс ДС 12 есть в придачу. Т.о. просто залитые 100 листов можем выдать от 1 до 24 часов. 3. Сфиды новые покупают люди с наработанной клиентской базой. И вряд ли они гоняют ее целый день, печатая один и тот же экземпляр. Или, к примеру, у вас 5-10 точек (по Москве), а в центре - Сфида, кот. и печатает все заказы, а утром они развозятся по точкам. Ну или пример известный с японцами, купившими сразу 15 таких машин и установивших их в пул. 4. Бывают конечно дурные инвесторы и мастера находить таких людей с дурными деньгами, но мы обсуждаем правильный вариант ведения бизнеса. :) |
Цитата:
Сфида стоит не более 80 000 долл., смотрите хотя бы мой сайт. Офсет (хороший, т.е. Спидмастер) - 200 000 долл минимум, ДС250 - допустим 25 000 долл. Все, естественно, б/у. С более дешевым офсетом Вы заколебетесь. Т.е. в переводе на деньги - у Вас будет ВЫСОКАЯ себестоимость на малых тиражах. У 250 - тоже более высокая себестоимость. Кроме того, совершенно "проваливается" диапазон 100-500 А3, на которых Сфиды и зарабатывают деньги. Т.е. Сфиды выгодней (по сравнению с офсетом+250) на тиражах от 100 до 500: - по себестоимости печати. - по скорости печати. А это и есть основной денежный сегмент цифры - каталоги от 100 до 500 экземпляров. Для визиток же и листовок тиражами 5000 Сфида не нужна - верно. |
Цитата:
|
не знаю как где, а я меньше чем через пять дней не могу заказ получить, такая загрузка на "дешевом" за 200 тыщ офсете, круглосуточно чуваки фигачат :D
к стати, что подразумевается под качественным офсетом? даже на рамаере при соответствующем умение можно лучше напечатать чем на пресловутом спидмастере |
Цитата:
2. если полноцвет печатают Ромайором (а многих он вскормил и воспитал), то либо это хобби, а не бизнес, либо нет качества, имхо, там проблем больше, чем у жучки блох :wink: 3. Спидмастером печатают каталоги для ОЧЕНЬ требовательных клиентов, все норма, м.б. машина машине рознь, печатники разные опять же... 4. Офсет жил, жив, будет жить. ®Неизвестный печатник. |
Тоже пару мыслей выскажу:
Покупать сфиду имхо нужно в следующих вариантах: 1. Вы уже печатаете больше 15 000 А3 в месяц. 2. Вы "подсели" на крупный корпоратив со специфичными заказами цифрой. 3. Вы уверены, что сможете предложить рекламным агентствам такие условия (цена-сроки-качество-сервис), что они наперегонки кинутся к вам печатать. Во всех вариантах вы должны печатать не меньше 20-25 000 в месяц иначе все очень печально. По офсету: если ты офсетчик - то идти в цифру тебе можно (возможно, нужно) - даже маленькая цифра хорошо дополнит офсет, если ты цифровик "по-жизни" - в офсет ты уже не пойдешь - не поднимешь. |
Кх-кх...
Сфиду надо покупать, если под боком есть дешёвая, и есть лишние деньги. Вот и всё. |
Цитата:
С Карслоном согласен сфиды сейчас дешевые, в европе можно взять за 40 000,расходка на них дешевая. |
[quote=а кто начинал 5-7 лет назад вполне могли раскрутится до нормальной двух-четырехкраски и какой нибудь постпечати
С Карслоном согласен сфиды сейчас дешевые, в европе можно взять за 40 000,расходка на них дешевая.[/quote] Двух-четерех краску б/у взять многие оперативщики могут, другой вопрос что связываться с таким оборудованием (для которого нужно подобрать помещение, отдельный персонал и т.д.) в основном не хотят. Да и качество печати такого офсета под вопросом. (как понимаю здесь 4-х красочный не спидмастер, а подешевле что-нить) |
Всегда можно раскрутиться. Я начинал с факса. Два раза, кстати - в 1993-м и 2001-м. И сейчас раскрутиться с нуля можно. Это только от человека зависит.
|
Цитата:
|
[quote=Konstantin B.]
Цитата:
Другое дело-а надо ли все это, как белка в колесе-а годы летят, может надо скромный домик, где нибудь в горах, возле речки, завести корову, сеять что нибудь, жить натуральным хозяйством с какой нибудь бабой :lol: |
[quote=vvvit]
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если за 4... да пох, за 8 месяцев отбилась бы - недумая взял бы :) |
новый японец, с учетом кредита(вы же естественно будте брать на заемные) зайдет вам не меньше 400 000$, и за 8мес не отбить.
|
50 000 прибыли в месяц для предприятия основаном на 4х красочном офсете - это ниже среднего
|
Цитата:
То есть вложил 500 000 и отбил за 10мес?Два-три года-не меньше |
Цитата:
|
Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +4. |