COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Zebra/Evolis и иже с ними. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2275)

Павел1981 09.09.2007 01:06

Zebra/Evolis и иже с ними.

Где можно купить принтер за недорого. Что нужно - печать золотом, кодирование. И сколько это будет приблизительно стоить. Что-то везде цен нет нифига :(

Павел1981 09.09.2007 01:11

http://www.evolis-printer.ru/printers/dualys/dualys.php

Получается порядка стольника.

Павел1981 09.09.2007 01:15

Да, вот что интересно - он может печатать золотом ПО ламинату? Т.е. основное для чего он будет браться, это дополнительная печать золотом(букв, логотипов - НЕ припресовка!) и кодирование. Или он может печатать золотом только по "родным" картам?

cd-print 09.09.2007 17:38

Re: Zebra/Evolis и иже с ними.

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Где можно купить принтер за недорого. Что нужно - печать золотом, кодирование. И сколько это будет приблизительно стоить. Что-то везде цен нет нифига :(

Павел, как срочно вам надо. И обязтельно ли вам новый?
Кстатати, а как тим эмбоссер поживает?

Павел1981 09.09.2007 17:51

Цитата:

Сообщение от cd-print
Цитата:

Сообщение от Павел1981

Павел, как срочно вам надо. И обязтельно ли вам новый?
Кстатати, а как тим эмбоссер поживает?

Нужно не срочно. Эмбосер - да, пользуясь случаем еще раз спасибо, аппарат нормальный. К базе подключили, просто оказалось, уже отсадили 4к карт на нём. Подталивать только иногда нужно, т.к. карта чуть больше.

Вот копия того, что я разместил на 86х54.info. Я хочу понять что это было, и на чем отпечатано, на зебре или припресовщиком. Тут, походу, еще и припресовщик брать нужно, сейчас потихоньку цены выясняю. Возметесь сделать?

Заранее пасибо.

Цитата:

Добавлено: Вс Сен 09, 2007 12:23 am Заголовок сообщения: Чем делают карты, где лого золото?

--------------------------------------------------------------------------------

Принесли карты, цвет вишневый металлик, на нем напечатано обычным CMYK на струйнике, но логотип и часть букв на карте золотом. Визуально логотип и буквы блестели и часть их была стерта, т.е. золото нанесено поверху. Учитывая то, что цвет карты был вишневый металлик(вроде для струйников нет такого цвета) возможно карта была зделана на Evolis'е/Zebra, но это только возможно, т.к. края букв очень ровные а принтеры вроде как 300Dpi печатают, но опятьже с другой стороны там особо графики небыло.

На чем предположительно сделана фольга?
Что за пластик вишневый металлик(для Зебр/струйников)?
Чем нанесено золото (припресс/зебра&Эволис)?

Могут ли принтеры для пластиковых карт наносить золото ПОВЕРХ ламината или это удел припресовщиков?

Заранее спасибо.

protz 09.09.2007 18:29

вишневый металлик есть в каталоге **** называется малиновый или что то в этом роде.
золото эволис наносит без проблем
на ламинат печатать принтер жалко :lol:
зебру не юзал
а может в два прохода напечатано?

cd-print 09.09.2007 19:59

Припрессовщик весчь хорошая. Главное не экономить и взять нормальный. Кроме пластика еще можно будет делать "дорогие" визитки. Папки, дипломы и т.д.
Там очень много вариантов по фольге. Да и на карточки можно будет припекать не только золото.
Брать принтер только для печати золотом наверное нет особого смыла. Если у вас есть еще другие мысли то я во вторник пришлю возможные варианты.

З.Ы. Пресса у меня уже нет.

Юрий Ж. 09.09.2007 20:59

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Принесли карты, цвет вишневый металлик, на нем напечатано обычным CMYK на струйнике, но логотип и часть букв на карте золотом. Визуально логотип и буквы блестели и часть их была стерта, т.е. золото нанесено поверху. Учитывая то, что цвет карты был вишневый металлик(вроде для струйников нет такого цвета) возможно карта была зделана на Evolis'е/Zebra, но это только возможно, т.к. края букв очень ровные а принтеры вроде как 300Dpi печатают, но опятьже с другой стороны там особо графики небыло.

На чем предположительно сделана фольга?
Что за пластик вишневый металлик(для Зебр/струйников)?
Чем нанесено золото (припресс/зебра&Эволис)?

Могут ли принтеры для пластиковых карт наносить золото ПОВЕРХ ламината или это удел припресовщиков?

Заранее спасибо.

Я, как любитель пластиковых карт :), попробую немного ответить:
1. Если пластик был вишневый, то изображение СМУК вряд ли было нанесено струйником. Его чернила не обладают "кроющей" способностью. Цвета сразу уплывут. Хотя мы печатали на обычном карточном принтере на черном пластике российский флаг, но сначала наносили белой пленочкой что-то, типа грунта.
2. Золото наносится или любым карточным принтером, или тиснением. На ламинате после карточного принтера печатали золотом без проблем. Но там больше лак, чем ламинат. :)
3.Не знаю, что такое припрессовщик. Если пресс, то это крайне необходимая вещь. Мы при помощи пресса печатаем голографию и всякие эксклюзивные цвета, которые не поставляются к карт. принтерам.

TTT 11.09.2007 22:38

... остается добавить, что наша Зебра пашет уже второй (или третий?) год, поломка была одна (поменяли один из двигателей) - мы аппаратом довольны. Стоил около 2 к. евро. Именно золото и пр. монохром - главная делянка карточных принтеров.

Юрий Ж. 12.09.2007 01:08

Согласен с ТТТ по поводу монохромной делянки. :D
Но у нас последнее время пошли заказы по нанесению полноцветного изображения на бесконтактные карты доступа с микрочипом. Название фирмы+ФИО+фото+какая-то служебная информация - наподобие пропуска. Потом народ увольняется, теряет эти карты, движется по служебной лестнице( :D ) и т.д. - короче, процесс бесконечный. Карты приносят сами, поэтому наша себестоимость карты по расходникам примерно 6 руб. А на выходе - 45-50 руб. Очень приятно. :D

protz 12.09.2007 02:08

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
Согласен с ТТТ по поводу монохромной делянки. :D
Но у нас последнее время пошли заказы по нанесению полноцветного изображения на бесконтактные карты доступа с микрочипом. Название фирмы+ФИО+фото+какая-то служебная информация - наподобие пропуска. Потом народ увольняется, теряет эти карты, движется по служебной лестнице( :D ) и т.д. - короче, процесс бесконечный. Карты приносят сами, поэтому наша себестоимость карты по расходникам примерно 6 руб. А на выходе - 45-50 руб. Очень приятно. :D

к этой же категории добавим бейджи с фото на клипсе :D

TTT 13.09.2007 00:06

То Юрий Ж.
Ну, мы все-таки цену карты чистой (11 центов) по-честному убираем и на выходе имеем всего-то 40 руб. :wink:

Vitaly 19.10.2007 16:07

Можно по картам вопросы
:?:
Хочу печатать пластиковые карты. Пока плохо понимаю в технологиях.

Тиражи предполагаю небольшие.
С чего лучше начинать?
сублимационный принтер с лентами
типа этого http://www.evolis-printer.ru/printers/dualys/dualys.php

У всех таких принтеров по характеристикам разрешение 300дпи. Фотоизображения получаются нормальные или такой принтер только для простых макетов, не требующих фотокачества?

Какие могут быть варианты?

+ нужен эмбоссер для нанесения выпуклого номера.
и типпировщик для окраски номера. Или лучше взять эмбоссер сразу с типпированием?

Павел1981 19.10.2007 19:09

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Можно по картам вопросы

С чего лучше начинать?

У всех таких принтеров по характеристикам разрешение 300дпи. Фотоизображения получаются нормальные или такой принтер только для простых макетов, не требующих фотокачества?

и типпировщик для окраски номера. Или лучше взять эмбоссер сразу с типпированием?

А тут без вариантов - ламинатор+струйники.

Vitaly 20.10.2007 05:46

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Цитата:

Сообщение от Vitaly
Можно по картам вопросы

С чего лучше начинать?

а можно подробнее - ламинатор, я так понял - пресс,
а струйник какой?

Юрий Ж. 20.10.2007 13:08

Цитата:

Сообщение от Павел1981

Я несколько лет назад тоже так думал. Ламинаторы/струйники должны были откусить снизу у офсета и сверху у сублимации. Но, увы, этого не случилось. Настольных пластиковых офсетов появилось достаточно и они опустились вниз по размерам тиражей и по срокам исполнения. Например, есть ли здесь на форуме производители пластиковых карт на струйнике(не из Москвы), которые делают регулярно в месяц хотя бы несколько десятков заказов? Я думаю, что таких нет.
А карточные принтеры как жили, так и живут. Более того появились принтера со скорость до 1000 карт в час, расходники дешевеют, улучшилось качество печати, расширились возможности по управлению цветом. Да, 300 дпи - это маловато. Но 300 дпи на струе и картпринтере - это две большие разницы. При наличии нормального макета (учитывающего технологию) качество карт на современных принтерах получается очень достойное (в том числе полноцвет).
И последнее, может быть самое важное. Нанести изображение часто не самое главное. Должна быть идеально отработана технология персонализации (эмбоссирования, магн. и штрих кодирования, изготовления скрэтч-панелелей, полосы для подписи и т.д.) и отделки карт. Именно здесь деньги зарабатываются практически из воздуха.

Юрий Ж. 21.10.2007 02:16

Цитата:

Сообщение от Павел1981
А я например вижу применение этих принтеров ТОЛЬКО для персонализации и не более того, + выпуск ограниченых серий, вроде беджей и персональных пропусков, до тех пор, пока цена карты не будет хотябы 7-8руб/карта говорить о том, что принтеры вытесняют струю преждевременно. В обозримом будушем будем брать такой принтер именно для персонализации, т.е. сквозную нумерацию серебром и т.п., т.к. прессом это делать откровенный головняк. Но даже тут, цена оттиска на прессе - 10коп, оттиска на принтере 60коп, я бы сказал неслабая разница...

1.Под персонализацией карт я прежде всего понимаю эмбоссирование с окраской рельефа и/или магнитное кодирование. Именно такую персонализацию у нас просят сделать 90% клиентов. Принтер или пресс здесь НЕ при делах. Карты с "нарисованными" номерами нам, например, заказывают очень редко. Но очень часто эмбоссируем карты по подобию банковских. Приносят базу или файл с ФИО+дата+номера и эмбоссер сам стучит и магнитит со скоростью примерно 240 карт в час. Ни какого геморроя.
2.Себестоимость у меня и сейчас 6 руб. полноцвет и 0.5 руб. (в-среднем) монохром без стоимости карт. Понятно, что закупать карты и ленты стараемся по-максимуму, дабы иметь от продавца хорошие цены.
3. Струю вытесняют не принтеры, а офсет. А кардпринтеры как имели свою нишу, так и имеют. Это срочные заказы на монохром (до нескольких тысяч карт) и полноцвет (до 300-400 карт). Дальше царствует офсет. Впрочем ситуация очень близко повторяет ситуацию в обычной бумажной полиграфии. Есть заказы для цифры и есть заказы для офсета.
Конечно, можно полноцветные заказы до 400 карт делать струей, но таких заказов очень немного и в итоге получишь больше головной боли, чем прибыли. ИМХО.

cd-print 21.10.2007 19:47

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
1.Под персонализацией карт я прежде всего понимаю эмбоссирование с окраской рельефа и/или магнитное кодирование. Именно такую персонализацию у нас просят сделать 90% клиентов. Принтер или пресс здесь НЕ при делах. Карты с "нарисованными" номерами нам, например, заказывают очень редко. Но очень часто эмбоссируем карты по подобию банковских. Приносят базу или файл с ФИО+дата+номера и эмбоссер сам стучит и магнитит со скоростью примерно 240 карт в час. Ни какого геморроя.

По секрету говоря у Павла Datacard 280. Только он молчит об этом. И объяснять ему про эмбоссер не много смешно.
А вот нумерацию термопечатью карточки заказывают. Под баркод ридер в магазины :) и тиражи там дай боже.

Юрий Ж. 21.10.2007 21:00

Цитата:

Сообщение от cd-print
По секрету говоря у Павла Datacard 280. Только он молчит об этом. И объяснять ему про эмбоссер не много смешно.
А вот нумерацию термопечатью карточки заказывают. Под баркод ридер в магазины :) и тиражи там дай боже.

Павел стер свой топик. В нем он писал про "сквозную нумерацию серебром". Такая нумерация не пользуется спросом. Заказывают такие карты очень экономные люди или незнающие про эмбоссирование. :cry:
С бар-кодами другая история. Тиражи "дай боже" :) крупные торговые сети делают централизованно и до регионов они не доходят. А к нам они (торговые сети) идут, когда совсем припрет. За 10 лет мы сделали 2 таких тиража. А пластиковые карты с бар-кодом для местных магазинов пока большая редкость. И тиражи там небольшие.

Павел1981 21.10.2007 21:17

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
В нем он писал про "сквозную нумерацию серебром". Такая нумерация не пользуется спросом. Заказывают такие карты очень экономные люди или незнающие про эмбоссирование. :cry:

Нет.

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
А пластиковые карты с бар-кодом для местных магазинов пока большая редкость. И тиражи там небольшие.

Тоже нет.

Vitaly 22.10.2007 06:39

Так может кто по существу посоветовать, на что ориентироваться?
вообще, мне больше импонирует сублимац. принтер. Но я не могу понять как он будет фотоизображения печатать, и что после печати - надо еще пластик ламинировать или выходит готовая карта.
Нумерацию у нас все делают эмбосированием. Печатная нумерация вряд-ли прокатит.
Значит эмбоссер нужен по любому. Только как лучше брать типпировщик отдельно или заплатить за эмбоссер с типпированием?

Юрий Ж. 22.10.2007 20:41

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Так может кто по существу посоветовать, на что ориентироваться?
вообще, мне больше импонирует сублимац. принтер. Но я не могу понять как он будет фотоизображения печатать, и что после печати - надо еще пластик ламинировать или выходит готовая карта.
Нумерацию у нас все делают эмбосированием. Печатная нумерация вряд-ли прокатит.
Значит эмбоссер нужен по любому. Только как лучше брать типпировщик отдельно или заплатить за эмбоссер с типпированием?

Фотоизображения лучше печатать на струе. Поэтому, если у Вас будет достаточно заказов на полноцвет и в Вашем городе нет "пластикового" офсета, то берите струйный принтер+прессламинатор+вырубщик.:D В противном случае покупайте картпринтер. По качеству печати я написал выше.
Ламинировать карты можно на принтере, покупая специальные красящие ленты с ламинирующем слоем. Можно также приобрести принтер, который комплектуется модулем ламинирования. Но это будет дороже.
Эмбоссер (новый или б/у) лучше сразу купить с типпером. Обязательно должна быть установлена кириллица. Чтобы управлять персонализационным процессом необходима также специальная программа. Еще лучше, если на эмбоссере будет и блок намагничивания. Вопрос, как всегда, в ДЕНЬГАХ.

TTT 23.10.2007 18:07

Мы начинали с Зебры. Фотки он печатает достаточно нормально (службы безопасности претензий не имеют). Карта из принтера выходит уже готовая, с ламинацией (при соответствующей ленте). Позже купили эмбоссер ручной, без кириллицы (но можно шрифт докупить - пока особой надобности не возникало). Когда пошли карты с сильной заливкой - приобрели и струйную технологию - она к тому же и дешевле - на тираже можно дать скидку. (Последний тираж - 2000 шт., и мы отнюдь не в Москве). Также наносим магнитную полосу (или используем готовые карты - если на Зебре) и кодируем ее; скретч полосу, полосу для подписи.
Типирование при необходимости делаем на термопрессе - но 90% удовлетворены просто эмбоссированием. Автоматический эмбоссер/типировщик - вещь отличная, но дорогая ( с нашими объемами).
Сегодня картина выглядит так:
- карта с заливкой (или большой тираж) на струе
- черная/золотая/зеленая/и др. карта на Зебре с нанесением золота, серебра или черного текста.
Из постпечатки - магнитная полоса и (или) эмбоссирование. Это - 90 % заказов.

Vitaly 24.10.2007 02:13

Значит ламинирование в картпринтере - это еще один прогон на специальной ламинирующей ленте? То есть производительность будет не 150/час, а 75 час...

У меня вот лежит несколько карт - они все глянцевые на вид. Краска вроде как под пленкой. Значит это ламинированные карты.
А что будет если не заламинировать после кардпринтера - краска будет сошкрябываться, как тонер или расплываться как после струйника и сама поверхность карты будет матовая?
то есть - ламинирование - это в любом случае обязательный процесс?

И по скорости на струйнике получается 1 лист (10карт) - примерно минут 15 (полноцвет1 строна).
А на картпринтере, к примеру, таком http://www.evolis-printer.ru/printers/dualys/dualys.php
выходит 150 цветных за час. = 2,5 мин. - 1 карта. = 10 карт 25 мин.
То есть что преимущество струйной технологии в скорости и низкой себестоимости?

Юрий Ж. 24.10.2007 13:46

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Значит ламинирование в картпринтере - это еще один прогон на специальной ламинирующей ленте? То есть производительность будет не 150/час, а 75 час...

У меня вот лежит несколько карт - они все глянцевые на вид. Краска вроде как под пленкой. Значит это ламинированные карты.
А что будет если не заламинировать после кардпринтера - краска будет сошкрябываться, как тонер или расплываться как после струйника и сама поверхность карты будет матовая?
то есть - ламинирование - это в любом случае обязательный процесс?

И по скорости на струйнике получается 1 лист (10карт) - примерно минут 15 (полноцвет1 строна).
А на картпринтере, к примеру, таком http://www.evolis-printer.ru/printers/dualys/dualys.php
выходит 150 цветных за час. = 2,5 мин. - 1 карта. = 10 карт 25 мин.
То есть что преимущество струйной технологии в скорости и низкой себестоимости?

1. Красящая лента включает и участки с ламинатом. Так что время изготовления, если и увеличивается, то незначительно.
2. Чистые карты для сублимации - это практически пластик покрытый лаком. При печати изображение, как бы, впаивается в лак (но не в пластик). Поэтому по мере стирания лака стирается и изображение. Карты для долговременного применения желательно ламинировать (или лакировать). Обычные дисконтные карты можно и не ламинировать.
3.Скорость изготовления карт на картпринтере гораздо выше. Это главным образом связано с отсутствием процесса прессламинирования и вырубки. Кроме того у нас, например, картпринтеры и эмбоссер подключены к одному компу и процесс печати/эмбоссирования происходит параллельно. Только успевай карты перекладывать.

TTT 25.10.2007 00:48

Повторюсь. Преимущества струи:
- более низкая себестоимость;
- возможность печати больших заливок.

Vitaly 25.10.2007 03:33

Цитата:

Сообщение от TTT
Повторюсь. Преимущества струи:
- более низкая себестоимость;
- возможность печати больших заливок.

по себестоимости понятно, а что с большими заливками на картпринтере какие сложности?

Vitaly 25.10.2007 04:03

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
1. Красящая лента включает и участки с ламинатом.

А это как? Есть просто лента, а есть сразу с ламинатом?
Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
2. Чистые карты для сублимации - это практически пластик покрытый лаком. При печати изображение, как бы, впаивается в лак (но не в пластик). Карты для долговременного применения желательно ламинировать (или лакировать). Обычные дисконтные карты можно и не ламинировать.

Как отличить ламинированную карту от неламинированной. Тереть?
Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
3.Скорость изготовления карт на картпринтере гораздо выше. Это главным образом связано с отсутствием процесса прессламинирования и вырубки.

Почему тогда для тиражей лучше использовать струйную технологию? Только из-за за себестоимости? То есть будет медленнее, но дешевле?

Konstantin B. 25.10.2007 21:38

Товарищи! Подскажите!

Есть заказчик. Он хочет заказывать пластиковые карты: цветные, по два цвета на каждой стороне (черный, серебро) персонализированные напечатанным номером (не нравится ему эмбоссирование). Тиражи - 5000-1000 штук в месяц.

Скажите, сколько примерно стоит оборудование для данной работы? (и если можно на вскидку, то какое именно посоветовали бы).

Ps Форум прочел, ветку тоже, в инете полазил – нихрена не понял что же мне надо. :)

TTT 25.10.2007 21:59

То Vitaly
1. На сильных заливках термоголовка сильно нагревает пленку красящую - идут замятия несущего слоя, т.е. брак получается в виде полос непропечатанных.
2. Почему на тираже струя.
- тираж большой предполагает, что есть время для его изготовления; что будут скидки - посему по струйной технологии
3. Ленты красящие есть самые разные: монохромные, монохромные + ламинат, ЦМИК, ЦМИК+ламинат, ламинат. Также разной длины. Да, золото ламинировать не принято (вроде не ложится на него ламинат).
То Konstantin B.
Покупаете принтер, черные, золотые и пр. карты - и вперед. Если заказчик надежный, то перезаказ на офсет, а персонализацию - на принтере. Тогда ленту два раза можно будет использовать - совсем хорошо и дешево.

Konstantin B. 25.10.2007 22:25

Цитата:

Сообщение от TTT
То Konstantin B.
Покупаете принтер, черные, золотые и пр. карты - и вперед. Если заказчик надежный, то перезаказ на офсет, а персонализацию - на принтере. Тогда ленту два раза можно будет использовать - совсем хорошо и дешево.

Т.е. брать заказ, перезаказывать на офсете, персонализировать у себя на принтере? Так получается дешевле, чем у себя на принтере печатать?

Можете посоветовать принтер? (можно в личку)

Юрий Ж. 25.10.2007 23:29

Цитата:

Сообщение от Vitaly
А это как? Есть просто лента, а есть сразу с ламинатом?

На этот вопрос ТТТ вроде бы ответил.
Цитата:

Сообщение от Vitaly
Как отличить ламинированную карту от неламинированной. Тереть?

Внешне отличить достаточно трудно. Ну, может быть ламинат придает более матовый вид. Можно пошкрябать, например, скальпелем. Понятно, что ламинированную карту прошкрябать гораздо труднее. :D
Цитата:

Сообщение от Vitaly
Почему тогда для тиражей лучше использовать струйную технологию? Только из-за за себестоимости? То есть будет медленнее, но дешевле?

Тут у меня свое мнение. Если полноцветный тираж большой и есть время для его изготовления, то только офсет. Струйная технология только в том случае, если в радиусе 100 км нет какого-нибудь Плекстора.

Юрий Ж. 26.10.2007 00:36

Цитата:

Сообщение от Konstantin B.
Есть заказчик. Он хочет заказывать пластиковые карты: цветные, по два цвета на каждой стороне (черный, серебро) персонализированные напечатанным номером (не нравится ему эмбоссирование). Тиражи - 5000-1000 штук в месяц.
.....

У меня были такие заказы. Более того, они мне очень нравятся. :D
Даже 5000 спокойно делаются на принтере (у меня их 3) за пару дней хорошей работы. Себестоимость по расходникам - примерно 6 руб. вместе с пластиком. Продал бы по 15 руб карта.
Кстати, если перезаказать на офсет 2+2 - придется заплатить 9-10 руб. за карту, подождать недельку, а потом еще пропустить 5000 карт через свой принтер. Экономия по деньгам и по срокам очевидна.
Есть еще нюанс. Часто такие клиенты сначала закзывают тысячи карт, а потом скатываются до 100-300 карт в месяц. Как отдавать такие тиражи на офсет? Или "послать" клиента? Принтер уже не повторит офсетные карты. :cry:

Vitaly 26.10.2007 02:49

по технологии печати понятнее стало, спасибо за консультацию.

еще по типпированию вопрос - почему золото с номеров легко стирается. Это типпирование на прессе или типпировщики отличаются (в зависимости от цены) по качеству припекания?
Или в любом случае стираться будет?

Konstantin B. 26.10.2007 08:03

Цитата:

Сообщение от Vitaly
по технологии печати понятнее стало, спасибо за консультацию.

еще по типпированию вопрос - почему золото с номеров легко стирается. Это типпирование на прессе или типпировщики отличаются (в зависимости от цены) по качеству припекания?

Именно по этой причине (золото с номеров стирается) мой заказчик и хочет нумерацию сделать напечатанной.

To all: подскажите, пожалуйста, принтер для моих целей (см. выше). Спасибо!

Юрий Ж. 26.10.2007 15:37

Цитата:

Сообщение от Vitaly

Будет стираться в любом случае. Если аккуратно типпировать на прессе и на крутом эмбоссере за 100 тыс. баксов (есть и такие), то качество будет один в один. Впрочем у многих есть банковские карты, можете поэкспериментировать. :D
Вообще, окрас рельефа (типпирование или топпирование) носит больше декоративный характер, т.е. для красоты. А вот само эмбоссирование имеет практическое применение. Выдавленные символы переносятся с карты на слип (квитанцию) с помощью импринтера и самокопирки. Многие магазины, например, этим активно пользуются.

Павел1981 26.10.2007 20:59

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
Будет стираться в любом случае. Если аккуратно типпировать на прессе и на крутом эмбоссере за 100 тыс. баксов (есть и такие), то качество будет один в один. Впрочем у многих есть банковские карты, можете поэкспериментировать. :D
.

Зачем нужен эмбоссер за 100к?! Ничего не стирается, я не знаю, что Вы с ними делаете, но чтобы что-то стереть, нужно ну очень долго и очень сильно стараться, если усилено тереть об одежду, то хрена оттуда что стирается, стирает либо ацетон(не есть хорошо, т.к. коцает ламинат), либо мировая весчь всех времен и народов - изопропиловый спирт.

Юрий Ж. 27.10.2007 12:17

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Зачем нужен эмбоссер за 100к?! Ничего не стирается, я не знаю, что Вы с ними делаете, но чтобы что-то стереть, нужно ну очень долго и очень сильно стараться, если усилено тереть об одежду, то хрена оттуда что стирается, стирает либо ацетон(не есть хорошо, т.к. коцает ламинат), либо мировая весчь всех времен и народов - изопропиловый спирт.

Стирается фольга с эмбосса, когда Вы носите карты, например, в бумажнике. Т.е. карты трутся друг о друга.
А цена эмбоссера определяется прежде всего его производительностью. Есть эмбоссеры, которые "бьют" несколько тысяч карт в час. И могут эмбоссировать одновременно несколько карт. Простой пример. Тираж в 10 000 карт ваш эмбоссер DC-280 будет делать примерно 2 суток без выключений на ночь. Правда, если типпировать "врукопашную", то типпировщик просто умрет за прессом. :D :D

Vitaly 28.10.2007 11:37

Значит при типпирование на прессе или на типпировщике или на эмбоссере с типпированием - разница в производительности, а не в качестве.
Для начала на таком прессе получится типпировать?
HP-800A
http://www.foroffice.ru/products/description/307.html

или нужен более профессиональтный, типа Т800?

P.s. я параллельно планирую расширить ассортимент визитками с тиснением. Было бы экономичнее взять маленький пресс для двух задач, чем брать отдельно типпировщик или переплачивать за эмбоссер с типпированием.

слышал, что на маленьком прессе визитки сподручнее тиснить - быстрее получается, чем на т800.
У конкурентов стоит подобный маленький прессик - при набитой руке - 100визиток тиснят за 20мин. Правда он фактуры не очень хорошо тиснит, зато точность настройки хорошая. Видел у них визитки с логотипом с двуцветным тиснениеем.

Юрий Ж. 28.10.2007 23:55

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Значит при типпирование на прессе или на типпировщике или на эмбоссере с типпированием - разница в производительности, а не в качестве.
Для начала на таком прессе получится типпировать?
HP-800A
http://www.foroffice.ru/products/description/307.html
или нужен более профессиональтный, типа Т800?
P.s. я параллельно планирую расширить ассортимент визитками с тиснением.
.......

Типпер - технически это тот же простейший пресс, у которого есть автоматическая подача-выгрузка карт, а вместо клише - упругая подложка. Поэтому разницы в качестве не может быть и пресс подойдет любой. В том числе и HP-800A. Бешенного давления там не нужно. Хотя, понятно, я на прессе ни разу в жизни карты не типпировал. :D
Кстати, я такой пресс сам себе для визиток хочу взять. Давно тисним визитки на полимере и один пресс из двух рассыпался, да и второй тоже на ладан дышит. :cry:

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +4.