COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Вопросы по работе форума. (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как я проиграл суд работнице... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2283)

Pavel Pechatnikov 11.09.2007 00:08

Как я проиграл суд работнице...

... Или "увольняйте всех нах заранее" :)

Многие сторожилы помнят, что ровно год назад подала на нашу организацию в суд "бывшая" сотрудница. Так вот спустя год судебные тяжбы окончены (вроде окончены). Суд мы проиграли, кассацию тоже проиграли. Еще бы... нацпроект все-таки :?

Для НЕсторожил. Предыстория. Взяли мы на работу одну барышню. Вроде в типографии работала но авбсолютно не в теме. Учили ее уму разуму три месяца. Дуб дубом. Махнули на нее рукой, думаем, пусть будет секретарем типа (по знакомству через родственников барышня была). Случилось лето... Поехали мы отдыхать, оставив "хозяйство" на ее ведение... Приезжаем. Нет барышни. За время нашего отпуска масса жалоб от клиентов. Естественно нам не до нее. Мы разгребаем завалы, ну а ее в уме уже уволили. Тем паче от нее нет вестей....

Итак... через полтора месяца объявляется наша барышня и грит: я вот тут болела... часто и помногу... вот у меня куча справок (все сделаны так, что НИ ОДНОГО дня без болезни не было - это типа чтоб мы ее уволить физически не могли - прим. авт.).... Да и вообще, знаете ли вы... я .... беременна :) . Ну и типа кучу денег хочет (больничные, выхдодное и все такое). Я типа и замуж успела... и забеременнеть... :twisted:

Ну ессно была она послана на гору в африку (я думаю все знают на какую имеено) :wink: ... все успокоилось... и приходит через полтора месяца повестка в суд.... И началось....

Стоп. О чем я. Ах да, все мы проиграли (нацпроект все-таки, а тут типа капиталисты обижают такую маленькую звезду :evil: )

В общем повелели нам выплатить ей 57279 рублей и 35 копеек. :cry:
Это помимо того, что мы на адвокатов еще почти столько же потратили, да и время нынче недешего стоит.

Pavel Pechatnikov 11.09.2007 00:11

Ну и как говориться: "Где наша не пропадала" :) . Подумал я и вот мой ответ!!! Как думаете, что это? :D :D

http://www.design-russia.com/downloa...86kg-small.jpg

Павел1981 11.09.2007 00:11

Это еще не дорого отделались, скажи ей спасибо, мог бы на неё работать пару лет. По теме - стерва(заменяю, на более политкорректное), если правда.

Pavel Pechatnikov 11.09.2007 00:13

Подсказка 1. Каждый мешок состоит из этих штуковин: Сплав (медь-никель-цинк); D = 20.5 мм, h = 1.5 мм, m = 3.25 г, гурт - 110 рифов.

Подсказка 2. В каждом мешке таких штук по 1500 единиц

Подсказка 3. Каждый мешок весит 4,875кг.

Павел1981 11.09.2007 00:13

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Ну и как говориться: "Где наша не пропадала" :) . Подумал я и вот мой ответ!!! Как думаете, что это? :D :D

Повестки чтоли?

Pavel Pechatnikov 11.09.2007 00:16

Итак, правильный ответ:

ДА! Это 38 мешков, общим весом 186 (!!!) килограмм, содержащих в себе 57000 монет достоинством 1 рубль. И плюс еще кучка монет на 279р35к 8) 8) 8) 8) 8) 8)

Естественно "виновница балла" об этом еще ничего не знает, т.е. завтра ожидаем Цирковое представление. Будем снимать на видео, т.к. если мы завтра ей это "не отдадим" (не важно заберет ли она это), то нас приставы нагреют на 7% еще. Поэтому ожидаем море радостных и счастливых снимков и ... Видеоооо! :P :P :P

Pavel Pechatnikov 11.09.2007 00:23

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Это еще не дорого отделались, скажи ей спасибо, мог бы на неё работать пару лет. По теме - стерва(заменяю, на более политкорректное), если правда.

Да нет Паш, пособие по беременности и родам и всю остальную лабуду оплачивает Соцстрах.

сч 11.09.2007 00:35

Я тоже судился, но все урегулировал досудебно, о чем прямо намекал и сам судья: "мозги вправили" умные люди и разошлись по-любовно, кое-что выплатил (совсем немного, по сути то, что прогуляла - 3 недели), кое-что словами заговорил, а главное, что договорились, чтоб она никому из работнико ни-ни, мол суд я выйграл :oops: . Значит другим неповадно будет впредь. Но НЕРВЫ-ТО не купишь, думаю, что теперь и Вы знаете :?

Pavel Pechatnikov 11.09.2007 00:39

Да. Мы приняли решение ВСЕХ перевести .... в другую организацию. Так, на всякий (подобный) случай.

ВикторВ 11.09.2007 00:40

Тоже хотелось бы посмотреть на завтрашнее шоу :D , можно будет видео выложить?

Pavel Pechatnikov 11.09.2007 00:41

Ага :)
Надо на Ютуб выложить будет... :wink:
186кг денег - я припух пока их в машину затаскивал.

cd-print 11.09.2007 01:18

А вот интересно у нее адвокат был?

Ch 11.09.2007 01:28

Я бы из принципа закрыл фирму и открыл бы другую. Хоть и дороже бы обошлось.

Юрий Ж. 11.09.2007 01:34

Мдя-я-я. Я столько денег в жизни не видел. :) :) :)
А насчет беременных - бороться с ними бесполезно. :) Выгнать беременную никак нельзя. Даже в испытательный срок. Даже если прогуляет (типа плохо себя чувствовала). Даже, если начнет крушить у тебя все подряд. Только вызов милиции, а потом возмещение убытков через суд. Короче, полная задница. :evil:

сч 11.09.2007 01:49

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
Мдя-я-я. Я столько денег в жизни не видел. :) :) :)
А насчет беременных - бороться с ними бесполезно. :) Выгнать беременную никак нельзя. Даже в испытательный срок. Даже если прогуляет (типа плохо себя чувствовала). Даже, если начнет крушить у тебя все подряд. Только вызов милиции, а потом возмещение убытков через суд. Короче, полная задница. :evil:

Я судился и уволил именно беременную :oops:

Александр В. 11.09.2007 08:29

Цитата:

186 (!!!) килограмм

МОЛОДЦА!!! МОЛОДЦА!!! МОЛОДЦА!!! МОЛОДЦА!!! МОЛОДЦА!!! МОЛОДЦА!!! МОЛОДЦА!!! МОЛОДЦА!!! МОЛОДЦА!!! МОЛОДЦА!!! МОЛОДЦА!!! МОЛОДЦА!!! МОЛОДЦА!!! МОЛОДЦА!!! МОЛОДЦА!!!

А вообще, "Его пример другим наука..."

Только что делать то? Не оформлять?
Я, например, всем принимаемым сразу объясняю, что первый месяц без оформления! А за это время становится видно, что за человек.

martinas 11.09.2007 09:23

Цитата:

Итак, правильный ответ:

ДА! Это 38 мешков, общим весом 186 (!!!) килограмм, содержащих в себе 57000 монет достоинством 1 рубль. И плюс еще кучка монет на 279р35к 8) 8) 8) 8) 8) 8)

Естественно "виновница балла" об этом еще ничего не знает, т.е. завтра ожидаем Цирковое представление. Будем снимать на видео, т.к. если мы завтра ей это "не отдадим" (не важно заберет ли она это), то нас приставы нагреют на 7% еще. Поэтому ожидаем море радостных и счастливых снимков и ... Видеоооо! :P :P :P

класная идея, я бы не догадался.
а почему не все деньги копейками? если уж веселиться, то по полной:)
ждем фото.

Александр В. 11.09.2007 09:47

Мартинас, я удивляюсь, где он умудрился столько рублей наменять, а ты говоришь копейки! :) Хотя копейками было бы конечно веселее!

И так, с участием, спросить: "Пересчитывать будете?"

martinas 11.09.2007 12:08

на самом деле мелочи взять в банке не проблема, осебенно в своем, где обслуживаешся, правда надо думаю их заказать заранее.

Alex777 11.09.2007 14:11

Цитата:

Сообщение от Ch

Я бы поступил так же. Только почему дороже? Открыть фирму у нас со счетом 8000 руб., ну..... переписать договора....., неделя делов, хотя у каждого масштабы бизнеса разные.

Pavel Pechatnikov 11.09.2007 14:18

Цитата:

Сообщение от cd-print
А вот интересно у нее адвокат был?

Был. И не один. Нам бы сразу надо было про "родню" ее узнать. Упущение :(
У нее мама судья. Слава Богу не в ее суде судились, а по нашему юр. адресу, хотя в любом случае коллеги коллегам помогли я так думаю :? . Помимо этого брат ее мужа адвокат... и все такое...

Pavel Pechatnikov 11.09.2007 14:30

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Я, например, всем принимаемым сразу объясняю, что первый месяц без оформления! А за это время становится видно, что за человек.

Саш, это не помогает. Мы первый квартал не оформляем. Но это по закону пофиг. Если сотрудник вышел на работу, то он УЖЕ РАБОТАЕТ (ТК РФ). И любой испытательный срок, хоть на неделю, обязательно оформляется документально - в трудовой книжке, с приказом о принятие на испытательный срок, с указанием оклада и т.п. Да, должностные инструкции, штатное расписание и прочее тоже никто не отменял :twisted: :twisted:

Мы уже подумываем об аутстаффинге. Вкратце, это когда другая фирма принимает всех твоих сотрудников и гимороется по больничным, прогулам, пенсионкам, соцстрахам и прочим нахлебникам сама, за тебя так сказать. При этом официально (с налогами) платиться им минимальный оклад (тыщ 5000), остальное..... :wink: как договоритесь. Стоит это 2500р с человека в месяц.

Pavel Pechatnikov 11.09.2007 14:33

Цитата:

Сообщение от martinas
на самом деле мелочи взять в банке не проблема, осебенно в своем, где обслуживаешся, правда надо думаю их заказать заранее.

Проблема. Я в начале по скромному заказал по пять рублей. Но они не смогли достать сославшись на то, что им центробанк (или где они их там берут) отказал. И предложили по рублю. Знали бы вы как я обрадовался (они не ожидали такой радости с моей стороны). Конечно пришлось сказать им, что "не корысти ради, а во имя исполнения решения судебного" :wink:

Pavel Pechatnikov 11.09.2007 14:34

Цитата:

Сообщение от Alex777
Цитата:

Сообщение от Ch

Я бы поступил так же. Только почему дороже? Открыть фирму у нас со счету 8000 руб., ну..... переписать договора....., неделя делов, хотя у каждого масштабы бизнеса разные.

А основные средства? А клиенты? А если это буржуи, кот. не привыкли менять партнеров? А договора лизинга? А аммортизации всякие? А время? Это все, знаете ли, дорого обходиться

Юрий Ж. 11.09.2007 15:22

Павел, а суд восстановил ее у Вас на работе?
Или она гордо :) написала заявление об увольнении?

Александр В. 11.09.2007 15:29

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Александр В.

Саш, это не помогает. Мы первый квартал не оформляем. Но это по закону пофиг. Если сотрудник вышел на работу, то он УЖЕ РАБОТАЕТ (ТК РФ)...

А как работник будет доказывать факт того, что он у меня работал?
Я скажу, что первый раз его вижу! :)

Pavel Pechatnikov 11.09.2007 15:35

Ну мы же не в американских кино живем. Элементарно. Знание телефонов и прочих "рабочих моментов". Клиенты, Свидетели и все такое. Надо будет - докажут.

Александр В. 11.09.2007 15:45

Так что же, опять несу счастья? :(

Надо что-то думать!

Кстати, меня давно уже несколько напрягала полная незащищенность работодателя перед работником. КЗОТ почему-то считает, что все работодатели сволочи, которые так и норовят незаслужено обидеть работника, а работники типа все сугубо положительные личности.
Твоя ситуация прямое этому докозательство. :(

Бей 11.09.2007 16:21

Я два раза брал себе в помощь молодых девиц, на приёмку заказов и так по ходу дела, в основном на послепечатку.
Что там у нас про демографический кризис буробят, не понимаю. Только её обучишь, только как-то в рабочий ритм вольётся и БАХ, "беременная я". Знакомые уже подкалывать начали, говорят, что они от моей улыбки залетают. Правда расставались хорошо, мирно. Даже контакты поддерживаем до сих пор. Порядочные девочки попадались, но я после второй попытки вообще стал в одиночку работать, мне так спокойнее.

А по поводу РУБЛЁВОЙ выплаты по судебному постановлению, то придумано конечно прикольно, но если чесно, то ну их таких склочно-кляузных стервоз куда подальше. Как бы хуже не вышло. Расстаться как можно быстрее и не дразнить гусей при этом. Что у неё в мозгах переклинит от такой плюхи одному аллаху ведомо.

Pavel Pechatnikov 11.09.2007 16:50

Да в принципе известно. Только что окончилось Цирковое Представление :) . Ее муж со своим братом-адвокатом полчаса выносили предварительно распакованные 38 мешков денег. Наверное дома пересчитывать будут. К счастью для них они приехали на машине. Бедная машина.
... Ну пообещали всяких гадостей, типа налоговых проверок, трудовых инспекций и пр. Да и пофиг. Мы на УСН, у нас проверять особо и нечего. Трудовые договора есть, книжки есть, отчетность есть....

Сомневаюсь, что надо видео выложить, т.к. оно под гигабайт весит :?
Но там кроме как на красных от злости "родственников", которые таскают мешки с деньгами смотреть особо не на что.

cd-print 11.09.2007 17:21

Цитата:

А основные средства? А клиенты? А если это буржуи, кот. не привыкли менять партнеров? А договора лизинга? А аммортизации всякие? А время? Это все, знаете ли, дорого обходиться

Это все называется не правильная организация бизнеса.
Все работники оформляются в контору в которой ничего нет.
Все оборудование и договора аренды на вторую контору.
На третью конторы все договора с клиентами а также заключается договор субподряда между третьей конторой и первой.
Между первой конторой и второй заключается договор аренды на оборудование.
При таком раскладе ни одна из контор не перед кем отвечать или не будет или ей отвечать будет нечем.
У нас был случай.Ппьяный в жопу пекарь (Я тогда работал на мелькомбинате) полез на печку спи.дить двигатель. Он отудова грохнулся и сломал руку. Несмотря на то что, что были свидетели, был оформлен акт о недопуске этого чудика к работе и вплодь до видеоматериала из цеха, суд присудил выплаты этому ублюдку со стороны пекарни. Он конечно ни чего так и не получил, так как все в течении одного дня было переоформленно на другую компанию, и еще были оформлены акты с другой компанией что в связи с поставкой некачественной продукции мы им должны вернуть фигову тучу денег. Так что мужик оказался совсем в пролете.
На круг помнится это обошлось больше чем надо было заплатить тому ублюдку но вопрос был принципиальный, не дать ни копейки.

Разумеется эта схема хороша для контор с большим штатом, и желательно с небольшим набором разрешительной документации.

Александр В. 11.09.2007 17:53

Цитата:

... Ну пообещали всяких гадостей, типа налоговых проверок, трудовых инспекций и пр...

...там кроме как на красных от злости "родственников", которые таскают мешки с деньгами смотреть особо не на что.

Так эти сволочи еще и обиженными себя чувствуют? Я хренею!!! Мне бы на их месте на глаза людям было бы стемно показаться, а они еще и права кочают!!! *;"?%*"ГЗЩГТ;З№*(!!!!! Жалко материться тут нельзя, а литературных слов просто не подберу! Поубивал бы гадов :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Александр В. 11.09.2007 18:11

Четыре месяца назад, сам отправлял девушку в декрет. Выплатили ей все как положено, причем не по черной бухгалтерии, а по черной, т.е. больше, чем могли бы. Человек работал "от души", и не жалко было отплатить добром за добро.
То же что случилось у Павла, ни в каик ворота не лезет! Я не пойму, как им самим не стремно? Или уже совсем люди понятия о нравственности потеряли? :cry:

cd-print 11.09.2007 18:17

Цитата:

Да в принципе известно. Только что окончилось Цирковое Представление :) . Ее муж со своим братом-адвокатом полчаса выносили предварительно распакованные 38 мешков денег. Наверное дома пересчитывать будут.

Надобыло заставить при вас пересчитывать. Чтобы потом не говорили что им денег недодали.

Цитата:

... Ну пообещали всяких гадостей, типа налоговых проверок, трудовых инспекций и пр. Да и пофиг. Мы на УСН, у нас проверять особо и нечего. Трудовые договора есть, книжки есть, отчетность есть...

Пообещайте им заявление в милицию о том что она воровала. И свидетелей в количестве всех работников конторы.

martinas 11.09.2007 18:43

а по поводу обещаний что нашлют налоговыю и д.т., это тоже можно наверное как то приобщить к делу, есть же видеозапись

Бей 11.09.2007 19:49

Цитата:

Сообщение от martinas
а по поводу обещаний что нашлют налоговыю и д.т., это тоже можно наверное как то приобщить к делу, есть же видеозапись

А как связать между собой их заявления и какую-нибудь внеплановую проверку или контрольную закупку?

Pavel Pechatnikov 11.09.2007 21:13

Цитата:

Сообщение от cd-print
Цитата:

Это все называется не правильная организация бизнеса.
Все работники оформляются в контору в которой ничего нет.
Все оборудование и договора аренды на вторую контору.
На третью конторы все договора с клиентами а также заключается договор субподряда между третьей конторой и первой.
Между первой конторой и второй заключается договор аренды на оборудование.
При таком раскладе ни одна из контор не перед кем отвечать или не будет или ей отвечать будет нечем.
У нас был случай.Ппьяный в жопу пекарь (Я тогда работал на мелькомбинате) полез на печку спи.дить двигатель. Он отудова грохнулся и сломал руку. Несмотря на то что, что были свидетели, был оформлен акт о недопуске этого чудика к работе и вплодь до видеоматериала из цеха, суд присудил выплаты этому ублюдку со стороны пекарни. Он конечно ни чего так и не получил, так как все в течении одного дня было переоформленно на другую компанию, и еще были оформлены акты с другой компанией что в связи с поставкой некачественной продукции мы им должны вернуть фигову тучу денег. Так что мужик оказался совсем в пролете.
На круг помнится это обошлось больше чем надо было заплатить тому ублюдку но вопрос был принципиальный, не дать ни копейки.

Разумеется эта схема хороша для контор с большим штатом, и желательно с небольшим набором разрешительной документации.

Это - правильная схема. Я бы ее еще доплнил одним ЧП на УСН-6% для сами знаете чего

Но вот тут какие нюансы мне кажуться: у всех этих организаций должны быть учредители и директора. И КТО ими будет? У нас хозяева мы с женой. И как быть?

Александр В. 11.09.2007 22:19

Цитата:

...Это - правильная схема. Я бы ее еще доплнил одним ЧП на УСН-6% для сами знаете чего

Но вот тут какие нюансы мне кажуться: у всех этих организаций должны быть учредители и директора. И КТО ими будет? У нас хозяева мы с женой. И как быть?

А разве один человек не может быть директором нескольких фирм? Есть такой закон?

У меня ООО и ИП на УСН-6% для сами знаете чего :)
Вел переговоры с лизинговой фирмой, они мне сказали, что мое ИП может быть поручителем у ООО и наоборот! По тому, что это разные юридические лица.

Ch 12.09.2007 00:58

Насчет подать заявление о воровстве - светлая идея. Сейчас-то поздно, а так очень даже ничего...

Юрий Ж. 12.09.2007 01:21

Цитата:

Сообщение от Ch
Насчет подать заявление о воровстве - светлая идея. Сейчас-то поздно, а так очень даже ничего...

ИМХО, чтоб обвинить человека в воровстве необходимо привести хоть какие-то доказательства. Иначе, это больше смахивает на детский сад.
То Александр В.
Один человек может быть и учредителем, и директором любого количества фирм. Я, например, единственный учредитель (и директор) двух ООО и одного ООО вместе со своей семьей. :D А жена ЧПист с 6%- сами знаете для чего. :D

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +4.