![]() |
Bizhub C451 и Bizhub C6500.
Добрый день.
Находимся на перепутье. Взять в лизинг Bizhub с5500 или сразу Bizhub с451. Кто нибудь имел возможность сравнить C451 и C6500? Имеются в виду C451 и с рипом и BC6500 с самым простым рипом. Про нагрузку и скорость печати я не говорю. Интересует сравнение: 1) Субъективно воспринимаемого качества печати. 2) Совмещение первой и второй сторон на плотных(больше 250) бумагах. 3) Печать второй стороны с большими заливками на плотных мелованных и не мелованных бумагах. 4) Печать на рельефных(лен) и дизайнерских бумагах 5) Наконец Себестоимость. Раньше печатали сами только офсетом. Цифру носили на dc250 или dc 5000 к друзьям. Но, очень сильно страдает оперативность, да и заказчику дороговато наши услуги обходятся. Первое время большой загрузки видимо не предвидится. Буду признателен за все соображения. |
Сравнивать воочую не имел возможности, но на мой взгляд вы не корректно сравниваетет оборудование. Совершенно разный уровень аппаратов. Коллеги, ответят точнее.
Мое мнение, что если объемов нет, то уж лучше взять более дешевый аппарат. Более того, С6500 оказывается не так просто купить. Буквально сегодня был у дилеров, которым более месяца назад оставил запрос на коммерческое предложение о 6500. Ответа до сих пор нет. Хотя, может это только в регионах так... |
Bizhub C451 и Bizhub C6500.
Дело в том, что мне нужен аппарат с качеством не хуже чем у DC250.
Мои клиенты к нему привыкли. Качество конечно понятие субъективное, но все же. |
Я видел и делал отпечатки и с develop ineo+550 (стоит у меня в демзале) и c develop Ineo+6500 (которые вы бизхабами кличите). Могу сказать что если вас цена на ДС250 не устраивает, то develop ineo+550 по цене в два раза ниже и практически не отличимым качеством очень неплохой вариант. 8)
|
Естественно С6500 по всем параметрам круче чем С451, в том числе и по цене.
Если под "качеством" DC250 имеется ввиду разрешение, то и С451 и С6500 имеют более низкое разрешение. И блеска меньше. |
не только разрешение и глянец, судя по 450 - му, думаю в 451 мало что изменилось, серый фон просто полное г., выворотка даже с дс 12 в сравнение не идет, текст в некоторых случаях очень не приглядно выглядит, короче качество не плохое,но не на всех дизайнах
|
123456 Вы как печатает 451 аппарат видели? скорее всего нет. А я видел и могу сказать что общее качество картинки гораздо улучшилось
|
нет конечно, не видел, просто предположение, цена то вроде почти не изменилась
вот тут http://bsprint.ru/bsforum/viewtopic....10134&start=50 несколько раз про это спрашивалось, никто ни чего не ответил по существу |
ну там же и мои посты. :D Качество печати серого специально проверю отдельно. Присылайте свои оразцы, распечатаю их и выложу сканы. lekom@mail.ru
|
Под качеством я понимаю не разрешение, а:
- насколько ровно аппарат запечатывает заливки, - кладет градиенты, - прорабатывает света и темные области. - насколько ярка картинка в целом, - как прорабатываются мелкие детали, - размер растровой розетки, - совмещение цветов, ... Господа. Качество - это не сугубо личное понятие - это набор очень четко обозначенных в полиграфии понятий. Далее, с451 принципиально не похожа на с450. Лазер, математика, печка, тонер - все принципиально другое. Поэтому я и могу предположить, что с451 будет аналогом dc250. Надеюсь... И, как мне кажется, качество печати dc250 совсем не заоблачно высокое - серенькое так сказать, но приемлемое. Всеми почитаемая dc12 печатала например гораздо лучше. С ограничениями, но на своих бумагах на порядок лучше. Мне нужна машина хотя бы с качеством dc250, лучше dc12, но более быстрая и универсальная. Подойдет с451 - прекрасно, с6500 - ну что ж... |
Цитата:
- плашки - ровные -градиенты гораздо лучше чем Ricoh Aficio MP C2500 (опции PS), лучше чем 450 , с ДС250 не сравнивал - как прорабаытвает темные области? прорабатывает. если есть вывортка то фона. муара по ней нет. -картинка яркая, насыщенная, у С6500 даже бледнее -вроде сильных косяков не тех тестах что делал не заметил -растровую розетку не печатал -проблем с несовмещением не заметил. Вообщето у машины есть какая то новая система автоматической коррекции положения линзы лазера для обеспечения идеального совмещения цветов. думаю, чтобы понять подойдет вам машина или нужно брать 6500 нужно взглянуть на то как она печатает именно на ваших файлах. Если вы в Москве то могу это организовать, или напечатать и прислать вам по почте |
Цитата:
Цитата:
в чем мерить ровность заливок? в dE/мм проработку светов теней? яркость? в канделах? :) ну и т.д. так что насчет четкости определения в полиграфии понятий... так что я остаюсь при своем мнение качество - категория субъективная. :) |
Странно, хорошее(отличное) качество определить не можем, зато ведь каждый даст определиние плохому :D
что-то не вяжется? |
Качество в нашем бизнесе определяется очень легко. Формула проста:
Продаваемый отпечаток = качественный отпечаток. Отпечаток, который продается плохо = плохой отпечаток. А недовольные качеством всегда найдуться. У меня есть знакомый фотограф, который печататет свои работы на струйном Эпсон 7800 исключительно на оригинальных расходниках и отмахивается, когда я начинаю говорить о качестве лазерной печати. Для него все лазерные отпечатки плохие. |
я бы добавил еще, что отпечаток должен быть симпатичным и самому себе, а то так можно скатиться до...
|
Цитата:
|
Bizhub C451 и Bizhub C6500
Уважаемые Господа.
Я думаю всем понятно, что я имел в виду. Если Вам есть, что сказать по моему вопросу, и если Вы видели отпечатки с 6500 и 451 - буду признателен Вам за совет. Спасибо. |
Если привыкли к хорошему офсету, то любая лазерная печать покажется "отстоем".
У С6500 лучше обстоит дело с растированием, чем у С451, но ключевое отличие не в этом , а в стабильности, отсутствии артефактов на широком диапзоне бумаг, себестоимости, производительности. Ситуация похожа на сравнение пары: DC250 и DC5000. С большой вероятность рискну предположить, что с вашей точки зрения "качество" Xerox будет выше, из-за более высокого разрешения лазера, хотя кто ж его знает? :) Я не отрицаю существования критерия "качество", настаиваю только на его субъективности.. "Что для русского хорошо - немцу - смерть" :) Сказать, что любой сходу отличит фотоизображение на С451 и С6500 - нельзя. Разница вылезет на сложных векторных элементах ну и на разных бумагах. Однозначно, что С451 ни в чем не выигрывает у С6500, кроме цены. |
Ситуация уже прорисовывается. Спасибо Ilias и Сталкеру.
Вопрос ко всем кто видел develop Ineo+550 и слышал отзывы работающих на аппарате: Как я понимаю это аналог будущей КМ 5500? Каковы себестоимость, надежность, сервис, цена вопроса...? В общем, собираю слухи -) |
Какие слухи, что вы. Реальный аппарат Develop Ineo+550 стоит у меня в дем.зале и еще есть на складе.
А вот у КМ у него аналог это bizhub C550 . Аппараты Develop Ineo+451 подвезем где то через месяц. |
можете сделать предложение на Develop Ineo+6500.
По цене, расходке, сервисе? |
Что бы сделать предложение о поставке машины, неплохо было бы знакть кому делаешь предложение :wink: ? Где этот аппарат будет стоять и какие объемы предполагаете делать.? Какие опции хотелось бы иметь и т.д. В общем более подробное ТЗ. Можно мне не почту его прислать
|
В России это БОЛЬШАЯ тайна!!! :)
Цену хочешь знать? О, уважаемый, это только на ушко по секрету! :D Залез в выходные на украинский сайт, там цены на все комплектующие и расходку в свободном доступе. В России же, прямо заговор какой-то! :? Может Конике-Минолте, Россия как потребитель совершенно не интересна? |
А вот и аннонс нового бизхаба 5500 . http://kmbs.konicaminolta.us/content...5500-9507.html . Видно что у машины нет возможности поставить мощные финишеры . Ожидаемая конечная цена в США - 39000 долларов.
|
Цитата:
|
скорее всего да. Так же как бизхаб 451 , 550 и 650 - конструкция одна и та же, скорость работы и цена разная.
|
Bizhub'ы C451 C550 C650 - это машины одной серии, практически отличие между ними одно - скорость. НО! как ни странно у С451 есть одно маленькое а для многих и не очень маленькое преимущество - возможность печати "баннеров", С550 С650 этого не умеют. :(
А вот С5500 предполагается, как машина реально повыше классом, полноценная замена С500. Или можно сказать - С6500 light. :) ИМХО в России и С550 недоступны в связи с тем, что еще продаются С500. Формально (по скорости) это тоже замена С500. А С650 есть, т.к. формально выше (по скорости), чем С500, но мы то с вами пониманием, что это не так. :) Вообще сейчас в отделе маркетинга КМ присутствует легкий хаос и неразбериха с позиционированием моделей. Связана она в основном с тем, что теперь 2 направления: "принтеры" (PagePro, Magicolor) и "МФУ и копиры" ("бизхабы") будут объединены в одном канале поставки и сервиса. Все модели должны быть в самое ближайшее время как-то расставлены и спозиционированы в одной общей линейке. Двух раздельных линеек больше не будет. Фактически это будет наконец логическое завершение затянувшегося процесса реструктуризации, свзяного со слияниями: сначала QMS с Minolta, а потом Minolta и Konica. Впрочем неразбериха в линейках - не только у КМ, я вот когда пытаюсь объяснить позиционирование новых чб моделей RICOH (Nashuatec) с одними и теми же номерами, но с многочисленными вариациями букв (L LN SP F SPF) прихожу в ступор. :) |
Цитата:
Украина смотрит (пока) в сторону свободного рынка, а Россия - в сторону рынка регулируемого, без барахолок и "блошиных развалов." КМ Россия "укрепляет вертикаль", это неизбежно связано с некоторым забюрокрачиванием и монополизацией. Но никто не отменяет конкуренцию между брэндами. Вообще-то почти весь цивилизованный мир живет по этим законам. |
Предположительная цена Ineo+6500 около 40000 евро.
Т.е. чуть дешевле чем КМ 6500. Вопрос что с сервисом и расходкой. Ваше мнение, Господа? |
после редактирования предыдущего вопроса ответ стал не по теме
|
Цитата:
Ни за кого не агитирую :wink: , но представительство KonicaMinolta непосредственно само контролирует все установки С500 С6500 1050 в России, заключение и выполнение сервисных контрактов. Замечу также, что желание рискнуть и сэкономить, например несколько сотен уе , при стоимости машины в несколько десятков тысяч уе и планируемой выручке в месяц того же порядка выглядит... не очень разумно, но случается часто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Могут сказать, что нет технической возможности.
|
Ну, что и как надо делать при "отсутствии технической возможности" показал я в своём опусе про покупку тонера на 2060...
Ксати, спикинг эбаут Минолта... У нас на месте 1501 по 35 долларей банго... Как в старые добрые времена на складе МВ... Жаль, уже не надо... Да... были времена... 2003 год... лето... засыпка 1000 Эпсона тонером от 1501... почти прослезился... |
Спасибо всем.
Выбор сделан. |
Цитата:
|
Цитата:
С451-С650 продаются без ФСМА, т.к. в основном они "блочные" и в принципе возможен "сервис по телефону или емэйл". Т.е. они можно сказать с некоторыми оговорками - CRU. Но С6500 С5500 - совсем другие, однозначно SRU - их нужно обязательно регулярно и профессионально обслуживать, менять по регламенту детали, контролировать параметры, делать настройки и т.п. Организацию этого процесса гарантировать в любой точке России невозможно. А идти на поводу у клиента, который говорит "да я сам разберусь, вы мне машину продайте подешевле и сервис-мануал к ней дайте" КМ не хочет, и правильно делает. Иначе потом на весь Интернет понесутся вопли: HELP! С6500 не работает! жуткие полосы! жует бумагу! несовпадение лица-оборота! непропечатывает плашки! "зеленые" лица! КМ "отстой"! сервиса нет! Почти 100% риск потери репутации марки! А если аналогичные проблемы с аппаратом, купленным как б/у - то морально это никого не касается, только его счастливого владельца. :) |
Цитата:
Примерно то же самое говорили про Бизхабы С350/С450. Мол надо чтобы обязательно запускал сервисный инженер, настраивал, проводил профилактику, а иначе удачи не видать! В итоге сами запустили, сами ремонтируем, регулируем, чистим, досыпаем девелопер и заставляем ресурсные блоки ходить сверх нормы. Оказалось, что все совсем не так уж страшно, достаточно иметь сервис-мануал и грамотного специалиста для дистационных консультаций. У меня сейчас работает печатник, который до этого вполне успешно обслуживал DC6060. Кстати, полученный мною договор тоже подразумевает, что консультации проводятся по телефону, а выезд специалиста только по требованию, причем не более 4 раз в месяц! Остальное, надо пологать, за деньги. Это по Москве, а как они планируют обслуживать меня, пока не ясно... |
Цитата:
Я понимаю, что в России на "свободном рынке" сложились традиции отношений межличностных, а не отношения "покупатель-производитель", но я бы учел... :) Ну и по конструкции. В С350/450/451 - image units - официально неразборная деталь. А для С500/С5500/6500 - длинный список Spare Parts. Будете разбираться с Parts Catalog и Service Manual, которые на 2 порядка больше и сложнее, чем для С450? В печатника, успешно обслуживавшего 6060 - не верю. Успешно обслуживать это означает возможность сделать любую диагностику, заказать любые детали, установить их, устранить любую проблему, штатную и нештатную. Все равно без помощи сервис-инженера не обошлось, либо он сам сервис-инженер. Но даже инженер обслуживающий долго только 1 машину теряет квалификацию, если она у него была. Хороший сервис-инженер не уходит в печатники, а хороший печатник не может быть хорошим сервис-инженером. :) |
Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +4. |