COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Вопросы по работе форума. (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ebay - кто-нибудь что покупал там? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2377)

Павел1981 10.10.2007 19:04

Ebay - кто-нибудь что покупал там?

Собстно возник сей вопрос, т.к. на сабже есть много чего интересного, есть вроде даже конторы, которые шлют от пиндосов сюда технику. Можно ли оттуда привезти, как подсчитать растаможку, и какова вероятность прихода дров.

Пасибо.

Julian 10.10.2007 19:32

Не зна как по поводу принтеров и прочего,но у меня пару знакомых купили КПК именно там. Довольны. Говорят, что обычно, немцы пишут правду. Я правда так и не рискнул ничего у них брать.

Smersh 19.10.2007 13:04

Re: Ebay - кто-нибудь что покупал там?

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Собстно возник сей вопрос, т.к. на сабже есть много чего интересного, есть вроде даже конторы, которые шлют от пиндосов сюда технику. Можно ли оттуда привезти, как подсчитать растаможку, и какова вероятность прихода дров.

Пасибо.

Новости появились положительные отрицательные?

Cterra 14.01.2008 11:43

Основная проблема для американского Ebay:
общение - продавцы неохотно общаются с россиянами, боятся нас наверное :)
оплата - в основном через PayPal, регистрация в котором для россиян затруднена. Требуется полноценная Visa (Classic, Gold)
доставка - многие пиндосы не хотят "замарачиваться" с посылкой проданного товара в Россию.

Tr 14.01.2008 13:48

Часто заказываю себе там по мелочи. Есть сложность, чтобы не встречаться с таможней нужно перевозить товары до 300 евро и для личного пользования. Поэтому как привезти станок (пусть даже стоимостью 10 евро), ведь таможенник не поверит, что это для личного пользования. В остальном проблем нет никаких.
Цитата:

Сообщение от Cterra
Основная проблема для американского Ebay:
общение - продавцы неохотно общаются с россиянами, боятся нас наверное :)

Особых проблем не возникало.
Цитата:

Сообщение от Cterra
оплата - в основном через PayPal, регистрация в котором для россиян затруднена. Требуется полноценная Visa (Classic, Gold)
доставка - многие пиндосы не хотят "замарачиваться" с посылкой проданного товара в Россию.

Зарегистрироваться в ПэйПэл не сложно. Процедура регистрации почти как на любом сайте, главное, знать где искать волшебные 3 цифры:))) Если случился прокол и не регистрируют, то факсом можно отправить им документы, подтвержадющие личность. Дня через 2 снимают блокировку.
Цитата:

Сообщение от Cterra

Это есть. Просто сразу выбираете доставку по всему миру.

Телло 17.01.2008 10:48

Продавая что то на ебее, можно наколоться на типов которые могут вернуть свои деньги когда ваш товар уже будет отправлен, после того как покупатель переведёт через пейпал деньги. Они некоторое время висят на пейпале защищая таким образом покупателя. Ну а он может просто двумя кликами вас поиметь.
С другой стороны за ебеем большое будущее, уже сегодня много людей имеют хорошие деньги продавая буржуям свой товар. Например в Питере хорошо зарабатывают на... солдатиках. Причём зарабатывают ооочень хорошо.

cd-print 17.01.2008 21:16

Цитата:

Сообщение от Телло
Продавая что то на ебее, можно наколоться на типов которые могут вернуть свои деньги когда ваш товар уже будет отправлен, после того как покупатель переведёт через пейпал деньги.

Достаточно на PayPal указать Tracking Number отправления и покупатель уже не сможет "легко" вернуть свои деньги.

Экстрим 04.02.2008 21:29

И все таки есть ли у кого опыт покупки принтера? Сколько нужно будет заплатить за растоможку дуси, стоимость которой 2000 евро?

Павел1981 04.02.2008 22:37

Цитата:

Сообщение от Экстрим
И все таки есть ли у кого опыт покупки принтера? Сколько нужно будет заплатить за растоможку дуси, стоимость которой 2000 евро?

У меня в германии родня живет, налаживаю контакты с ними, правда немецкий ебай более скудный в этом плане...

BSmega 05.02.2008 01:18

но требуется учитывать вот это.
http://www.rbcdaily.ru/2008/01/30/focus/317363
я сам нарвался на это. попал на доплнительные 1000 USD за коробку в 12 кг, учитывая что стоимость груза была оценена в 35 долларов США. но доставка зашкалила за 300 баксов, отсюда накинул пошлины, + слуги таможенного брокера, услуги свх и прочее.
за одну послыку пришлось выкладывать, на вторую я их "послал" - написал письмо официальное в ДЧЛ Россия и ДЧЛ Юроп, что они идиоты.
С тех пор если мне шлют образцы, то я заране оплачиваю все расходы по пересылке отправителю. Получается что он оплачивает доставку, а мне приходит только груз стоимостью 30-50 USD. Все расходы на стороне отправителя, значить нет и таможенной процедуры.
также следует учесть если занижаете стоимость посылки, не занижайте как скидку, иначе таможня насчитает по любому на всю стоимость, без учета скидки.
А так все курьерские службы в россии как обкуренные, ставят такие ставки. к примеру, доставка документов из Кореи или Китая до гамбурга мне обходится в 30 долларов. Доставка из Кореи до Москвы 145 долларов. Китайцы как узнали расценки доставки почты из Гонк-Конга в Москву, сказали что видимо у нас очень богатая страна.

cd-print 05.02.2008 01:35

Цитата:

Сообщение от Экстрим

Дофига. Причем вам еще прийдется как-то доказать что вы ее купили для личных нужд.
Короче. Покупать можно только если с доставкой уложитесь в 300-350 баксов, и если предмет будет один.

Экстрим 05.02.2008 11:49

Я правильно понял?
Нужно, чтобы доставку оплатил продавец, а я ему стоимость машины с доставкой.
Если не получится доказать, что принтер я купил для личных нужд, сколько заплачу за растоможку?

Когда я жил в Казахстане, то платил за "растаможку" ровно 10% от суммы контракта наличными сотруднику транспортной компании. Вот и вся растаможка )

cd-print 05.02.2008 17:24

Цитата:

Сообщение от Экстрим
Если не получится доказать, что принтер я купил для личных нужд, сколько заплачу за растоможку?

Если не получится то вы ее не растаможите вообще. Отправите обратно продавцу за бешенные деньги.

BSmega 05.02.2008 17:31

не рекомендую крупно-средне габаритную технику покупать с доставкой курьерской службой.
лучше привезти трансопртниками. дешевле получится. намного дешевле.

Павел1981 05.02.2008 17:49

А какая последовательность действий, ну купили родственники у продавца товар, дальше-то его куда? Или логично его отвезти в транспортную компанию, а та уже сама его растаможит или другая какая-то схема?

cd-print 05.02.2008 18:11

Схема следующая. Найти транспортную компанию, все у них узнать и сделать как они скажут.

BSmega 22.02.2008 12:37

вот еще статья в тему:
http://www.rbcdaily.ru/2008/02/22/focus/323891

Aurus 22.02.2008 15:29

Чисто технически, наверное, с нем. еБеем я мог бы посоводействовать, вероятно, но вот вопросы доставки и растаможки - отдельный вопрос ;). Насчет складского помещения для хранения пару мес. мог бы организовать, похоже. А остальное - самовывозом ;)

Ch 22.02.2008 16:34

Если покупать Ксероксы, то с таможней будут проблемы. Ксерокс обеспечивает их...

designman 05.03.2008 08:24

Я вот недавно плату питания для Рико купил на Эбае у продавца из штатов -только вот теперь получить уже второй месяц не могу, он её авиапочтой отправил, но после прибытия в Россия наша почта её умудрилась где-то потерять :D сцуки...

Короче плата стоила 30$ c доставкой получилась где-то под 100$.

web-dmitri 12.03.2008 22:34

Я продаю на немецком ебае - сделал несколько тысяч продаж.

Хочу описать ситуацию с точки зрения продавца. (продаю тонер)

Бывают иногда клиенты откуда нибуть скажем из Албании с просьбами, а не могли бы вы товар отдать водителю такого то автобуса/грузовика который будет во столько то там то там то....
На что получают ответ - никто не поедет никуда ничего отдавать.

Хотите забрать - приходите или присылайте кого нибуть. Хотите чтобы куда нибуть выслали - по Германии столько, в вашу страну столько. Поэтому подитожив скажу что продавец очень маловероятно будет шевелится на какие то варианты или схемы, которые он ранее никогда не делал, чтобы продать и отправить товар в Россию

Редко кто будет продавать принтер или скажем предмет тяжелее 20 кг и с отсылкой его дальше Евросоюза.
Вообще все большие принтеры продаются как правило с самовывозом и личным присутствием для осмотра - что то вроде товар сдал, товар принял и претензий нет, Потому что может быть так что продавец отдал "рабочий" принтер, а когда везли уронили пару раз и приехал "не рабочий" принтер. Кто виноват в ситуации Продавец или Покупатель или Транспортная компания или может 3-е лицо (далекий родственник проживающая в этой стране и не имеющего никакого представления о принтерах, но решивший вам помочь) ?

cd-print 12.03.2008 22:44

Точно. Мы уже даже по Москве перестали ездить ко всяким автобусам и поездам. Только в редких ситуациях. Так-что амеры или немцы напрягаться не будут. Многие даже за пределы страны не отправляют. Что-бы не заморачиваться с заполнение документов на экспорт.

BSmega 13.03.2008 16:26

Согласен. К поездам и автобусам и на рынки возить товар становится накладной. А особенно в москве, где всегда и везде пробки и чтобы сделать одну доставку блокируется работа курьера на целый день. Вот почта или транспортные компании, вопросов нет, туда сколько угодно и когда угодно.

БТВ 14.04.2008 15:12

Узнавал про растаможку б/у принтеров из Германии у нас в городе. Брокеры говорят что надо растомаживать через Москву и это очнь проблемотично.
Основной проблемой то что надо предьявить бумаги на покупку за такуюто сумму, а така-как б/у то невсегда их Вам дадут.
У меня Родня жены в Германии живет вот я и присмотрел кое что.
А так принцип ратаможки такой как мне сказали брокеры.
пример:
2000 х 37 х 18% =13320р.
итог растаможка будет=13320 руб.
где 2000 евро- стоимость принтера.
37 курс 1 евро
18%-ндс.
Вроде так, не считая доставки.

Andy 14.04.2008 16:09

Пошлину забыл. от 5% и выше. НДС можешь вернуть, если ты частник и получаешь груз для собственных нужд. На таможне 18% заплатишь, в налоговой подашь заявление, и вернут. По крайней мере, так было пару лет назад.

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +4.