![]() |
помогите определиться с выбором принта
Хочу купить новый принт. До этого пользовался С900, но он уже морально устарел..
Буду печатать: визитки, буклеты, бланки. Бюджет: около $4000 Я не уверен, нужен ли мне А3 или достаточно А4. По опыту знаю, что заказы на А3 бывают довольно часто. Но не уверен, что они оправдают разницу в цене по сравнению с А4. Среди А4 рассматриваю: 1) Epson AcuLaser C4100 2) Epson AcuLaser C4000 3) ..................... C2600n 4) Konica-Minolta magicolor 5450 5) Konica-Minolta magicolor 2400w 6) HP Color LaserJet 4650 Среди А3: 1) Epson AcuLaser C9100 2) Epson AcuLaser C8600 3) Konica Minolta bizhub C250 4) Nashuatec C7528n Я понима, что многие здесь стороники Epson и Konica, но все же есть альтренативы.. или нет? О фирме "Nashuatec" не знаю вообще ничего. просто увидел в прайсах. Сам нахожусь в Узбекистане. Здесь довольно туго с расходниками, официальнымим представителями.. Но тем не менее, есть представители Epson, Sumsung, HP, Canon, Konica Minolta... Цены у них разные. Каждый хвалит свой товар. Но я хочу реально "рабочую лошадку". Объемы у меня небольшие - примерно 10-15 тыс. страниц в месяц.. Но хочу увеличить производство. Кто что может посоветовать? Какая еще информация нужна, чтобы определиться с решением? В интернете, разумеется, нашел описалово всех этих (и многих других) моделей, но хочется мнения реальных пользователей. Заранее благодарен. |
1. 10-15 тыс./мес А4 - я бы думал об А3.
2. 9100 - по-моему не надо. |
Мой ответ очевиден. Даже озвучивать не буду :)
|
Тут выбирать не из чего - или Хаб 250, или 7528 Нашатек, он же Гештетнер, он же Рико 7200 предположительно.
Печатать и не париться - Хаб. Достигать экстремально выского качества и экстремально низкой себестоимости - Рикошник. Хинт - у нас уже был первый случай переползания клиентов к тому, кто печатает а4 по 15 центов, а не по 25. Печатая на Минолте, полноцвет по 15 центов продавать нельзя. На Рико - можно. Но это, собственно, совершенно отдельная история... |
Нашватек = Рико
различаются только наклейками с названием на корпусе )) |
покупай то с чем в дальнейшем не будет проблем ..
самое главное чтоб расходку была в доступе и сервис в которм люди хотябы видели этот аппарат |
По 15 центов продавать плохо. :twisted:
Для себя. И для рынка. |
Мне недавно говорили, что по 25 продавать плохо. Хорошо, я подсуетился, что теперь могу в принципе и по 15 продавать. Но что прикольно - человек, заказывающий по 15, заказывает к тому же ещё и мало. Вот сегодня на 2 доллара 50 центов заказали. Умора. Надо было всё же прогнать.
Куда всё катится - не знаю. |
2Aleks-Th - у нас в сервисе только Минолту видели, за этот факт надо сразу переплатить ровно 2 тысячи уругвайских эскудо. Ксерокс тоже видели, но там самый дешёвый нормальный аппарат 7к стоит. рикошник же - 3,7 где-то...
|
Всетаки когда рядом есть сервис то спокойнее как то )
По рико ситуация неоднозначная в Москве бывает фиг достанеш то что нужно .. Мы как то искали на один апарат Рико модуль принтера , да купить его было возможно, но на 400 баксов дороже его розничной стоимсти ))пришлось три недели ждать пока привезут . По расходке часто бывает что в опте нет , приходится в рознице за две цены покупать .. Хотя если честно мне апараты от рико очень нравятся и обслуживание довольно простое и печатают очень хорошо .. Я когда то был просто фанатом Рико ) Сейчас не фанат но аппараты мне все равно реально нравятся ) |
Цитата:
У нас когда хотят халявы ответ один www.САВЕЛА.ru ищите там ... ищут .. через месяц приходят обратно и уже не бухтят ) Кстати в инете есть магазин в Москве там по телефону кричат что все есть.. цены предлагают дешевле опта .. но с предоплатой )) потом либо динамят клиента несколько месяцев и привозят товар когда он уже подешевеет )) либо просто деньги не возвращают тоже пару месяцев , динамят .. Вот туда мы самых жлобов засылаем )) И им приятно типа дешево на первый взгляд и нам хлопот меньше ... |
Вроде как HP Color LaserJet 4650 неплохой аппарат, и стоит недорого. 8)
|
Спасибо за ответы!
Мнения разделились.. от НР до нашатека.. Так значит реально стоит доплатить и взять А3? В таком случае, если А3, то цена конечно в пользу нашатека. При схожих параметрах его цена почти всегда ниже. И это несколько смущает.. А почему не стоит брать Epson? Просто, как я уже сказал, у меня есть один, А4, и за все время пользования он себя проявлял только с лучшей стороны.. не считая последних несколько месяцев )) но это уже явный износ.. Мне нужен принт, с которым будет меньше проблем Меня не волнуют такие параметры, как: точная цветопередача скорость печати память и т.п. главное работоспособность, высокая отдача, низкая себестоимость, наличие расходников в ближаейшие года 3. |
Я бы посоветовал Бизхаб-250
Цена (минимальная) у принтерной версии 3 т. с копейками. и себестоимость вполне приемлимая при продажной печати. Визитки, если их печатать к примеру на 280 колотеке вполне хорошо получаються. |
я тут еще обнаружил Canon LaserShot LBP5200, A4, но очень дешевая цена. Или нет? Кто нибудь работал с этой техникой?
|
Canon не бери ..
из самых дешевских принтеров лучше бери Epson C1100 .. |
Рико 7200
А что за зверь? Есть ли неоригинальная расходка? Сбрасываемые ли ресурсы аппарата? Какая в среднем цена за 50% 100%
Меня тоже интересует вопрос о принтере, хотелось бы одного - дешевой печати, и печать на бумаге ~200 гр/м2(не фактурной), чтобы у принтера была супер-дешевая расходка, и ресурсы запчастей аппарата сбрасывались. |
LBP 5200 - с ним тоже что и с любым дешевским принтером
комплект родных тонеров стоит ~400 уе при цене принтера в 380 Заправляется тонером от какого хипи .. заправка довольно дрогая + у него кажется картриджи чипованые необходимо будет еще и чип покупать Такие же картриджи кажется у хипи 2550 (могу ошибатся ) заправка стоит ~600 руб + 300 руб чип Епсон С1100 помоему гораздо выгоднее получается .. |
Нда..
Так и не определился, блин. На след. неделе поеду смотреть технику, может тогда точно определюсь.. Но примерно решил, что если А3 - то Бизхаб С250, если А4 - Эпсон С1100.. Спасибо за помощь! Надеюсь, что сделаю правильный выбор и не буду жалеть.. |
Epson AcuLaser C9100 vs Konica Minolta Bizhub C250P vs
Nashuatec C7528n Все А3, цены примерно схожие.. ОЧЕНЬ НУЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!! |
Бизхаб
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сколько уж тут писано по написано про енто ;-)
|
Цитата:
Это даже авторитеты bsprint признают. |
Хожу, выбираю.. Проблема в том, что я в Ташкенте. а здесь фирм поставляющих такую технику - раз, два и обчелся (так еще говорят??) )
короче, за бизхаб с250р заряжают примерно 5400 баксов. это очень много.. даже поставка из РФ будет гораздо дешевле.. проблема - я могу купить только перечислением и только за местную валюту, а значит только на территории Узб. Такие законы. а машина мне понравилась.. фак... |
Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +4. |