![]() |
Бизнес на начальном этапе ...
Всем привет !
Не осуждайте за уже не раз обсужденную тему ... Время идет и технологии/подход к бизнесу меняется ... Из прочитанных топиков, для себя я понял, что покупать на первой стадии нужно лишь необходимый минимум. И вот, что я выбрал: 1. Ризограф RISO RZ 970 или RISO RZ 200 помогите определиться плз ... может для начала и RZ 200 хватит ? клиентская база есть, т.к. одна из составляющих моего существующего бизнеса это разработка фирменного стиля 2. Резак IDEAL 4705 3. Биговальная электрическая машина ЕС 520 Стоит ли брать таковой ? Что еще необходимо ? Заранее благодарен за любые советы ! |
Дай ссылку на такую чудную биговку второго формата.
ЗЫ. Я даже боюсь спросить, зачем для ризографа нужна эл. биговка второго формата :shock: :shock: |
сначала надо выбрать печатное оборудование, а затем к ниму послепечатку подобрать.
между ризографами 200 и 970 разница, как у газели и билаза :) |
Цитата:
|
ага, особенно после ризографа :)
|
Вообще оригинальный набор, а'ля - ложки+вилки+топор, хлеб рубить.
Мож лучше лазерник цветной, а то у людей ризографы дровами стоят, это не у всех претъ. |
Да уж ... пристыдили :oops:
Теперь стало ясно, что ризограф мне не нужен :) Тогда что скажите о Сanon clc 3200 ? И все-таки подскажите какой биговщик купить :roll: |
Ну дай ссылку-то на биговку, чтоб хоть посмотреть что это такое.
|
Цитата:
|
Вон у меня электрическая биговка стоит формата А2 с самонакладом, приёмным столом и плавной регулируемой скоростью подачи листов производства FGK (Duplo) - Германия, Гамбург. Правда получше немного: биговка, перфорация, резка (по два ролика каждого типа). Правда простаивает большую часть времени - объёма соотвествующего нет, к сожалению. Она за день делает весь месячный объём печати. Думаю, мож пристроить кому?
|
По многочисленным опросам/вопросам я составил такой список цифрового салона начального уровня.
А) Цветная печать. - б/у ДС12/новый Бизхаб - Резак Идеал 3905/4700, можно б/у - Степлер Рапид 106/Вектор - Биговка ручная Циклос (по-моему называется) - Ламинатор 305-355 мм шириной типа Exelam В зимне-календарный сезон можно добавить брошюровщик на металлическую пружину (лучше Ренц), круглилку углов (Ласко) и китайский постановщик пикколо от Бронко. Б) Черно-белая печать. - б/у ДС470/новый WC255/ризограф А3 - резак Идеал (лучше 4700 или даже 4850) - Степлер Рапид 106 Вот, собственно, комплекты. Все остальное от лукавого. |
Соглашусь с Ch. Ну разве степлер можно не брать электрический пока, если большого принтера ч/б не будет. А вот ламинатор я бы все-таки купил или 655 или тогда уж пакетный А3.
Учитывая, что конек - это фирменный стиль, то цветной аппарат - обязательно. И вроде владельцы Хабов пишут, что качество у них похуже, чем у ДС 12. |
Надо брать степлер. Брошюр с каждым месяцем все больше и больше.
|
Цитата:
|
херох 255 можно смело заменить на 245, экономия около 3000 баксов, а выигрыш в скорости минимальный.
правда если необходим полностью упакованный копир, тоесть дополнительные нижние лотки, то лучше тогда 255. но не вижу смысла в нижних лотках. |
Озвуч бюджет для начала, а то сейчас насоветуют :)
|
Вообще, сугубо имхо, разговор ниочем. Кто-то советует степлер, кто-то ризограф, кто-то ч/б аппарат и т.п., но всё это сугубо индивидуально, у нас не заказывают брошюры(да мы и сами не рвемся их делать), почти незаказывают тиражирование, биговка нам, простите, нахрен не нужна(~1раз в неделю по 100-800бигов), степлер..., ах да, степлер, нужно пойти пыль сдуть, ламинатор широкоформатный вообще ни в какие ворота, у нас другое идет, так что для конторы, которая работает с юриками одно, для физиков другое, для кажого города свое. У нас заказывают листовки, буклеты в 1-2 фальца печать на CD, бланков и печать на конвертах, причем все из написанного делается раз в пять больше, чем в среднем по городу, так что какой смысл советовать печать на конвертах, если прет ч/б печать? Какой смысл советовать рулонный ламинатор, если его будут включать в новый год?
Имхо, как бы эти советы по покупке того и сего не оказались для человека медвежей услугой, может проще купить цветник, вроде DC12/240 и дальше смотреть по ситуации, чем закупать гору неликвидов? |
+1
|
Цитата:
|
Пока решил, что на первое время вот этой Xerox DC12 штуки должно хватить, ну а там как пойдет ... Буду осваивать науку :)
Огромнейшее спасибо всем за критику и советы ! |
2Krisha: Удачи! И готовьте валидол для успокоение после ознакомления с ценами на рынке оперативной полиграфии :lol: Тут демпинг - не демпинг, а коммерческий ход :shock:
|
На dc 12 я не смогу печатать визитки плотность бумаги которых свыше 250 ? :(
|
Цитата:
|
Привет!
Вот у меня тоже бизнес на начальном этапе. Как думаете имеет ли смысл брать Bizhub б/у? Опыта ведь у меня нет. Цель- печать пригласительных, буклетов и визиток, обложек блокнотов. Визитки - плотность до 250 г/м2. |
Цитата:
но можно и Бизхаб :lol: , но без блеска |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы просто подарил: м людям приятно и демпинга нет :roll: |
Правильно. Подписываюсь двумями руками. Когда просят свои - делаю бесплатно. На вас говорю ни разбогатею, ни разорюсь.
|
Цитата:
|
Про бизхаб. Подтверждаю, на новом 252р плашки как после Inner Shadow в фотошопе. И край области печати размазан местами на несколько миллиметров.
|
Цитата:
|
Ricoh AF 6513
Не могу найти я Ricoh AF 6513, не продают их у нас ... вариант отпадает ...
Что посоветуете еще ? Возможно какой-то из новых ? Смотрел xerox dc 242, но он 38 тон стоит :shock: Основным критерием является печать на дизайнерской бумаге плотностью 300 гр п.с. может кто-то хочет продать Ricoh AF 6513 ? :) |
Лучше С300 или С352(53) полные версии, там в последствии можно контроллер внешний привинтить и проблема с краями уйдет в прошлое, во всяком случае у меня (450 с внешним контроллером) ушла и пока не возвращалась :)
А для 300 грамм нужен. я так понимаю Оки 9600 |
Re: Ricoh AF 6513
Цитата:
|
Друзья, кто пользовался OKI C9600/C9800 ?
Как он ведет себя с дизайнерской бумагой плотностью в 300 гр ? |
Цитата:
Особенно пропечатка текстуры (например лен), бизхаб так в жизни не напечатает, а ДС12 помрет очень быстро от 300гр. Коллеги умудряются даже на метализированном картоне печатать , но я лично не пробывал. |
Только расходка у него золотая ) хотя для печати визиток в самый раз...
|
Люди! Подскажите: Canon CLC 3200 как себя ведет в печати?
Я слышал, что он хуже DC12 на тонкуих бумагах, но на плотных - соотношение цена/качество радует... Я сам пока ни разу не видел, как он печатает, но мне важно знать мнение тех, кто уже пользовался им. |
кэнон дороже печатает в сравнении с дусей
|
Намного дороже.
|
Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +4. |