![]() |
Как упаковывать квартальники?
Что-то в голову ничего не приходит. В прошлом году отдавали в сложенном виде до А4 просто перетянув курсором. Но как-то это неэстетично что ли. Кто как это делает? Zip-пакеты? Пленка?
|
пакеты специальные надо покупать. с клейкой полосой на клапане.
|
Как заказчик такой продукции, :wink: скажу что мне было бы жутко приятно если бы календари были упакованы в коробочки, пусть даже с приклеянными клапанами и наклеянной на нее бумажкой формата А4 с новогодним рискунком и традиционной надписью из трех букв. :D такие календари гораздо приятнее дарить
|
Как заказчику подобной продукции намекну тебе, что такая коробочка стоит 15-17 рублей БЕЗ персонализации (логотипом и прочей атрибутикой) :wink:
|
Т.е. 0,5 -0,7 доллара, при цене самого квартальника........ сколько? :wink:
|
3.2-4.0
|
И вообще, в последние пару лет почему то все меньше людей задумываются, а почему они заказывают календари на 3х навивках. Думают что раз так дороже, то это типа круто....
И почему то все забывают, что квартальник на 3х навивках предназначен прежде всего для отправки в С4 конвертах. Именно для этого его и создавали. А бредни типа Миди, Макси, Пупер макси и т.п. это от незнания назначения. ЗЫ. В этом году вообще задолбали нестандартами типа шапки и подложки по 38см в ширину. Главное, люди еще и не понимают, почему их календарь оказывается в два раза дороже... а то что 38см в ширину - это А3 с 40% отходов.... Гринпис бы повесился если б знал :) |
Я для трио покупаю коробки от... вина :) (ессно без указания что они от вина), по сорок штук влезает. Ну а если заказчик хочет упаковочку как Сталкер описал - за деньги любые капризы :)
|
ну а мы в пачки пакуем, штук по 20-25. Напечатали себе упаковку на листах 52*72 в две краски на 2х красочной машине, без подрезки и пакуем себе приспокойно.
|
Тут самое главное - края, в коробке с ними ничего не станет, а вот в пачке, имхо, могут помяться.
|
Вообще-то я спрашивал об индивидуальной упаковке. В какие коробки паковать вопрос не сложный. Насчет коробочек со словами из трех букв на новогоднюю тематику :), это весьма значительное удорожание.
|
Даю справку, как практик массового производства.
- индивидуально календарь перетягивается курсором. При этом шапка желательно должна быть наружу - это придает гораздо более цивильный вид. - если хочется упаковать календарь в пакетик, используется термоусадка, только пленка запаивается, НО НЕ усаживается (иначе календарь погнет). Получается типа пакетика, и экономичнее. - в стандартную гофрокоробку, как мы упаковываем продукцию, влезает 25 календарей без инд. упаковки, или 20 в пленке. Желательно располагать календари, чтобы они стояли вертикально. - не совсем согласен с Павлом по поводу пересылки в конвертах. Помнет календари в конвертах. Просто календарь на 3 пружины действительно компактней, но причем здесь собственно конверты? - Размеры МИНИ и МИДИ вполне оправданы с точки зрения раскладки на бумаге - В ОФСЕТЕ. МАКСИ - это извращение, предположительно от ПринтСпейса лет 5-6 назад. Доля МАКСИ занимает менее 10% в общих продажах блоков. - Конверт для МИНИ календаря на 3 пружины вырубается одним ударом из А2 формата. Следовательно, дороговато, т.к. уходит лист 50*70 картона жесткостью не менее 275 грамм. Есть люди, которые продают эти коробки, но спрос на них в общей массе невелик. Кроме того, печатать (персонализировать) по вырубленному неудобно, а вырубать в сезон после печати - накладно. - Есть календари, которые обязательно упаковывать, при том очень тщательно - например календари с часами. Для них существуют гофрокороба, жесткие. Стоят они доллара полтора, если правильно помню. На них делаются наклдейки или шелкуха - при стоимости календаря с часам это уже несущественно. ;) Всем успехов. Есть вопросы - пишите. |
пакет для квартальника стоит копеек 50-70.
сразу вид презентабельный. Больше ничего мудрить не нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и мне тоже :)
|
Завалим мы заказами эту контору. :)
|
и мне бы тоже адресок
и мне бы тоже адресок
|
Да уж выложите на всеобщее обозрение!
|
Группа компаний Полимер.
(495) 901-96-17 (495) 901-96-20 www.2com.ru конт. Фомичева Наталья по цене немного больше, чем я писал ранее: 1,8- 1,9 шт. при тираже 2-3 тыс. название: "пакет ПП с липкой лентой на клапане 31см х 23см + клапан 3см." |
Ну вот. Я молчал - думал, чего-то не знаю.
Себестоимость упаковки в "термоусадку без усадки" - примерно 50 копеек по материалам, следовательно - примерно 1 рубль с учетом амортизации и всего хорошего. Следовательно, если бы пакетик стоил 50 коппек, я бы подумал, что сильно просчитался. А со стоимостью 2 рубля (+ стоимость упаковуи в этот пакетик примерно 50 копеек) - все встает на свои места. Успехов. |
У вас в Москве может и 50 копеек,
а у нас я как то искал где кубарики запаковать. не нашел термоусадки вообще в городе. А если б и была, то стоило бы явно не 50к. Да и не совсем удобно заказ, например, на 50 квартальников возить туда и обратно. Дороже выйдет. Так что пакеты все равно нужны. |
Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +4. |