COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Доставка тиража заказчику (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2469)

Александр В. 01.11.2007 21:27

Доставка тиража заказчику

Коллеги, предлагает ли кто-то такую услугу, как доставка готового тиража заказчику? Пользуется ли спросом и как организована услуга, своим транспортом или пользуетесь какой-то курьерской службой?

Думаю ввести т.к. в городе такое не предлагает никто из конкурентов, вот только имеет ли это смысл? Что скажете?

Павел1981 01.11.2007 22:11

Доставляем. Если косяк наш, то доставляем даже если это 300 визиток, сами накосячили, сами исправляем. Но сейчас доставка при заказе на сумму не менее 5к, и то, если захотят, сами не предлогаем.

cd-print 02.11.2007 01:25

У меня проще. Есть курьерска фирма. У них есть стоимость доставки. Если клиент просит то доставляем через эту компанию. Просто к стоимости заказа добавляем стоимость доставки. Вот и все.

Som 02.11.2007 04:01

Доставляю сам,хоть 100 визиток :), но только для ключевых клиентов (5-6). Один хрен из-за руля почти не вылезаю... дела-дела. Просто маршрут планирую загодя чтобы не спецом пилить из конца в конец. К слову не Москва из конца в конец не более 20 минут по зеленой, ну или 40-50 с учетом пробок. С промежуточными остановками и стоянками на 3 часа растягивается. Переговоры, у ВИПов т середнячков (разумеется не о визитках :) ) только на их территории. Собственно в свой гадюжник звать уж точно не хочу.

Сталкер 02.11.2007 11:50

ксати, CD-print, поделитесь. А почем курьерская доставка? какие ограничения по весу? какие сроки реально? Как проходит оплата предоставленным вам услуг компании по курьерской доставке?

Pavel Pechatnikov 02.11.2007 13:46

да, мне тоже интересно

Julian 02.11.2007 15:04

У нас доставку деламе сами. Правда в структуре заказов 95% офсет ...
Иногда клиенты сами приезжают, кому как удобней. Но конечно не будем гнать машину ради 1 комплекта визиток.

Александр В. 03.11.2007 00:21

Я подумываю ввести такую услугу, как дополнительное конкурентное приемущество. Однако трудно оценить востребованность такой услуги, если никто ее не предлагает, а раз так, то видимо она не достаточно востребована заказчиками.

TTT 04.11.2007 00:13

Доставка -одно из конкурентных преимуществ.
Просто она ложится на себестоимость, вот и не предлагают.
У нас доставка (на такси) стоит 60 руб. При стоимости заказа 10 т.р. - это ерунда, что для нас, что для заказчика. Другой вопрос, кто подпишет накладную. Посему лучше курьером.

o-la-la 29.04.2008 13:44

Мы доставляем ключевым клиентам любые заказы. А иначе некоторые и работать не хотят. Ведь для крупного корпоративного заказчика организация вывоза продукции - дело хлопотное: Заказать машину, инструкции дать. Другое дело, когда типография сама доставку делает. Заказал тираж - а дальшеуе голова не болит.

Мелкие заказы доставляет курьер на общественном транспорте, крупные тот же курьер на такси. Пока нам так дешевле выходит, чем нанимать отдельно водителя заказы развозить.

Spilix 29.04.2008 15:16

У меня клиент хитрый попался наднях...
Пришел, 100 плакатов А3 заказал... В процесе печати, выяснилось что кто-то там не сможет денег подвезти вовремя... а у же фактически Пасха наступает на пятки...
Короче пришлось его, вместе с его заказом "доставить к деньгам" самому :-)...

gran-x 29.04.2008 15:34

У нас таксисты доставляют, цена поездки плюс 50-200р. за забрать - отдать (в зависимости от объёма). Если клиента устраивает доп. расход - почему нет.

123456 29.04.2008 17:08

да, по Москве доставку многие хочут, даже за деньги.
курьерская служба стоит 250 р, если не тяжелее 10-20 листов а4 :D , если больше то это уже бандероль будет :D 300 - 350 р
работают на удивление четко, после звонка через час-два курьер тут как тут, плату берет курьер, можно сразу, можно сказать чтоб у заказчика забрал

ЦифраМиг 29.04.2008 22:11

В Мск без доставки никак нельзя.Курьер нужен как для доставки тиражей, так и для доставки мелкой расходки, передачи документов и пр.

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +4.