![]() |
Bizhub PRO C6500 приехал! :)
Спешу поделиться с уважаемой общественностью доброй новостью - сегодня получили Bizhub PRO C6500 :)
Упаковка оказалась огромной. Длина почти на всю ширину кузова Газели. Вес 419 кг. Вшестером втащили мы его и частично распаковали. Первые впечатления те же что и при осмотре в Москве. Большой! В интерьере офиса, рядом с ОКИ 9600 и Bizhub C350 смотрится просто громадным. Все металлическое :) Очень притные ощущения при открытии и закрытии лотков и крышек - ощущается прочность и добротность. Крышка оригиналов (которая закрывает стекло сканера), оказалась абсолютно точно такой же, как и на 350 модели, толко цвет сервый вместо белого. Бункер отработанного тонера - большая белая полупрозрачная канистра, литров на 8-10. Удобно сделана - легко будет отработку вытряхивать :) Все остальное заклеено скотчами и пломбами, по этому осмотр был только поверхностным, глубже не лазил. Во вторник приедет инженер из Москвы, будем запускать. После запуска смогу описать все подробнее. |
Re: Bizhub PRO C6500 приехал! :)
Цитата:
На сколько я знаю, пустые канистры идут вмести с PM китами. То есть они вам все равно будут доставаться при обслуживании аппарата. У меня от с500 канистр пустых новых вообще штук 8 валяется. PM поставил а старая канистра и так полупустая. |
Поздравляю! Каков точный размер упаковки? Его нужно оттуда доставть в помещении, или короб можно на улице выкинуть, а аппарат занести/закатить вручную?
|
мои поздравления с преобретением серьезного аппарата!
|
Всем спасибо! :) Очень приятно :)
Цитата:
Аппарат стоит на деревянном поддоне, в комплекте идет кусок толстой фанеры и два гвоздя, чтоб можно было прибить фанеру к краю поддона и акуратно скатить аппарат. Коробку распаковали на улице перед входом. Чтоб вкатить аппарат по лестнице пришлось снять дверцы шкафа, чтоб использовать их как лаги. В целом процедура прошла успешно. Пришлось воспользоваться услугами четырех профессиональных грузчиков. По правде говоря можно было бы обойтись и двумя грузчиками, если бы не необходимость снимать 419 кг с борта газели. |
Вот и еще одна ступенька вверх! :) Поздравляю и жду информацию о запуске, ну и об интенсивной работе конечно.
|
мои поздравления.
приятная новость, будем ждать впечатлений. |
да уж, есть с чем поздравить.. поздравляю! :)
|
Re: Bizhub PRO C6500 приехал! :)
Цитата:
Поздравляю! Будь в переди! |
Поздравляю... извини, что после шести бутылок...меня конечно никто не знает, но отзывы тоже хотелось бы услышать. :)
|
Думаю, покруче подержаной сфиды будет. Еще 2-3 машины по России и херокс подвинется. По части подержаных - продал я 250р, а на куа - загрузка ему была. Не продавай 350, для неё тоже работа останется.
|
Поздравляю, Саш! Теперь осталось тока купить серьезную постпечатку и "двигать локтями" всех соседей на офсете до 1000 экз. ;)
|
Саша! Мои искренние. Молодец. Ждём отчётов по использованию.
|
Спасибо друзья! :D
Приятно приобретать хорошую технику, но еще более приятно что есть люди способные оценить значимость этой покупки. Как только запустим аппарат, а это состояится во вторник, постараюсь все описать, как можно подробнее и ответить на все ваши вопросы. |
Цитата:
|
Цитата:
На смену пакетнаму ламинатору пришел Exelam 355, на смену Идеал 3905, пришел Идеал 6550-95ЕР, на смену ОКИ 9600 и С350 пришел С6500, но старая техника осталась и она в рабочем состоянии! А ведь это же практически вторая готовая точка оперативной полиграфии!!! Так что теперь мы усилено ищем хорошее место под аренду и открываем вторую точку с тем же названием и стилем работы. Исполнительного директора и штат сотрудников я уже подобрал, дело только за хорошим местом и вроде есть один вариант :) тьфу, тьфу, тьфу... :D |
Цитата:
А на Епсоне 9800, что чаще печатаешь? |
Цитата:
Эпсон 9800 покупали для высококачественной интерьерной печати, но спрос на эту услугу оказался маленьким, как только купили аппарат, все заинтересованые лица куда-то испарились, хотя цену поставили ниже общегородских. В итоге, самые частые заказы это разные схемы и планы эвакуации. Сейчас с удовольствием поменял бы Эпсон 9800 на Эпсон 9400. |
Присоединяюсь!
(Мы упаковку не выкидываем, пока срок гарантии не истечет...) |
Александр В.
Тож присоединяюсь! (в этом году перешел с 3-х Епсон-1100 на ХабС 252р. для меня это было- и есть- откровение Божие!). Понимаю и поздравляю! А по струйнику- епсону- я только взял почти новый 7500; но поскольку я с марта занялся сольвентом- у меня это плавно перетекло на Епсон... (типа подкинул мыслю) :D |
Присоеденяюсь к поздравлениям!
|
Поздравляю. Успехов...
|
Поздравляю, признавайтесь :) в какой конфигурации взяли? (на скока я знаю их 6 или 8 шт.) или мона просто голый взять без прибамбасов
А какая у него себестоимость А3 4+0 (имею в виду по тонеру и расходкам, без амортизации и прочего) |
Цитата:
Себестоимость по моим расчетам, при 25% на цвет и 15% на черный, получилась 3,80 р. за А3. В Москве можно найти ФСМА за 3р. А3, но в таком случае в договоре прописано определенное количество контрактного тонера, превысив который его придется докупать за дополнительные деньги. К тому же такая цена только в первый год, потом она увеличивается на 10%. Меня такая неопределенность не устроила. |
Вообще-то ИМХО, если брать С6500 (С5500), то надо кассету LU-202 и финишер-буклетмэйкер. Иначе слишком много ручных операций и идет фактическое недоиспользование производительности.
|
Сегодня запустили аппарат.
Начиная с трех часов успели отпечатать 1930 листов (по счетчику). Около 50-60 листов ушло в мусор из-за неправильных настроек, и кривых рук :) То бумагу ни так положим, то РИП не правильно настроим. Не до конца разобрались еще со всеми особенностями. Печатает быстро, даже очень быстро, реально не поспеваем за ним. Плашечки мажентовые сегодня отпечатал.. эх, загляденье :) Фактурку и дизайнеские еще не совал. Цитата:
|
Загляденье на глаз, или по сравнению с:..., ...., ....?
|
Цитата:
|
В общем уже можно поделиться некоторыми впечатлениями.
Как я уже говорил, аппарат печататет быстро. Вчера, пока сажали буклеты на скрепку, аппарат легко и непринужденно выдал 300 постеров А3. Качество печати мне очень нравится. Плашки ложаться ровные и акуратные. Заказчики, после С350 вообще пищат. :) Теперь о неприятном. Плохо берет глянцевую меловку из лотков, а также бывают проблемы при печати глянцевой меловки дуплексом. Видимо ролики проскальзывают по этому случаются застревания бумаги (печатали на 150 гр). С матовой меловкой проблем пока не заметчено. Из ручной подачи жрет все подряд, только шум стоит. |
Цитата:
|
день добрый
а как у него с серыми градиентами, а то у нас 252 очень!!! страдает на 450 чуть лучше, но всё же, как у вас и поздравления :lol: :lol: |
С серыми градиентами у него все просто замечательно.
|
Ух пишите мне про KONICA MINOLTA ну тока про мадельный ряд который поставляется в России :wink:
|
Цитата:
Пока серые градиенты не печатали, зато печатали серые плашки почти на весь лист А3. Отпечатали 300 листов. Цвет заказчика устроил. |
меловка 120-150 грамм, действительно почему то сложнее для захвата чем более тяжелая..
|
т.е. 150 граммовая меловка застревала, а 250 грамовая не застревала?
|
угу, такое не на одном аппарате наблюдал, и не только на бизхабах.... проскальзывает по листу ролик. Видимо на плотных бумагах усилие прижатия ролика к листу выше ...
|
Согласен. А с глянцевой так вообще, в принципе, больше траблов.
|
Цитата:
|
Дык кто бы спорил :-)
|
Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +4. |